Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак

Вы взяли (бы) фамилию мужа при вступлении в брак?

Да [ 731 ] ** [56.49%]
Нет [ 489 ] ** [37.79%]
Затрудняюсь ответить [ 74 ] ** [5.72%]
Всего голосов: 1294
Гости не могут голосовать 
Нина_Nina
post 12 ноя 2013, 15:24
Сообщение №731 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Воронеж

Кира 31.12.2014
Светлана 13.05.2018
я правильно поняла, и у вас, и у мужа, и у детей двойная фамилия?

не совсем понятно, вы таки взяли фамилию двойную или все же этого было делать нельзя?

о, это я вчера параллельно с работой была косноязычна.
Поясняю:

Я хотела при регистрации брака сразу взять двойную фамилию. Выяснилось, что это можно сделать, только если муж тоже возьмет двойную (поскольку по нашему семейному кодексу можно при регистрации брака взять либо любую общую (мужа, жены или двойную), либо остаться при своих), а взять двойную мне, а мужу остаться при своей нельзя
В итоге при регистрации брака мы остались каждый при своей, а после я подала документы на перемену имени и взяла двойную. Детей сейчас нет, но будут на фамилии мужа

с того что при смене фамилии по собственному желанию св-во о рождении меняют. и вкладыш дают о том что имя менял. чтоб доказать прошлую жизнь.
так что косяк загса у вас

Не меняют свидетельство о рождении, если делать все правильно. Потому что в нем указано имя, которое было присвоено при рождении. А то, что потом его сменили - личное дело человека, но не меняет того, что было дано при рождении
И изменение фамилии в связи с заключением брака - это тоже изменение фамилии по собственному желанию. Но свидетельство о рождении почему-то никто не меняет :???:

Отредактировано: Нина_Nina в 12 ноя 2013, 16:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vleta
post 12 ноя 2013, 20:53
Сообщение №732 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мой муж был категорично настроен, чтобы я взяла его фамилию, я сначала говорила, что нужно все документы менять, но потом подумала и решили подчиниться)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рене
post 12 ноя 2013, 21:08
Сообщение №733 (ссылка)

Счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Не меняют свидетельство о рождении, если делать все правильно. Потому что в нем указано имя, которое было присвоено при рождении. А то, что потом его сменили - личное дело человека, но не меняет того, что было дано при рождении
Меняют. потому что иначе при выяснении степени родства, он(а) не сможет доказать что сын или дочь своих родителей.
У меня в семье 1 человек менял имя, двое близких меняли имена. и Одна близкая фамилию. по собственному желанию - все меняли св-ва о рождении сначала. именно сва-ва о рождении, а уже на основании их им меняли паспорт.
И изменение фамилии в связи с заключением брака - это тоже изменение фамилии по собственному желанию. Но свидетельство о рождении почему-то никто не меняет :???:
да, в этом случае не меняют св-во о рождении, потому что есть документ зарегистрированный в ЗАГС о том что меняется фамилия.

Отредактировано: Рене в 12 ноя 2013, 21:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 12 ноя 2013, 21:47
Сообщение №734 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
Насколько я знаю, меняют.
Меняют. потому что иначе при выяснении степени родства, он(а) не сможет доказать что сын или дочь своих родителей.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нина_Nina
post 13 ноя 2013, 10:43
Сообщение №735 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Воронеж

Кира 31.12.2014
Светлана 13.05.2018
да, в этом случае не меняют св-во о рождении, потому что есть документ зарегистрированный в ЗАГС о том что меняется фамилия.

В случае изменения имени через перемену имени тоже есть документ, выданный ЗАГС. Называется "Свидетельство о перемене имени". И именно на его основании и меняется паспорт. И степень родства доказывается элементарно, предъявлением этого самого свидетельства вместе со свидетельством о рождении
А если следовать вашей логике, то мне, например, нужно было и свидетельство о браке поменять. Но вот нет. Потому что муж мой женился на гражданке такой-то, а не такой-то-сякой-то. Так же и родители мои родили дочь такую-то. А то что этой дочери потом захотелось поменять имя, факт рождения меня с первоначальным именем не меняет ни коим образом.
Или вы хотите сказать, что вашим многочисленным родственникам не выдавали Свидетельство о перемене имени?

Отредактировано: Нина_Nina в 13 ноя 2013, 11:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
frya-frya
post 20 ноя 2013, 07:30
Сообщение №736 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мой ангел
С удовольствием взяла фамилию мужа. Моя девичья мне тоже нравилась, но у меня и мысли не было ее оставить. Не поверите, но и документы я ходила менять с радостью, так счастлива была.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ры_
post 20 ноя 2013, 07:55
Сообщение №737 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оренбург

старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
Мой муж, как и у многих отписавшихся здесь, настроен консервативно, что жена должна взять фамилию мужа, и точка. Я не сопротивлялась, у него красивая благозвучная фамилия :shuffle: Ну по крайней мере для меня.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Izis
post 20 ноя 2013, 08:00
Сообщение №738 (ссылка)

Озя из страны Озей
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 11.08.2004
Майя 25.10.2010
Юрий 23.07.2014
У меня в семье 1 человек менял имя, двое близких меняли имена. и Одна близкая фамилию. по собственному желанию - все меняли св-ва о рождении сначала. именно сва-ва о рождении, а уже на основании их им меняли паспорт.

:BzZz: Подруга меняла фамилию отца на фамилию отчима, потом вышла замуж - взяла фамилию мужа. Свидетельство о рождении у нее одно - то, которое с фамилией отца. Есть же документы, подтверждающие смену фамилии, зачем менять свидетельство? :scratch:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 20 ноя 2013, 13:25
Сообщение №739 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
Izis, если меняешь фамилию по обстоятельствам, а не как твоя левая пятка захотела - совсем другой вопрос. Особенно, если на это есть документы типа свидетельства о браке, разводе, усыновлении... Но если меняешь имя просто так - какой документ выдадут? Поэтому да, свидетельство о рождении меняют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 20 ноя 2013, 22:39
Сообщение №740 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Но если меняешь имя просто так - какой документ выдадут?

Подруге выдали свидетельство о перемене имени.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 15:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных