Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
Aine |
10 авг 2005, 19:13
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Janna, Всегда пожалуйста!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nesabudka |
11 авг 2005, 04:17
|
 |
делала на днях "Тарт с пореем"   состав: 200г муки 100 г масла сливочного 1 яичный желток соль 500 г порея 50 г лука 2 ст.л. масла оливкового 100 г бекона 125 г сметаны 3 яйца соль, перец 50 г тертого сыра Эменталер из муки, масла, желтка, соли и 2-3 ложек теплой воды замесить тесто (получается липкое). Выложить тесто в форму, самзанную маслом и хорошо в ней руками это тесто разместить. Поставить в форме на 30 минут в холодильник. порей порезать полукольцами, лук кубиками, все 5 минут протушить в оливковом масле. Бекон порезать кубиками и замешать к порею и луку. разогреть духовку на 200C° сметану,яйца, соль, перец смешать. вытащить форму с тестом из холодильника, обложить бумагой для печки, выложить бобы или горох (чтоб тесто не вздулось), пропечь 10 минут. Вынуть тесто из духовки,выложить на тесто порей и лук с беконом, сметанную подливку вылить сверху и посыпать все сыром. Печь еще примерно 20 минут. Отредактировано: Nastasja_K в 12 авг 2005, 05:15
|
|
|
|
Janna |
11 авг 2005, 13:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 583
Яна 17.09.02
 |
Nastasja_K, какой красивый тарт!!! Ждем рецепт!!!
|
|
|
|
ketty |
11 авг 2005, 17:10
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1226
Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
 |
Рис по-китайски с курицейНа 4 порции: 350 гр длиннозернистого риса (типа Basmati) 1 ч.л. куркумы 2 ст.л. подсолнечного масла 350 гр. куриных грудок, порезанных кусочками 1 красный сладкий перец, нарезаный соломкой 1 зеленый сладкий перец, нарезаный соломкой 1 зеленый острый перчик, мелко порезать 1 средняя мокровина, порезанная соломкой 150 гр соевых побегов зеленый лук 2 ст. л. соевого соуса соль 1. В кипящую воду опустить рис, куркуму и немного соли. Варить рис до тех пор, пока не станет мягче (минут 10), затем слить воду 2. В воке разогреть подсолнечное масло 3. Обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки 4. Добавить сладкий и отсрый перцы. Обжаривать 2-3 минуты 5. Добавть понемногу рис, хорошо все перемешивая 6. Добавить морковь, соевые ростки и зеленый лук, обжаривать 2 минуты 7. Добавить соевый соус и все хорошо перемешать 8. Выложить рис на теплое блидо и украсить зеленым луком. Приятного аппетита! Присоединённые изображения
|
|
|
|
Nesabudka |
12 авг 2005, 05:18
|
 |
Janna, Спасибо!  рецептик поставила » Дописано позжеlangoustine, делала запеканку из кабачков и моцареллы!  вкусноооо!  а главное, быстро!
