Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
nyutosha |
8 ноя 2011, 11:31
|
Я всегда знаю, когда надо промолчать. Но не всегда могу...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11446
Никита 20/12/2006
Егор 22/01/2009
Игорь 01/05/2013
 |
Ох, сейчас меня тут помидорами закидают, но мы с мужем живем вместе уже девятый год, у нас двое детей, тьфу-тьфу-тьфу все нормально, разлада нет, при этом у нас не только разные фамилии, но и брак у нас гражданский. У меня брак единственный, у мужа - второй, первый раз он расписывался - разводился. Мы оба считаем, что регистрация брака - это просто юридическая формальность. Так что я пока считаю, что называйте что угодно как угодно, регистрируйте как хотите, надо делать так, как обоим комфортно. Дети на фамилии мужа, мне не жалко. В паспорта у нас дети вписаны, и у мужа тоже. В свидетельстве о рождении указан отец. Если возникнет юридическая необходимость зарегистрировать брак - зарегистрируем. Пока не нашли причины для этого. Кстати, мы тут повенчаться собрались. У нас есть знакомый батюшка, который без свидетельства о браке повенчает. К таинству венчания у нас, конечно, отношение другое. Со временем приходим к вере, постепенно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Толяшка |
8 ноя 2011, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1990
Анатолий 2004
Мария 2010
 |
Смотря зачем выходить замуж... Я именно выходила замуж, чтобы быть замужем - мужниной женой. Муж женился на мне чтобы быть моим моим мужем, моей защитой и опорой. Тут вопросов не возникло ни у кого какую фамилию кому носить.
|
|
|
|
nyutosha |
8 ноя 2011, 11:42
|
Никита 20/12/2006
Егор 22/01/2009
Игорь 01/05/2013
 |
Муж женился на мне чтобы быть моим моим мужем, моей защитой и опорой. Тут вопросов не возникло ни у кого какую фамилию кому носить. А с разными фамилиями нельзя быть защитой и опорой?  А сколько народа со штампом и одной фамилией плюют друг на друга? Ну никак не пойму я, какая связь фамилии и взаимоотношений. Все это для того, чтобы государству было проще классифицировать людей. ИМХО
|
|
|
|
fin_lady |
8 ноя 2011, 11:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5765
Дети
 |
Смотря зачем выходить замуж... Я именно выходила замуж, чтобы быть замужем - мужниной женой. Муж женился на мне чтобы быть моим моим мужем, моей защитой и опорой если было все так просто. Сменил фамилию и вот тебе и защита и опора. По теме: я бы оставила свою фамилию, но муж настоял взять его
|
|
|
|
Ирочка |
8 ноя 2011, 11:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
А с разными фамилиями нельзя быть защитой и опорой? А сколько народа со штампом и одной фамилией плюют друг на друга? Ну никак не пойму я, какая связь фамилии и взаимоотношений. ППКС Я вот за 8 лет брака пока еще ни разу не пожалела о том, что фамилию менять не стала. А вот порадовалась этому наоборот неоднократно. Все это для того, чтобы государству было проще классифицировать людей Да нет, государству-то все это без разницы - лишь бы детей побольше рожали и налоги исправно платили. Тут скорее косность кокретных людей основную роль играет. Так положено - вот тебе и все доводы. Мой муж, например, ожидал что я его фамилию возьму - а как же иначе, ведь у его папы-мам, бабушки-дедушки и т.д. фамилия общая была. А когда я отказалась, мотивировано и аргументировано, да еще и привела пример собственнх бабушки-дедушки, замечательно проживших всю жизнь с разными фамилиями, ему и возразить-то нечего было. Так до сих пор он мне ни одного разумного довода "за" смену фамилии привести и не смог. И его соратникики в данной теме тоже Отредактировано: Ирочка в 8 ноя 2011, 12:00
|
|
|
|
мама ИИльи |
8 ноя 2011, 11:59
|
Я почти белая и пушистая)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
 |
У меня девичья фамилия, менять не стала, было слишком сложно  Брак официальный. У сына, естественно, фамилия папы-мужа. Нормально живем, никаких проблем и коплексов. Дело-то не в фамилии, а в отношениях
|
|
|
|
nyutosha |
8 ноя 2011, 12:05
|
Никита 20/12/2006
Егор 22/01/2009
Игорь 01/05/2013
 |
Да нет, государству-то все это без разницы - лишь бы детей побольше рожали и налоги исправно платили. Ну все-таки это определенное разделение людей на ячейки. Под общей фамилией проще опознавать ячейки. И государству, и окружающим. Но мне чужие люди не важны, а близкие все знают, что мы - семья, не важно под какой фамилией мы живем и есть ли у нас печать в паспорте. Тут скорее косность кокретных людей основную роль играет.  согласна
|
|
|
|
Толяшка |
8 ноя 2011, 14:29
|
*
Анатолий 2004
Мария 2010
 |
Ну что вы накинулись?! Я высказалась, сказала свою точку зрения. Она такая, зачем другие ходЮт замуж и женятся я не знаю и знать не могу. Мысли на сей счет у всех очень разные. Если такой вопрос возник, предложила ответить на вопрос ЗАЧЕМ, а дальше решает каждый сам за себя. Я же не сказала, что я категорически против незарегистрированных семей или с разными фамилиями.
|
|
|
|
Ирочка |
8 ноя 2011, 14:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
Ну что вы накинулись?! Я высказалась, сказала свою точку зрения. Ну что вы, мы вовсе не накинулись. Просто тоже высказали свою точку зреня
|
|
|
|
Толяшка |
8 ноя 2011, 14:48
|
*
Анатолий 2004
Мария 2010
 |
Отлично тогда.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|