Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак

Вы взяли (бы) фамилию мужа при вступлении в брак?

Да [ 731 ] ** [56.49%]
Нет [ 489 ] ** [37.79%]
Затрудняюсь ответить [ 74 ] ** [5.72%]
Всего голосов: 1294
Гости не могут голосовать 
Anka
post 7 апр 2016, 14:28
Сообщение №931 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Иван 2010
Берут любую, даже неблагозвучную фамилию мужа, потому что любят очень-очень
не вижу связи :???: вообще.

До брака - что не парень,то фамилия из серии Слюнин,Грязев итд были, уж думала так и останусь с девичьей.
не, у меня с хорошими были. Как на подбор
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 7 апр 2016, 15:07
Сообщение №932 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ответ на сообщение [?] Anka от 7 апр 2016, 08:58
Берут любую, даже неблагозвучную фамилию мужа, потому что любят очень-очень, вместе с фамилией, и на глупость окружающих не реагируют. Самый маленький недостаток в мужчине, что может быть - это его неблагозвучная фамилия. :4u: Если он при этом идеален во всем остальном, как мужчина, муж, отец, сын и брат, то любящая женщина с удовольствием возьмет его фамилию и будет с гордостью ее носить, что бы все вокруг знали что это ЕЕ муж. :bleh:

Глупость - у тех окружающих, которые порицают женщин, не желающих менять благозвучную фамилию на некрасивую :p Можно подумать, те жены, которые остаются на девичьей, своих мужей не любят :scratch:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lativa
post 7 апр 2016, 15:39
Сообщение №933 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Avital 10.08.2012
ЦИТАТА ( Электровеничка )
Глупость - у тех окружающих, которые порицают женщин, не желающих менять благозвучную фамилию на некрасивую Можно подумать, те жены, которые остаются на девичьей, своих мужей не любят

:beer: сила чувств точно не изменяется наличием фамилии мужа.
И лично в моем случае речь не шла о благозвучности фамилии. Я просто не понимала как вдруг я могу изменить свою фамилию, ведь моя фамилия - часть моего "я".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Городочек
post 7 апр 2016, 16:15
Сообщение №934 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Женщина, выходя замуж, становится частью семьи мужа, а не наоборот. Это традиция. Можно ее соблюдать или нет, но так было всегда. Ее дети принадлежат к семье мужа и носят фамилию его рода, а не ее. Так по крайней мере происходило в православных славянских семьях. Сейчас многое из того, что было важно для наших предков - не соблюдается. Это выбор современного поколения. И то что считалось позором семьи не так уж и давно, сейчас - норма. Плохо или хорошо - это уже совсем другая тема для обсуждения.
И не забывайте, что фамилия - это история семьи и ее корни. И не всегда фамилия неблагозвучная сейчас, была таковой раньше.
К примеру, смотрела передачу, где, как раз на эту тему была беседа. Молодой человек под фамилией Недрищев, рассказывал почему он гордится своей фамилией, и не пытался никогда ее сменить. Эта фамилия - гордость его рода. Как известно, не так уж и давно в России появились фамилии у простых людей. Его предку, простому солдату, эту фамилию дал сам Суворов, за то что во время штурма он первый поднялся в атаку и не струсил.
А вот есть такой певец, наверно многим известный - Гарик Сукачев. Не самая благозвучная фамилия, правда? А он не взял себе ни новую фамилию, ни псевдоним. И собственно, его фамилия не имеет ни какого отношения ни к стукачам, ни к сукам, т.к. эта фамилия идет от названия профессии - сукач. Такой профессии сейчас нет, но есть похожая - ткач. Сукач - человек сучащий веревки, канаты. Занимались этим ремеслом целые семьи, а продавали свою продукцию, не только по нашей стране, но и за золото у них скупали канаты для нужд флота, к примеру, англичане. Вот я с ним близко не знакома, а знаю без всяких архивов, историю его семьи, пусть маленькую часть. И его фамилия, ну лично для меня, звучит не хуже чем Кузнецов.

Отредактировано: Городочек в 7 апр 2016, 16:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olesja76
post 7 апр 2016, 16:21
Сообщение №935 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Теплый Стан, Мосрентген

Владюшка 2009
Арина 2016
У меня осталась девичья фамилия. Я была два раза замужем и как только меняю фамилию моя жизнь кардинально начинает меняться. Не в лучшую сторону...
Поэтому когда выходила последний раз замуж решила оставить свою фамилию и чувствую себя прекрасно. Дети носят фамилию мужа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
milly
post 7 апр 2016, 16:24
Сообщение №936 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА
Я просто не понимала как вдруг я могу изменить свою фамилию, ведь моя фамилия - часть моего "я".

Во как, прям мои мысли прочитали))) :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Городочек
post 7 апр 2016, 16:52
Сообщение №937 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] milly от 7 апр 2016, 16:24
Улыбнуло... Меня в детстве пугала мысль, а как я смогу выйти замуж за совершенно постороннего, не родного мне человека?! Я его даже не знаю, а мне с ним под одним одеялом спать. :O: Мама смеялась и спрашивала, а как же она то за папу выходила? :fool: Я удивлялась, ну он же мой родненький, ты же за любимого ПАПОЧКУ выходила!

Отредактировано: Городочек в 7 апр 2016, 16:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lativa
post 7 апр 2016, 18:42
Сообщение №938 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Avital 10.08.2012
Ответ на сообщение [?] nefertAki от 7 апр 2016, 16:27
:beer: Все это я как раз имела в виду под собственным "я". Вот только сил мне не хватило описывать все в подробностях.

Если я со своей фамилией училась, делала карьеру, стала специалистом, которого знают в определенных кругах - то есть стала сама собой, такой какая я сейчас есть, мне тяжело представить себя без своей фамилии. Это все равно, что отказаться от собственного "я".

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 7 апр 2016, 18:54
Сообщение №939 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я тоже так считала про своё "я" и свою фамилию пока дети не указали мне на то, чего это я так выделяюсь. Мы, сказали, одна семья, а ты одна у нас на другой фамилии.
И вот подумалось мне что лучше бы быть с детьми на одной фамилии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lativa
post 7 апр 2016, 18:55
Сообщение №940 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Avital 10.08.2012
Ответ на сообщение [?] Городочек от 7 апр 2016, 14:15
ЦИТАТА ( Городочек )
Женщина, выходя замуж, становится частью семьи мужа, а не наоборот

Многие женщины после замужества, создают свою семью, а не становятся частью семьи мужа. Да и генетически женщина не имеет отношение к семьи мужа, поэтому фамилия мужа - это что-то чужое.

Отредактировано: lativa в 7 апр 2016, 19:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 25, 14:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных