Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак

Вы взяли (бы) фамилию мужа при вступлении в брак?

Да [ 731 ] ** [56.49%]
Нет [ 489 ] ** [37.79%]
Затрудняюсь ответить [ 74 ] ** [5.72%]
Всего голосов: 1294
Гости не могут голосовать 
edge
post 19 июн 2009, 09:08
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
Я не брала фамилию мужа. Во-первых, мне она не нравится :shuffle: (у ребёнка его фамилия, конечно) Во-вторых, документы :BzZz: В-третьих, работаем вместе, и по некоторым причинам нам лучше иметь разные фамилии :yes: И наконец, муж не настаивал на том, чтобы я брала его фамилию, за что ему спасибо :yes:

А вообще, мне нравится идея одной семьи с одной фамилией :4u: Так всё же правильнее по-моему. И, наверное, я б тоже поменяла, если бы новая фамилия мне нравилась :blush:

ЦИТАТА (Мышка-малышка @ 19 июн 2009, 09:41)
Но зато при регистрации ребенка столкнулась с проблемкой: на второй недельке после родов попала в больницу, а мужа попросила сына в ЗАГСЕ зарегистрировать, а ему отказали, потому что у нас фамилии разные. Сказали, типа, а вдруг Вы сейчас на свою зарегистрите, а жена не согласится, так и дали от ворот поворот, ждали, пока я из больницы вернусь :angry: . Так что иногда лучше уж с общей фамилией быть.
*

У нас не было никаких проблем - регистрировать ездил муж со всеми документами, я только дома написала заявление от своего имени (Прошу зарегистрировать нашего сына так и так....) :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
magvier
post 19 июн 2009, 09:16
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Lavsan)
Муж взял мою :blush:

:beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелька
post 19 июн 2009, 09:19
Сообщение №73 (ссылка)

Нежная
пользователь
» обо мне «
дневник
МО,Ногинский р-н

Ксения 25.08.2007
Юлиана 13.08.2009
Обязательно надо брать,если фамилия красивая)))) :super:
Если бы мне не понравилась,то оставила бы свою)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 19 июн 2009, 09:19
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
ЦИТАТА (Ирочка @ 19 июн 2009, 09:45)
ЦИТАТА (Мышка-малышка @ 19 июн 2009, 09:41)
Но зато при регистрации ребенка столкнулась с проблемкой: на второй недельке после родов попала в больницу, а мужа попросила сына в ЗАГСЕ зарегистрировать, а ему отказали, потому что у нас фамилии разные. Сказали, типа, а вдруг Вы сейчас на свою зарегистрите, а жена не согласится, так и дали от ворот поворот, ждали, пока я из больницы вернусь
*

У нас с мужем тоже разные фамилии, но обоих наших сыновей он регистрировал без моего участия, просто взял с собой наши паспорта и свидетельство о браке - никаких проблем не было :???:

Мне кажется, вам просто с сотрудником ЗАГСа "повезло": были бы одинаковые фамилии, ваше прсутствие потребовали, чтобы выбранное имя утвердить :D
*

Да нет, на самом деле так положено по закону. Вот и все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 19 июн 2009, 09:28
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать @ 19 июн 2009, 09:52)
Ирочка,  Быть может по всякому.Просто это-звоночек... ;) Невеста пытается вить верёвки.А мне не нравиться,когда мужчина пляшет под бабью дудку.Ладно,когда женщина умная....Так что,на тех мужиков,которым всё равно-я смотрю подозрительно.Сначала подпишешься под фамилией,а потом прощай друзья,гараж и бабы.... :D .......................но в этом варианте-мужчина должен быть достойным.Хотя с недостойным проблемы будут ОТ БРАКА с ним,а не от фамилии...............А вот за дочку я бы подумала. :scratch: Тут или фамилию менять с нормальным,или вообще-никаких документов и прочерк в графе отец.
*

Это как в анекдоте:
ой, у меня так дочь так удачно замуж вышла!Муж все делает!
а сын на такой стерве женился!Все сам, все сам. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 19 июн 2009, 11:09
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать)
Просто это-звоночек...  Невеста пытается вить верёвки.А мне не нравиться,когда мужчина пляшет под бабью дудку.
Ну тогда зачем на фамилии останавливаться? ;) Во времена оны замужние крестьянки на Руси вполне и без собственного имени обходились, мужниного хватало - Иваниха, Павлиха... А то сегодня бабу по имени назовёшь, а завтра борща не допросисся :p Нефик под бабью-то дудку плясать :russian:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirai
post 19 июн 2009, 11:16
Сообщение №77 (ссылка)

Пёсик-брехастик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

hime_mirai
Я считаю - одна семья - одна фамилия. Да и мужу приятно (мой, по крайней мере, очень обрадовался).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kroft
post 19 июн 2009, 11:18
Сообщение №78 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Водный
я тоже не меняла:) Морока с документами, да и родственниками мы не становимся после штампа. У меня фамилия отца которого я очень люблю.
Дочь с фамилией мужа (хотя иногда думаю что зря :angry: )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rastamama
post 19 июн 2009, 11:19
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

Елена 31.10.06
Софья 4.01.10
УДАВ
ЦИТАТА (Gal4a)
отмазка - документов много!!!  ),

это не отмазка, рботающему с 9 до 18 человеку это практически н реально (за иключением организаций, где разрешено отпрашиваться) ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rastamama
post 19 июн 2009, 11:28
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

Елена 31.10.06
Софья 4.01.10
УДАВ
ЦИТАТА (Шейла Брофловски)
Один раз паспорт-ИНН...можно поменять

вам просто повезло, что так мало документов :4u:
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать)
К огда я замуж выходила у меня ничего не было,кроме паспорта.

ну я бы в таком случае конечно поменяла, у меня документов нашлось непосильно для смены много (6 банков чего только стоят :eek: и 2 ДМС)
ЦИТАТА (Ирочка)
Тогда вам тяжело понять наши страдания 
Если бы мне пришлось поменять только паспорт, я бы, может, тоже сделала приятное мужу и взяла его фамилию (для меня этот просто вопрос удобства/не удобства, ни смысла, ни целесообразности я в этом обычае не вижу).
Но мне пришлось бы менять: паспорт российский, загранпаспорт, медицинский и пенсионный полисы, свидетельство об ИНН, пропуск на работу и все это на 5 месяце беременности  + менять рабочий адрес электронной почты (он у нас обязательно фамилию включает) и сообщать об этом куче народа, да и просто звонить людям (я по работе много с кем общаюсь) и каждого ппросвещать, что я это я ....

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1752 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:43 от: Туу-тикки
[ 6552 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:03 от: Мать погодок
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 25, 08:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных