Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
edge |
19 июн 2009, 09:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 524
сын 2008
 |
Я не брала фамилию мужа. Во-первых, мне она не нравится  (у ребёнка его фамилия, конечно) Во-вторых, документы  В-третьих, работаем вместе, и по некоторым причинам нам лучше иметь разные фамилии  И наконец, муж не настаивал на том, чтобы я брала его фамилию, за что ему спасибо А вообще, мне нравится идея одной семьи с одной фамилией  Так всё же правильнее по-моему. И, наверное, я б тоже поменяла, если бы новая фамилия мне нравилась ЦИТАТА (Мышка-малышка @ 19 июн 2009, 09:41) Но зато при регистрации ребенка столкнулась с проблемкой: на второй недельке после родов попала в больницу, а мужа попросила сына в ЗАГСЕ зарегистрировать, а ему отказали, потому что у нас фамилии разные. Сказали, типа, а вдруг Вы сейчас на свою зарегистрите, а жена не согласится, так и дали от ворот поворот, ждали, пока я из больницы вернусь  . Так что иногда лучше уж с общей фамилией быть. У нас не было никаких проблем - регистрировать ездил муж со всеми документами, я только дома написала заявление от своего имени (Прошу зарегистрировать нашего сына так и так....)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
magvier |
19 июн 2009, 09:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 131
 |
ЦИТАТА (Lavsan) Муж взял мою 
|
|
|
|
Лелька |
19 июн 2009, 09:19
|
Нежная
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 95
Ксения 25.08.2007
Юлиана 13.08.2009
 |
Обязательно надо брать,если фамилия красивая)))) Если бы мне не понравилась,то оставила бы свою)))
|
|
|
|
Шармель |
19 июн 2009, 09:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
ЦИТАТА (Ирочка @ 19 июн 2009, 09:45) ЦИТАТА (Мышка-малышка @ 19 июн 2009, 09:41) Но зато при регистрации ребенка столкнулась с проблемкой: на второй недельке после родов попала в больницу, а мужа попросила сына в ЗАГСЕ зарегистрировать, а ему отказали, потому что у нас фамилии разные. Сказали, типа, а вдруг Вы сейчас на свою зарегистрите, а жена не согласится, так и дали от ворот поворот, ждали, пока я из больницы вернусь У нас с мужем тоже разные фамилии, но обоих наших сыновей он регистрировал без моего участия, просто взял с собой наши паспорта и свидетельство о браке - никаких проблем не было Мне кажется, вам просто с сотрудником ЗАГСа "повезло": были бы одинаковые фамилии, ваше прсутствие потребовали, чтобы выбранное имя утвердить  Да нет, на самом деле так положено по закону. Вот и все.
|
|
|
|
Шармель |
19 июн 2009, 09:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4492
Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
 |
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать @ 19 июн 2009, 09:52) Ирочка, Быть может по всякому.Просто это-звоночек...  Невеста пытается вить верёвки.А мне не нравиться,когда мужчина пляшет под бабью дудку.Ладно,когда женщина умная....Так что,на тех мужиков,которым всё равно-я смотрю подозрительно.Сначала подпишешься под фамилией,а потом прощай друзья,гараж и бабы....  .......................но в этом варианте-мужчина должен быть достойным.Хотя с недостойным проблемы будут ОТ БРАКА с ним,а не от фамилии...............А вот за дочку я бы подумала.  Тут или фамилию менять с нормальным,или вообще-никаких документов и прочерк в графе отец. Это как в анекдоте: ой, у меня так дочь так удачно замуж вышла!Муж все делает! а сын на такой стерве женился!Все сам, все сам.
|
|
|
|
Таликошка |
19 июн 2009, 11:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Просто это-звоночек... Невеста пытается вить верёвки.А мне не нравиться,когда мужчина пляшет под бабью дудку. Ну тогда зачем на фамилии останавливаться?  Во времена оны замужние крестьянки на Руси вполне и без собственного имени обходились, мужниного хватало - Иваниха, Павлиха... А то сегодня бабу по имени назовёшь, а завтра борща не допросисся  Нефик под бабью-то дудку плясать
|
|
|
|
Mirai |
19 июн 2009, 11:16
|
Пёсик-брехастик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13169
hime_mirai
 |
Я считаю - одна семья - одна фамилия. Да и мужу приятно (мой, по крайней мере, очень обрадовался).
|
|
|
|
Kroft |
19 июн 2009, 11:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 584
 |
я тоже не меняла  Морока с документами, да и родственниками мы не становимся после штампа. У меня фамилия отца которого я очень люблю. Дочь с фамилией мужа (хотя иногда думаю что зря  )
|
|
|
|
rastamama |
19 июн 2009, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3339
Елена 31.10.06
Софья 4.01.10
УДАВ
 |
ЦИТАТА (Gal4a) отмазка - документов много!!! ), это не отмазка, рботающему с 9 до 18 человеку это практически н реально (за иключением организаций, где разрешено отпрашиваться)
|
|
|
|
rastamama |
19 июн 2009, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3339
Елена 31.10.06
Софья 4.01.10
УДАВ
 |
ЦИТАТА (Шейла Брофловски) Один раз паспорт-ИНН...можно поменять вам просто повезло, что так мало документов ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) К огда я замуж выходила у меня ничего не было,кроме паспорта. ну я бы в таком случае конечно поменяла, у меня документов нашлось непосильно для смены много (6 банков чего только стоят  и 2 ДМС) ЦИТАТА (Ирочка) Тогда вам тяжело понять наши страдания Если бы мне пришлось поменять только паспорт, я бы, может, тоже сделала приятное мужу и взяла его фамилию (для меня этот просто вопрос удобства/не удобства, ни смысла, ни целесообразности я в этом обычае не вижу). Но мне пришлось бы менять: паспорт российский, загранпаспорт, медицинский и пенсионный полисы, свидетельство об ИНН, пропуск на работу и все это на 5 месяце беременности + менять рабочий адрес электронной почты (он у нас обязательно фамилию включает) и сообщать об этом куче народа, да и просто звонить людям (я по работе много с кем общаюсь) и каждого ппросвещать, что я это я ....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|