Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)

Иришк@
post 10 июл 2005, 03:47
Сообщение №31 (ссылка)

просто мама...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1151
Регистрация: 17.06.03
Киев

Софийка 26.10.2003 г.
Женечка 15.07.2013 г.
Nastasja_K,
на самом деле, можно и без мяса. Здесь самое главное: обжаренные с чесноком баклажаны и корень сельдерея. А все остально - дело фантазии :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 10 июл 2005, 07:48
Сообщение №32 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Crepes with filling. Кружевные блинчики с начинкой.

Для блинов.

3 больших яйца
1 чашка молока (237 мл)
1 ч. л. ванилина
4 ст. л. растопленого слив. масла
1/2 чашки крахмала=70 гр.
1/2 чашки муки=70 гр.
1/8 ч. л. соли
1 ст. л. сахара

самый легкий путь - смешать все ингридиенты в этой последовательности в блендере или миксером.

Разогреть сковородку (желательно специальную сковородку для тонких блинчиков - она нужного размера и тогда формируеться приятной формы блинчик) до состояния, когда капля воды моментально испаряеться, попав на нее. Смазать немного растопленным слив. маслом и вылить около 2 ст. л теста. Готовить около 15-20 секунд на одной стороне, потом перевернуть и немного прожарить еще. Выложить блин на тарелку и моментально смазать кусочком слив. масла.

Выпечь все блины.

Для начинки:

можно использовать все, что угодно.
В данном случае я обжарила лук до прозрачности, добавила белые грибы и прожарила еще пару минут. Потом добавила сметану и ветчину. Прожарила все на интенсивном огне около 5 минут.

Теперь выкладываем начинку на блинчик, сворачиваем и едим. Приятного аппетита!!!!

user posted image

Отредактировано: RoseBud в 11 июл 2005, 06:03
К началу страницы     
+Ответить
tatkara
post 10 июл 2005, 10:25
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 32
Регистрация: 3.02.04
США, Миннесота

Michael 20.10.03
RoseBud
Кать, поделись, где белые грибы берешь?! :dribble: :nyam:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 10 июл 2005, 20:21
Сообщение №34 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



tatkara,
это я шампиньоны имела в виду.
К началу страницы     
+Ответить
Калинка
post 10 июл 2005, 21:26
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 710
Регистрация: 17.12.02
Киев->США
Richard Henry 03.10.03
Arthur Henry 18.10.09
RoseBud,
Спасибо за рецепт! :4u:

Отредактировано: Калинка в 12 июл 2005, 04:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 13 июл 2005, 19:38
Сообщение №36 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 599
Регистрация: 3.06.04
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
Всем привет!
Я сегодня пекла лимонный торт. Очень приятный тортик получился, легкий с кисло-сладкой начинкой. Рекомендую.

На 12 кусков:
100 гр холодного масла, порезанного кубиками
175 гр простой муки (стакан и столовая ложка верхом)
2 ст л сахара
1/4 ст л соли
1 яичный желток

Начинка:
6 яиц
250 гр сахара (Я положила больше, 2.5 стакана)
тертая цедра 3-х лимонов и сок 5-ти лимонов
150 мл двойных сливок
сахарная пудра
1. Втереть масло в муку. Размешать с сахаром и солью. В центре сделать колодец и влить туда яичный желток и 1 ст л холодной воды. Замесить тесто, добавив воды, если необходимо. (Все это можно соединить в кухонном комбайне). Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник (я клала в морозилку) на 20 мин. Разогреть духовку до 190 гр и прогреть противень.

2. Тем временем взбить яйца с сахаром, затем добавить лимонную цедру и сок. Дать постоять.

3. Раскатать тесто так, чтобы оно помещалось в круглую форму диаметром 24 см и глубиной 2 см. Уложить тесто в форму и обрезать края, оставив немного теста над формой. Проткнуть дно вилкой и поставить на 10 мин в холодильник.
Я такое тесто ракатывать не умею, поэтому я его заморозила, потом просто терла на терку прямо над формой и руками прилепляла.

4. Положить на тесто пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не вздулось) и запечь 12-15 мин до бледно-золотистого цвета. Убрать горох и бумагу и запекать еще 10-12 мин, чтобы пропеклось основание.
У меня тесто за 15 минут при такой температуре даже немного пережарилось, особенно края.

5. Тем временем, процедить начинку и добавить в нее сливки. Медленно перелить начинку в форму – если у вашей духовки выдвигается полка, это можно сделать в духовке. Снизить температуру до 150 гр С и запекать так, чтобы начинка слегка схватилась, 30-35 мин. Остужать как минимум 45 мин. Подавать в тот же день, слегка посыпав сахарной пудрой.
Я честно говоря боялась, что начинка не застынет, поэтому добвила в нее ложку муки, а наверное, можно и не добалять. Начинка и без нее приобретет нормальную консистенцию.

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 13 июл 2005, 20:03
Сообщение №37 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Lili_Marlen,
Ой, какой вкрасивый кусочек! :super: Молодец! Я все хочу лимонный тортик попробовать, обязательно твой сделаю!

Отредактировано: Nastasja_K в 13 июл 2005, 20:04
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 13 июл 2005, 20:10
Сообщение №38 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 599
Регистрация: 3.06.04
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
Nastasja_K,
Спасибо за комплимент. Печется он довольно просто, не смотря на сложные объяснения ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 13 июл 2005, 20:13
Сообщение №39 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Lili_Marlen,
хорош пирожок!! я уже много разных вариаций лимонной начинки пробовала, а вот со сливками еще нет. надо будет обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 15 июл 2005, 05:16
Сообщение №40 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Индивидуальные клафутти из вишни.

Продукты.


2 ст. л. жареного миндаля
1 ч. л. ванильного экстракта
6 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
2 яйца
0.5 чашки молока=115 мл.
1/4 чашки сметаны = 3 ст. л.
1/2 ст. л. ликера (можно без него)
24 консервированных вишни ил свежих, без косточек


Процесс приготовления.

Разогреть духовку до 400F =200C.
Смазать форму маслом.


В комбайне превратить миндаль в кашицу. Добавить ваниль. сахар. муку, яйца, молоко, сметану и ликер и хорошо смешаь. Оставить на 10 минут. Положить вишни в формочки и залить тестом. Выпекать около 35 минут до золотистого цыета и пышности.

Выход - 6 клафутти.

Приятного аппетита!

Отредактировано: RoseBud в 15 июл 2005, 05:21
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 1590 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:21 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 20:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных