Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
Skarlett7 |
15 мая 2014, 22:31
|
Счастье есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 608
сыночек 04.2009
 |
Во второй раз взяла фамилию мужа, впереди смена документов. Ребенок остался с фамилией первого мужа
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама малышей |
15 мая 2014, 22:33
|
Мама двух малышей
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1174
Любимый старший сынок 2008
Любимый младший сынок 2013
Верю и надеюсь
 |
Для меня важно. Если ты этого мужчину любишь и хочешь быть одним целым, одной семьей. Ну и уважение к семье мужа.
|
|
|
|
Ertezza |
27 мая 2014, 15:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 166
 |
я взяла фамилию мужа сначала не хотела, но в последний момент решила взять
|
|
|
|
lucky-11 |
27 мая 2014, 15:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5687
есть
есть
хочу
вряд ли
 |
Ясения, я думаю загвоздка в том. что это фамилия бывшего мужа.. и что его ребенок будет носить фамилию бывшего мужа вашего. а не его.. п.с. и да. я мужчину вашего больше понимаю. чем вас..
|
|
|
|
Sharantalka |
27 мая 2014, 15:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
Девочка
Мальчик
мечта
 |
Я менять не стала. А муж свою подумывает поменять. Не считает он фамилию отчима родной. Хочет дедову взять.
|
|
|
|
Naumka |
27 мая 2014, 16:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
первый раз выходила замуж рано, документов менять не много, взяла фамилию мужа, при разводе осталась с фамилией муже, менять было лень, во втором браке тоже взяла фамилию мужа, так как неудобно с фамилией бывшего мужа в новом браке, при разводе оставила фамилию уже второго мужа.
В третьем браке тоже фамилию мужа взяла, документов на менялась по полной программе. Но мне нравится, что у меня, мужа и дочки она фамилия, мы же одна семья, но, наверно, это мои заморочки.
|
|
|
|
Frigg |
18 июн 2014, 19:52
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 55
 |
Я считаю, фамилию нужно обязательно брать мужа. Это признак уважения и того, что женщина вверяет мужу свою жизнь и свое будущее. Я боялась, что придется убить кучу времени на смену документов, но все оказалось совсем не так страшно. Паспорт поменяла сразу, правда, в очереди простояла 5 часов, ну да один раз можно  Новый паспорт выдали через неделю. Пенсионное поменяли на работе. Права менять необязательно, оказывается, достаточно возить с собой копию свидетельства о браке. Все гораздо проще.
|
|
|
|
между ангелом и бесом |
19 июн 2014, 07:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
Кира 31.07.2010
 |
я не меняла фамилию. с одной стороны да, согласна с тем, что одна фамилия - одно целое, и это правильно! но сама при этом оставила свою. во-первых, она мне нравится (хотя и у мужа очень даже ничего), а во-вторых действительно лениво было менять все документы. возможно немного детские рассуждения, но у нас так  - на качество семейной жизни не влияет
|
|
|
|
Левибоб |
19 июн 2014, 08:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 470
 |
Я взяла фамилию мужа. Она у него прикольная. Мои сестры двоюродные обе оставались на своей фамилии, а у детей фамилия мужа. Это у них традиция, наверное, такая, т.к. их мама тоже была на своей фамилии, а они на папиной.
|
|
|
|
blume |
19 июн 2014, 08:29
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
Я считаю, фамилию нужно обязательно брать мужа. Это признак уважения и того, что женщина вверяет мужу свою жизнь и свое будущее. при чем тут фамилия мужа и уважение? Я вверила своё будущее и свою жизнь моему мужу со своей старой фамилией. Ни его, ни меня это не напрягает. Главное - отношение друг к другу, остальное - заморочки. У нас заморочек нет. Дочь носит фамилию папы. Я вообще осталась на фамилии бывшего мужа.  Мне моя фамилия нравится, фамилия нынешнего мужа нравится меньше. Потом я сэкономила кучу времени на замене всяких доков. Если бы менять пришлось только паспорт, то взяла бы, а так.... я конечно не знаю как вам - с моей точки зрения потратить МЕСЯЦ на смену документов, поменять паспорт, загран (который на 10 лет), банковские карты, права, страховку - это именно что побегать по кабинетам, потратить время, деньги и силы абсолютно зря
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|