Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
Данина мама |
19 июн 2009, 12:36
|
страшно подумать,сколько дел было бы сделано,если б не интернет
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 265
Данечка - сыночек 1.06.07
 |
по-моему, это неправильно, зачем нужно чтоб один из родителей и ребенок носили разные фамилии?? ведь семья-это одно общее целое!!! и фамилия тоже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Данина мама |
19 июн 2009, 12:40
|
страшно подумать,сколько дел было бы сделано,если б не интернет
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 265
Данечка - сыночек 1.06.07
 |
ЦИТАТА У нас конечно папина фамилия. потому что какая фамилия у меня ему все равно, а ребенок по нашему общему разумению должен носить папину фаимилию ЦИТАТА у нас так же, даже не обсуждалось честно, мне бы очень не хотелось носить с моим ребенком разные фамилии, думаю и мужу также
|
|
|
|
Таликошка |
19 июн 2009, 12:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
ЦИТАТА (Ariel) Тем более что чуствами к папаше я не страдаю никакими, Вот это тоже, кстати, одна из частых причин, когда фамилия меняется с лёгкостью. Но ведь по-разному у всех. ЦИТАТА (rastamama) тут может быть рзница в обоснованном мнении жены, и просто "не хочу не буду" А что считать обоснованием? Например, "хочу носить фамилию родного и любимого папы, а не чужих (и, возможно, неприятных) людей" - это весомо?
|
|
|
|
Ксанна |
19 июн 2009, 12:44
|
А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3627
дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
 |
В первом браке я не меняла фамилию, и во втором не хотела, но нонешний муж настоял - дело до ультиматумов доходило, пришлось согласиться  , ладно мне не сложно раз ему это так важно. А документы - ну не так уж и много, бывало и больше, только вот права до сих пор никак поменять не могу По мне - можно и с девичьей фамилией прекрасно жить в браке. Живут же не расписанные и по 20 и 30 лет каждый со своей фамилией и при этом семья ни в чем не страдает ЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) Как то странно...выходите замуж,чтобы РАЗДЕЛИТЬ радости,болезни,печали..А на деле даже фамилию разделить не ХОТИТЕ.Смысл брака вообще? и считаю,что РАЗВОД пары начинается в момент отказа от перемены фамилии(кроме ОЧЕНЬ неблагозвучных и публичных людей). Вот с этим я категорически не согласна  : не понимаю причем тут смысл брака и смена фамилии  . И еще - я всегда считала, что развод начинается при непонимании друг друга, а если оба согласны по поводу фамилии и на этот вопрос у них одинаковые взгляды - почему сразу начало развода
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
19 июн 2009, 12:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
ЦИТАТА (Таликошка @ 19 июн 2009, 13:04) Сколько семей Вы видели? Десять? Сто? А их - миллионы  Вы видели далеко не все  НеТ,конечно.это моё частное мнение.Я объяснила,на основе каких данных оно сформировано.Мнение формируется под влияние опыта СВОЕГО,а не статистики....а насчёт разницы между уважением мнения жены...Можно уважать любое мнение.Только не каждое мнение полезно в браке(который я хочу для себя и своих детей)В конце концов-если вы всеми руками за гостевой,или гражданский брак-конечно, понимае того,что полезно вашему браку будет другим.
|
|
|
|
rastamama |
19 июн 2009, 12:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3339
Елена 31.10.06
Софья 4.01.10
УДАВ
 |
ЦИТАТА (Таликошка) А что считать обоснованием? Например, "хочу носить фамилию родного и любимого папы, а не чужих (и, возможно, неприятных) людей" - это весомо? в конкретно моем случае весомой была именно смена большого количества документов (и на работ у нас это вызывает ряд сложностей), муж с пониманием к этому отнесся
|
|
|
|
Ariel |
19 июн 2009, 12:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Таликошка, правильно, по-этому я и написала что всё зависит от слишком многих факторов  .
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
19 июн 2009, 12:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
ЦИТАТА (Ксанна @ 19 июн 2009, 13:44) и во втором не хотела, но нонешний муж настоял - дело до ультиматумов доходило, пришлось согласиться  , ладно мне не сложно раз ему это так важно. Вот с этим я категорически не согласна  : не понимаю причем тут смысл брака и смена фамилии  . ..А вы мужа своего спросите.  ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО-если муж сказал,что был быне против (значит муж (возможно) смотрит на семейную жизнь не так как я)и поэтому,наше дальнейшее непонимание может усугубиться .(а может и нет,конечно.)
|
|
|
|
Ariel |
19 июн 2009, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Супер-пупер-мега-мать, у меня две золовки прекрасно живут со своими мужьями, и не меняли фамилии. Это к делу не относится совершенно. Мне ещё кажется что роль играет возраст невесты. Чем она старше, тем выше шанс что она останется со своей фамилией. По крайней мере я вокруг такое наблюдаю очень часто. Просто человек сформировался и прожил столько лет со своей фамилией, добился чего-то в жизни, получил кандидасткую степень, например, печатался в научных изданиях, и тд. Моя средняя золовка занимает очень высокопоставленную должность. Зачем ей, например, менять фамилию?
|
|
|
|
Ксанна |
19 июн 2009, 12:56
|
А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3627
дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
 |
ЦИТАТА (Ирочка) Но мне пришлось бы менять: паспорт российский, загранпаспорт, медицинский и пенсионный полисы, свидетельство об ИНН, пропуск на работу и все это на 5 месяце беременности Мне пришлось, только с полуторогодавалой дочкой на руках  . Кстати, Ирочка, спасибо, про загран напомнили, а то я и забыла совсем - вот его тоже нужно поменять, еще один гем*ор к правам добавился  » Дописано позжеЦИТАТА (Супер-пупер-мега-мать) .А вы мужа своего спросите. Спрашивала - он военный и ему проще, когда по документам у нас одна фамилия. На работе и если ехать куда-то гем*ра меньше. Вот и вся причина. Вот принципиально важно, в моральном плане, для него было, чтоб у дочки его фамилия была, но тут я с ним согласна, хотя, лично мне - не принципиально, но приятно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|