Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак

Вы взяли (бы) фамилию мужа при вступлении в брак?

Да [ 731 ] ** [56.49%]
Нет [ 489 ] ** [37.79%]
Затрудняюсь ответить [ 74 ] ** [5.72%]
Всего голосов: 1294
Гости не могут голосовать 
Мышка-малышка
post 19 июн 2009, 08:41
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 17.07.06
Алиса 02.02.2010
Мышка-малышка
В моем случае поменять фамилию, означало бы поменять шило на мыло, поэтому не стала. Но зато при регистрации ребенка столкнулась с проблемкой: на второй недельке после родов попала в больницу, а мужа попросила сына в ЗАГСЕ зарегистрировать, а ему отказали, потому что у нас фамилии разные. Сказали, типа, а вдруг Вы сейчас на свою зарегистрите, а жена не согласится, так и дали от ворот поворот, ждали, пока я из больницы вернусь :angry: . Так что иногда лучше уж с общей фамилией быть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнце-Лунина
post 19 июн 2009, 08:43
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
ЦИТАТА (rastamama @ 18 июн 2009, 18:27)
. Во-вторых, документов менять очень много, поспорт, полис, коммерческий полис ДМС, ИНН, пропуск на работу, кучу банковских карточек - 
*

:???:К огда я замуж выходила у меня ничего не было,кроме паспорта. :scratch: ............Отказ от смены фамилии,дя меня-сигнал о склонности женщины ко всяким феминистским штучкам.А я-антифеминистка.Вот например,собирается мой сын жениться...И говорит-невеста фамилию менять не собирается.Я бы сильно задумалась,нафик замуж идёт? И в какой роли сын?Обозначается линия поведения женщины-что хочу,то ворочу.Борща не допросишься,детей в сад и на работу..... :D :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 19 июн 2009, 08:45
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
ЦИТАТА (Мышка-малышка @ 19 июн 2009, 09:41)
Сказали, типа, а вдруг Вы сейчас на свою зарегистрите, а жена не согласится, так и дали от ворот поворот, ждали, пока я из больницы вернусь :angry: .
*

У нас такого не было. Зарегестрировали без всяких проблем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирочка
post 19 июн 2009, 08:45
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
ЦИТАТА (Мышка-малышка @ 19 июн 2009, 09:41)
Но зато при регистрации ребенка столкнулась с проблемкой: на второй недельке после родов попала в больницу, а мужа попросила сына в ЗАГСЕ зарегистрировать, а ему отказали, потому что у нас фамилии разные. Сказали, типа, а вдруг Вы сейчас на свою зарегистрите, а жена не согласится, так и дали от ворот поворот, ждали, пока я из больницы вернусь
*

У нас с мужем тоже разные фамилии, но обоих наших сыновей он регистрировал без моего участия, просто взял с собой наши паспорта и свидетельство о браке - никаких проблем не было :???:

Мне кажется, вам просто с сотрудником ЗАГСа "повезло": были бы одинаковые фамилии, ваше прсутствие потребовали, чтобы выбранное имя утвердить :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Альфёнка
post 19 июн 2009, 08:48
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Татарстан, г. Бугульма
У нас с мужем разные фамилии.

Мышка-малышка,
Странные работники в вашем ЗАГСе, у меня муж одни ездил в ЗАГс и ребенка без проблем зарегистрировали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 19 июн 2009, 08:49
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать @ 19 июн 2009, 09:43)
:???:К огда я замуж выходила у меня ничего не было,кроме паспорта. :scratch: ............Отказ от смены фамилии,дя меня-сигнал о склонности женщины ко всяким феминистским штучкам.А я-антифеминистка.Вот например,собирается мой сын жениться...И говорит-невеста фамилию менять не собирается.Я бы сильно задумалась,нафик замуж идёт? И в какой роли сын?Обозначается линия поведения женщины-что хочу,то ворочу.Борща не допросишься,детей в сад и на работу..... :D  :tomato:
*

так это раньше только паспорт.А сейчас офигеешь :BzZz:
А потом вот у моей мамы возникла например такая проблема при оформлении пенсии: со отцом она развелась, свидетельство о разводе осталось у него, о браке отнимают разумеется.И пришлось ей кататься туда где брак регистрировался, получать какую-то справку. Оттуда ее еще куда-то послали. Благо это московская область. а если б где подальше?
А у нее до брака стаж был 8 лет.
В общем один гемор с этими фамилиями.

Плюс еще фамилия может быть хуже, чем девичья. У нас преподавательница была. Все потомки кидаются на бабушку, что она поменяла нормальную фамилию на Бабнищева.

Ну и некоторые уделяют большое внимание нумерологии

Никакого особенного феминизма может и не быть

Отредактировано: Булочка в 19 июн 2009, 08:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Леля
post 19 июн 2009, 08:51
Сообщение №67 (ссылка)

СПзависимая
пользователь
» обо мне «
дневник
МО г.Балашиха

Сергей 03.08.1999
Артем 27.09.2008
Менять на мужнюю.Если только фамилия муже не из ряда вон... Голожопиков, например
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнце-Лунина
post 19 июн 2009, 08:52
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
Ирочка, Быть может по всякому.Просто это-звоночек... ;) Невеста пытается вить верёвки.А мне не нравиться,когда мужчина пляшет под бабью дудку.Ладно,когда женщина умная....Так что,на тех мужиков,которым всё равно-я смотрю подозрительно.Сначала подпишешься под фамилией,а потом прощай друзья,гараж и бабы.... :D .......................но в этом варианте-мужчина должен быть достойным.Хотя с недостойным проблемы будут ОТ БРАКА с ним,а не от фамилии...............А вот за дочку я бы подумала. :scratch: Тут или фамилию менять с нормальным,или вообще-никаких документов и прочерк в графе отец.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирочка
post 19 июн 2009, 08:59
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать @ 19 июн 2009, 09:43)
Когда я замуж выходила у меня ничего не было,кроме паспорта.
*

Тогда вам тяжело понять наши страдания ;)
Если бы мне пришлось поменять только паспорт, я бы, может, тоже сделала приятное мужу и взяла его фамилию (для меня этот просто вопрос удобства/не удобства, ни смысла, ни целесообразности я в этом обычае не вижу).
Но мне пришлось бы менять: паспорт российский, загранпаспорт, медицинский и пенсионный полисы, свидетельство об ИНН, пропуск на работу и все это на 5 месяце беременности :BzZz: + менять рабочий адрес электронной почты (он у нас обязательно фамилию включает) и сообщать об этом куче народа, да и просто звонить людям (я по работе много с кем общаюсь) и каждого ппросвещать, что я это я ....

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирочка
post 19 июн 2009, 09:05
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать @ 19 июн 2009, 09:52)
Просто это-звоночек... Невеста пытается вить верёвки.А мне не нравиться,когда мужчина пляшет под бабью дудку.
*

По-моему, это слишком категорично по содержанию и грубовато по форме :HET:
Невеста не "пытается вить веревки", а имеет право на собственное мнение, особенно с учетом того, что вс неприятности, связанные со сменой фамилии, на ее долю достаются.

Отредактировано: Ирочка в 19 июн 2009, 09:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 12:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных