Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак

Вы взяли (бы) фамилию мужа при вступлении в брак?

Да [ 731 ] ** [56.49%]
Нет [ 489 ] ** [37.79%]
Затрудняюсь ответить [ 74 ] ** [5.72%]
Всего голосов: 1294
Гости не могут голосовать 
nyutosha
post 8 ноя 2011, 11:31
Сообщение №601 (ссылка)

Я всегда знаю, когда надо промолчать. Но не всегда могу...
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Пушкино

Никита 20/12/2006
Егор 22/01/2009
Игорь 01/05/2013
Ох, сейчас меня тут помидорами закидают, но мы с мужем живем вместе уже девятый год, у нас двое детей, тьфу-тьфу-тьфу все нормально, разлада нет, при этом у нас не только разные фамилии, но и брак у нас гражданский. У меня брак единственный, у мужа - второй, первый раз он расписывался - разводился. Мы оба считаем, что регистрация брака - это просто юридическая формальность.
Так что я пока считаю, что называйте что угодно как угодно, регистрируйте как хотите, надо делать так, как обоим комфортно. Дети на фамилии мужа, мне не жалко. В паспорта у нас дети вписаны, и у мужа тоже. В свидетельстве о рождении указан отец. Если возникнет юридическая необходимость зарегистрировать брак - зарегистрируем. Пока не нашли причины для этого.
Кстати, мы тут повенчаться собрались. У нас есть знакомый батюшка, который без свидетельства о браке повенчает. К таинству венчания у нас, конечно, отношение другое. Со временем приходим к вере, постепенно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Толяшка
post 8 ноя 2011, 11:40
Сообщение №602 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье
Анатолий 2004
Мария 2010
Смотря зачем выходить замуж... Я именно выходила замуж, чтобы быть замужем - мужниной женой. Муж женился на мне чтобы быть моим моим мужем, моей защитой и опорой. Тут вопросов не возникло ни у кого какую фамилию кому носить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nyutosha
post 8 ноя 2011, 11:42
Сообщение №603 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Пушкино

Никита 20/12/2006
Егор 22/01/2009
Игорь 01/05/2013
Муж женился на мне чтобы быть моим моим мужем, моей защитой и опорой. Тут вопросов не возникло ни у кого какую фамилию кому носить.

А с разными фамилиями нельзя быть защитой и опорой? :O: А сколько народа со штампом и одной фамилией плюют друг на друга? Ну никак не пойму я, какая связь фамилии и взаимоотношений. Все это для того, чтобы государству было проще классифицировать людей. ИМХО :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fin_lady
post 8 ноя 2011, 11:45
Сообщение №604 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вена

Дети
Смотря зачем выходить замуж... Я именно выходила замуж, чтобы быть замужем - мужниной женой. Муж женился на мне чтобы быть моим моим мужем, моей защитой и опорой
если было все так просто. Сменил фамилию и вот тебе и защита и опора.
По теме: я бы оставила свою фамилию, но муж настоял взять его
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирочка
post 8 ноя 2011, 11:57
Сообщение №605 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
А с разными фамилиями нельзя быть защитой и опорой? А сколько народа со штампом и одной фамилией плюют друг на друга? Ну никак не пойму я, какая связь фамилии и взаимоотношений.

ППКС :beer:
Я вот за 8 лет брака пока еще ни разу не пожалела о том, что фамилию менять не стала.
А вот порадовалась этому наоборот неоднократно.
Все это для того, чтобы государству было проще классифицировать людей

Да нет, государству-то все это без разницы - лишь бы детей побольше рожали и налоги исправно платили.
Тут скорее косность кокретных людей основную роль играет. Так положено - вот тебе и все доводы.
Мой муж, например, ожидал что я его фамилию возьму - а как же иначе, ведь у его папы-мам, бабушки-дедушки и т.д. фамилия общая была. А когда я отказалась, мотивировано и аргументировано, да еще и привела пример собственнх бабушки-дедушки, замечательно проживших всю жизнь с разными фамилиями, ему и возразить-то нечего было.
Так до сих пор он мне ни одного разумного довода "за" смену фамилии привести и не смог.
И его соратникики в данной теме тоже ;)

Отредактировано: Ирочка в 8 ноя 2011, 12:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама ИИльи
post 8 ноя 2011, 11:59
Сообщение №606 (ссылка)

Я почти белая и пушистая)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
У меня девичья фамилия, менять не стала, было слишком сложно :eek: Брак официальный. У сына, естественно, фамилия папы-мужа. Нормально живем, никаких проблем и коплексов. Дело-то не в фамилии, а в отношениях :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nyutosha
post 8 ноя 2011, 12:05
Сообщение №607 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Пушкино

Никита 20/12/2006
Егор 22/01/2009
Игорь 01/05/2013
Да нет, государству-то все это без разницы - лишь бы детей побольше рожали и налоги исправно платили.

Ну все-таки это определенное разделение людей на ячейки. Под общей фамилией проще опознавать ячейки. И государству, и окружающим. Но мне чужие люди не важны, а близкие все знают, что мы - семья, не важно под какой фамилией мы живем и есть ли у нас печать в паспорте.

Тут скорее косность кокретных людей основную роль играет.

:beer: согласна
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Толяшка
post 8 ноя 2011, 14:29
Сообщение №608 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье
Анатолий 2004
Мария 2010
Ну что вы накинулись?! Я высказалась, сказала свою точку зрения. Она такая, зачем другие ходЮт замуж и женятся я не знаю и знать не могу. Мысли на сей счет у всех очень разные.

Если такой вопрос возник, предложила ответить на вопрос ЗАЧЕМ, а дальше решает каждый сам за себя. Я же не сказала, что я категорически против незарегистрированных семей или с разными фамилиями. :???: :)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирочка
post 8 ноя 2011, 14:47
Сообщение №609 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
Ну что вы накинулись?! Я высказалась, сказала свою точку зрения.

Ну что вы, мы вовсе не накинулись. Просто тоже высказали свою точку зреня :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Толяшка
post 8 ноя 2011, 14:48
Сообщение №610 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье
Анатолий 2004
Мария 2010
Отлично тогда. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 09:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных