Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
Булочка |
19 июн 2009, 06:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
ЦИТАТА (fluffy @ 19 июн 2009, 06:55) на счет набора букОВ: я верю в значение имен и нумерологию.фамилия мужа мне обещает больше удачи и везения.но я и сейчас не жалуюсь.   Да, кстати. Я посчитала, покрутила и еще больше утвердилась в желании ничего не менять. Мне с фамилией мужа обещано было меньше, чем с родной
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шармель |
19 июн 2009, 06:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
ЦИТАТА (Булочка @ 19 июн 2009, 07:54) ЦИТАТА (fluffy @ 19 июн 2009, 06:55) на счет набора букОВ: я верю в значение имен и нумерологию.фамилия мужа мне обещает больше удачи и везения.но я и сейчас не жалуюсь.   Да, кстати. Я посчитала, покрутила и еще больше утвердилась в желании ничего не менять. Мне с фамилией мужа обещано было меньше, чем с родной  Ой, а я что-то не задумалась над этим аспектом. А как можно посчитать? Интересно
|
|
|
|
Шейла Брофловски |
19 июн 2009, 07:08
|
полярные суслики мы ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 127
подарок, 2011
мечта, 2013
 |
Ой,так смешно мне Брать фамилию мужа-исконно русская традиция. Если у вас другая национальность-то это другое дело Конечно,если у мужа фамилия типа Пупков,то брать ее стрёмно. А если нормальная? Я вот взяла мужнину фамилию. Один раз паспорт-ИНН...можно поменять. Но,думаю,больше бы я не стала менять фамилию. Я уже к новой привыкла,хотя по началу не откликалась на новую
|
|
|
|
Нюшка |
19 июн 2009, 08:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1229
Настюша 28.09.2008
 |
ЦИТАТА (Шейла Брофловски @ 19 июн 2009, 08:08) Ой,так смешно мне Брать фамилию мужа-исконно русская традиция. Если у вас другая национальность-то это другое дело Конечно,если у мужа фамилия типа Пупков,то брать ее стрёмно. А если нормальная? Я вот взяла мужнину фамилию. Один раз паспорт-ИНН...можно поменять. Но,думаю,больше бы я не стала менять фамилию. Я уже к новой привыкла,хотя по началу не откликалась на новую   Я взяла фамилию мужа, тем более была я Васильева, простая фамилия, а стала Лютинская - очень мне нравится! Документы поменяла очень быстро, т.к. ыла беременна и везде пропускали без очереди Если когда-то мы разойдемся - я фамилию назад менять не буду, и новую уже брать тоже не буду - хватит!
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
19 июн 2009, 08:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
 Как то странно...выходите замуж,чтобы РАЗДЕЛИТЬ радости,болезни,печали..А на деле даже фамилию разделить не ХОТИТЕ.Смысл брака вообще? и считаю,что РАЗВОД пары начинается в момент отказа от перемены фамилии(кроме ОЧЕНЬ неблагозвучных и публичных людей).
|
|
|
|
Таликошка |
19 июн 2009, 08:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Не вижу ни одной причины, чтобы менять. ЦИТАТА (Анна Хрусталева) А мне его фамилия больше нравится Для многих это аргумент, безусловно. Но я бы не поменяла, даже ясли бы я были Сисейкина (есть такая фамилия, честно-честно), а муж Валуа или там Потоцкий  У меня уже есть фамилия - _своя_, уж какая досталась, зачем мне чужая?
|
|
|
|
Таликошка |
19 июн 2009, 08:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) выходите замуж,чтобы РАЗДЕЛИТЬ радости,болезни,печали..А на деле даже фамилию разделить не ХОТИТЕ.  Ну мы много чего в жизни не делим. Ботинки, например  Хотя теоретически могли бы - размер почти одинаковый ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) .Смысл брака вообще? По-Вашему, смысл в том, чтобы поменять фамилию? ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) считаю,что РАЗВОД пары начинается в момент отказа от перемены фамилии Дай Бог всем парам с одинаковыми фамилиями прожить жизнь так, как мои родители - с разными Мы с мужем сегодня ровно 10 лет как живём дружно и счастливо  » Дописано позжеЕдинственное, о чём жалею, - что не сумела уговорить мужа хотя бы одному из детей дать мою фамилию  » Дописано позжеЦИТАТА (fluffy) а у вас фамилия мамы или папы? Папина.
|
|
|
|
Пластилинка |
19 июн 2009, 08:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 725
 |
не знаю, у меня даже мысли не возникло фамилию не поменять... привычка - дело хорошее, но семья-то важнее... почему-то подумалось: вот как-то принято даже у нас говорить - семья Ивановых, семья Петровых... а если фамилии разные, то семья каких?
|
|
|
|
Lacoste |
19 июн 2009, 08:40
|
мама 2 пацанов
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 121
Nikita 21.05.02
Daniel 06.09.09
anna.26
 |
мне кажется что это не так важно...
|
|
|
|
Ирочка |
19 июн 2009, 08:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать @ 19 июн 2009, 09:04) Как то странно...выходите замуж,чтобы РАЗДЕЛИТЬ радости,болезни,печали..А на деле даже фамилию разделить не ХОТИТЕ.Смысл брака вообще? и считаю,что РАЗВОД пары начинается в момент отказа от перемены фамилии(кроме ОЧЕНЬ неблагозвучных и публичных людей). Эх, если все было так просто, у нас бы сплошь счастливые браки были А то вот мой муж, например, с первой женой (взявшей его фамилию) даже год не прожил, а со мной (не взявшей) уже 7-ой год живет, причем очень даже неплохо ЦИТАТА (fluffy @ 19 июн 2009, 09:24) ЦИТАТА (Таликошка) У меня уже есть фамилия - _своя_, уж какая досталась, зачем мне чужая? а у вас фамилия мамы или папы?  У моих детей фамилия отца. Я ничего против этого не имею и как раз этот обычай (в отличие от смены фамилии жены) понимаю и поддерживаю: мать дает ребенку физическую жизнь, а отец - социальную, путем передачи своей фамилии Отредактировано: Ирочка в 19 июн 2009, 08:42
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|