Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак

Вы взяли (бы) фамилию мужа при вступлении в брак?

Да [ 731 ] ** [56.49%]
Нет [ 489 ] ** [37.79%]
Затрудняюсь ответить [ 74 ] ** [5.72%]
Всего голосов: 1294
Гости не могут голосовать 
Kroft
post 19 июн 2009, 11:39
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Водный
ЦИТАТА (rastamama @ 19 июн 2009, 12:28)
ЦИТАТА (Шейла Брофловски)
Один раз паспорт-ИНН...можно поменять

вам просто повезло, что так мало документов :4u:
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать)
К огда я замуж выходила у меня ничего не было,кроме паспорта.

ну я бы в таком случае конечно поменяла, у меня документов нашлось непосильно для смены много (6 банков чего только стоят :eek: и 2 ДМС)
ЦИТАТА (Ирочка)
Тогда вам тяжело понять наши страдания 
Если бы мне пришлось поменять только паспорт, я бы, может, тоже сделала приятное мужу и взяла его фамилию (для меня этот просто вопрос удобства/не удобства, ни смысла, ни целесообразности я в этом обычае не вижу).
Но мне пришлось бы менять: паспорт российский, загранпаспорт, медицинский и пенсионный полисы, свидетельство об ИНН, пропуск на работу и все это на 5 месяце беременности  + менять рабочий адрес электронной почты (он у нас обязательно фамилию включает) и сообщать об этом куче народа, да и просто звонить людям (я по работе много с кем общаюсь) и каждого ппросвещать, что я это я ....

:beer:
*

плюс еще квартира, машина с правами
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнце-Лунина
post 19 июн 2009, 11:51
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
rastamama, Ну в принципе,да...Бумажки-это вещь...Если бы я выходила замуж в другом городе,а прописка у меня за 3500 отсюда-это было бы технически невозможно.Таликошка, ..Во всех случаях,что я видела,в браках без смены фамилии(жена не меняла просто по Не ХОЧУ)-мужики были ведомыми.Так что,если вы не хотите себе в мужья подкаблучника-тоже подумайте,а не такой ли ваш избранник. ;) Я выбираю традиционную модель семьи,в христианском смысле.Если кто ещё такую хочет,не может быть повода " А я вот ПРОСТО не хочу".Хотя само по себе это НИЧЕГО не значит.Семья может быть и без детей,так же как вообще без печати в паспорте,и без смены фамилии.Но в КОНКРЕТНО Мою модель желаемой семьи она не вписывается....ещё бы так женщины отказывались от раздела имущества В ИХ ПОЛЬЗУ,как от смены фамилии В БРАКЕ.Зачем брак? Хочешь быть свободной-будь ей....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 19 июн 2009, 12:04
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Во всех случаях,что я видела,в браках без смены фамилии(жена не меняла просто по Не ХОЧУ)-мужики были ведомыми.

Я выделила ключевые слова ;) Сколько семей Вы видели? Десять? Сто? А их - миллионы ;) Вы видели далеко не все :4u: Сдаётся мне, что Вы не видите разницы между "плясать под бабью дудку" и "уважать мнение жены". Тут я пас, объяснить не берусь :???:
Я выбираю традиционную модель семьи,в христианском смысле.
А если семья не христианская, она не имеет права на существование? :???:
Зачем брак?
Чтобы быть вместе - в болезни и здравии, в богатстве и бедности (с) И всёэто чудесно получается с разными фамилиями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rastamama
post 19 июн 2009, 12:07
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

Елена 31.10.06
Софья 4.01.10
УДАВ
ЦИТАТА (Таликошка)
Вы не видите разницы между "плясать под бабью дудку" и "уважать мнение жены".

:beer:
Хотя тут может быть рзница в обоснованном мнении жены, и просто "не хочу не буду", тогда возможно
Супер-пупер-мега-мать где-то права :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vlada Ley
post 19 июн 2009, 12:19
Сообщение №85 (ссылка)

Жизнь стоит того, чтобы жить!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина, г.Хмельницкий

Влад 25.09.2006
Vlada-Ley
ЦИТАТА (rastamama)
это не отмазка, рботающему с 9 до 18 человеку это практически н реально (за иключением организаций, где разрешено отпрашиваться) ;)

У меня была та же ситуация, я была ЧП и мне нереально было бегать все менять. Но пришлось...
Сама виновата, у нас этот вопрос был без вариантов, я не хотела менять фамилию. Причин было масса. Но когда спешила писала заявление в загсе - допустила ошибку - в строке меняете ли вы фамилию автоматически написала да. При бракосочетании - не знаю кто больше был в шоке - я или муж :O: :eek: - когда нам сказали, что мы выявили желание носить общую фамилию. :???: :scratch:
Потом началось - паспорт уже в любом случае нужно было менять, ИНН меняла аж перед роддомом, не успевала с рабочим графиком. :fingal: :fingal: :angry:
Поэтому rastamama, согласна в Вами.
И никак помоему не связано изменение фамилии и "Подкаблучность" мужей. :???: :???: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 19 июн 2009, 12:30
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Всё зависит от слишком многих факторов, в том числе традиций общества в котором живёшь :???: . Ещё есть традиции внутресемейные, когда женщины в роду не берут фамилии мужей.
Моя бабушка не брала фамилию мужа, мамa тоже не брала. А я взяла :p . По нескольким причинам: 1) всё-таки в североамериканской традиции женщины берут фамилию мужа, так принято, и обращение ко все семье, допустим the Browns, 2) мою фамилию русскоязычные-то в 50% случаев произнести не могли, что говорить о местном населении :fingal: . Тем более что чуствами к папаше я не страдаю никакими, 3) с англоязычной фамилией жить в Канаде всё равно легче. На бумаге я самая что ни на есть типичная канадка :D .
Tеперь я рада что взяла. Работаю в школе с маленькими детьми, обращаются ко мне Madame ..., представляю бедных 6леток которым бы пришлось произносить мою девичью фамилию :D .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Данина мама
post 19 июн 2009, 12:30
Сообщение №87 (ссылка)

страшно подумать,сколько дел было бы сделано,если б не интернет
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина

Данечка - сыночек 1.06.07
если не брать фамилию мужа, тогда на чьей фамилии будет записан ребенок??

Отредактировано: Данина мама в 19 июн 2009, 12:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 19 июн 2009, 12:31
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
ЦИТАТА (Данина мама @ 19 июн 2009, 13:30)
конечно брать!! когда родится ребенок, чью фамилию ему приписать??
*

По согласию. ЕСть знакомая пара, где дети носят фамилию жены. И все счастливы :4u:

У нас конечно папина фамилия. потому что какая фамилия у меня ему все равно, а ребенок по нашему общему разумению должен носить папину фаимилию

Отредактировано: Булочка в 19 июн 2009, 12:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rastamama
post 19 июн 2009, 12:33
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

Елена 31.10.06
Софья 4.01.10
УДАВ
ЦИТАТА (Булочка)
У нас конечно папина фамилия. потому что какая фамилия у меня ему все равно, а ребенок по нашему общему разумению должен носить папину фаимилию

у нас так же, даже не обсуждалось
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 19 июн 2009, 12:35
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
ЦИТАТА (Кенлех @ 19 июн 2009, 13:29)
Это если люди зациклены на "фамильном вопросе" А если нет? Нельзя же так однозначно.
*

Фамильный вопрос вообще для некоторых тяжелый. моя сестра по отцу переживает, что на нас наш род заканчивается.
А мне вообще все равно до этого.

Отредактировано: Булочка в 19 июн 2009, 12:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 25, 08:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных