Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак

Вы взяли (бы) фамилию мужа при вступлении в брак?

Да [ 731 ] ** [56.49%]
Нет [ 489 ] ** [37.79%]
Затрудняюсь ответить [ 74 ] ** [5.72%]
Всего голосов: 1294
Гости не могут голосовать 
Tanyushka
post 17 авг 2010, 02:59
Сообщение №551 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киевская обл.

мальчуган 14.10.2007
очень хочется
tanya.shuv
Я на фамилии мужа. Даже и не думала свою оставлять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СветланкаП
post 24 авг 2010, 16:26
Сообщение №552 (ссылка)

Давайте радоваться ЖИЗНИ
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Москва

Алинка-малинка 03.02.2006
Ничка-клубничка 02.07.2012
А я своему на выходных сказала,что собираются закон ввести,чтобы муж брал фамилию жены,говорю будешь-называю свою фамилию и его имя.А он такой не имеют права,ведь нельзя принуждать,человек сам для себя решает.Говорю-было так,а теперь будет по другому,и добавила,что мы же в России живём,у нас всё,что угодно может быть.
Сдерживалась я долго :D :D :D ,но раскололась,расхохоталась в конце.Муж поддержал меня в моём юморе,да ещё и как маленькие подурачились,наказать меня хотел за это. :D :D :D
А если ближе по теме,то я за фамилию мужа!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 24 авг 2010, 18:53
Сообщение №553 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Я бы очень хотела взять фамилию мужа, но... Это второй брак. Мне 44 года. На мне две фирмы, куча собственности и бешеное количество кредитных карт разного плана... Когда я стала считать, во сколько нам это обойдется... В приблизительном подсчете получилось не меньше 50 тысяч... Ну, не лишние они мне! А вообще-то мне очень хотелось бы. И муж тоже очень хочет, чтобы у меня была его фамилия. Ну, может, разбогатеем сильно когда-нибудь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Attraction
post 24 авг 2010, 19:04
Сообщение №554 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночек
Лапочка - дочка
Усыновим
Если дом появится :)
Второй раз, фамилия мужа.. Первый ребёнок на фамилии первого мужа, второй - второго.. Когда надо называть свою - иогда говорю девичью :D Путаюсь в фамилиях ))) Пришли когда с мужем подавать заявление на брак, спросили фамилию - сказала девичью, сколько смешных случаев было :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerina
post 24 авг 2010, 19:07
Сообщение №555 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

весенний Сыночек 2009
и
зимняя Рыбка 2013
считаю, что все-таки семья должна быть одной фамилии, ну а так конечно у всех по-разному
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлёнка
post 24 авг 2010, 19:14
Сообщение №556 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А мне в этом плане повезло, у нас с мужем одинаковые фамилии, так что мне менять ничего не пришлось :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина_К
post 24 авг 2010, 19:22
Сообщение №557 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын весна 2007
Я бы очень хотела взять фамилию мужа, но... Это второй брак. Мне 44 года. На мне две фирмы, куча собственности и бешеное количество кредитных карт разного плана... Когда я стала считать, во сколько нам это обойдется... В приблизительном подсчете получилось не меньше 50 тысяч... Ну, не лишние они мне! А вообще-то мне очень хотелось бы. И муж тоже очень хочет, чтобы у меня была его фамилия. Ну, может, разбогатеем сильно когда-нибудь?

Если нет вот таких "отягчающих" обстоятельств, то я "за" фамилию мужа
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama Tigra
post 28 авг 2010, 23:55
Сообщение №558 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО, Щёлковская

Александра 13.12.1997
Эвелина 02.02.2009
Ответ на сообщение [?] Attraction от 24 авг 2010, 20:04
ЦИТАТА ( Attraction )
Первый ребёнок на фамилии первого мужа, второй - второго.. Когда надо называть свою - иогда говорю девичью Путаюсь в фамилиях

;) А я оставила свою девичью фамилию и детей (от разных мужей) на свою записала, так что, у меня таких проблем нет. :D В итоге, ни у кого не возникает вопросов плана, почему, например, я - Иванова, сын - Петров, а дочь - Сидорова.

Думаете - почему? Да, учёная я :grabli: , вернее, горьким опытом научена :fingal:
Взяла от первого мужа фамилию (рыдала, правда, над её неблагозвучностью, но... "так положено", "что люди скажут" и т.д. и т.п., да ещё молодожён копытом бьёт, мол, моя жена или не моя? значит и фамилия должна быть моя! и т.д. и т.п.)

После развода (ребёнок ещё грудничком был) я вернула себе свою красивую девичью фамилию, бывший муж поменял себе фамилию на девичью фамилию матери :BzZz: - получилось, что у ребёнка фамилия ни отца, ни матери, а вообще третий вариант.
Обратились в опеку для смены фамилии ребёнку. Ходили вместе с бывшим мужем, он был не против, чтобы ребёнку дать мою фамилию, но... оказалось согласия и желания обоих родителей мало :fool: :fingal: - "дать" или "не дать" - решает попечительский совет :O: .

Не буду рассказывать про кол-во документов, справок, потраченных нервов и прочее :crazy: , но, в итоге, ребёнку разрешили :worthy: поменять фамилию на мою. :tired: :dance: Далее, нужно было менять документы ребёнку на новую фамилию, хорошо, что когда получали новое свидетельство о рождении меня сотрудница ЗАГСа предупредила (дай Бог ей здоровья :worthy: ), что с этой бумажки из опеки о смене ребёнку фамилии надо сделать кучу копий, потому, что оригинал они у меня сейчас заберут и, если не будет копий, я нигде не смогу ничем доказать, что это мой ребёнок с другой фамилией - нужно будет опять идти в опеку за выпиской :eek: (а меня от этой опеки итак уже :puke: )

Когда выходила замуж повторно сразу предупредила будущего мужа, что свою фамилию менять не буду ни за что :HET: , хоть убей, хоть не женись :D , на что он знаете что ответил? "А ты не против, если я твою фамилию возьму?" :clap:
Теперь у нас у всех одинаковые фамилии, ещё и младшую родили, а фамилия у неё... :scratch: , ну, в общем, общая получается :ugu:

Вот такая вот история с хэппи эндом, так что, "думайте сами, решайте сами..." Может кому пригодиться мой опыт :4u:

Отредактировано: Mama Tigra в 28 авг 2010, 23:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Лёлечка~
post 1 сен 2010, 14:34
Сообщение №559 (ссылка)

Так вот оно какое...СЧАСТЬЕ...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Сладёныш 10.03.2009
Пупсёныш 23.07.2011
надеемся )))
кто знает...
Miss-Lelechka
Я считаю, что у семья должна быть одна фамилия. Я взяла фамилию мужа, хоть и пришлось мне это делать через полгода после свадьбы :???: Хотя тех, кто этого не делает - ни в коем случае не осуждаю, каждому как говорится свое :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Апельсинка Ромика
post 7 авг 2011, 01:31
Сообщение №560 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мне моя фамилия нравилась больше. Но двойная не звучит вообще, а оставлять мою не вариант.

Мужу было очень важно, что бы у нас была одна фамилия. Я согласилась в день, когда подавали заявление.

Он был очень счастливый )) Меня не пугала никакая бумажная волокита, видя его искреннюю радость в глазах. :angel:

Отредактировано: Апельсинка Ромика в 7 авг 2011, 01:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 03:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных