Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
Frigg |
19 июн 2014, 08:35
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 55
 |
при чем тут фамилия мужа и уважение? Я вверила своё будущее и свою жизнь моему мужу со своей старой фамилией. Ни его, ни меня это не напрягает. Главное - отношение друг к другу, остальное - заморочки. У нас заморочек нет. Дочь носит фамилию папы. Я вообще осталась на фамилии бывшего мужа.  Мне моя фамилия нравится, фамилия нынешнего мужа нравится меньше. Потом я сэкономила кучу времени на замене всяких доков. Если бы менять пришлось только паспорт, то взяла бы, а так....  У каждого свои представления о том, как должно быть. Для нас это не было обсуждением, мой муж, однако, очень обрадовался, когда я сказала, что буду брать его фамилию, хотя до того говорил, что ему без разницы. Кому-то это прямо важно, у меня подружка замуж выходила, там вся семья жениха на ушах стояла, пока она не согласилась фамилию взять. Каждому ведь свое А что касается документов, оказалось все гораздо проще. И загран менять - всего 200 р, если есть действующий, для внесение изменений не нужно снова его оплачивать по полному тарифу. У нас он делается очень быстро. Записываешься онлайн, приходишь, за 5 минут все сдаешь, там же фотографируют, уже через две недели готово. Обычный паспорт сделали за неделю. Все остальное - вообще просто. Меня тоже пугали кучей документов, я очень удивилась, насколько все вышло легко и быстро Отредактировано: Frigg в 19 июн 2014, 08:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
blume |
19 июн 2014, 09:23
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
И загран менять - всего 200 р, если есть действующий, для внесение изменений не нужно снова его оплачивать по полному тарифу. У нас он делается очень быстро. Записываешься онлайн, приходишь, за 5 минут все сдаешь, там же фотографируют, уже через две недели готово. Обычный паспорт сделали за неделю. Все остальное - вообще просто. Меня тоже пугали кучей документов, я очень удивилась, насколько все вышло легко и быстро  в любом случае это время, а оно для меня дорого!
|
|
|
|
MerceVita |
18 июл 2014, 19:45
|
Счастливая Черная Кошка с Котенком на белом BUSe
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 552
Вячеслав 26.11.14
Дмитрий 07.09.2017
Надеюсь
Ultra_Pantera
 |
СНИЛС меняет работодатель, как и ИНН. Волшебная компания, первый раз слышу. У нас все сотрудники всегда меняли документы все сами, по месту прописки. Причем тут компания? Я считаю, фамилию нужно обязательно брать мужа. Это признак уважения Где связь между сменой фамилии и уважением? не вижу я не меняла фамилию. - на качество семейной жизни не влияет  Я не меняла фамилию никогда. В первом браке вообще муж брал мою фамилию. Во втором, это даже не обсуждалось. Я не готова убивать время в очередях. может у кого-то и отлично все, мне слишком много менять документов. Даже те же права - ездить и тыкать инспекторам свидетельство? не считаю нужным возить лишние бумашки, документы на машину тоже придется менять, а у меня их на тот момент было 2, снилс, инн, паспорт, загранпаспорт, генеральные доверенности - это все время и деньги и не маленькие (особенно доверенности с выездом). Что-то у меня еще было, не помню)) А доки на квартиру, кстати, их меняют в связи со сменой фамилии? Нет, наверно? И это только личные доки, а связанные с работой еще!..кошмар))) Так что, я лучше со своей останусь)) Отредактировано: MerceVita в 18 июл 2014, 19:46
|
|
|
|
Irishechka |
18 июл 2014, 20:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Я считаю, фамилию нужно обязательно брать мужа. Это признак уважения и того, что женщина вверяет мужу свою жизнь и свое будущее. Про уважение уже написали. А вот про жизнь и будущее - я как то их все же за собой оставила после свадьбы  может поэтому и фамилию не стала менять
|
|
|
|
icyliquidsky |
18 июл 2014, 20:13
|
a classy honey kissy huggy lovey dovey ghetto princess
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9887
(((
очень надеюсь
 |
Это признак уважения и того, что женщина вверяет мужу свою жизнь и свое будущее. с какой радости? свою жизнь на пару с будущим надо при себе держать. муж - это не опекун несовершеннолетнего инфантила. Все гораздо проще не, не проще. просто от внутреннего запала зависит. кому-то жалко свое время тратить на походы по кабинетам, кому-то нет Отредактировано: icyliquidsky в 18 июл 2014, 20:14
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
shayera |
18 июл 2014, 20:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 419
Любовь 24.06.13
 |
У меня с отцом отношения не очень, хотелось избавиться от его фамилии. Побегать конечно пришлось. Права так и не поменяла на новую фамилию, все никак не дойду.
|
|
|
|
Katrynya |
29 июл 2014, 09:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Ирина 21.12.13
 |
Взяла, почему бы и нет, она мне нравится
|
|
|
|
ZayaW |
29 июл 2014, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Волшебная компания, первый раз слышу. У нас все сотрудники всегда меняли документы все сами, по месту прописки. Причем тут компания? Так все равно же кадровики периодически в пенсионный ездят так точно. У нас в кадрах говорят, что проще централизованно собрать документы, отвезти и все, чем ждать, пока кто-то сам сделает. Сво-во ИНН наши меняют по тем же соображениям сами.
|
|
|
|
Barbarisoffa |
29 июл 2014, 15:33
|
Мяу кис ми
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 781
Котейка `09
 |
В первом браке брала фамилию мужа. Ох, ну и проблем же было после этого при смене документов..а уж сколько их было после развода, когда возвращала обратно свою фамилию. При следующих браках так делать не буду-слишком проблематично это, а мало ли сколько раз еще придется выходить замуж/разводиться
|
|
|
|
Тапиока |
29 июл 2014, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
2012
2014
 |
Я считаю, фамилию нужно обязательно брать мужа. Это признак уважения и того, что женщина вверяет мужу свою жизнь и свое будущее. Эээээ.... в Италии например жене нельзя взять фамилиу мужа. Все под своими фамилиями остаются, поэтому ваши выводы для итальянских женщин странны. Хотя я 6 поменяла, уж 6ольно она у мужа красивая. Отредактировано: Тапиока в 29 июл 2014, 15:38
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|