Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
Лемур |
6 авг 2005, 00:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Сын
Снова сын
И дочка
 |
Попробовала испечь печенье с одного сайта, очень понравилось!  Простое и вкусное. Печенье "Десяточка"10 ст.л. муки, 10 ст.л.крахмала (все ложки с "верхом"), 10 ст.л. сахара, 2 яйца, 250 г растопленного маргарина, 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или разрыхлителя (даже лучше), молотые грецкие орехи (или другие орехи), можно изюм. Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца и маргарин, замесить вязкое тесто (можно добавить немного изюма). Поставить на полчаса в холод. Духовку на 200 градусов. Раскатать колбаски толщиной 2-3 см. Нарезать. В тарелочку высыпать молотые орехи. Кусочки "приплюснуть" в орехи, чтобы вся поверхность покрылась орехами. Выложить на промасленный пергамент и в духовку минут на 15 (пока не станет золотистым). Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LenaS |
6 авг 2005, 15:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
 |
Лемур, Вопрос по ризотто. Что такое интегральный рис? RoseBudОчень красиво! Так удачно подобраны ягоды-фрукты Отредактировано: LenaS в 6 авг 2005, 15:41
|
|
|
|
Marzo |
7 авг 2005, 01:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 114
 |
LenaS Интегральный рис - неочищенный рис, он такого коричневатого цвета, не путать с диким рисом, это разные вещи.
|
|
|
|
Marzo |
7 авг 2005, 03:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 114
 |
Хочу поделиться рецептом фаршированных баклажанов, никогда не пробовала, а тут сделала, и была приятно удивлена: вкусно и просто! На двоих : 2 баклажана, 200 гр фарша, 1 перец (зелёный или красный), 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, перец, соль, олив. масло соус бешамель или ингредиенты для этого соуса: стакан молока, 2 ст. ложки муки. Разрезать баклажаны на две части, и сделать разрезы вдоль и поперёк, полить маслом оливковым, поставить на противень в духовку (разогретую при 200º) на 20 минут (или смотреть по готовности- мякоть должна легко отходить). Когда будут готовы, вынуть ложкой мякоть, порезать мелко или в комбайне измельчить. Если нет готового соуса бешамель, то сделать его: 3 ст. ложки олив. масла вылить в маленькую кастрюльку, добавить муку, тщательно размешивая, добавлять молоко по чуть-чуть, все время тщательно размешивая. Мелко порезать-лук, чеснок, перчик и обжарить в небольшом количестве масла. Когда овощи будут готовы, добавить фарш, посолить, поперчить, немного погодя, добавить мякоть баклажанов, и все обжарить, помешивая, снять с огня и добавить немного соуса бешамель. Выложить эту смесь на половинки баклажанов, сверху полить соусом бешамель, поставить в духовку на самый верх для поджарки сверху (как это по-русски будет?), по мере появления корочки вынуть из духовки. Готово! Приятного аппетита!
|
|
|
|
Aine |
7 авг 2005, 03:47
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
LenaS, Спасибо! не забудь морковным тортиком поделиться!
|
|
|
|
LenaS |
7 авг 2005, 17:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 826
Dana Michelle 02.06.03
Ella Ann 28.09.09
 |
marzo04, Спасибо, понятно, неочищенный рис, конечно, знаю, просто интегральный название никогда не слышала. RoseBud, Рецепт в тортики уже выложила, надо сказать приятно удивил результат, я все боялась, что морковной запеканки будет привкус
|
|
|
|
violin |
8 авг 2005, 21:47
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 411
 |
langoustine Машуля,спасибо за рецептик цуккини с помидорами  муж оценил  (я ему сказала.что это рецепт девочки из Франции и потому он французкий  ) RoseBud Катя,твои тарты вне конкуренции  ,умничка ты
|
|
|
|
Aine |
8 авг 2005, 22:19
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
LenaS, Хороший тортик! violin, Спасибо!!
|
|
|
|
langoustine |
8 авг 2005, 22:42
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
26. 09. 01
02.04.03
 |
|
|
|
|
Janna |
10 авг 2005, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 583
Яна 17.09.02
 |
RoseBud, сделала-таки я Лососевые узелки, правда, у меня они получились Тунцовые, но это нюансы  Вкусно!!! Мне много нельзя (фигура), а мужа за уши не могла оттащить! Спасибо за рецепт!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|