Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
Nesabudka |
10 сен 2005, 20:23
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
langoustine, и киш и салатик  бум делать! А я супчик делала, поставлю вечером.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nesabudka |
11 сен 2005, 01:15
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
langoustine, я все тебе уже спасибо за запеканку "цуккини с моцареллой" говорила, теперь фот фотку покажу  еще раз, спасибо! Теперь мой супчик Суп сырный с пореем
6 ложек масла растительного 1,5 кг мяса говядины или свинины (порезать) соль и перец 6 стручков пореяё2 литра мясного бульона 2 банки (или консервы) шампиньонов. 300 г сливочного плавленного сыра (вкуснее с травами) Мясо поджарить в масле (при жаоке подавите немного вилкой его), посолить перцем и солью. Вкусно любое мясо. Я делала с индюшатеной, мужу очень понравилось, не жирно и мягенько получилось. Порей помыть, почистить, порезать тонкими кольцами, добавить к мясу и залить мясным бульоном. Все проворить на маленьком огне минут где-то минут 15. Добавить грибы и дать закипеть. После того, как суп закипит, выложить медленно сыр, хорошо размешать, чтоб полностью расплавился. Суп поперчить и посолить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
12 сен 2005, 19:54
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
 |
Nastasja_K, пасиб насть а фотка запеканки у тебя супчик интересный
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
16 сен 2005, 19:56
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
 |
яопять пришла, для извращенцев рекепт принесла для извращенцев потому как на этот раз будет кролик,я их не ем потому как кошек напоминают  зато кролика очень любит мой мух  хорошее такое лирическое начало получилось значит традиционное блюдо французского юго-запада кролик с черносливом или lapin aux pruneaux 1 кролик целиком разрезанный на части, или просто отдельные куски 200 грамм чернослива, лучше с косточками 200 мл белого вина 100 мл куриного бульона, можно кубик 1 морковка 1 большая луковица 100 грамм копченой грудинки или бекона розмарин, тимьян, листик шалфея(факультативно) 1, в сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, куски кролика обвалять в муке, обжарить на сильном огне со всех сторон чтобы образовалась небольшая корочка, снять со сковороды. выложить куски кролика в форму для духовки с крышкой. 2, морковку нарезать кругляшками, лук полукольцами, грудинку полосками, обжарить все вместе на сильном огне около минут 5, залить вином, дать прокипеть несколько минут, добавить бульон, столовую ложку розмарина, столовую ложку тимьяна, перец горошком, лавровый лист(1) и чернослив, дасть всему прокипеть около 2 минут, и залить этой смесью кролика. форму накрыть крышкой, отправить на полтора часа в духовку при 170 градусах. 3, когда кролик готов, вынуть куски , процедить сок от жарки в кастрюльку, на сильном огне уварить до состояния сиропа, полить соусом сверху кролика или просто полавать соус отдельно и поливать уже на тарелки. теперь еще, если нет формы для духовки с крышкой, то все можно тушить в кастрюле под крышкой, но на очень слабом огне и то же самое время фотка в этот раз совсем плохенькая, так как фоткался холодный вариант остатков Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
***MAYA*** |
17 сен 2005, 02:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 462
Регистрация: 2.10.04 Agadir.Maroc
Mehdi 24.08.2003
Yassmine 26.06.2006
 |
langoustine, Маш,замечательный рецепт  !Здесь как раз я мясо с черносливом ела  .Вот у меня как всегда вопросики:а чем заменить вино(если можно)и грудинка-свинина,значит?А можно без нее?Мусульмане не употребляют ведь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
17 сен 2005, 20:40
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
 |
***MAYA***, май грудинка дает специфический копченый вкус, то есть любое копченое мясо подойдет я думаю  а насчет вина, мне кажется можно удрать вино и оставить только бульон, но будет немного не то, к тому же там же весь алкоглоь выпаривается  есть еще вариант такой где ченослив замачивается в коньяке и добавляется в бульон, но там соответсвенно вина уже нет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Froggy |
17 сен 2005, 22:55
|
Мечтательница...:))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 502
Регистрация: 26.10.04 Москва
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nesabudka |
20 сен 2005, 01:08
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
я пришла сказать спасибо marywik за рецепт "куриных грудок запеченых на помидорах"  Очень мужу понравилось.  Только я делала без кураги, забыла купить и вместо куриных грудок, у меня была куриное филе. В следующий раз очень хочу попробовать сделать с курогой или с черносливом, думаю будет тоже вкусно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вероника К |
20 сен 2005, 19:31
|
будущая свекровь %)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03 Москва Домодедовская
Кирилл 11.06.06
 |
Достопочтенных хозяюшек и кулинарок приветствую! Решила впихнуть сюда рецепт пирога с курицей, которым сегодня потчивала Юльсен Не совсем чтобы рецепт, ибо точных пропорций никаких, все делается интуитивно на глаз, но принцип такой: Тесто-покупное, слоенное-дрожжевое (ну или какое любите. Дрожжевое тоже отлично подойдет) разморозить. Для начинки я брала 3 куриных окорочка, 2 крупные луковицы, несколько шампиньонов (не обязательно) 200 г. сыра, 200 г. сливок (у меня были 10% жирности, но чем жирнее тем вкуснее, так что можно любые), 3 крупных яйца (ну или 4 от куриц, которых плохо кормили, то бишь помельче), соль, перец и любимые приправы. Курицу (можно брать любые ее части) потушить в сковородке до готовности. Можно приправить любимыми приправами. Я брала карри и смесь перцев. Приправлять в разумных количествах, чтобы все же вкус курицы преобладал. На сковородке обжарить лук до золотистости (я режу четверть-кольцами). Если есть шампиньоны, то их тоже обжарить. Если нет-то нас и так неплохо кормят. Дно формы для выпечки смазать маслом (я выкладываю бумагой), раскатать тесто, выложить дно и сделать бортики. (для чайников: В пачке теста 500 г, обычно это или рулон или 2 пласта. Я 1 пласт раскатала на дно а из второго сделала бортики и украшательства. У меня форма 26 см. диаметром, если у вас меньше, то половины пачки теста вполне хватит и на дно и на бортики. А украшательствами можно пожертвовать) В миске венчиком (ну или вилкой) взбить яйца, добавить сливки и натертый сыр, слегка посолить/поперчить по вкусу. Нарезать курицу, всыпать ее в яично-сырную массу, туда же добавить обжаренный лук и грибы. Все перемешать и выложить на тесто. Украсить пирог по желанию, присыпать сладким красным молотым перцем (уж больно красиво с ним получается) и отправить в духовку. Я пеку на 180 градусах в режиме турбо (с вентилятором) ну минут наверное 30-40. Тут все от духовки зависит. Как зарумянится так и готово. Подавать в теплом виде. По такому принципу можно делать пироги с любыми начинками. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
22 сен 2005, 14:01
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
 |
Froggy,  пасиб а у нас кролики совсем недорогие тут  дешевле курицы выходит  наверное потому что мало кто их покупает Вероника К, красивый пирог  я сделаю обязательно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|