Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
Nesabudka |
22 авг 2005, 19:45
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Лемур, cпасибо у наст значит цукаты есть. Но и речептик очень интерессно, если не сложно дай langoustine, спасибо тебе я делала с немецким магеркварком, наверняка знаешь. Так он вроде бы пастообразный, там крупинок нет вот завтра делать буду канелони, потом расскажу, как получилось, а на выходных твои мафины (муж требует)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
23 авг 2005, 21:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Сын
Снова сын
И дочка
 |
Я опять с рецептом. Куриные котлетки "Фри"куриные грудки 500 г, соль, перец, панировка начинка: 100 г тертого сыра, зелень (петрушка, базилик), кусочки сырокопченного мяса, тертый зубчик чеснока, 2 ст.л. майонеза соус: 100-150 мл сливок (нежирных), молотый грецкий орех 30 г, соль, перец, мускат (можно еще белое вино) Куриные грудки нарезать отбивными, хорошо отбить. Посолить и поперчить. Тертый сыр, нарезанную зелень, кусочки мяса, чеснок и майонез смешать. Распределить слоем по поверхности кур.грудок. Свернуть рулетиком. » Дописано позжеРулетики запанировать в сухариках и обжарить в большом количестве раст.масла. » Дописано позжеСливки смешать с орехами, солью, перцем и мускатом, проварить минут пять. И полить котлетки. Можно сначала проварить орехи в бел.вине и добавить сливки. Присоединённые изображения
|
|
|
|
langoustine |
25 авг 2005, 19:02
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
26. 09. 01
02.04.03
 |
|
|
|
|
langoustine |
25 авг 2005, 19:23
|
недоброжелательная
26. 09. 01
02.04.03
 |
я опять с очередным тартом, то бишь с тарталетками на этот раз тарталетки с помидорами надвоих в качестве легкого обеда или ужина или на 4ых для закуска надо 4 помидора столовая ложка горчицы 3 столовых ложки тимьяна/орегано оливковое масло тесто 125 грамм масла 250 грамм муки 1 яйцо столовая ложка тимьяна на кончике ножа разрыхлителя 1, сделать песочное тесто, масло растопить , добавить муку и разрыхлитель, все перемешать, добавить яйцо, опять перемешать, чуть посолить, добавить тимьян, скатать тесто в шар, поставить в холод на час, но впринципе можно обойтись и без простойки в холоде. помидоры порезать тонкими кружочками 2, тесто раскатать и выложить им смазанные маслом формочки для тарталеток или одну форму для пирога. наколоть тесто вилкой и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах 3, вынуть осоновы из духовки, смазать слегка горчицей, посыпать тимьяном, сверху выложить черепицей помидоры, посолить, попречить, опять посыпать тимьяном и отправить в духовку на 5 минут при 210, потомпонизить температуру до 180 и печь 20 минут. перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и посыпать базиликом как вариант можно сверху чуть посыпать тертым пармезаном, и под помидоры положить мелко порубленные анчоусы или сухую ветчину Присоединённые изображения
|
|
|
|
langoustine |
25 авг 2005, 19:30
|
недоброжелательная
26. 09. 01
02.04.03
 |
еще я недавно делал салат, который наверное все умеют, но может пригодиться кому нибудь салат из авокадо и креветок этот салат полноценный ужин или обед, по крайней мере для меня на двоих надо зеленый салат в ваших объемах, я беру около двух пригоршней наверное 300 грамм креветок 1 спелое авокадо четверть большого огурца 2 яйца помидоры-черри или обыкновенные 1, салат вымыть, порезать, уложить в центр тарелок, по краям выложить креветки, помидоры, , яйца,огурцы и авокадо как подскажет вдохновение 2, теперь соус коктель. 3 столовых ложки майонеза смешать со столовой ложкой кетчупа, несколько капель табаско или молотого красного перца,добавить сок половинки лимона и чайную ложку коньяка или виски, все перемешать, получится соус такого розового цвета. соус лучше подать отдельно, ну или как вариант можно не раскладывая на тарелки все перемешать и залить соусом сверху сам соус хорошо подходит вообще к любым сырым овощам, если делать его для детей, то можно убрать и алкоголь и красный перец, который можно заменить на чуток паприки Присоединённые изображения
|
|
|
|
Лемур |
25 авг 2005, 19:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Сын
Снова сын
И дочка
 |
langoustine, спасибо!  Рада, что понравилось. А я как раз о тарталетках подумывала. Салат, кстати, очень красивый такой - ресторанный!
|
|
|
|
Льдинка |
25 авг 2005, 23:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 528
Ксюша 06.06.2002
Олеся 3.10.2006
 |
langoustine, Лемур, Девочки как все красиво, слюнки до пола, так давно здесь не была, решила приготовить ужин, а тут столько рецептиков.
|
|
|
|
Frolova |
26 авг 2005, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1832
2003
 |
Девочки, я постоянно читаю эту темку и восхищаюсь вашими кулинарными произведениями! Вы все готовите очень красивые и аппетитные блюда!
langoustine, твой салат выглядит просто божественно! У меня аж слюнки потекли!
|
|
|
|
langoustine |
26 авг 2005, 19:42
|
недоброжелательная
26. 09. 01
02.04.03
 |
Лемур, Льдинка, Frolova, спасибо за комплименты девочки
|
|
|
|
Aine |
28 авг 2005, 21:03
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Опять тортик от меня  Событие - историческо-кулинарный конкурс, посвященный старейшему мосту моего города.  Внутри - трюфельный торт. (двойная порция, 16 коржей.) разреза нет. Для бисквитных коржей: 6 желтков 5 белков 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л. винного камня 2 ст.л. горячей воды 2 ст.л. какао-порошка 5 ст.л. муки для тортов (cake flour) 2 ст.л. крахмала Для сиропа: 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua) Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок Для конфет-трюфелей: 150 г шоколада 1/3 ст. сливок 1 ч.л. ликёра 200 г шоколада для покрытия конфет и стружки Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Конфеты. Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. Отредактировано: RoseBud в 28 авг 2005, 22:12
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|