|
|
|
|
Мама Андрюшки |
12 авг 2005, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2624
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
 |
langoustine, и я благодарю за рецепт запеканки из цуккини  Муж особенно был доволен А еще хочу поблагодарить berry за рецепт запеканки с цветной капустой, обалденная вкуснятина
|
|
|
|
langoustine |
18 авг 2005, 19:16
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
26. 09. 01
02.04.03
 |
Nastasja_K, Мама Андрюшки, девочки спасибо  очень приятно я тут его уже упоминала, но решила таки поставить рецепт  итак рататуй или ratatouille пропорции 2 баклажана 2-3 кабачка цуккини 4 помидора половина сладкого перца 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 2 столовых ложки смеси прованских трав или отдельно лавровый лист, розмарин, тимьян 1, очистить лук и чеснок. лук порезать полукольцами, баклажан и цуккини кружками, перц кубиками, помидоры очистить и нарезать дольками 2, в кастрюле или сковороде у которой есть крышка, разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить на нем лук, потом добавить перец, потом бакалажаны и цуккини, все обжаривать на сильном огне минут 5-10, постоянно перемешивая 3, выдавить чеснок, перемешать, потом добавить помидоры, добавить травы, все перемешать и закрыть крышкой, убавить огонь почти до минимума и тушить примерно часа 4-5, перемешивая примерно раз в 30 минут. вот в начале все выглядит так красиво  а когда собственно рататуй готов, то выглядит он так  теперь комментарии в несезон то есть не в середине лета, когда помидоры спелые и вкусные лучше использовать уже нарезанные баночные помидоры, чем зимние тепличные, только тогда надо добавить ложку сахара. можно делать и быстрый вариант, тогда овощи не превращаются в кашу, то есть все обжаривается также как и в длинном рецепте, но тушится до готовности под крышкой около часа примерно на среднем огне. вкус лучше у того, что готовится долго, но быстрый я тоже делаю достаточно часто и еще ни в коем случае не добавлять воду  и тушить под крышкой он хорошо поддается заморозке уже готовый, я как раз в этот раз делала очень много и набила морозильник да и еще на мой вкус он вкуснее холодным на следующий день
|
|
|
|
langoustine |
20 авг 2005, 19:47
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
26. 09. 01
02.04.03
 |
я продолжаю бенефис  выгоните меня если надоем мусс из помидоров в оригинале звучал как bavarois de tomates на 2их надо 3 помидора 3 столовых ложки обезжиренного или любого другого творога половина маленькой луковицы тимьян, можно заменить на орегано, эстрагон 2 листа желатина ( ссколько в порошке не знаю  ) 1, помидоры надрезать крестиком , обдать кипятком, снять кожицу и вынуть косточки, порезать мелкими кубиками. 2, лук порезать мелкими кудиками, разогреть оливковое масло, в нем обжарить лук, добавить помидоры и тимьян. дать закипеть и постоянно помешивая варить на среднем огне до полного исчезновения жидкости, получится такое томатное пюре. снять с огня, дать немного остыть 3, желатин замочить на 10 минут в холодной воде, отжать, вмешать в пюре из помидор и размешать до растворения. 4, смесь помидор и желатина измельчить в блендере, добавить творог и эстрагон и еще раз взбить блендером до получения однородной массы. выложить мусс в формочки, если потом надо его перевернуть на тарелки, то лучше их выложить пищевой пленкой. дать постоять муссу около 5 часов в холодильнике. Присоединённые изображения
|
|
|
|
Лемур |
21 авг 2005, 17:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Сын
Снова сын
И дочка
 |
langoustine, что ты! Такие у тебя изысканные рецепты! И вообще, девочки, я многое пробую из того, что вы пишете, но забываю вам об этом отписать, но все опробованные рецепты - просто класс! Так держать! От меня вам опять канелонни. КАНЕЛЛОНИ С РИКОТТОЙ штук 20 канелонней 500 г рикотты 1 средняя тертая морковь (или шпинат) 30 г миндаля 30 г грецкого ореха мускат, соль, перец для соуса: 800 мл молока, 40 г сл.масла, 3 ст.л.муки несколько кружочков моцареллы Рикотту смешать с морковью (варенным шпинатом), посолить, добавить мускатный орех и перец по вкусу, дробленные орехи. » Дописано позжеСварить молочный соус: муку пассировать на сл.масле, добавить молоко, размешать, посолить, мускатный орех. - варить помешивая до загустения. Каннелони наполнить начинкой Форму смазать маслом, полить дно соусом (третью) положить рядами канелонни, поливая соусом, затем положить сверху кружки моцареллы. » Дописано позжеКаннелони поставить в духовку на 200 грудусов до образования корочки. Соус можно заменить на томатный (тогда они будут попикантнее). Присоединённые изображения
|
|
|
|
Nesabudka |
21 авг 2005, 17:47
|
 |
langoustine, ты что! такие рецепты даешь классные, овощные, я все пробую! так что, продолжай в том же духе. Лемур, хороший рецепт, сделаю на днях обязательно!  вот только вопрос, сыр из них не вытечет?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|