Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
Nesabudka |
1 окт 2005, 04:00
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
я принесла очень легкий рецептик цветная капуста во фритюре1 большая головка цветной капусты, разделить на соцветия 125 г муки 1 щепотка соли тмин, по вкусу 2 яйца 150 мл воды 4 ст.л. молока масло для фритирования капусту проварить в кастрюле минут пять минут, выложить на бумагу, дать подсохнуть. В миску насыпать муки, соль. Туда добавить тмин, желток, воду, все перемашать ложкой, пока не исчезнут комочки. Отдельно взбить белок и добавить в смесь. в тесто макать головки цветной капусты и фритировать их в горячем масле, каждую по минут 30, пока не покроется золотой корочкой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katerina O |
1 окт 2005, 16:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
Petro 13.08.99
 |
Хотелось бы поделиться рецептиком одного греческого блюда ,которое называется MUSAKAS . Было настолько вкусно, что его смели подчистую. Хорошо что успела сфотографировать. Я брала : 1 кг больших баклажан, 5/6 небольших картофелин, 1/2 кг говяжьего фарша, 1/4 чашки оливкового масла, 1 крупная луковица, 5 средних спелых помидор, 1 чашка белого сухого вина (у меня не было,т.к. было выпито накануне, и я добавила бинный уксус), 1 порция белого соуса бешамель (что на 500 мл молока), тёртый сыр пармезан (по вкусу, на посыпку слоёв), растительное масло для жарения, соль, перец. Баклажаны и картофель почистить и нарезать на тонкие дольки, посолить и оставить в дуршлаге.Приготовить фарш и обжарить его с луком на оливковом масле и залить вином.Добавить очищенные и мелконарезанные помидоры, цоль, перец и тушить до полного испарения жидкости. Всковороде подогреть растительное масло и поджарить баклажаны и картофель.На каждую порцию овощей, выкладываемую на сковороду, используйте 1 столовую ложку масла. Слегка сбрызнуть форму для запеканки оливковым маслом и переложить на дно основную часть баклажан внахлёст, чтобы не было открытых участков. Посыпать тёртым сыром.Сверху покрыть ровным слоем фарша. Затем выкладывам поверху дольки картофеля ,опять таки вналёст, а потом оставшиеся баклажаны.(Картофель используем чтобы запеканка легко нарезалась и не рассыпалась.)Посыпать сыром. Последним слоем положить подготовленный заранее бешамель и посыпать сыром, чтобы получилась хрустящяя корочка.Приготовление запеканки требует времени, но результат стоит того.  Приятного аппетита.
|
|
|
|
Шахерезада |
1 окт 2005, 17:08
|
Сказочница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1253
Далия 25.11.02
hamed333
 |
Ладно раз уж похвалили буду продолжать не "нашу" кухню))) Даували, так же известная как долма, но это уж кто как готовит. На чашку риса около 300 грамм фарша. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем, добавить ложку растительного масла, ложку сметаны, соль, перец, специи (я обычно кладу кориандр, бхарат) Закипятить воду в кастрюле, посолить, добавить немного растительного масла. Свежие или мороженные виноградные листики опуститьна минутку в воду, откинуть на друшлаг, дать стечь. Далее готовится как обкновенные голубцы, распрямить листики, положить немного фарша с рисом, свернуть рулетиком, закрыв края. Размер любой по желанию, но чем мельче и туже закручено - тем вкуснее. Что бы сделдать 120 штук вчера потратила 2 часа. далее мой вариант немного отличается от обычного арабского, опять же каждый готовит на свое усмотрение. Арабы укладывают все в кастрюлю, заливают горячей водой и добавляют соль и пару ложек томатной пасты. Я делаю зажарку. В кастюлю наливаю немного малса и обжариваю мелко резанный лук, добавляю помидор (тертый или перемолотый в блендере), 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, чуть сахара, немного сушенной мяты. На зажарку выкладываю рулетики очень плотно в несколько слоев, заливаю горячей водой (чуть прикрыв верхний слой), сверху кладу блюдце, тогда рулитики получаются прижатые и не могут раскрутиться при кипении. Ставлю на самый медленный огонь минут на 40. Бульон сливаю и подаю на стол. К ним очень хорошо идет чесночный соус: лябане/сузьма/на крайний случай густая сметана, чеснок, рубленная зелень, сухая мята. И все готово) Присоединённые изображения
|
|
|
|
Nesabudka |
1 окт 2005, 19:45
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Katerina O, красиво я тоже мусаку делаю, но вегетарианскую Шахерезада, я тоже уже давно рецептик такого блюда ищу  , попробую мужу сделать, а вот тоже ту приправку, что Маша спросила не знаю. langoustine, попробуй, получается таким вкусненьким, в следующий раз буду делать на 2 головки цветной капусты, нам с мужем не хватило.
|
|
|
|
Tartan |
1 окт 2005, 21:37
|
девчачья мама :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5005
 |
Девочки, когда-то давненько Natalishka давала рецепт а-ля пирожков под названием Учпучмак  . Вчера я постряпала это чудо - ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ вкусно, сочно!  Я сегодня на рaботу с собой взяла и слопала в холодном виде - тоже объедение! А уж горячие эти учпучмаки просто супер!  Рекомендую откопать рецепт и сделать.
|
|
|
|
Шахерезада |
1 окт 2005, 23:08
|
Сказочница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1253
Далия 25.11.02
hamed333
 |
langoustine, Nastasja_K, бхарат - это арабская смесь специй, точный состав не скажу, но знаю что туда входит душистый, белый молотый перец, молотый сухой чеснок, молотый кориандр. В приниципе буду в хубебе поинтересуюсь у продавцов, тогда напишу более точный состав. По идее можно заменить любыми мясными специями, коорые вы дома в готовке используете.
|
|
|
|
Katerina O |
2 окт 2005, 15:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
Petro 13.08.99
 |
langoustine, Nastasja_K, Спасибо, девочки. langoustine, наверняка, по твоему рецепту получается очень вкусный Мусакас, тем более ,что к мясу очень идёт красное вино.Мои наверное много потеряли ,т.к. я готовлю только greek musakas (а здесь ,как я успела заметить, используют чаще всего говяжий фарш).Я просто не люблю ни запах, ни вкус баранины.Что тут творится на пасху-дом через дом готовят на вертеле бараньи тушки с 6 утра и до полудня.Одна я страдаю. Nastasja_K, Очень интересно. Поделись ,пожалуйста, что ты кладёшь вместо фарша. langoustine, Готовила по твоему рецепту клафути.Принимай огромное спасибо от всех нас.
|
|
|
|
Janna |
4 окт 2005, 12:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 583
Яна 17.09.02
 |
|
|
|
|
langoustine |
4 окт 2005, 20:16
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
26. 09. 01
02.04.03
 |
Шахерезада, пасиб за ответ Katerina O, а про мусаку, зато у тебя красивая какая получается  а правда что настоящая с говядиной? я одно время делала с говядиной а потом на баранину перешла, начитавшись книжек
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|