Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
toma |
11 ноя 2013, 17:02
|
Мамочка Ромашки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3190
Рома 16.06.02
 |
Ответила -затрудняюсь ответить.))) Первый раз брала фамилию мужа. Второй и третий раз - нет. Так как многодоков менять нужно было бы и с сыном хочу одну фамилию иметь. Хотя у нынешнего мужа - фамилия красивая.)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
WaDaDa |
11 ноя 2013, 17:08
|
..from belleville
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1790
сын
дочь
 |
Не меняла. У меня есть своя фамилия, фамилия моего папы, с какой стати мне её менять, вообще не понимаю У сына моя фамилия, у дочери папина, счет 2-2
|
|
|
|
toma |
11 ноя 2013, 17:10
|
Мамочка Ромашки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3190
Рома 16.06.02
 |
Девочки! Вы же семья и должны быть со своей семьей на одной фамилии!!! И не важно, что надо кучу документов менять это мелочь! а как Вы смотрите на то, что одинаковые фамилии - это с одинаковыми окончаниями для всех членов семьи? Например для немцев фамилия Иванов и Иванова - это две разные фамилии. Должно быть и муж - Иванов. И жена - Иванов. И детки все- Иванов
|
|
|
|
Нина_Nina |
11 ноя 2013, 17:16
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1742
Кира 31.12.2014
Светлана 13.05.2018
 |
Не считаю, что надо. Считаю, что личное дело, причем женщины. Будет ли ей комфортно? Я не взяла фамилию мужа, взяла двойную (так что для меня тяжесть смены документов не отговорка, я их все равно меняла). Пыталась взять фамилию мужа (при подаче заявления написала, что изменить на его), за три недели до подачи паспортов перед регистрацией окончательно поняла, что не могу. Мне плохо и некомфортно, моя фамилия мне очень важна. не хочу чужую, хоть это и фамилия любимого мужа. Муж дулся, пытался ныть, что я его не люблю, но я на это не реагировала. Он до этого был два года в курсе, что я не собираюсь менять фамилию, поэтому, если уж решил жениться, то принимай как есть. свекр вообще офигел, тоже пытался выступать на тему "какая же это семья", мое высказывание, что "если семья - семья, только потому что фамилия одна, то нам такого не надо", его остудило, а сейчас вообще все привыкли и никто не облез от обидок Я сначала вообще менять не собиралась, потом решила взять двойную - мужу маленькое приятное сделать, демям понятнее и мне прикольно, нравится двойная. Потом выяснилось, что при регистрации брака я не могу взять двойную, если ее беру только я, я попыталась взять мужнину, но не смогла. Живем как есть, все привыкли, всм удобно, у окружающих в основном вызывает восхищение
Отредактировано: Нина_Nina в 11 ноя 2013, 17:17
|
|
|
|
Марлезонский балет |
11 ноя 2013, 17:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Я не взяла фамилию мужа, взяла двойную (так что для меня тяжесть смены документов не отговорка, я их все равно меняла) Я сначала вообще менять не собиралась, потом решила взять двойную - мужу маленькое приятное сделать, демям понятнее и мне прикольно, нравится двойная. Потом выяснилось, что при регистрации брака я не могу взять двойную, если ее беру только я
|
|
|
|
Нина_Nina |
11 ноя 2013, 17:29
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1742
Кира 31.12.2014
Светлана 13.05.2018
 |
Девочки! Вы же семья и должны быть со своей семьей на одной фамилии!!! И не важно, что надо кучу документов менять это мелочь! Семья выражается не общей фамилией, а общей жизнью. И если людям разные фамилии мешают быть семьей, видимо, им вообще не нужно было жениться. Долга в этом вопросе не существует, это было еще актуально, когда женщина зависела от мужчины, не могла жить одна, переходила фактически из-под опеки отца под опеку мужа. А сейчас мы самостоятельные личности, менять или не менять свою фамилию - дело личное А вот рассказывать множеству взрослых женщин, что они должны делать, дело неблагодарное что вы хотели сказать этими смайлами? Отредактировано: Нина_Nina в 11 ноя 2013, 17:30
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рене |
11 ноя 2013, 17:43
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6773
 |
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак Обязательно! чтоб при разводе снова возвращать свою. Я поменяла, а то ребенок был бы на фамилии мужа (он так хотел), а я как бы левая получаюсь   свекр вообще офигел, тоже пытался выступать на тему "какая же это семья"  в моем случае сие сделал дед мужа
|
|
|
|
мамаандрея2000 |
11 ноя 2013, 18:49
|
Жена и мать двух пацанов и сладкой принцессы
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1727
сын(мамина радость) 16.05.2000
сын(папина радость) 31.01.2011
Дочь долгожданная 04.02.2016
Уже наверное не смогу
внуки
 |
Ответила затрудняюсь, когда выходила замуж первый раз страстно хотела (дура) взять фамилию мужа, взяла, кстати до сих пор на ней....При разводе не стала менять, слишком много доков нужно было переделывать, во второй раз мальчишки на папиной, я на той (предыдущего), лучше бы оставила девичью.....Замуж можно выйти сто раз....как то так...
|
|
|
|
Марлезонский балет |
11 ноя 2013, 20:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
что вы хотели сказать этими смайлами? не совсем понятно, вы таки взяли фамилию двойную или все же этого было делать нельзя?
|
|
|
|
Рене |
11 ноя 2013, 21:20
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6773
 |
Вот это косяк работников загса. Не должны были менять свидетельство о рождении. Родилась-то она с другими данными. Я меняла фамилию через перемену имени, но свидетельство о рождении не меняла: с чего бы, если от рождения до двадцати почти шести лет я носила это имя? не меняют же свидетельство о рождении при смене фамилии из-за вступления в брак с того что при смене фамилии по собственному желанию св-во о рождении меняют. и вкладыш дают о том что имя менял. чтоб доказать прошлую жизнь. так что косяк загса у вас
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|