Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
Оленка |
11 фев 2010, 08:38
|
Я свободная мамулька...любимой доченьки
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 340
Ленусенька 22.05.05
 |
А я не буду ни при каких обстоятельствах менять свою фамилию, столько бумажек придется переделывать. И потом, пожив с человеком шесть лет, в гражданском браке, в этом институте семьи я разочаровалась. И мужчины у меня будут чисто для "здоровья"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cheshirecat |
11 фев 2010, 08:45
|
в погоне за белым кроликом
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 424
 |
А подруга моя вышла замуж и не поменяла фамилию, из-за документов, так я спрашиваю ее - как же вас звать-то будем, двойной фамилией?  ну так и называйте - одной. какая больше нравится. или, если уж такой шовинизм, называйте одной мужниной. чего-то не вижу тут ни проблемы, ни шутки
|
|
|
|
ЩекоТуська |
11 фев 2010, 09:32
|
мама черепашки Люськи
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1473
Валёк 01.01.07 - новогодний подарок
2016 несбывшаяся мечта
надеюсь, хочу и верю...
 |
В девичестве мне моя фамилия ужасно не нравилась Григорьева. Замуж выходила, спросила у мужа? менять или менять на Щекину. Честно, своя даже нарвится сразу стала. Он мне сказал, сама подумай, у тебя одна фамилия, а у детей другая, в итоге Я поменяла, а то ребенок был бы на фамилии мужа (он так хотел), а я как бы левая получаюсь  Сейчас уже привыкла быть Щекиной. Чем например фамилия Губин лучше или хуже Его первая жена тоже меняла свою благозвучную Ерофеева, на мужнину. После развода так ею и осталась, и с ребенком у нее одна фамилия. Про смену документов. Замуж выходила на Родине мужа. После ЗАГСа стоял вопрос о прописке. Теоретически, меня не могут прописать на старую фамилию, а по месту прописки менять паспорт, это ехать за тысячу километров. Это все, оказывается решабельно и в бытрые сроки. Сделали все по письменным запросам. Автоматически выписали с родины, прописали в у мужа и сменили паспорт. Говорили в жеке, что будет около месяца делать, в итоге намного раньше. Свадьба была 22 окт, через неделю отдали в жек паспорт, свидетельство о браке, конверты, ходили вместе со свекровью и мужем. т.к. одновременно на прописку подавали тоже. В конце ноября пошли в паспортный. Оказалось, в паспорте печать прописки 1 ноября, выдача нового паспорта 3 ноября. А я месяц ходила с заверенной копией старого паспорта ИНН до сих пор не поменяла, т.к. с замужества ни дня не работала
|
|
|
|
Юлико82 |
11 фев 2010, 14:15
|
Люблю и любима
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 51
Ванюша 15.08.2007
Ариша 15.03.2009
 |
Личное дело каждого, менять фамилию или нет. Сама поменяла, хотя, признаюсь, очень хотела оставить свою, но нисколько не жалею.
|
|
|
|
lenka-zaika |
21 фев 2010, 22:19
|
Раз, два, три, четыре, пять, вышла зайка поболтать!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 196
Степашка 06.05.15
Феденька 05.10.16
 |
А я оставила свою фамилию. Муж даже не возражал. У меня были на то очень веские причины. Гости в ЗАГСе очень удивлялись. Мне кажется тут дело не в смене документов. Мне бы много всего пришлось переписывать и переделывать, но я принципиально хотела оставить свою. Хотя сейчас не обижаюсь, когда меня по мужу называют. Бывают проблемы в других странах при расселении и визах, но научились справляться и с этим. Дитю обещала дать фамилию мужа. А там вырастит, сам решит как зваться хочет.
|
|
|
|
dannapsk |
21 фев 2010, 22:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
Андрюша 9.04.2008
 |
Я считаю, что брать фамилию мужа или нет-это личное дело  Сама же с радостью взяла себе фамилию супруга  Во-первых, фамилия мне очень нравится (больше моей девичьей), а во-вторых, для меня это был своего рода символ перехода в новую-супружескую жизнь  Да и радует общая фамилия у всех членов семьи.
|
|
|
|
Aura |
21 фев 2010, 23:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 360
сыночек 16.09.2010
 |
я бы хотела поменять фамилию - в моих представлениях о семье это было бы правильнее. Но не сделала этого, по нескольким причинам: - главная проблема - переделка документов. Живем временно за границей, тут нам уже рассказали люди, кто с этим столкнулись, что намучаемся с документами... потом повсюду ходить со справками, что я - это я.. и еще ведь на каждую бумажку надо перевод и нотариальное заверение - куча денег. - у мужа фамилия самая обычная русская и ни о чем не говорит, т.е. как бы "без истории". а у меня уникальная этническая, с такой фамилией нет однофамильцев, только близкие или дальние родственники. Не хотелось терять связь со своей семьей и родом. - к тому же, у мужа фамилия отца, который из семьи ушел сразу после его рождения и свекровь потом вернула себе девичью фамилию. (зачем сыну оставила, я не очень понимаю, но и слава Богу - был бы Иван Иваненко [имя изменено, но суть такая]). То есть из родни мужа ни у кого больше такой фамилии и нет, а с отцом видятся раз в несколько лет.
ребенку дадим фамилию мужа.. не знаю, если будут потом какие проблемы из-за разных фамилий в семье - подумаю о смене фамилии.. никогда не поздно.
А вопросов почему-то ни у кого не было на свадьбе. Как-то все как само собой разумеется приняли... у меня еще одна подруга летом замуж вышла - тоже оставила свою фамилию, тоже никто не удивлялся..
Отредактировано: lilla my в 21 фев 2010, 23:07
|
|
|
|
Asia |
23 фев 2010, 23:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 340
 |
Взяла фамилию мужа, для себя считаю это обязательным при вступлении в брак.
|
|
|
|
Lilushkin |
26 фев 2010, 11:26
|
звезда по жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 679
Алекс 25.08.1995
Тимофей 12.03.2010
 |
а я лет так с 15 говорила, что если выйду замуж то свою оставлю, уж очень у меня фамилия редкая, а быть Петровой или Сидоровой (простите кого обидела) не хочу, да и в моей семье так вышло, что дочки одни и продолжения фамилии нет  Сейчас я замужем, и фамилию свою оставила, вопрос с мужем даже и не обсуждался, а когда пришли заполнять заявления в загс- сказал как хочешь. Да еще не малый фактор для меня это замена документов, ехать в другой город
|
|
|
|
Bear |
9 мар 2010, 17:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5457
есть
есть
 |
я оба раза не меняла
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|