Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
Anka |
7 апр 2016, 14:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4749
Иван 2010
 |
Берут любую, даже неблагозвучную фамилию мужа, потому что любят очень-очень не вижу связи  вообще. До брака - что не парень,то фамилия из серии Слюнин,Грязев итд были, уж думала так и останусь с девичьей. не, у меня с хорошими были. Как на подбор
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
7 апр 2016, 15:07
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Anka от 7 апр 2016, 08:58Берут любую, даже неблагозвучную фамилию мужа, потому что любят очень-очень, вместе с фамилией, и на глупость окружающих не реагируют. Самый маленький недостаток в мужчине, что может быть - это его неблагозвучная фамилия.  Если он при этом идеален во всем остальном, как мужчина, муж, отец, сын и брат, то любящая женщина с удовольствием возьмет его фамилию и будет с гордостью ее носить, что бы все вокруг знали что это ЕЕ муж.  Глупость - у тех окружающих, которые порицают женщин, не желающих менять благозвучную фамилию на некрасивую  Можно подумать, те жены, которые остаются на девичьей, своих мужей не любят
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
lativa |
7 апр 2016, 15:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 520
Avital 10.08.2012
 |
ЦИТАТА ( Электровеничка ) Глупость - у тех окружающих, которые порицают женщин, не желающих менять благозвучную фамилию на некрасивую Можно подумать, те жены, которые остаются на девичьей, своих мужей не любят  сила чувств точно не изменяется наличием фамилии мужа. И лично в моем случае речь не шла о благозвучности фамилии. Я просто не понимала как вдруг я могу изменить свою фамилию, ведь моя фамилия - часть моего "я".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Городочек |
7 апр 2016, 16:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 103
 |
Женщина, выходя замуж, становится частью семьи мужа, а не наоборот. Это традиция. Можно ее соблюдать или нет, но так было всегда. Ее дети принадлежат к семье мужа и носят фамилию его рода, а не ее. Так по крайней мере происходило в православных славянских семьях. Сейчас многое из того, что было важно для наших предков - не соблюдается. Это выбор современного поколения. И то что считалось позором семьи не так уж и давно, сейчас - норма. Плохо или хорошо - это уже совсем другая тема для обсуждения. И не забывайте, что фамилия - это история семьи и ее корни. И не всегда фамилия неблагозвучная сейчас, была таковой раньше. К примеру, смотрела передачу, где, как раз на эту тему была беседа. Молодой человек под фамилией Недрищев, рассказывал почему он гордится своей фамилией, и не пытался никогда ее сменить. Эта фамилия - гордость его рода. Как известно, не так уж и давно в России появились фамилии у простых людей. Его предку, простому солдату, эту фамилию дал сам Суворов, за то что во время штурма он первый поднялся в атаку и не струсил. А вот есть такой певец, наверно многим известный - Гарик Сукачев. Не самая благозвучная фамилия, правда? А он не взял себе ни новую фамилию, ни псевдоним. И собственно, его фамилия не имеет ни какого отношения ни к стукачам, ни к сукам, т.к. эта фамилия идет от названия профессии - сукач. Такой профессии сейчас нет, но есть похожая - ткач. Сукач - человек сучащий веревки, канаты. Занимались этим ремеслом целые семьи, а продавали свою продукцию, не только по нашей стране, но и за золото у них скупали канаты для нужд флота, к примеру, англичане. Вот я с ним близко не знакома, а знаю без всяких архивов, историю его семьи, пусть маленькую часть. И его фамилия, ну лично для меня, звучит не хуже чем Кузнецов.
Отредактировано: Городочек в 7 апр 2016, 16:17
|
|
|
|
Olesja76 |
7 апр 2016, 16:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 236
Владюшка 2009
Арина 2016
 |
У меня осталась девичья фамилия. Я была два раза замужем и как только меняю фамилию моя жизнь кардинально начинает меняться. Не в лучшую сторону... Поэтому когда выходила последний раз замуж решила оставить свою фамилию и чувствую себя прекрасно. Дети носят фамилию мужа.
|
|
|
|
milly |
7 апр 2016, 16:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 668
 |
ЦИТАТА Я просто не понимала как вдруг я могу изменить свою фамилию, ведь моя фамилия - часть моего "я". Во как, прям мои мысли прочитали)))
|
|
|
|
Городочек |
7 апр 2016, 16:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 103
 |
Ответ на сообщение milly от 7 апр 2016, 16:24Улыбнуло... Меня в детстве пугала мысль, а как я смогу выйти замуж за совершенно постороннего, не родного мне человека?! Я его даже не знаю, а мне с ним под одним одеялом спать.  Мама смеялась и спрашивала, а как же она то за папу выходила?  Я удивлялась, ну он же мой родненький, ты же за любимого ПАПОЧКУ выходила! Отредактировано: Городочек в 7 апр 2016, 16:53
|
|
|
|
lativa |
7 апр 2016, 18:42
|
*
Avital 10.08.2012
 |
Ответ на сообщение nefertAki от 7 апр 2016, 16:27  Все это я как раз имела в виду под собственным "я". Вот только сил мне не хватило описывать все в подробностях. Если я со своей фамилией училась, делала карьеру, стала специалистом, которого знают в определенных кругах - то есть стала сама собой, такой какая я сейчас есть, мне тяжело представить себя без своей фамилии. Это все равно, что отказаться от собственного "я".
|
|
|
|
PurPur |
7 апр 2016, 18:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Я тоже так считала про своё "я" и свою фамилию пока дети не указали мне на то, чего это я так выделяюсь. Мы, сказали, одна семья, а ты одна у нас на другой фамилии. И вот подумалось мне что лучше бы быть с детьми на одной фамилии.
|
|
|
|
lativa |
7 апр 2016, 18:55
|
*
Avital 10.08.2012
 |
Ответ на сообщение Городочек от 7 апр 2016, 14:15ЦИТАТА ( Городочек ) Женщина, выходя замуж, становится частью семьи мужа, а не наоборот Многие женщины после замужества, создают свою семью, а не становятся частью семьи мужа. Да и генетически женщина не имеет отношение к семьи мужа, поэтому фамилия мужа - это что-то чужое. Отредактировано: lativa в 7 апр 2016, 19:10
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|