Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак

Вы взяли (бы) фамилию мужа при вступлении в брак?

Да [ 731 ] ** [56.49%]
Нет [ 489 ] ** [37.79%]
Затрудняюсь ответить [ 74 ] ** [5.72%]
Всего голосов: 1294
Гости не могут голосовать 
Мариннка
post 12 дек 2009, 16:26
Сообщение №461 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
ЦИТАТА (Cheshirecat)
фамилия мужа страшно не сочетается с моим именем. получается какое-то издевательство!

Это тоже серьезная причина.
Я не брала фамилию мужа, откровенно говоря, теперь даже жалею, что не дали ребенку двойную фамилию, а только его - жалею из тех же соображений, что вы не хотите менять фамилию:
ЦИТАТА (Cheshirecat)
потому что это имя моих отца и деда, которых я люблю, уважаю, которыми горжусь... мало того, теперь нет уже не только дедушки, но и папы
.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serafim1611
post 12 дек 2009, 16:30
Сообщение №462 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Серафим 16.11.2006
Serafim1611
Я тоже оставила свою фамилию, у ребенка фамилия папы. У меня у подруги фамилия девичья, у ее дочки тоже, муж настоял, ему больше нравится фамилия жены, сыну хотят дать фамилию мужа)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ellena L
post 12 дек 2009, 16:34
Сообщение №463 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка 19.03.09
Сын 07.10.10
А я не стала брать фамилию мужа, оставила свою. Рассудила так, что замуж выходила не в 20 лет, большая часть жизни прожита под своей фамилией, чего ради сейчас ее менять. Про бумажную волокиту уж и не говорю. Главное мужу моему было вообще это не принципиально, если бы он настаивал, я может еще и подумала бы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Izis
post 12 дек 2009, 16:36
Сообщение №464 (ссылка)

Озя из страны Озей
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 11.08.2004
Майя 25.10.2010
Юрий 23.07.2014
ЦИТАТА (marina1982)
ведь я ушла из семьи родитей и пришла в новую. 

А я никуда не уходила, и никуда не приходила. Я свою семью создала, где каждый остался при своей фамилией.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёфка
post 12 дек 2009, 16:36
Сообщение №465 (ссылка)

Счастьем придавило...
Sюзер
» обо мне «
дневник

не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
ЦИТАТА (Cheshirecat)
скажите, а как вот вы думаете, зачем вообще фамилию менять?
Веришь нет....Мне моя теперешняя - РоДНАЯ :love: ...А та прошлая просто ...просто так :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Минни Маус
post 12 дек 2009, 20:14
Сообщение №466 (ссылка)

Супергерой
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
Согласилась поменять фамилию скрипя зубами :) дело в том что у любимого есть бывшая жена и мне очень не хотелось носить фамилию как у нее! (тогда именно об этом думала). Да и женится мы не хотели; у меня тоже не первый брак, накушались оба в общем этой "красоты".
Потом в один момент, я уже на 8 месяце! была, говорю хочу чтоб у ребенка твоя фамилия была и чтоб он(ребенок) даже не знал что был кто-то до папы. Ну вот такие мысли были тогда :)
и мы пошли расписались :) и паспорт мне новый выдали за 2 дня до родов :)
сейчас я и не думаю о ТОЙ. Моя теперешняя фамилия-моя родная, а еще это фамилия моего любимого супруга и любимой доченьки :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Андрюшина мама
post 12 дек 2009, 20:25
Сообщение №467 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Cheshirecat @ 12 дек 2009, 14:31)

а доводы весомые. 1. мой папа переживал, что родились две дочки, что род, фамилию, не получится передать дальше...

третья причина тоже есть, но маааленькая... уж очень не хочу менять паспорта-карточки и проч. только навскидку 6 разных документов вспоминается..

*

а я вот тоже и не поменяла, и папа тут и очень мнооооооооого :fingal: документов, чтобы поменять надо убиться в очередях :fingal:
так что вот, отношусь нормально.
масик носит папину фамилию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenberry
post 12 дек 2009, 20:39
Сообщение №468 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва.Бирюлево-З.
Саша 18.04.08
Сестренку обязательно
не вижу связи между созданием семьи и сменой фамилии... мы 6 лет прожили в гражданском браке самой настоящей семьей, так что же? также жили, также любили... понарошку что ли получается? потом решили поженится, у меня приличная фамилия, Андреева, а у него мягко говоря позорная - Рябой, мне быть рябой? да еще и косой, и кривой в придачу? :O: а зачем? муж у меня человек адекватный, капризничать и кидать глупые обиды не стал. а в загсе неожиданно принял решение взять мою фамилию, криминала по-моему нет, по крайней мере теперь у него фамилия которую не стыдно назвать. ну свекр немного подулся на него за "предательство", но мне это фиолетово, а мой ребенок не будет иметь всякие там кликухи и прозвища с такой фамильецей ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cheshirecat
post 13 дек 2009, 00:06
Сообщение №469 (ссылка)

в погоне за белым кроликом
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ой, спасибо вам огромное за ответы!!! как-то полегчало!
на самом деле мне тоже не раз называли вот этот аргумент "ну ты же в другую семью ушла"... а мне-то не легче, я ведь от родной семьи-то ушла, и связь хочу сохранить. дети будут фамилию мужа носить, это даже вообще не обсуждается. просто имена подберем, чтоб вместе хорошо звучало)))
кстати, страшно зауважала тов. Андреева за смелый шаг взятия фамилии жены)))

на самом деле, может быть, это просто они неуверенные у нас? те, кто хочет непременно фамилию навязать? (хотя за своим особо не замечала в других вопросах))... но, может, думает, что это нас сблизит?
в общем, спасибо большое еще раз. очень интересно читать ваши мнения!

кстати, а кто менял, скажите, много ли документов надо собрать, чтоб поменять тот же паспорт? (ох, а у меня в паспорте такая фотография красивенькая и номер такой здоровский... уже только из-за этого расставаться не хочу)))

а еще!

а кто не менял фамилию, у вас все мужья спокойно восприняли? и как выходили из ситуации? просто тянуть время? или убеждать все-таки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 13 дек 2009, 00:12
Сообщение №470 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
не хочу ни с кем спорить, выскажу свое мнение. Я считаю (и со мной многие психологи, кстати, согласны), что, не беря фамилию мужа, женщина как бы отрицает его род. Считаю это оправданным только когда фамилия мужа намного неблагозвучней собственной :???:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Cheshirecat)
кстати, а кто менял, скажите, много ли документов надо собрать, чтоб поменять тот же паспорт?

свидетельство о браке и старый паспорт с заявлением и квитанцией об оплате госпошлины. Так что бред, что менять паспорт - геморрой :cool:

загранпаспорт я не меняла, тк у нас в городе жуткая бюрократия :cranky: но никто не мешает ездить с свидетельством о браке ;)

Отредактировано: Mamma-Lechuza в 13 дек 2009, 00:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 03:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных