Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
Kroft |
19 июн 2009, 11:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 584
 |
ЦИТАТА (rastamama @ 19 июн 2009, 12:28) ЦИТАТА (Шейла Брофловски) Один раз паспорт-ИНН...можно поменять вам просто повезло, что так мало документов ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) К огда я замуж выходила у меня ничего не было,кроме паспорта. ну я бы в таком случае конечно поменяла, у меня документов нашлось непосильно для смены много (6 банков чего только стоят  и 2 ДМС) ЦИТАТА (Ирочка) Тогда вам тяжело понять наши страдания Если бы мне пришлось поменять только паспорт, я бы, может, тоже сделала приятное мужу и взяла его фамилию (для меня этот просто вопрос удобства/не удобства, ни смысла, ни целесообразности я в этом обычае не вижу). Но мне пришлось бы менять: паспорт российский, загранпаспорт, медицинский и пенсионный полисы, свидетельство об ИНН, пропуск на работу и все это на 5 месяце беременности + менять рабочий адрес электронной почты (он у нас обязательно фамилию включает) и сообщать об этом куче народа, да и просто звонить людям (я по работе много с кем общаюсь) и каждого ппросвещать, что я это я ....  плюс еще квартира, машина с правами
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
19 июн 2009, 11:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
rastamama, Ну в принципе,да...Бумажки-это вещь...Если бы я выходила замуж в другом городе,а прописка у меня за 3500 отсюда-это было бы технически невозможно. Таликошка, ..Во всех случаях,что я видела,в браках без смены фамилии(жена не меняла просто по Не ХОЧУ)-мужики были ведомыми.Так что,если вы не хотите себе в мужья подкаблучника-тоже подумайте,а не такой ли ваш избранник.  Я выбираю традиционную модель семьи,в христианском смысле.Если кто ещё такую хочет,не может быть повода " А я вот ПРОСТО не хочу".Хотя само по себе это НИЧЕГО не значит.Семья может быть и без детей,так же как вообще без печати в паспорте,и без смены фамилии.Но в КОНКРЕТНО Мою модель желаемой семьи она не вписывается....ещё бы так женщины отказывались от раздела имущества В ИХ ПОЛЬЗУ,как от смены фамилии В БРАКЕ.Зачем брак? Хочешь быть свободной-будь ей....
|
|
|
|
Таликошка |
19 июн 2009, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Во всех случаях,что я видела,в браках без смены фамилии(жена не меняла просто по Не ХОЧУ)-мужики были ведомыми. Я выделила ключевые слова  Сколько семей Вы видели? Десять? Сто? А их - миллионы  Вы видели далеко не все  Сдаётся мне, что Вы не видите разницы между "плясать под бабью дудку" и "уважать мнение жены". Тут я пас, объяснить не берусь ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Я выбираю традиционную модель семьи,в христианском смысле. А если семья не христианская, она не имеет права на существование? ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Зачем брак? Чтобы быть вместе - в болезни и здравии, в богатстве и бедности (с) И всёэто чудесно получается с разными фамилиями.
|
|
|
|
rastamama |
19 июн 2009, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3339
Елена 31.10.06
Софья 4.01.10
УДАВ
 |
ЦИТАТА (Таликошка) Вы не видите разницы между "плясать под бабью дудку" и "уважать мнение жены". Хотя тут может быть рзница в обоснованном мнении жены, и просто "не хочу не буду", тогда возможно Супер-пупер-мега-мать где-то права
|
|
|
|
Vlada Ley |
19 июн 2009, 12:19
|
Жизнь стоит того, чтобы жить!!!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 267
Влад 25.09.2006
Vlada-Ley
 |
ЦИТАТА (rastamama) это не отмазка, рботающему с 9 до 18 человеку это практически н реально (за иключением организаций, где разрешено отпрашиваться)  У меня была та же ситуация, я была ЧП и мне нереально было бегать все менять. Но пришлось... Сама виновата, у нас этот вопрос был без вариантов, я не хотела менять фамилию. Причин было масса. Но когда спешила писала заявление в загсе - допустила ошибку - в строке меняете ли вы фамилию автоматически написала да. При бракосочетании - не знаю кто больше был в шоке - я или муж  - когда нам сказали, что мы выявили желание носить общую фамилию. Потом началось - паспорт уже в любом случае нужно было менять, ИНН меняла аж перед роддомом, не успевала с рабочим графиком. Поэтому rastamama, согласна в Вами. И никак помоему не связано изменение фамилии и "Подкаблучность" мужей.
|
|
|
|
Ariel |
19 июн 2009, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Всё зависит от слишком многих факторов, в том числе традиций общества в котором живёшь  . Ещё есть традиции внутресемейные, когда женщины в роду не берут фамилии мужей. Моя бабушка не брала фамилию мужа, мамa тоже не брала. А я взяла  . По нескольким причинам: 1) всё-таки в североамериканской традиции женщины берут фамилию мужа, так принято, и обращение ко все семье, допустим the Browns, 2) мою фамилию русскоязычные-то в 50% случаев произнести не могли, что говорить о местном населении  . Тем более что чуствами к папаше я не страдаю никакими, 3) с англоязычной фамилией жить в Канаде всё равно легче. На бумаге я самая что ни на есть типичная канадка  . Tеперь я рада что взяла. Работаю в школе с маленькими детьми, обращаются ко мне Madame ..., представляю бедных 6леток которым бы пришлось произносить мою девичью фамилию  .
|
|
|
|
Данина мама |
19 июн 2009, 12:30
|
страшно подумать,сколько дел было бы сделано,если б не интернет
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 265
Данечка - сыночек 1.06.07
 |
если не брать фамилию мужа, тогда на чьей фамилии будет записан ребенок??
Отредактировано: Данина мама в 19 июн 2009, 12:31
|
|
|
|
Булочка |
19 июн 2009, 12:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
ЦИТАТА (Данина мама @ 19 июн 2009, 13:30) конечно брать!! когда родится ребенок, чью фамилию ему приписать?? По согласию. ЕСть знакомая пара, где дети носят фамилию жены. И все счастливы  У нас конечно папина фамилия. потому что какая фамилия у меня ему все равно, а ребенок по нашему общему разумению должен носить папину фаимилию Отредактировано: Булочка в 19 июн 2009, 12:31
|
|
|
|
rastamama |
19 июн 2009, 12:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3339
Елена 31.10.06
Софья 4.01.10
УДАВ
 |
ЦИТАТА (Булочка) У нас конечно папина фамилия. потому что какая фамилия у меня ему все равно, а ребенок по нашему общему разумению должен носить папину фаимилию у нас так же, даже не обсуждалось
|
|
|
|
Булочка |
19 июн 2009, 12:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
ЦИТАТА (Кенлех @ 19 июн 2009, 13:29) Это если люди зациклены на "фамильном вопросе" А если нет? Нельзя же так однозначно. Фамильный вопрос вообще для некоторых тяжелый. моя сестра по отцу переживает, что на нас наш род заканчивается. А мне вообще все равно до этого. Отредактировано: Булочка в 19 июн 2009, 12:35
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|