Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)

langoustine
post 1 авг 2005, 19:02
Сообщение №101 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
France

26. 09. 01
02.04.03
я скоро начну вам надоедать, но я опять с овощным рецептом :dance: :dance:

запеканка из кабачков и моцареллы
на двоих надо
2 маленьких кабачка цуккини ну и соответственно 1 большой или средний
3 помидора
1 шарик моццареллы
2 яйца
100 мл жидких сливок или сметаны
1 зубчик чеснока
орегано или тимьян, соль, перец
50 грамм тертого пармезана или другого легкоплавящегося сыра

1. помидоры и цуккини порезать тонкими кружками. зубчик чеснока разрезать на 2 части. моццареллу разрезать на две части и каждую тонко нарезать ломтиками
2. форму смазать оливковым маслом, выкладывать по кругу половину овощей чередуя цуккини, помидор, моццареллу, примерно вот так
Увеличить
сверху выдавить половинку чеснока, посыать траками, посолить поперчить и выложить сторой ряд опять по кругу но в противоположную сторону. сверху выдавить опять половинку чеснока , посыпать травами
3, взбить яйца со сливками, вылить на запеканку, сверху посыпать сыром. отправить это чудо минут на 40 при 180.

Увеличить

хорошо идет на гранир к белому мясу например или белой же рыбе, запеченой целиком в духовке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 1 авг 2005, 19:12
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
langoustine, вкусная еда надоесть не может! :D
Классный рецепт - простой и явно вкусный! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
violin
post 1 авг 2005, 20:19
Сообщение №103 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
На выходных сделала канеллони по рецепту Лемур .Готовятся быстро,очень вкусные :super: :super: классный рецепт :super: спасибо! :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 2 авг 2005, 01:13
Сообщение №104 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

langoustine,

Вкуснятина!!!:chew: :nyam:

Nastasja_K,

Какие интересные рецепты!! :super:

Corazon,
Хороший пирожок!!
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 2 авг 2005, 03:06
Сообщение №105 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Фруктово-ягодный тарт с миндальным кремом.

На 10 порций:
Тесто:
225 гр (8 oz) простая мука
150 гр (5 1/2 oz) сливочного масла, порезанного кубиками
75 гр (2 3/4 oz) сахарной пудры
1 яичный желток

Миндальная начинка:
175 гр (6 oz) сливочного масла, мягкого
180 гр (6 1/4 oz) сахарной пудры
2 яйца, взбить
1 яичный желток
225 гр (8 oz) молотого миндаля
2 ст л муки

Сверху:
украсить фруктами и ягодами по желанию.

Искусительный миндальный торт во французском стиле - одна из самых восхитительных вещей, которые можно испечь. Подавайте его холодным или горячим, посыпанным сахарной пудрой с ложкой крема или крем фреш.

Миндальная начинка называется frangiрane - тягучая ореховая паста сделанная из молотого миндаля, которой покрывают торты и пироги. Миндаль можно заменить и на другие орехи - фундук или пекан.

1. Просеять в миску муку. Втереть масло и сахар. Или можно соединить все в кухонном комбайне пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить желток и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охлаждать 1 час.

2. Раскатать тесто и уложить в низкую раз'емную круглую форму для пирога диаметром 23 см, обрезать все, что свисает и положить в морозилку на полчаса.Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Проколоть основу вилкой, проложить пергаментом, насыпать сухим горохом, чтобы тесто не вздулось, и запекать 20 мин. Дать остыть.

3. Для миндальной начинки, взбить масло с сахаром электрическим миксером. Добавить взбитое яйцо, затем миндаль и муку, постоянно взбивая. Переложить начинку на тесто и разровнять.

4. Запечь в центре духовки 30 мин. Снизить температуру духовки до 160 гр С/325 F/Gas 3. Накрыть фольгой и запекать еще 20 мин.

5. Остудить и украсить.

