Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
Ollie |
2 ноя 2013, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2090
Юлия 2011
 |
Была Оддмундсен, стала Павлова Я тоже меняла красивую иностранную фамилию на обычную русскую фамилию мужа.  Но так как я в РФ живу, мне даже проще с обычной))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
demilju |
2 ноя 2013, 16:36
|
spoiled
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8647
суббота '07
среда '10
воскресенье '14
 |
осталось со своей фамилией мне так больше нравится муж не против был,потому что мороки с заменой доков было бы много
|
|
|
|
Lena-Rich |
2 ноя 2013, 16:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1807
Милена 11.02.2003
Софи 12.07.2010
Тим Димыч 05.01.2017
 |
я не меняла, муж взял мою фамилию, чем я очень горжусь. У меня фамилия древняя, имею дворянские корни. Дочки носят , соответственно, мою фамилию. Надеюсь они так же продолжат наш род  Моя подруга то же осталась на своей фамилии. И дочке на семейном совете дали фамилию мамы, так как папе своя фамилия не нравится. Даже так бывает.
|
|
|
|
Шарикова |
2 ноя 2013, 17:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 529
 |
Если меня угораздит выйти замуж за того молодого человека, с которым я сейчас - хотела бы, чтоб мы оба взяли какую-то другую фамилию  Оставаться при своей (хоть и очень красивой) не хочется, но и его (длинную и неудобную для нашей местности) тоже как-то не тянет брать. Тем более, фамилия у него русская, а имена (для детишек) нам обоим нравятся израильские. Нелепо звучать будет, наподобие тех самых Афродит Ивановых
|
|
|
|
Irishechka |
2 ноя 2013, 17:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
А я не взяла по проф причине - у мужа фамилия не отражает половую принадлежность, в отличие от моей. А так как я адвокат (и так слово мужского рода) - это не очень удобно. Плюс его фамилия не на слуху (в нашем миллионном городе - только у семьи мужа), заканчивается на букву "ш" - все постоянно коверкают и переспрашивают, а то и задают вопрос о мягком знаке на конце. Не стала я судьям и секретарям доп гемор устраивать... Ну и себе со сменой документов Отредактировано: Irishechka в 2 ноя 2013, 17:14
|
|
|
|
Белочка Таня |
2 ноя 2013, 23:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
Ответ на сообщение Ирочка от 30 окт 2013, 08:37Не думала я, что вызову такую реакцию  я вот уважаю мнение каждого, отдельного человека! Не хочу ни с кем спорить! Очень рада за вас, что вы счастливы и у вас все хорошо и на разных фамилиях  Ведь смена фамилии - это личное решение каждого!
|
|
|
|
Ирочка |
3 ноя 2013, 10:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
Не думала я, что вызову такую реакцию А какой реакции вы ждали, говоря взрослым дееспособным людям, что они "должны" делать? я вот уважаю мнение каждого, отдельного человека! Не хочу ни с кем спорить! ... Ведь смена фамилии - это личное решение каждого! Вот с этим целиком и полностью солидарна. Но тогда в предыдущем высказывании вы крайне неудачно подобрали слова, потому как "Вы же должны!!!" с толерантностью ничего общего не имеют Отредактировано: Ирочка в 3 ноя 2013, 10:10
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
anso |
3 ноя 2013, 10:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 619
SOFIA 6.03.97
ANNA 27.11.01
RAYAN 9.08.11
если Бог будет давать,то возьмем
 |
Не меняла.дети на фамилии отца.где я живу,женщины,выходя замуж,остаются при своей фамилии.имеет логику,так как они объясняют что становишься женой такого то,а не меняешь отца.
|
|
|
|
Vladlet |
10 ноя 2013, 21:34
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 25
 |
Взяла конечно, он просил, а я не сопротивлялась)
|
|
|
|
Нина_Nina |
11 ноя 2013, 17:02
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1742
Кира 31.12.2014
Светлана 13.05.2018
 |
Теперь у нее повторное свидетельство о рождении с фамилией мужа Вот это косяк работников загса. Не должны были менять свидетельство о рождении. Родилась-то она с другими данными. Я меняла фамилию через перемену имени, но свидетельство о рождении не меняла: с чего бы, если от рождения до двадцати почти шести лет я носила это имя? не меняют же свидетельство о рождении при смене фамилии из-за вступления в брак
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|