Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Надо ли брать фамилию мужа?, при вступлении в брак
Ирочка |
19 мая 2016, 20:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
А при оформлении документов нужно мое письменное согласие на то, чтбы им дать фамилию отца. Первый раз о таком слышу. Муж всем троим без проблем оформлял свидетельство о рождении на свою фамилию без всякого согласия - паспорт просто мой с собой брал и свидетельство о браке.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Senny |
25 авг 2016, 20:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 525
Поля 07.08.2015
 |
В первый раз выйдя замуж взяла фамилию мужа, после развода ее оставила и не поменяла при следующем замужестве (нравится она мне, да и привыкла за 10 лет). Нынешнему мужу это не слишком нравится, но он предпочитает об этом не думать. Ребенок носит его фамилию естественно. Отмазка - очень много менять документов (тем более, что мы расписались практически перед родами - не до того было, а теперь уже не актуально) У меня также. Только насчет документов - не отмазка, а так и есть. В первый раз когда замуж выходила - был только паспорт. А сейчас мама дорогая. Одни только документы на машину поменять - застрелиться. А загран? А полисы? А все банковские карты? А кредитная история? А недвижимость - геморрой потом при продаже доказывать, что этот человек со ста разными фамилиями - одно лицо. Ну на фиг.
|
|
|
|
arine |
25 авг 2016, 22:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1360
2007
2011
 |
Недавно слушала одного психолога, он говорил что фамилия мужа приносит энергию рода в семью, что дает положительную динамику. Но, сама за 10 лет свою фамилию не поменяла. Дети носят фамилию отца, я - свою. Иногда думаю об этом, но так и не решилась.
|
|
|
|
Sweet Jane |
25 авг 2016, 22:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5008
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
он говорил что фамилия мужа приносит энергию рода в семью а когда этого рода и нет вовсе? У моего мужа мать ушла от отца почти сразу после его рождения. Сам отец женился на другой женщине, потом умер. Мать мужа не носит ту фамилию, и девичью не носит. Даже не знаю, чья у нее фамилия вообще. Бабушка и дедушка мужа (по фамилии рода) живы еще, но общения никакого нет. Ни я, ни мои дети их ни разу не видели. Свекровь и сам муж тоже с ними не общается. Вот и получается: что это за фамилия, что это за род? Нет там семьи никакой, преемственности, традиций - ничего. И поэтому тоже я не стала брать фамилию мужа. Если бы иначе было, то подумала бы.
|
|
|
|
Lauka |
30 авг 2016, 18:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
 |
я взяла фамилию мужа
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KorolevaAlena |
5 сен 2016, 15:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
 |
Я брала фамилию мужа, я считаю это правильно, но тут сугубо индивидуально, мало ли фамилия не нравится или еще какие факторы
|
|
|
|
Juljashka |
22 окт 2016, 08:41
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
я считаю, на этом не нужно зацикливаться. если у девушки фамилия, например, Романова, а у мужа - Бородавкин, то зачем же себе такую "красоту" навешивать? ))) одним словом, если нормальная фамилия, то почему бы и не взять, но если откровенно некрасивая, то не стОит...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
22 окт 2016, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
А я вот чего особенно не понимаю. Когда разводятся, зачем оставляют фамилию мужа ? Знаю девушку. Прожили 1\2 года. Ужасные отношения. Муж - ужасный тип. Семья его - сплошная клиника. А она оставила фамилию БМ. Нахрена эта "энергия семьи" , убейся - не пойму.
|
|
|
|
Ирочка |
22 окт 2016, 14:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
А я вот чего особенно не понимаю. Когда разводятся, зачем оставляют фамилию мужа ? Да по тем же самым причинам, по которым не меняют при вступлении в брак: кому-то фамилия бывшего мужа просто нравится больше девичьей, кто-то документы заново менять не хочет, кто-то с детьми общую фамилию хочет сохранить и т.д. Ну а плохие ассоциации именно с фамилией при разводе далеко не у всех имеются.
|
|
|
|
lada27 |
25 окт 2016, 15:55
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 11
 |
Это все индивидуально, конечно, но я бы взяла, если она не очень смешная))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|