Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)

langoustine
post 13 мая 2006, 22:29
Сообщение №1001 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
France

26. 09. 01
02.04.03
Frolova,
они очень прикольно смотрятся когда в темноте варятся :p народ пугается :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 14 мая 2006, 01:59
Сообщение №1002 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

langoustine,
клеасс! :super:
я очень люблю черные макарочки, они так рыбкой пахнут. :p
да еще и с морепродуктами :worthy:
К началу страницы     
+Ответить
Zyuzya
post 18 мая 2006, 09:53
Сообщение №1003 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ингушетия
Алия 25/01/2004
Тамерлан 02/11/2005
Султан 28/08/2008
Сара 9/12/2010
Аиша 24/02/2014
Наконец-то удалось раздобыть фотографию осетинских пирогов!

Начну по порядку.

Тесто: пресное дрожжевое.

2 ч.л. дрожжей развести в стакане теплой кипяченой воды и добывить 2 ст.л. муки. Оставить на 15-20 минут. Муку всыпать в широкую емкость. Муки лучше взять килограмм пять и емкость (чаша) побольше. сделать воронку и влить туда 0,5 л. воды (теплой), пол-стакана молока и опары. Замесить достаточно жидкое тесто и оставить подходить в теплом месте, накрыв полотенцем. Минут через сорок опару сбить, но постараться не довешивать слишком много муки. и оставить подходить еще раз. Через 30-40 минут домесить тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто на хлеб, или такое как на обычные сдобные пироги. В зависимости от размера ваше сковороды этого теста хватит на 4-5 пирогов. Разделите тесто поровну, сделайте шар, разомните немного его (примерно до диаметра 15 см), положите начинку, аккуратно скрепите края в центре и раскатайте в круд по диаметру вашей сковороды. Сковороду ничем смазывать не нужно. Выложите лепешку, дайте постоять 5 минут в тепле и поставьте в духовку (разогреть духовку необходимо очень сильно, тесто должно подняться и испечся очень быстро) минут на 15-20. Выложите на блюдо и сразу же смажьте большим количеством размягченного сливочного масла.

О начинках я уже писала, повторюсь.

1. Начинка из карофеля, молока и сыра. Отварить картофель и слить всю воду. Размять его и добавить 0,5 ст горячего молока. Сыр натереть на терке ил измельчить в блендере и смешать с пюре. Пропорции обычно 70% картофель и 30% сыр, но я люблю сыра побольше. Эта начинка самая удобная для тех, кто еще не готовил пироги, она легко раскатывается и не рвет тесто.

2. цахараджи - с начинкой из листьев свеклы и сыра. 200-250 г. твердого сыра (желательно по типу осетинского) и пучок свекольных листьев (грамм 500). Листья нарезать, сыр натереть и смешать.

3. Просто тертый сыр (такой же, как и для цахараджей). Это валибах.

4. А монжно с тушеной капустой (капуста, соль, перец) и мясным фаршем (масо, лук, соль, перец). Фарш кладется сырым. (с мясом называется фытчин)

Вот фотография.

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 18 мая 2006, 10:07
Сообщение №1004 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
France

26. 09. 01
02.04.03
Zyuzya,
юольшое мое человеческое СПАСИБО :worthy: :worthy: :flowers: :flowers: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zyuzya
post 18 мая 2006, 10:26
Сообщение №1005 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ингушетия
Алия 25/01/2004
Тамерлан 02/11/2005
Султан 28/08/2008
Сара 9/12/2010
Аиша 24/02/2014
Фотографию ингушских "хачапури" (чьапильг) я сделать не успела - слопали. Добавлю позже. Но рецепт уже готов

Тесто.

Возьмите достаточно большую чашу и насыпьте в нее муку. сделайте углубление. Влейте теплый кефир (можно просроченый, чтобы не выкидывать мы так и делаем) около литра, всыпьте 1 чл. соли, 1 чл. соды и замесите тесто. тесто не должно быть таким упругим как на дрожжевые пироги. Оно просто должно не прилипать к рукам и быть достаточно насыщенным мукой, чтобы его раскатывать. Но и достаточно мягким, чтобы вы могли его разминать руками по поверхность не прилагая усилий. Тесто можно делать на всем кисломолочном или "прокисшемолочном", но мне больше всего нравится на кефире. Он достаточно густой и не берет много муки. Поэтому лепешки получаются мягкие. и легко раскатявыются. Еще один нюанс - моя свекровь их раскатывает каталкой, а я люблю разминать руками.

Далее дайте тесту постоять минут 20 в тепле. Разделите тесто на кусочки такого размера, чтобы они просто помещались у ва в ладони, не больше. Скатайте шарики и дайте им полежать минут 5-6. Посыпьте рабочую поверхность мукой и разомните один шарик руками в лепешечку диаметром 10 см. положите в центр скатанную в шар начинку, соберите края к центру и слегка разомните получившийся шар. Теперь вы можете раскатать эту лепешку или размять пальцами до размера вашей сковороды.

Сковороду поставить на огонь, достаточно сильный, дать нагреться. На СУХУЮ разогретую сковороду выложите первую лепешку. Перед тем как положить сдуйте излишки муки. Класть на сковороду легче всего подцепив лепешку состола двумя ладонями. Переворачивать - широкой лопаткой. На приготовление с одной стороны уходит обычно 1,5-2 минуты. Переверните и через это же вреся снимите на блюдо и накройте крышкой. И т.д. Сковороду периодически протирайте сухой тряпочкой тщательно собирая подгоревшую муку.

