Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
Маевка |
12 окт 2013, 10:27
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ирочка, меня не волновала смена документов - дело житейское. А вот психологический вопрос очень даже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Agnieszka |
12 окт 2013, 10:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3030
2010
2014
 |
взяла фамилию мужа. сейчас жалею. вообще жалею, что брак заключали. я не хотела, жили бы просто вместе
|
|
|
|
mumra |
12 окт 2013, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 730
Славка 25.02.2009
Серёжик 2.11.2013
Наташа 22.04.2019
 |
У меня родители с разными фамилиями, ну они просто расписались позже, сначала жили в гражданском браке. Вот я все детство не могла понять, почему у мамы такая фамилия, а у нас с папой другая.  В общем, как-то некомфортно мне было всем объяснять, что вот это фамилия моей мамы, а это - моя. Поэтому послушно беру фамилию мужа при вступлении в брак.  И с первым мужем брала его фамилию, и со вторым. Правда, в документах теперь путаница такая... Всякие дипломы и удостоверения на разные фамилии у меня.  А мою девичью фамилию я теперь могу подтвердить только справкой из ЗАГСа.
|
|
|
|
Мура-Вей |
12 окт 2013, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
нет
 |
А мою девичью фамилию я теперь могу подтвердить только справкой из ЗАГСа. Вообще-то в свидетельстве о браке девичья фамилия указывается. А если брак второй-третий и так далее - копий свидетельств о браках-разводах не достатчно? Взяла фамилию мужа,для него это не принципиально было,а мне хотелось иметь одну фамилию с мужем и детьми.Правда пришлось много документов менять,но меня это не остановило.Не жалею. Аналогично. Правда, мой муж мне все говорил "не важно", да "сама решай", а когда я поменяла - был жутко доволен. И потом как-то обмолвился, что "все нормальные жены фамилию меняют". Вот и пойми их.
|
|
|
|
mumra |
12 окт 2013, 11:46
|
*
Славка 25.02.2009
Серёжик 2.11.2013
Наташа 22.04.2019
 |
Вообще-то в свидетельстве о браке девичья фамилия указывается. Я когда с первым мужем развелась, не стала опять девичью фамилию брать, а сразу фамилию одного мужа поменяла на фамилию другого.  И получается, что подтвердить девичью фамилию нечем, у меня же нет свидетельства о браке с 1 мужем.
|
|
|
|
Маевка |
12 окт 2013, 11:48
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
у меня же нет свидетельства о браке с 1 мужем. а куда оно делось? его при разводе сдавать надо?
|
|
|
|
mumra |
12 окт 2013, 11:53
|
*
Славка 25.02.2009
Серёжик 2.11.2013
Наташа 22.04.2019
 |
Правда, мой муж мне все говорил "не важно", да "сама решай", а когда я поменяла - был жутко доволен. И потом как-то обмолвился, что "все нормальные жены фамилию меняют". Вот и пойми их. Ну они же, типа, гордые.  Просить не будут. Но мой тоже потом сказал, что "это же ненормально, когда муж с женой разные фамилии носят". а куда оно делось? его при разводе сдавать надо? Честно? Не помню...  Оно же было одно, может, у бывшего мужа осталось... Он развод оформлял, наверное, я ему и отдала тогда свидетельство.
|
|
|
|
Мисс Каприз |
15 окт 2013, 17:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 732
Максим 30.11.2014
 |
ЗЫ. Фамилия моя нынешняя от прежднего мужа Мой муж головой об стенку бы расшибся, но такого не допустил бы Отредактировано: Мисс Каприз в 15 окт 2013, 17:58
|
|
|
|
Белочка Таня |
29 окт 2013, 21:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
Девочки! Вы же семья и должны быть со своей семьей на одной фамилии!!! И не важно, что надо кучу документов менять  это мелочь!
|
|
|
|
Аверика |
29 окт 2013, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12909
 |
Белочка Таня, ЦИТАТА Вы же семья и должны быть со своей семьей на одной фамилии с чего это вдруг я ДОЛЖНА?  Не взяла и не собиралась. Мало того, у меня и дети с разными фамилиями: сын с папиной, дочка с моей.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|