Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
Tatbush |
6 апр 2016, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2171
Эдуард 14.10.97
Илья 25.07.06
Виктория 04.09.10
Михаил 09.03.12
 |
ЦИТАТА А вот интересно, сколько ОСТАВЛЯЮТ себе фамилию мужа при разводе?  Я оставила фамилию мужа при разводе. А когда женились с ним второй раз, вот тетенька в ЗАГСЕ немножко офигела, что мы с одинаковыми оба фамилиями.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ivyshka09 |
6 апр 2016, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 981
Дочь 2005
Дочь 2011
Дочь 2015
Дочь 2023
Меня зовут Оля))))
 |
Я тоже не задумывалась, замуж выходила в 19 лет, как само собой разумеющееся взяла фамилию мужа  , но она благозвучная, хотя очень распространённая, а я, например, со своей девичьей, была единственная во всем нашем городе (350 тысяч населения), сейчас семья брата и семья моих родителей единственные в городе с такой фамилией ( фамилия тоже благозвучная и редкая  ))) Моя подруга в ЗАГСе оставила свою фамилию, лишь через 6 лет поменяла на фамилию мужа (совпало со сменой паспорта по возрасту)))) Другая подруга так и оставила свою девичью, хотя позже планировала поменять, мы их семью обычно двойной фамилией величаем)
|
|
|
|
Tatsiana |
7 апр 2016, 00:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9721
 |
У меня когда-то давно была коллега по фамилии Островская, замужем, фамилия девичья. И никто не знал (она сама так и говорила, отшучиваясь,"не скажу") фамилию мужа... До сих пор думаю, что же за фамилия у него была, раз такая тайна за семью печатями У меня бывшая коллега носит такую фамилию Островская. Менять не захотела категорически на ВОРОНА.  Хотя сына записали на фамилию отца.
|
|
|
|
Hetroi |
7 апр 2016, 00:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
 |
Терпеть не могла свою девичью, совершенно неблагозвучную фамилию, поэтому с превеликим удовольствием взяла красивую, хотя довольно распространенную фамилию мужа.
|
|
|
|
ЛенаПшен |
7 апр 2016, 08:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 861
Ксюша 01.10.02
Настя 13.12.05
Соня 17.01.12
 |
Я после развода оставила фамилию БМ, потому что просто не было сил и времени ходить и менять кучу документов. Старшая дочь естественно тоже с его фамилией. В следующие два ребёнка с фамилией НМ, так и живём уже лет 10, и вообще не парит нас различие в фамилиях.
|
|
|
|
Мананочка |
7 апр 2016, 08:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
 |
Тоже не стала менять фамилию своего бывшего. Новый вроде спокойно к этому относится. Хотя пару раз спрашивал, не собираюсь ли я поменять фамилию. Но я не тороплюсь, так как сын от первого брака носит фамилию отца - получится, что он один в семье будет с другой фамилией. Думаю, пусть подрастет немного, а потом и поменяю, а может и оба поменяем
|
|
|
|
Anka |
7 апр 2016, 08:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4749
Иван 2010
 |
если у мужа смешная, неблагозвучная фамилия, то какие мотивы движут женой, что она соглашается взять эту фамилию?? меня давно мучает этот вопрос  Хотя мои подруги с более благозвучными все свои оставили  У нас с мужем они одинаковы по благозвучности  Я оставила фамилию мужа при разводе. А когда женились с ним второй раз, вот тетенька в ЗАГСЕ немножко офигела, что мы с одинаковыми оба фамилиями. как необычно)) Ну в том смысле, что второй раз женились
|
|
|
|
Городочек |
7 апр 2016, 09:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 103
 |
Ответ на сообщение Anka от 7 апр 2016, 08:58Берут любую, даже неблагозвучную фамилию мужа, потому что любят очень-очень, вместе с фамилией, и на глупость окружающих не реагируют. Самый маленький недостаток в мужчине, что может быть - это его неблагозвучная фамилия.  Если он при этом идеален во всем остальном, как мужчина, муж, отец, сын и брат, то любящая женщина с удовольствием возьмет его фамилию и будет с гордостью ее носить, что бы все вокруг знали что это ЕЕ муж.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
7 апр 2016, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Берут любую, даже неблагозвучную фамилию мужа, потому что любят очень-очень, вместе с фамилией, и на глупость окружающих не реагируют В этой ситуации не глупость окружающих просматривается, а твердолобость мужчины, которому принципиально навязать фамилию супруге, и неуверенность в себе женщины, которая боится, что иначе он на ней не женится  Гораздо умнее для мужа поменять фамилию, чтобы ни жена, ни дети не были Дураковыми, Попиковыми или Членовыми Если он при этом идеален во всем остальном, как мужчина, муж, отец, сын и брат, то любящая женщина с удовольствием возьмет его фамилию а откуда до брака узнать, каков он как муж и отец будет? Отредактировано: Irishechka в 7 апр 2016, 13:53
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Сластена |
7 апр 2016, 14:24
|
Человечный ЧеЛоВеК
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1160
Август 2010г
 |
Проголосовала "затрудняюсь ответить", потому, как для меня очень важна благозвучность фамилии. В целом - я за то, чтобы в семье была одна фамилия по возможности До брака - что не парень,то фамилия из серии Слюнин,Грязев итд были, уж думала так и останусь с девичьей.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|