Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак

Вы взяли (бы) фамилию мужа при вступлении в брак?

Да [ 731 ] ** [56.49%]
Нет [ 489 ] ** [37.79%]
Затрудняюсь ответить [ 74 ] ** [5.72%]
Всего голосов: 1294
Гости не могут голосовать 
Marina_chka
post 11 ноя 2009, 09:17
Сообщение №421 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
-
Я могу понять, когда женщина меняет фамилию по своему изначальному желанию. Но когда говорят, мол, "я поменяла, потому что муж так сказал", это у меня недоумение вызывает. Что за подчиняловка получается? Муж против? А почему муж должен решать за взрослого человека - за жену, когда речь идёт о ЕЁ фамилии?
ЦИТАТА
Если для мужчины - это важно, значит нужно менять
А если для меня в свою очередь важно оставить мою, с которой я живу с рождения?? Я же не заставляю мужа брать мою, так пусть и он мне не указывает!
И второй вопрос - а кто собственно сказал, что у детей обязательно должна быть фамилия отца?

Отредактировано: Marina_chka в 11 ноя 2009, 09:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Diana~
post 11 ноя 2009, 09:32
Сообщение №422 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Юлия 04.06.09
Никита 14.09.14
А я оставила свою фамалию, мужу вообще всё равно было, да и какая разница? :???: Зачем менять тысячу документов, да и вообще...
Меня убивает, когда постоянно спрашивают в роддоме, в поликлиннике, в банке и т.д. - вы гражданские супруги? :crazy:
ага, говорю, со штампом в паспорте!
В общем, для нашей раши это нереально, как так, фамилию оставила, всё не как у людей, как говорит моя мама :D
Дочери фамилию мужа дала, с именем лучше сочетается)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фига
post 11 ноя 2009, 09:34
Сообщение №423 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Глупости это все. Если хочется меняйте, если не хочется, то и не надо. А разговоры о том, что раз вышла замуж, то должна менять все фигня (мое мнение) и семья от этого никак хуже не будет, сколько людей разводятся даже с одной фамилией и сколько людей живут вместе с разными. На мой взгляд - это не критично. А если муж настаиват на смене фамилии, то можно спросить зачем, что от этого измениться, он что как-то по другому будет в вам относиться, не так как сейчас :???: любить больше будет. Вот он вас Ивановой любит, но если вы станете Пупкиной, то будет любить еще больше :???: Глупо это как-то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Трояна
post 11 ноя 2009, 09:46
Сообщение №424 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сынулькин
У меня фамилия мужа. Взяла не задумываясь, т.к. она мне нравится больше чем своя :). Также для меня - фамилия мужа = большее единение с ним, одно целое. Мы- ячейка общества- семья. И в нашей семье у мамы папы и сына - одинаковая фамилия. Кто-то скажет - старомодно, но мне нравится. Тем более что сему факту уже много лет ;)

Отредактировано: _Ленок в 11 ноя 2009, 09:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
cozetta
post 11 ноя 2009, 10:00
Сообщение №425 (ссылка)

светотень
пользователь
» обо мне «
дневник
Кострома

Трифонка
А по-моему,не глупо. Мужчине действительно необходимо ощущать этот знак зависимости женщины от него. Не в плохом смысле,а чтобы чувствовать себя более важным и нужным,больше стимула отдавать себя семье... Ну и традиционное мышление,конечно. Мой муж напрягается,например... Он говорит,что семья должна быть под одной фамилией,так было всегда,а иначе создается ощущение нестабильности,что жена может уйти,когда захочет. В общем -для самоуспокоения,самоудовлетворения,повышения самооценки и т.п.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marina_chka
post 11 ноя 2009, 10:20
Сообщение №426 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
-
Сплошь и рядом уходят те, кто под одной фамилией живёт
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Izis
post 11 ноя 2009, 10:33
Сообщение №427 (ссылка)

Озя из страны Озей
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 11.08.2004
Майя 25.10.2010
Юрий 23.07.2014
Ответ на сообщение 15498150 *

:beer:
Моя мама выходила замуж с двумя детьми и не хотела менять фамилию, чтобы ее дети от первого брака в новой семье "не отличались" (кстати, также в свое время поступила и моя подруга). Теперь они втроем под одной фамилией, а мы вчетвером (папа и трое детей) - под другой. Причем у мамы даже не своя фамилия, а бывшего мужа.
В чем проявление мужественности видят некоторые???? Не понимаю :???: Полюбить и жениться на вдове с двумя детьми, растить их, прожить 36 лет вместе, любя и уважая друг друга, - это мужественно. Заставить женщину делать то, что она не хочет - это неуверенность в себе, и ну ни разу не мужественно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marina_chka
post 11 ноя 2009, 14:13
Сообщение №428 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
-
ЦИТАТА
Заставить женщину делать то, что она не хочет - это неуверенность в себе, и ну ни разу не мужественно!

А я не понимаю, как это "заставить"? С пистолетом у виска что ли? Меня мой никаким макаром не заставит брать его фамилию!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
levada19
post 14 ноя 2009, 15:22
Сообщение №429 (ссылка)

счастливая мама
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Томск

Дима 16.10.06
lady_mari4
Я считаю, что в семье должна быть одна фамилия. Я бы не хотела чтобы в итоге у нас с ребенком была разная фамилия. А такк обычно и бывает, когда мать не берет фамилию мужа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tim-tim
post 14 ноя 2009, 15:35
Сообщение №430 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Софья 06.01.2008
муж уже хочет, а я пока нет :))))
нет
Ни за какие сокровища :))))
tim-tim1984
ЦИТАТА (Мама Фунтика)
скажем моя фамилия Иванова, и все с рождения знают меня как ИВАНОВУ Ольгу Юрьевну, я вышла замуж и на вопрос почему я не взяла фамилию мужа отвечаю просто: вы знаете Мезинцеву Ольгу Юрьевну? лично я - нет.. для меня взять фамилию мужа, все равно, что собственное я потерять (это мое мнение)

:beer: :beer: :beer: Я тоже именно по этой причине не взяла фамилию мужа. Все равно, что меня всю жизнь звали Аня, а теперь все Фёклой называть будут. Я сразу и наотрез сказала - нет. Его родители позлились конечно, но..... без разницы. Отношения в семье не зависят от того, у кого какя фамилия :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 23:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных