Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
Даринушка |
9 дек 2009, 15:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 196
 |
Нужно,моему мужу очень приятно было что я взяла его фамилия.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дончанка |
12 дек 2009, 11:32
|
счастливая мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 72
Эмилия
уверена, что лет через 5-6
 |
ЦИТАТА (Булочка @ 18 июн 2009, 16:05) Я бы взяла, если бы не надо было столько документов менять 
|
|
|
|
mary_boobs |
12 дек 2009, 11:34
|
сам себе и небо и луна,гооолая довольная луна
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5212
 |
Нет, смысла нет. Единственный вариант--двойная
|
|
|
|
Ennoris |
12 дек 2009, 11:36
|
прорвёмся!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
 |
Взяла фамилию мужа и не жалею  Муж меня не принуждал -я сама так решила. Хотя документы менять пришлось аж в Омск ехать, но всё-таки это не самое страшное
|
|
|
|
muldad |
12 дек 2009, 11:46
|
мама сорванцов)))
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1136
львица 05.08.2008
рыбачок 10.03.2017
рыбка 24.02.2020
 |
Взяла под давлением,а то б не женился  Моя фамилия с большой историей,но,к сожалению,почти вымерла
|
|
|
|
Cheshirecat |
12 дек 2009, 14:31
|
в погоне за белым кроликом
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 424
 |
на самом деле, наболело, решила поделиться. не могу сказать, что у нас в семье есть проблемы. может, любовь, может, просто мало времени пока вместе) но вот возникает дурацкая ситуация, то есть, разговор.. мы расписались на в России, росийского свидетельства так пока и не получили, все недосуг сходить (я занимаюсь другими бумажками, и бюрократия уже так глубоко поперек горла))) то есть, фамилию мне никто даже не предлагал менять при заключении брака.. год назад еще, когда только шли разговоры о моем к нему переезда (не браке еще даже), я в разговоре с мужем и его другом сказала, что фамилию менять не буду. ну вот так, категорически. он тогда сказал: "делай, как знаешь, мне все равно". теперь, через месяц после свадьбы начались регулярные разговоры... даже не споры, а скорее фразы "ну это правильно и так надо, ты сама поймешь". мои доводы как-то, видимо, не вопринимаются. а доводы весомые. 1. мой папа переживал, что родились две дочки, что род, фамилию, не получится передать дальше... он это говорил, когда я еще маленькая была. я еще тогда запомнила и решила, что уж я-то сохраню ее, эту фамилию. потому что это имя моих отца и деда, которых я люблю, уважаю, которыми горжусь... мало того, теперь нет уже не только дедушки, но и папы, ушел, так и не успев погулять на нашей свадьбе, через 2 месяца после нашей регистрации. и я просто никак не могу теперь сменить фамилию. не могу и все. может, просто боль потери отца еще не ушла, но я даже думать без слез не могу об этом. но, может, я бы и согласилась сменить фамилию позже, ну, через год-два, пять... когда пройдет и затихнет все (как предлагает муж), если бы не еще одна причина: 2. фамилия мужа страшно не сочетается с моим именем. получается какое-то издевательство! понятно, что называть по имени-фамилии меня редко будут... но все равно. по отдельности нормально, а вместе звучат так, что ужас! одни и те же буквы! третья причина тоже есть, но маааленькая... уж очень не хочу менять паспорта-карточки и проч. только навскидку 6 разных документов вспоминается..
скажите, а как вот вы думаете, зачем вообще фамилию менять? и что мне делать в моем случае... может, все-таки это я неправа?
|
|
|
|
Milana Vita |
12 дек 2009, 14:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 353
Виталина 04.08.09
 |
Это старый устой, не вижу в нём такой уж надобности сейчас Я, например, оставила себе свою фамилию, почти по такой же причине что и Вы, у моего отца есть ещё два сына, которые его предали и не общаются(дележка имущества, ФУ),поэтому я оставила свою фамилию.А ещё семья моего мужа - националисты и меня не приняли(папа араб,мама - русская)да ещё и оскорбляли(ещё раз ФУ), а ещё желали смерти моей дочке(кагда беременная ходила,последний раз ФУ) Так вот,муж меня понимает и поддерживает,поэтому у меня и нашей дочери моя фамилия.
Вы мужу говорили причины, что он бы сделал на вашем месте? и кто на него давит может быть,родители его? может им объяснить?
|
|
|
|
groox |
12 дек 2009, 14:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1037
настя 09.08.07
Вика 26.02.14
 |
а мне наоборот было приницпиально иметь с мужем одну фамилию  ведь я ушла из семьи родитей и пришла в новую. а на вашем месте я бы все-таки мужу вот именно так эмоционально и расписала бы ваши переживания по поводу отца и объяснила бы, что это просто ваш долг перед ним (отцом и дедом). может поймет а бумажки я меняла уже с пузиком. тяжеловато было по конторам мотаться. но это заняло дня 3, не больше  больше всего с загранпаспортом геморроя было а вот про сочетания - это по мне главный аргумент. у меня есть девочка с мужниной фамилией - женька хренова
|
|
|
|
Pandorka |
12 дек 2009, 15:10
|
Умная и красивая!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2812
дочь 26.02.91
сын 21.09.05
 |
Я во втором браке (нынешнем) не меняла фамилию только из-за того, что очень много документов на эту фамилию - квартира, водительское удостоверение, пенсионное, медстрахование, инн и т.д. Мы с мужем сразу договорились, что я фамилию свою оставляю, а ребенок будет на его.
|
|
|
|
Янтарь |
12 дек 2009, 15:13
|
вниз головой
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 262
дочка 02/09
сын 12/15
 |
Я не меняла, правда, мужу было все равно. А я к своей привыкла, да и сохранить тоже хоть на одно поколение хотелось, дедушка мой этим был горд очень (мы у него две внучки, но у второй другая фамилия, а внуков не было). У моей дочки фамилия моего мужа, я так всегда хотела, и он очень горд и рад. Но в принципе если бы мне хотелось свою фамилию ей дать, я бы дала, или двойную - имею не меньше прав, чем муж. Но это другая тема, конечно. На вашем месте я мужу еще раз все объяснила бы и попросила бы больше на эту тему не говорить. ЦИТАТА (marina1982) а мне наоборот было приницпиально иметь с мужем одну фамилию ведь я ушла из семьи родитей и пришла в новую. Вы же не родителей сменили, а замуж вышли? Точно так же и муж ушел от родителей и пришел в новую семью, в которой сначала вас было ровно двое, даже если вы поселились с его родителями. С таким же успехом он мог бы взять вашу фамилию. Смена фамилии - это традиция, но уж никак не обязаловка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|