Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак

Вы взяли (бы) фамилию мужа при вступлении в брак?

Да [ 731 ] ** [56.49%]
Нет [ 489 ] ** [37.79%]
Затрудняюсь ответить [ 74 ] ** [5.72%]
Всего голосов: 1294
Гости не могут голосовать 
Frigg
post 19 июн 2014, 08:35
Сообщение №811 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
СФО
при чем тут фамилия мужа и уважение? :scratch:

Я вверила своё будущее и свою жизнь моему мужу со своей старой фамилией. :p
Ни его, ни меня это не напрягает. Главное - отношение друг к другу, остальное - заморочки.
У нас заморочек нет. Дочь носит фамилию папы.

Я вообще осталась на фамилии бывшего мужа. :D Мне моя фамилия нравится, фамилия нынешнего мужа нравится меньше.
Потом я сэкономила кучу времени на замене всяких доков. Если бы менять пришлось только паспорт, то взяла бы, а так.... :HET:
:beer: :beer: :beer:

У каждого свои представления о том, как должно быть. Для нас это не было обсуждением, мой муж, однако, очень обрадовался, когда я сказала, что буду брать его фамилию, хотя до того говорил, что ему без разницы. Кому-то это прямо важно, у меня подружка замуж выходила, там вся семья жениха на ушах стояла, пока она не согласилась фамилию взять. Каждому ведь свое ;)
А что касается документов, оказалось все гораздо проще.
И загран менять - всего 200 р, если есть действующий, для внесение изменений не нужно снова его оплачивать по полному тарифу. У нас он делается очень быстро. Записываешься онлайн, приходишь, за 5 минут все сдаешь, там же фотографируют, уже через две недели готово. Обычный паспорт сделали за неделю. Все остальное - вообще просто. Меня тоже пугали кучей документов, я очень удивилась, насколько все вышло легко и быстро :)

Отредактировано: Frigg в 19 июн 2014, 08:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blume
post 19 июн 2014, 09:23
Сообщение №812 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ближнее замкадье :)

большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
И загран менять - всего 200 р, если есть действующий, для внесение изменений не нужно снова его оплачивать по полному тарифу. У нас он делается очень быстро. Записываешься онлайн, приходишь, за 5 минут все сдаешь, там же фотографируют, уже через две недели готово. Обычный паспорт сделали за неделю. Все остальное - вообще просто. Меня тоже пугали кучей документов, я очень удивилась, насколько все вышло легко и быстро :)

в любом случае это время, а оно для меня дорого! :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MerceVita
post 18 июл 2014, 19:45
Сообщение №813 (ссылка)

Счастливая Черная Кошка с Котенком на белом BUSe
Sюзер
» обо мне «
дневник
Медведково

Вячеслав 26.11.14
Дмитрий 07.09.2017
Надеюсь
Ultra_Pantera
СНИЛС меняет работодатель, как и ИНН.

Волшебная компания, первый раз слышу. У нас все сотрудники всегда меняли документы все сами, по месту прописки. Причем тут компания?
Я считаю, фамилию нужно обязательно брать мужа. Это признак уважения
Где связь между сменой фамилии и уважением? не вижу :???:
я не меняла фамилию.
- на качество семейной жизни не влияет :D
:beer:

Я не меняла фамилию никогда. В первом браке вообще муж брал мою фамилию. Во втором, это даже не обсуждалось. Я не готова убивать время в очередях. может у кого-то и отлично все, мне слишком много менять документов.
Даже те же права - ездить и тыкать инспекторам свидетельство? не считаю нужным возить лишние бумашки, документы на машину тоже придется менять, а у меня их на тот момент было 2, снилс, инн, паспорт, загранпаспорт, генеральные доверенности - это все время и деньги и не маленькие (особенно доверенности с выездом). Что-то у меня еще было, не помню))
А доки на квартиру, кстати, их меняют в связи со сменой фамилии? Нет, наверно? :scratch:
И это только личные доки, а связанные с работой еще!..кошмар)))
Так что, я лучше со своей останусь))

Отредактировано: MerceVita в 18 июл 2014, 19:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 18 июл 2014, 20:02
Сообщение №814 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Я считаю, фамилию нужно обязательно брать мужа. Это признак уважения и того, что женщина вверяет мужу свою жизнь и свое будущее.
Про уважение уже написали. А вот про жизнь и будущее - я как то их все же за собой оставила после свадьбы:p может поэтому и фамилию не стала менять :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
icyliquidsky
post 18 июл 2014, 20:13
Сообщение №815 (ссылка)

a classy honey kissy huggy lovey dovey ghetto princess
Sюзер
» обо мне «
дневник

(((
очень надеюсь
Это признак уважения и того, что женщина вверяет мужу свою жизнь и свое будущее.

с какой радости? свою жизнь на пару с будущим надо при себе держать. муж - это не опекун несовершеннолетнего инфантила.
Все гораздо проще

не, не проще. просто от внутреннего запала зависит. кому-то жалко свое время тратить на походы по кабинетам, кому-то нет :???:

Отредактировано: icyliquidsky в 18 июл 2014, 20:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
shayera
post 18 июл 2014, 20:25
Сообщение №816 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Смоленск

Любовь 24.06.13
У меня с отцом отношения не очень, хотелось избавиться от его фамилии. Побегать конечно пришлось. Права так и не поменяла на новую фамилию, все никак не дойду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katrynya
post 29 июл 2014, 09:32
Сообщение №817 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ирина 21.12.13
Взяла, почему бы и нет, она мне нравится ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 29 июл 2014, 15:30
Сообщение №818 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Волшебная компания, первый раз слышу. У нас все сотрудники всегда меняли документы все сами, по месту прописки. Причем тут компания?
Так все равно же кадровики периодически в пенсионный ездят так точно. У нас в кадрах говорят, что проще централизованно собрать документы, отвезти и все, чем ждать, пока кто-то сам сделает. Сво-во ИНН наши меняют по тем же соображениям сами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barbarisoffa
post 29 июл 2014, 15:33
Сообщение №819 (ссылка)

Мяу кис ми
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котейка `09
В первом браке брала фамилию мужа. Ох, ну и проблем же было после этого при смене документов..а уж сколько их было после развода, когда возвращала обратно свою фамилию.
При следующих браках так делать не буду-слишком проблематично это, а мало ли сколько раз еще придется выходить замуж/разводиться :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тапиока
post 29 июл 2014, 15:37
Сообщение №820 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2012
2014
Я считаю, фамилию нужно обязательно брать мужа. Это признак уважения и того, что женщина вверяет мужу свою жизнь и свое будущее.

Эээээ.... в Италии например жене нельзя взять фамилиу мужа. Все под своими фамилиями остаются, поэтому ваши выводы для итальянских женщин странны.

Хотя я 6 поменяла, уж 6ольно она у мужа красивая.

Отредактировано: Тапиока в 29 июл 2014, 15:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 03:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных