Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
Kanel |
29 мар 2014, 11:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1662
крестница 26.05.2009
крестник 21.04.2011
дочка 27.04.2011
крестник 19.08.2011
дочка 11.08.2014
 |
СНИЛС меняет работодатель, как и ИНН. СНИЛС - да,меняли на работе, а вот ИНН ходила сама  Я не хотела менять фамилию, пока не родилась дочка...Как посмотрела я - они с одной,я с другой,как не пришей кобыле хвост...в общем, как-то меня это задело и я решила поменять  Не жалею, не могу сказать,что прям вот ооочень много мороки было - сначала поменяла оба паспорта и заново получила дочкино св-во о рождении, где уже все с одной фамилией,ну а потом потихоньку все остальное, в течение года, чтобы не бегать сразу со всеми бумажками
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лютик |
29 мар 2014, 11:33
|
наполняю звуком тихий омут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
сын 2005
дочь 2017
 |
ВСЕГО МЕСЯЦ???!!!  пристрелите меня. Но потратить месяц на стояние в очередях....  Полагаю, месяц в очередях стоять не нужно, это срок, через который все документы были готовы.
|
|
|
|
Severussa |
29 мар 2014, 12:48
|
ex-alexis
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2002
Ева 3.13
Юна 5.15
 |
Ответ на сообщение Фэй от 29 мар 2014, 12:33да меня можно убить тоже  но я в упор не понимаю, что сложного в смене документов - по крайней мере там, где прописана я, никаких очередей нигде нет, я все документы везде сдавала без проблем и быстро, получала так же, и документов-то всего было паспорт, загран, медполис, снилс и карта зарплатная причем сразу я меняла только паспорт и карту, остальное позже прав у меня нет, инн я тока года через два после свадьбы вообще получила единственная проблема, которая была при этом, - была с картой, но дело не в смене фамилии, а в том, что работники нужного мне отделения сбера были хамло и придурки (надеюсь, их уволили уже давно), вот как-то так
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
29 мар 2014, 15:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Но потратить месяц на стояние в очередях.... неееее, Ну если в очередях, то конечно проблема наверное. Я имела в виду, что месяц в целом занял процесс, когда на руках в итоге новые документы. А не то, что месяц в очередях стояла и каждый день куда-то ездила. Самая долгая очередь была на загран. Целых 30 мин посидела, чтобы документы сдать. А так пришла- сдала -ушла - минут 10-15. Забрать - столько же. Так что лично для себя не увидела никакой проблемы со сменой документов. но я в упор не понимаю, что сложного в смене документов - по крайней мере там, где прописана я, никаких очередей нигде нет, я все документы везде сдавала без проблем и быстро,  вот у меня так же. При том, что сейчас большая часть учреждений работает до 19-20 часов и по субботам, то я даже с работы ни разу не отпросилась. Т.е. процесс замены прошел как-то совершенно фоново и безнапряжно.
|
|
|
|
ZayaW |
29 мар 2014, 15:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
заново получила дочкино св-во о рождении а свидетельство о рождении тоже надо менять? Я первый раз про это слышу.
|
|
|
|
люблю_своих_дочек |
29 мар 2014, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3556
Варюша 30.04.09
Верочка 11.04.11
Василиска 02.09.14
 |
Ясения, то есть вы хотите дать будущему ребенку не фамилию отца, а фамилию совершенно чужого ему дядьки?
|
|
|
|
Ирочка |
30 мар 2014, 08:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
Если бы фамилия одна была не надо брать разрешение на выезд Откуда у вас такое заблуждение? Вообще-то именно на выезд ребенка из России с одним родителем разрешение второго родителя не требуется при любых фамилиях. А подтверждение этого самого родительства даже при одинаковых фамилиях по свидетельству о рождении происходит. Ну а если принимающая страна такое разрешение требует, то и одна фамилия с ребенком не поможет. кстати у меня еще один деть вписан в загранпаспорт, а у другой дочери свой - вот здесь вообще тушите свет А здесь-то в чем проблема? Я со старшими детьми два года так ездила - у старшего свой паспорт, младший в мой вписан. Вообще никаких сложностей в связи с этим не помню.
|
|
|
|
arine |
30 мар 2014, 11:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1360
2007
2011
 |
Ответ на сообщение Ирочка от 30 мар 2014, 09:08ЦИТАТА ( Ирочка ) Откуда у вас такое заблуждение?Вообще-то именно на выезд ребенка из России с одним родителем разрешение второго родителя не требуется при любых фамилиях. Это обязательное условие для вывоза детей в страны Шенгена, вы просто визу не получите и все. ЦИТАТА ( Ирочка ) Я со старшими детьми два года так ездила - у старшего свой паспорт, младший в мой вписан. Вообще никаких сложностей в связи с этим не помню. Вам повезло, дважды нам не выписали посадочный талон  , а один раз вообще билет агенство не выписало, так как привезли билеты только в аэропорт не было возможности проверить  Конечно со всеми этими нюансами разобрались, но время и нервы были потеряны
|
|
|
|
Ирочка |
30 мар 2014, 12:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
Это обязательное условие для вывоза детей в страны Шенгена, вы просто визу не получите и все. Это обязательное условие для ВЪЕЗДА в страны Шенгена. И чем вам здесь разная фамилия мешает? С одинаковой согласие отца точно также потребуют. А для ВЫЕЗДА из России согласие не требуется. Опять же вне зависимости от одинаковости фамилий. Вам повезло, дважды нам не выписали посадочный талон, а один раз вообще билет агенство не выписало, так как привезли билеты только в аэропорт не было возможности проверить Так это человеческий фактор просто, такие косяки и с отдельными паспортами случаются. Отредактировано: Ирочка в 30 мар 2014, 12:44
|
|
|
|
Madiken |
12 мая 2014, 14:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1159
Дочь 2007
 |
Взяла фамилию мужа. Особой мороки со сменой документов не было.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|