Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
Klin |
18 июн 2009, 21:44
|
Гибкость ума может заменить красоту!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1349
Евгений 13.06.2006
Захарий 09.08.2011
Ириска
 |
Взяла и не жалею
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katusha79 |
18 июн 2009, 21:51
|
Счастье - это когда тебя заставляют делать то, что ты хочешь!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 189
Полина 2005
Katusha
 |
Поменяла паспорт и мед.страховку за пару визитов (потратила в общей сложности 3 дня). ИНН и пенсионку поменяли на работе, как только принесла в кадры свидетельство о браке, я даже не заморачивалась А вот интересно, сколько ОСТАВЛЯЮТ себе фамилию мужа при разводе?
|
|
|
|
rastamama |
18 июн 2009, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3339
Елена 31.10.06
Софья 4.01.10
УДАВ
 |
ЦИТАТА (Katusha79) сколько ОСТАВЛЯЮТ себе фамилию мужа при разводе у меня мама оставляла, в обоих разводах. Первый раз лень гемороится с документами. Во втором очень известная в научных кругах фамилия.
|
|
|
|
Соколова |
18 июн 2009, 22:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 661
Егор 26.05.2007
 |
В первый раз выйдя замуж взяла фамилию мужа, после развода ее оставила и не поменяла при следующем замужестве (нравится она мне, да и привыкла за 10 лет). Нынешнему мужу это не слишком нравится, но он предпочитает об этом не думать. Ребенок носит его фамилию естественно. Отмазка - очень много менять документов (тем более, что мы расписались практически перед родами - не до того было, а теперь уже не актуально)
|
|
|
|
Мура-Вей |
19 июн 2009, 05:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
нет
 |
ЦИТАТА (Мама Фунтика @ 18 июн 2009, 22:08) скажем моя фамилия Иванова, и все с рождения знают меня как ИВАНОВУ Ольгу Юрьевну, я вышла замуж и на вопрос почему я не взяла фамилию мужа отвечаю просто: вы знаете Мезинцеву Ольгу Юрьевну? лично я - нет.. для меня взять фамилию мужа, все равно, что собственное я потерять (это мое мнение  ) Если бы я так считала, ни за что не поменяла бы. Но по-моему, фамилия - просто набор букв, и меняя фамилию, ничего не меняешь в себе. Знакомые, родственники, коллеги быстро привыкнут. А мне нравится когда в одной семье одна фамилия, поэтому я поменяла. Муж не высказывался, предоставил выбор мне, за что ему спасибо.
|
|
|
|
Шармель |
19 июн 2009, 06:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
ЦИТАТА (Olga-t @ 18 июн 2009, 18:13) Я поменяла, а то ребенок был бы на фамилии мужа (он так хотел), а я как бы левая получаюсь   Я поменяла только потому, что не хочу быть на разных фамилиях с ребенком. Если бы оставила свою, то ребенка бы тоже записала на себя. А вот против этого муж против категорически. А документы еще не все на новую фамилию перевела. Мне что-то за это будет? Я про ИНН. Еще до свадьбы я подошла к отцу, сказала, что не особо то и хочу менять фамилию. Думала обрадуется. А он мне говорит, что это за неуважение к мужу?! Давай меняй. Чтобы все как положено. Я была в шоке. А вообще, задумалась над этим только когда родила своего ребенка. Что же это за несправедливость такая: от отца ребенку и отчество, и фамилия, а мы так себе, сбоку припеку! От матери даже и на бумажке то нечего написать.
|
|
|
|
Gal4a |
19 июн 2009, 06:38
|
Мечты тоже разбиваются на счастье...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 574
Дочурка 05.01.96
Сынулька 09.07.03
 |
Хоть горшком назовите, только в печь не толкайте! Взяла фамилию мужа спокойно. А вот у брата второй брак и обе жены не брали его фамилию (отмазка - документов много!!!  ), первый брак распался через полгода после свадьбы, хотя до этого прожили 2 года; второй брак тоже какой-то шаткий, она считает, что все знают её по девичьей фамилии, а вот кто её знает, что-то и не видно никого....
|
|
|
|
Лили29 |
19 июн 2009, 06:41
|
люблю и любима
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 397
СЫН 2009
может быть
не думаю
 |
третий раз замужем(надеюсь,последний-навсегда)-фамилию оставляла все 3 раза свою
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Шармель |
19 июн 2009, 06:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
ЦИТАТА (Мама Фунтика @ 18 июн 2009, 22:08) скажем моя фамилия Иванова, и все с рождения знают меня как ИВАНОВУ Ольгу Юрьевну, я вышла замуж и на вопрос почему я не взяла фамилию мужа отвечаю просто: вы знаете Мезинцеву Ольгу Юрьевну? лично я - нет.. для меня взять фамилию мужа, все равно, что собственное я потерять (это мое мнение  )  Хоть я и поменяла фамилию(писала выше). Вот люди, которые изначально предполагают быть публичными(актрисы и т.п.) чаще всего ведь оставляют свою. Отредактировано: Шармель в 19 июн 2009, 06:53
|
|
|
|
Лили29 |
19 июн 2009, 06:46
|
люблю и любима
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 397
СЫН 2009
может быть
не думаю
 |
ЦИТАТА (Шармель @ 19 июн 2009, 07:34) ЦИТАТА (Olga-t @ 18 июн 2009, 18:13) Я поменяла, а то ребенок был бы на фамилии мужа (он так хотел), а я как бы левая получаюсь   Еще до свадьбы я подошла к отцу, сказала, что не особо то и хочу менять фамилию. Думала обрадуется. А он мне говорит, что это за неуважение к мужу?! Давай меняй. Чтобы все как положено. Я была в шоке. А мой только радуется,мол дочь верна "кровной родовой фамилии"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|