Приятного аппетита!

user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 2 авг 2005, 03:44
Сообщение №106 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
RoseBud,
Красотища какая................ :ugu: :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 2 авг 2005, 18:12
Сообщение №107 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

langoustine,
кухня моя пришла и я уже послезавтра попробую твой овоной рецептик их моцареллы и цуккини :) Супер! :super:
RoseBud,
вот это ты умница! :super: красота какая! :dribble: :super:
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 2 авг 2005, 19:13
Сообщение №108 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
France

26. 09. 01
02.04.03
Лемур,
RoseBud,
Nastasja_K,
:blush: :blush: :4u: :4u:

катерина, а ты все печешь, все печешь милая :D ;) :4u: красивый пирожок :4u: :4u:

Рагу из баклажан или riste d'aubergines

2 больших или 4 маленьких баклажана
2 луковицы
2 помидора
2 зубчика чеснока
лавровый лист, тимьян (thym)
оливковое масло, сахар, соль, перец

1. надо нарезать баклажаны кружочками или полукругами, это не имеет значения, лук кубиками, помидоры крупными дольками
2. в глубокой сковородке или кастрюде на сильном огне обжарить баклажаны примерно в 4 столовых ложках оливкового масла, постепенно добавить лук, чеснок и помидоры, постоянно перемешивая дать обжариться, добавить травы, можно просто насыпать хорошую столовую ложку прованских трав
3. накрыть сковородку и убавить огонь практически до минимума. у меня 3 деления для нагрева я ставлю либо на 1 либо на 0,5, и оставляем баклажаны тушиться так часа 2 минимум, перемешивая примерно раз в полчаса.
есть можно горячим или холодным

теперь тонкости. ни в коем случае не добавлять воду!! овощи должны томиться в собственном соку, в конце получается такая масса ээээээ такого очень интересного цвета :p :p , то есть овощи станут таким однородным практически пюре.
в середине лучше попробовать и если помидоры кислые то добавить чуть сахара
и еще не увеличивать огонь, при более быстром приготовлении получается совсем не то :HET: :HET: :HET:
про пропорции если берете 2 таких нормальнобольших баклажана то и дальше все должно быть по 2, то есть если увеличить дозу до 3х баклажанов то и лук и помидоры будут по три

Увеличить

напомнил мне о рецепте этого рагу один журнал, который к нему предлагал испечь такой вот хлеб
хлеб с оливками
500 грамм муки
1 пакетик сухих дрожжей
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки соли
100 грамм мелко порезанных оливок

1. перемешать муку с солью в комбайне или в миске, дрожжи растворить в 150 мл теплой воды, вылить в мку и мешать лдибо комбайном 5 минут на маленькой скорости либо вымешивать руками опять же минут 5.
2. переложить тесто на посупанную мукой доску или поднос, добавить оливковое масло сверху и руками вмешать, добавить оливки и опять вмесить в тесто, скатать в шар. накрыть влажным полотенцем и дать подняться 2 часа при комнатной температуре.
3. когда тесто отстояло свои 2 часа обмять его и переложить на смазанный маслом или выложенный бумагой противень. скатать в шар и дать постоять еще 1 час
4. острым ножом аккуратно надрезать сверху чтобы был потом рельеф, я делала типа клетки, аккуратно посыпать через сито тсоловой ложкой муки, и отправить хлеб на 20-25 минут при 210 градусах. когда готов вытащить и дать остыть либо на решетке. либо на деревянной доске, иначе размякнет внутри :war:

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 2 авг 2005, 19:26
Сообщение №109 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

langoustine,
так ты тоже печешь ;) :D :D :D :D
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 2 авг 2005, 20:01
Сообщение №110 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

langoustine,
Красотаааа! :super: :super: ПРедставь, ятоже так овощи тушу, все так же, только я еще паприку (красный перец), мелко режу туда и тоже тушу. Получается вкуууусно! :super:
А какая у тебя сервировочная тарелочка, супер! :super:
и хлеб такой красивый, как деревенский! тоже захотелось мне его испечь :)
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1626 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:55 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 23:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных