Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)

Aine
post 10 авг 2005, 19:13
Сообщение №131 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Janna,

Всегда пожалуйста! :4u:
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 11 авг 2005, 04:17
Сообщение №132 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



делала на днях "Тарт с пореем"
user posted image

user posted image

состав:
200г муки
100 г масла сливочного
1 яичный желток
соль
500 г порея
50 г лука
2 ст.л. масла оливкового
100 г бекона
125 г сметаны
3 яйца
соль, перец
50 г тертого сыра Эменталер

из муки, масла, желтка, соли и 2-3 ложек теплой воды замесить тесто (получается липкое). Выложить тесто в форму, самзанную маслом и хорошо в ней руками это тесто разместить. Поставить в форме на 30 минут в холодильник.
порей порезать полукольцами, лук кубиками, все 5 минут протушить в оливковом масле. Бекон порезать кубиками и замешать к порею и луку. разогреть духовку на 200C°
сметану,яйца, соль, перец смешать.
вытащить форму с тестом из холодильника, обложить бумагой для печки, выложить бобы или горох (чтоб тесто не вздулось), пропечь 10 минут.
Вынуть тесто из духовки,выложить на тесто порей и лук с беконом, сметанную подливку вылить сверху и посыпать все сыром. Печь еще примерно 20 минут.

Отредактировано: Nastasja_K в 12 авг 2005, 05:15
К началу страницы     
+Ответить
Janna
post 11 авг 2005, 13:31
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 583
Регистрация: 28.06.03
Екатеринбург
Яна 17.09.02
Nastasja_K, какой красивый тарт!!! Ждем рецепт!!! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketty
post 11 авг 2005, 17:10
Сообщение №134 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1226
Регистрация: 31.05.05
Средиземное море

Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
Рис по-китайски с курицей

На 4 порции:
350 гр длиннозернистого риса (типа Basmati)
1 ч.л. куркумы
2 ст.л. подсолнечного масла
350 гр. куриных грудок, порезанных кусочками
1 красный сладкий перец, нарезаный соломкой
1 зеленый сладкий перец, нарезаный соломкой
1 зеленый острый перчик, мелко порезать
1 средняя мокровина, порезанная соломкой
150 гр соевых побегов
зеленый лук
2 ст. л. соевого соуса
соль

1. В кипящую воду опустить рис, куркуму и немного соли. Варить рис до тех пор, пока не станет мягче (минут 10), затем слить воду
2. В воке разогреть подсолнечное масло
3. Обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки
4. Добавить сладкий и отсрый перцы. Обжаривать 2-3 минуты
5. Добавть понемногу рис, хорошо все перемешивая
6. Добавить морковь, соевые ростки и зеленый лук, обжаривать 2 минуты
7. Добавить соевый соус и все хорошо перемешать
8. Выложить рис на теплое блидо и украсить зеленым луком.

Приятного аппетита!

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 12 авг 2005, 05:18
Сообщение №135 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Janna,
Спасибо! :4u: рецептик поставила :)


» Дописано позже
langoustine,
делала запеканку из кабачков и моцареллы! :super: вкусноооо! :super: :super: а главное, быстро! :super:
К началу страницы     
+Ответить
Мама Андрюшки
post 12 авг 2005, 14:52
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2624
Регистрация: 28.04.03
Germany-Belarus
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
langoustine,
и я благодарю за рецепт запеканки из цуккини :4u: Муж особенно был доволен :super:
А еще хочу поблагодарить berry за рецепт запеканки с цветной капустой, обалденная вкуснятина :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 18 авг 2005, 19:16
Сообщение №137 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
Nastasja_K,
Мама Андрюшки,
девочки спасибо :4u: :4u: :4u: очень приятно :love:

я тут его уже упоминала, но решила таки поставить рецепт :shuffle: :shuffle: итак
рататуй или ratatouille

пропорции
2 баклажана
2-3 кабачка цуккини
4 помидора
половина сладкого перца
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 столовых ложки смеси прованских трав или отдельно лавровый лист, розмарин, тимьян