Обычно я готовлю вторую лепешку пока печется первая. Готовые сырые лепешки зангимают достаточно много места.

Когда все лепешки будут готовы смажьте их растопленым горячим сливочным маслом.

Вариантов начинки три.

1. Свежий, слабосоленый, домашний творог (но не тот, что продается в пачках) или сыр (в москва он продается в баносках, как и сметана и называется "Сыр домашний") нужно тщательно отжать, Добавьте яйцо и присолите. Я еще добавляю мелко нарезаный зеленый лук или укроп, но некоторые не любят.

2. Отварной картофель - размять, посолить, поперчить. Эта начинка самая легкая.

3. Любимые - отварить (запечь, сварить на пару или в миковолновке) тыкву. Тщательно размять (можно протереть через сито). присолить, добавить 1 ложку слив масла. С ней справиться несколько труднее, поэтому я тесто сперва раскатываю, на одну половину размазываю начинку, накрываю второй почовинкой и обрезаю края фигурным колесиком или тарелкой (как чебуреки).

Готовые лепешки очень тонкие - примерно 0,5 см. Те что получаются около сантиметра толщиной считаются толстыми, но я люблю именно такие.

Когда все готово подают к столу предварительно нарезав на части как торт (сперва стопку режут пополам, затем накрест на четыре части и четвертинки пополам).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 18 мая 2006, 23:07
Сообщение №1006 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Zyuzya, вот это красотааааа! :O: :super: :super: :super:
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 19 мая 2006, 00:03
Сообщение №1007 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

А я принесла рисовую запеканку с брокколи.

Очень уж она нам с мужем нравится

состав: 2 луковицы (кубикамипорезать)
1 ст.л. масла сливочного
300 г риса ризотто
200 мл сухого белого вина (можно заменить винным уксусом, только меньше его надо)
700 мл бульона овощного
300 г спаржи зеленой (можно без нее, тоже очень вкусно)
соль, перец, зеленый лук кольцами
150 г ветчины (порезать полосками)

для заливки:
2 желка
50 г сливок
100 г сыра тертого

жир для формы

лук обжарить немного, добавить рис и немного протушить вместе. Залить вином и бульоном, варить 15 минут на слабом огне. Потом добавить брокколи и спаржу (я делаю иногда без нее, беру только в сезон спаржу) и еще минут 5 проварить. рисовую смесь посолить, поперчить, добавить зеленый лук и ветчину. Все выложить в форму . Желки смешать со сливкамии полить рис, посыпать сыром и поставить в духовку. Выпекать при 200 C° примерно минут 15.
user posted image
user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Corazon
post 19 мая 2006, 00:40
Сообщение №1008 (ссылка)

Хулиганка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Italia

Antonio 26.03.03
Corazon999
Zyuzya, клааааассные хачапурки, мммммм!!обожаю!! :worthy: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 19 мая 2006, 16:24
Сообщение №1009 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
France

26. 09. 01
02.04.03
я тут принес пару рецептов ну для стола праздничного, ничего обсенного, но может кому то идеи пригодятся :4u:

дип из баклажан
из данного количества продуктов получается маленькая пиала
1 средний баклажан
1 зубчие чеснока
1 средний помидор
базилик, оливковое масло, бальзамический уксус

баклажан испечь в духочке под грилем, у меня оно заняло около минут 20, баклажан готов когда кожа затвердела, разрезать кожу, вынуть мякоть, раздавить ее вилкой, добавить к ней мелокпорезанный помидор, выдавить зубчик чеснока, базилик ( лучше свежий если есть, я кладу примерно 10 больших листьев, но я базиликоманьяк), ложку оливкового масла, 2 ложки бальзамического уксуса, посолить, попречить, все перемешать и отправить в холодильник минимум на 2 часа. можно намазывать на тосты. мы часто едим его с чипсами мексиканскими

Увеличить

слоеные корзинки с лососем и икрой

на 9 корзинок надо
слоеное тесто или уже готовые корзинки
2 тонких кусочка копченого лосося
красная икра
100 грамм пастообразного творога или густой сметаны
зеленый лук, лимон

если корзинки надо печь :D :D то придется их таки испечь, я натягивала тесто на обратную сторону формочек для madeleines, когда то идею подобную видела на кукинге, тока у них получилось красиво, а у меня черти что :D :D .
приготовить соус-смешать творог, сок половинки лимона, черный перец. соль и мелкопорезанный зеленый лук.
на готовые остывшие корзинки намазать соус, сверху выложить копченый лосось,предварительно порезанный тонкими полосками, сверху на него икру и можно для красоты ломтики лимона. лучше дать постоять немного до подачи. да. на половину корзинок вместо соуса из творога я намазала гуакамоле.

Увеличить

ну и последнее, потом отстану :D :D :D
картофельные канапе с икрой

опять их 9 штук получилось
3 средних картофелины для варки( то есть нерассыпчатые сорта)
соус из второга как в предыдущем рецепте
2 кусочка копченого или соленого лосося, красная икра

значиццааааа :D картошку надо отварить в мундире, дать остыть и очистить, порезать на кружки толшиной примерно 0,5 см. выложить половину на блюдо, смазать соусом из творога. слегка совсем, полоджить сверху кусочек лосося соответствующий размеру картофелины ( о как сказаль :D ), закрыть вторым кружком, на него душевно бухнуть икры и закрепить все это безобразие шпажками. в этот раз поскольку я еще отдельно солила как у нас говорят по североевропейски лосося. то клала внутрь его..
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 19 мая 2006, 16:30
Сообщение №1010 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Мааашка, красотень! :super: :super: :super:
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 03:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных