Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
Мышка-малышка |
19 июн 2009, 08:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
Андрюшка 17.07.06
Алиса 02.02.2010
Мышка-малышка
 |
В моем случае поменять фамилию, означало бы поменять шило на мыло, поэтому не стала. Но зато при регистрации ребенка столкнулась с проблемкой: на второй недельке после родов попала в больницу, а мужа попросила сына в ЗАГСЕ зарегистрировать, а ему отказали, потому что у нас фамилии разные. Сказали, типа, а вдруг Вы сейчас на свою зарегистрите, а жена не согласится, так и дали от ворот поворот, ждали, пока я из больницы вернусь  . Так что иногда лучше уж с общей фамилией быть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
19 июн 2009, 08:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
ЦИТАТА (rastamama @ 18 июн 2009, 18:27) . Во-вторых, документов менять очень много, поспорт, полис, коммерческий полис ДМС, ИНН, пропуск на работу, кучу банковских карточек -  К огда я замуж выходила у меня ничего не было,кроме паспорта.  ............Отказ от смены фамилии,дя меня-сигнал о склонности женщины ко всяким феминистским штучкам.А я-антифеминистка.Вот например,собирается мой сын жениться...И говорит-невеста фамилию менять не собирается.Я бы сильно задумалась,нафик замуж идёт? И в какой роли сын?Обозначается линия поведения женщины-что хочу,то ворочу.Борща не допросишься,детей в сад и на работу.....
|
|
|
|
Булочка |
19 июн 2009, 08:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
ЦИТАТА (Мышка-малышка @ 19 июн 2009, 09:41) Сказали, типа, а вдруг Вы сейчас на свою зарегистрите, а жена не согласится, так и дали от ворот поворот, ждали, пока я из больницы вернусь  . У нас такого не было. Зарегестрировали без всяких проблем
|
|
|
|
Ирочка |
19 июн 2009, 08:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
ЦИТАТА (Мышка-малышка @ 19 июн 2009, 09:41) Но зато при регистрации ребенка столкнулась с проблемкой: на второй недельке после родов попала в больницу, а мужа попросила сына в ЗАГСЕ зарегистрировать, а ему отказали, потому что у нас фамилии разные. Сказали, типа, а вдруг Вы сейчас на свою зарегистрите, а жена не согласится, так и дали от ворот поворот, ждали, пока я из больницы вернусь У нас с мужем тоже разные фамилии, но обоих наших сыновей он регистрировал без моего участия, просто взял с собой наши паспорта и свидетельство о браке - никаких проблем не было Мне кажется, вам просто с сотрудником ЗАГСа "повезло": были бы одинаковые фамилии, ваше прсутствие потребовали, чтобы выбранное имя утвердить
|
|
|
|
Альфёнка |
19 июн 2009, 08:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 88
 |
У нас с мужем разные фамилии.
Мышка-малышка, Странные работники в вашем ЗАГСе, у меня муж одни ездил в ЗАГс и ребенка без проблем зарегистрировали.
|
|
|
|
Булочка |
19 июн 2009, 08:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать @ 19 июн 2009, 09:43) так это раньше только паспорт.А сейчас офигеешь А потом вот у моей мамы возникла например такая проблема при оформлении пенсии: со отцом она развелась, свидетельство о разводе осталось у него, о браке отнимают разумеется.И пришлось ей кататься туда где брак регистрировался, получать какую-то справку. Оттуда ее еще куда-то послали. Благо это московская область. а если б где подальше? А у нее до брака стаж был 8 лет. В общем один гемор с этими фамилиями. Плюс еще фамилия может быть хуже, чем девичья. У нас преподавательница была. Все потомки кидаются на бабушку, что она поменяла нормальную фамилию на Бабнищева. Ну и некоторые уделяют большое внимание нумерологии Никакого особенного феминизма может и не быть Отредактировано: Булочка в 19 июн 2009, 08:51
|
|
|
|
Мама Леля |
19 июн 2009, 08:51
|
СПзависимая
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 921
Сергей 03.08.1999
Артем 27.09.2008
 |
Менять на мужнюю.Если только фамилия муже не из ряда вон... Голожопиков, например
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
19 июн 2009, 08:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
Ирочка, Быть может по всякому.Просто это-звоночек...  Невеста пытается вить верёвки.А мне не нравиться,когда мужчина пляшет под бабью дудку.Ладно,когда женщина умная....Так что,на тех мужиков,которым всё равно-я смотрю подозрительно.Сначала подпишешься под фамилией,а потом прощай друзья,гараж и бабы....  .......................но в этом варианте-мужчина должен быть достойным.Хотя с недостойным проблемы будут ОТ БРАКА с ним,а не от фамилии...............А вот за дочку я бы подумала.  Тут или фамилию менять с нормальным,или вообще-никаких документов и прочерк в графе отец.
|
|
|
|
Ирочка |
19 июн 2009, 08:59
|
*
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать @ 19 июн 2009, 09:43) Когда я замуж выходила у меня ничего не было,кроме паспорта. Тогда вам тяжело понять наши страдания Если бы мне пришлось поменять только паспорт, я бы, может, тоже сделала приятное мужу и взяла его фамилию (для меня этот просто вопрос удобства/не удобства, ни смысла, ни целесообразности я в этом обычае не вижу). Но мне пришлось бы менять: паспорт российский, загранпаспорт, медицинский и пенсионный полисы, свидетельство об ИНН, пропуск на работу и все это на 5 месяце беременности  + менять рабочий адрес электронной почты (он у нас обязательно фамилию включает) и сообщать об этом куче народа, да и просто звонить людям (я по работе много с кем общаюсь) и каждого ппросвещать, что я это я ....
|
|
|
|
Ирочка |
19 июн 2009, 09:05
|
*
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать @ 19 июн 2009, 09:52) Просто это-звоночек... Невеста пытается вить верёвки.А мне не нравиться,когда мужчина пляшет под бабью дудку. По-моему, это слишком категорично по содержанию и грубовато по форме Невеста не "пытается вить веревки", а имеет право на собственное мнение, особенно с учетом того, что вс неприятности, связанные со сменой фамилии, на ее долю достаются. Отредактировано: Ирочка в 19 июн 2009, 09:08
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|