1, очистить лук и чеснок. лук порезать полукольцами, баклажан и цуккини кружками, перц кубиками, помидоры очистить и нарезать дольками
2, в кастрюле или сковороде у которой есть крышка, разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить на нем лук, потом добавить перец, потом бакалажаны и цуккини, все обжаривать на сильном огне минут 5-10, постоянно перемешивая

3, выдавить чеснок, перемешать, потом добавить помидоры, добавить травы, все перемешать и закрыть крышкой, убавить огонь почти до минимума и тушить примерно часа 4-5, перемешивая примерно раз в 30 минут.
вот в начале все выглядит так красиво
Увеличить

а когда собственно рататуй готов, то выглядит он так
Увеличить

теперь комментарии ;)
в несезон то есть не в середине лета, когда помидоры спелые и вкусные лучше использовать уже нарезанные баночные помидоры, чем зимние тепличные, только тогда надо добавить ложку сахара.
можно делать и быстрый вариант, тогда овощи не превращаются в кашу, то есть все обжаривается также как и в длинном рецепте, но тушится до готовности под крышкой около часа примерно на среднем огне. вкус лучше у того, что готовится долго, но быстрый я тоже делаю достаточно часто ;)
и еще ни в коем случае не добавлять воду :worthy: :worthy: и тушить под крышкой ;)
он хорошо поддается заморозке уже готовый, я как раз в этот раз делала очень много и набила морозильник
да и еще на мой вкус он вкуснее холодным на следующий день :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 20 авг 2005, 19:47
Сообщение №138 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
я продолжаю бенефис :D :D :D выгоните меня если надоем :D :D

мусс из помидоров в оригинале звучал как bavarois de tomates

на 2их надо
3 помидора
3 столовых ложки обезжиренного или любого другого творога
половина маленькой луковицы
тимьян, можно заменить на орегано, эстрагон
2 листа желатина ( ссколько в порошке не знаю :fingal: )

1, помидоры надрезать крестиком , обдать кипятком, снять кожицу и вынуть косточки, порезать мелкими кубиками.
2, лук порезать мелкими кудиками, разогреть оливковое масло, в нем обжарить лук, добавить помидоры и тимьян. дать закипеть и постоянно помешивая варить на среднем огне до полного исчезновения жидкости, получится такое томатное пюре. снять с огня, дать немного остыть
3, желатин замочить на 10 минут в холодной воде, отжать, вмешать в пюре из помидор и размешать до растворения.

4, смесь помидор и желатина измельчить в блендере, добавить творог и эстрагон и еще раз взбить блендером до получения однородной массы.
выложить мусс в формочки, если потом надо его перевернуть на тарелки, то лучше их выложить пищевой пленкой. дать постоять муссу около 5 часов в холодильнике.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 21 авг 2005, 17:40
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
langoustine, что ты! Такие у тебя изысканные рецепты! :super:
И вообще, девочки, я многое пробую из того, что вы пишете, но забываю вам об этом отписать, но все опробованные рецепты - просто класс! Так держать!

От меня вам опять канелонни.

КАНЕЛЛОНИ С РИКОТТОЙ

штук 20 канелонней
500 г рикотты
1 средняя тертая морковь (или шпинат)
30 г миндаля
30 г грецкого ореха
мускат, соль, перец
для соуса: 800 мл молока, 40 г сл.масла, 3 ст.л.муки
несколько кружочков моцареллы

Рикотту смешать с морковью (варенным шпинатом), посолить, добавить мускатный орех и перец по вкусу, дробленные орехи.

» Дописано позже
Сварить молочный соус: муку пассировать на сл.масле, добавить молоко, размешать, посолить, мускатный орех. - варить помешивая до загустения.
Каннелони наполнить начинкой
Форму смазать маслом, полить дно соусом (третью) положить рядами канелонни, поливая соусом, затем положить сверху кружки моцареллы.

» Дописано позже
Каннелони поставить в духовку на 200 грудусов до образования корочки.

Соус можно заменить на томатный (тогда они будут попикантнее).

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 21 авг 2005, 17:47
Сообщение №140 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



langoustine,
ты что! такие рецепты даешь классные, овощные, я все пробую! :love:
так что, продолжай в том же духе.
Лемур,
хороший рецепт, сделаю на днях обязательно! :super: вот только вопрос, сыр из них не вытечет?
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 06:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных