Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак

Вы взяли (бы) фамилию мужа при вступлении в брак?

Да [ 731 ] ** [56.49%]
Нет [ 489 ] ** [37.79%]
Затрудняюсь ответить [ 74 ] ** [5.72%]
Всего голосов: 1294
Гости не могут голосовать 
Kanel
post 29 мар 2014, 11:29
Сообщение №791 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

крестница 26.05.2009
крестник 21.04.2011
дочка 27.04.2011
крестник 19.08.2011
дочка 11.08.2014
СНИЛС меняет работодатель, как и ИНН.
СНИЛС - да,меняли на работе, а вот ИНН ходила сама :???: Я не хотела менять фамилию, пока не родилась дочка...Как посмотрела я - они с одной,я с другой,как не пришей кобыле хвост...в общем, как-то меня это задело и я решила поменять :D Не жалею, не могу сказать,что прям вот ооочень много мороки было - сначала поменяла оба паспорта и заново получила дочкино св-во о рождении, где уже все с одной фамилией,ну а потом потихоньку все остальное, в течение года, чтобы не бегать сразу со всеми бумажками :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лютик
post 29 мар 2014, 11:33
Сообщение №792 (ссылка)

наполняю звуком тихий омут
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2005
дочь 2017
ВСЕГО МЕСЯЦ???!!! :O: пристрелите меня. Но потратить месяц на стояние в очередях....

:D Полагаю, месяц в очередях стоять не нужно, это срок, через который все документы были готовы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Severussa
post 29 мар 2014, 12:48
Сообщение №793 (ссылка)

ex-alexis
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ева 3.13
Юна 5.15
Ответ на сообщение [?] Фэй от 29 мар 2014, 12:33
да

меня можно убить тоже :D но я в упор не понимаю, что сложного в смене документов - по крайней мере там, где прописана я, никаких очередей нигде нет, я все документы везде сдавала без проблем и быстро, получала так же, и документов-то всего было паспорт, загран, медполис, снилс и карта зарплатная
причем сразу я меняла только паспорт и карту, остальное позже
прав у меня нет, инн я тока года через два после свадьбы вообще получила :D

единственная проблема, которая была при этом, - была с картой, но дело не в смене фамилии, а в том, что работники нужного мне отделения сбера были хамло и придурки (надеюсь, их уволили уже давно), вот как-то так :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 29 мар 2014, 15:24
Сообщение №794 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Но потратить месяц на стояние в очередях.... неееее,
Ну если в очередях, то конечно проблема наверное. Я имела в виду, что месяц в целом занял процесс, когда на руках в итоге новые документы. А не то, что месяц в очередях стояла и каждый день куда-то ездила. Самая долгая очередь была на загран. Целых 30 мин посидела, чтобы документы сдать. А так пришла- сдала -ушла - минут 10-15. Забрать - столько же. Так что лично для себя не увидела никакой проблемы со сменой документов.

но я в упор не понимаю, что сложного в смене документов - по крайней мере там, где прописана я, никаких очередей нигде нет, я все документы везде сдавала без проблем и быстро,
:beer: вот у меня так же. При том, что сейчас большая часть учреждений работает до 19-20 часов и по субботам, то я даже с работы ни разу не отпросилась. Т.е. процесс замены прошел как-то совершенно фоново и безнапряжно. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 29 мар 2014, 15:29
Сообщение №795 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
заново получила дочкино св-во о рождении
а свидетельство о рождении тоже надо менять? Я первый раз про это слышу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
люблю_своих_дочек
post 29 мар 2014, 15:44
Сообщение №796 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Жемчужина Севера

Варюша 30.04.09
Верочка 11.04.11
Василиска 02.09.14
Ясения, то есть вы хотите дать будущему ребенку не фамилию отца, а фамилию совершенно чужого ему дядьки? :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирочка
post 30 мар 2014, 08:08
Сообщение №797 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
Если бы фамилия одна была не надо брать разрешение на выезд

Откуда у вас такое заблуждение?
Вообще-то именно на выезд ребенка из России с одним родителем разрешение второго родителя не требуется при любых фамилиях. А подтверждение этого самого родительства даже при одинаковых фамилиях по свидетельству о рождении происходит.
Ну а если принимающая страна такое разрешение требует, то и одна фамилия с ребенком не поможет.
кстати у меня еще один деть вписан в загранпаспорт, а у другой дочери свой - вот здесь вообще тушите свет

А здесь-то в чем проблема? Я со старшими детьми два года так ездила - у старшего свой паспорт, младший в мой вписан. Вообще никаких сложностей в связи с этим не помню.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
arine
post 30 мар 2014, 11:53
Сообщение №798 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
Ответ на сообщение [?] Ирочка от 30 мар 2014, 09:08

ЦИТАТА ( Ирочка )
Откуда у вас такое заблуждение?Вообще-то именно на выезд ребенка из России с одним родителем разрешение второго родителя не требуется при любых фамилиях.

Это обязательное условие для вывоза детей в страны Шенгена, вы просто визу не получите и все.
ЦИТАТА ( Ирочка )
Я со старшими детьми два года так ездила - у старшего свой паспорт, младший в мой вписан. Вообще никаких сложностей в связи с этим не помню.

Вам повезло, дважды нам не выписали посадочный талон :fool: , а один раз вообще билет агенство не выписало, так как привезли билеты только в аэропорт не было возможности проверить :dont: Конечно со всеми этими нюансами разобрались, но время и нервы были потеряны :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирочка
post 30 мар 2014, 12:42
Сообщение №799 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
Это обязательное условие для вывоза детей в страны Шенгена, вы просто визу не получите и все.

Это обязательное условие для ВЪЕЗДА в страны Шенгена. И чем вам здесь разная фамилия мешает? С одинаковой согласие отца точно также потребуют.
А для ВЫЕЗДА из России согласие не требуется. Опять же вне зависимости от одинаковости фамилий.
Вам повезло, дважды нам не выписали посадочный талон, а один раз вообще билет агенство не выписало, так как привезли билеты только в аэропорт не было возможности проверить

Так это человеческий фактор просто, такие косяки и с отдельными паспортами случаются.

Отредактировано: Ирочка в 30 мар 2014, 12:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madiken
post 12 мая 2014, 14:17
Сообщение №800 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2007
Взяла фамилию мужа. Особой мороки со сменой документов не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 02:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных