Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
Барсочка |
13 дек 2009, 00:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
Леруся 05.10.2012
все впереди :)
если мужа уговорю ;)
 |
У меня вообще получилось интересно - изначально я оооочень хотела взять фамилию мужа, одна семья, одна фамилия и вообще...  Но получилось так, что в процессе подготовки свадьбы все кому не лень ( с тогда еще женихом в первых рядах) убеждали меня оставить свою. Убедили! Пока мы остались каждый при своей, но... я не теряю надежды уговорить мужа  взять мою фамилию - и звучит интереснее, и инициалы у нас будут совпадать полностью
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Королеффна |
13 дек 2009, 00:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
 |
А я с удовольствием поменяла свою на мужнину.А у знакомых случай был.Фамилия Дураковы,парень собрался жениться и перед свадьбой заявил,что возьмёт фам-ю жены.Его дед (ооочень богатый дед)пригрозил,что лишит его наследства(парень единственный наследник).Мальчишка настоял на своём,дед([COLOR=yellow]на старости лет,что ли из ума выжил, переписал всё на дальних-предальних родственников.
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
13 дек 2009, 00:22
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Королеффна, а по-моему, парень ступил
|
|
|
|
Виэль |
13 дек 2009, 00:25
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
Если не хотите менять - не меняйте. Но все-таки, гораздо лучше, когда у семьи одна фамилия. Типа одна семья и т.п. Неправильно, конечно, что это женщина по традиции меняет фамилию, а не мужчина. А всякое про род и т.п. это не так, т.к. когда люди создают семью, они оба отходят от своих семей равнозначно. Помню, когда мы летали отдыхать, то путевку оформляли на мою фамилию. Прилетаем и нас гиды спрашивают: "Вы семья N?" Вот поэтому, когда мой муж думал поменять свою фамилию, он выбрал не фамилию деда (который был министром чего-то там), а мою, это как-то сближает.
|
|
|
|
Cheshirecat |
13 дек 2009, 01:39
|
в погоне за белым кроликом
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 424
 |
ммм... но ребенок (дети) будут с ЕГО фамилией, помимо его имени в отчестве... и, если нас будут называть одним именем, то это будет его, тоже (например, друзья: "ну что, идем сегодня к Ивановым"..). с другой стороны, Mamma-Lechuza, наверное, права насчет психологов. моя бабушка не меняла фамилию... но всем прекрасно ясно, что мужа своего она, ну, любила, наверное.. но не очень сильно. и не могу сказать, что сильно плакала и страдала после его смерти. а вот своего отца боготворит и до сих пор! и весь дом его портретами завешан. ну и фамилию его носит. типичный случай того, что Вы сказали и все-таки, почему-то мне кажется, что в моем случае не так все категорично... но, наверное, моя (наша) проблема, то есть, моей изначальной семьи, в том, что мы вчетвером (папа, мама, сестра и я) очень-очень-очень сильно друг друга любили и любим. и, может, я подсознательно не хочу и эту связь с ними рвать.. не отрицаю мужнину семью, все равно почему-то считаю скорее, что он пришел в нашу (особенно учитывая, что его родители живут далеко, к ним мы ездим редко, а мои в москве, туда на выходные совсем недорого и удобно добираться)))
|
|
|
|
Виэль |
13 дек 2009, 11:22
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
А предложите мужу взять вашу фамилию. Ну или придумать 3-ю, что б никому обидно не было. Вспомнилось, у мя в группе института есть мальчик с фамилией Чебурашкин. Прикольно.
|
|
|
|
Izis |
13 дек 2009, 11:39
|
Озя из страны Озей
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9734
Сергей 11.08.2004
Майя 25.10.2010
Юрий 23.07.2014
 |
ЦИТАТА (Mamma-Lechuza) Я считаю (и со мной многие психологи, кстати, согласны) Какие, если не секрет? Фамилии, имена, отчества... Сама 11 лет в психологии, кандидат наук, доцент с недавнего времени - и первый раз услышала про это. Сомневаюсь, что психолог (а не кандидат околопсихолооккультных наук) будет так смело распространятся на подобную тему. Желательно еще бы ссылки на исследования, подтверждающие данный странный вывод.
|
|
|
|
Izis |
13 дек 2009, 11:45
|
Озя из страны Озей
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9734
Сергей 11.08.2004
Майя 25.10.2010
Юрий 23.07.2014
 |
ЦИТАТА (Cheshirecat) а кто не менял фамилию, у вас все мужья спокойно восприняли? и как выходили из ситуации? просто тянуть время? или убеждать все-таки? Совершенно спокойно. Он взрослый человек, уважает и мое мнение, и мой выбор. К счастью. За другого бы не пошла.
|
|
|
|
Ульяша |
13 дек 2009, 18:46
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 734
Василина 28.04.2010
Маргарита 3.11.2013
Таисия 23.07.2018
 |
ЦИТАТА (Lenberry @ 12 дек 2009, 19:39) ну свекр немного подулся на него за "предательство", но мне это фиолетово, а мой ребенок не будет иметь всякие там кликухи и прозвища с такой фамильецей  А мой муж до сих пор не решается сказать своему отцу, что фамилию сменил... Боится как раз, что в предательстве обвинит. Конечно, с документами сейчас ему приходиться бегать вовсю... За 33 года много чего набралось, а теперь всё менять. Но сам принял такое решение, и пока вроде не жалеет.
|
|
|
|
Королеффна |
13 дек 2009, 18:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
 |
Ответ на сообщение Mamma-Lechuza от 13 дек 2009, 02:22  Ну,не знаю,просто рассказала,что было.Видимо его дразнилками достали,вот и не хотел такой же участи своим детям.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|