Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)

Алина
post 27 окт 2005, 03:15
Сообщение №311 (ссылка)

*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1132
Регистрация: 19.08.04


Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
Nastasia K
спасиб :4u:
Лемур
как вкусненько :super:
давно не показывала свои блюда(все время на диете :BzZz:)но вот решила себя побаловать и сделать себе Киш :ugu:
Киш с ананасами и сыр с плесенью
тесто всегда брала уже готовое,но в этот раз захотела неожиданно :blush: и пришлось самой делать,спасибо Маши-langoustine, :4u:
тесто:
250гр муки.,125гр масла.,1 желток разбавлен немного водой.,щепотка соли.Все перемешать и выложить в форму сверху положить горох(фасоль,макароны что есть дома )и поставить в духовку на 15-20 минут при 180градусов
начинка:
2 банки ананасов (колечками)
180 гр сыра с плесенью(голубой)можно немного больше ;)
2 яйца
200мл молока
щепотка соли

когда тесто достанем из духовки убираем горох(фасоль,макароны что есть дома ) и на тесто выкладываем по кругу ананасы сверху посыпаем сыром .Яйцо смешать с молоком и солью и заливаем ананасы с сыром.Отправляем в духовку минут 35-40(до золотистого цвета)
Приятного аппетита :) кушать можно как и в горячем так и в холодном виде :ugu:

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 27 окт 2005, 03:26
Сообщение №312 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5090
Регистрация: 19.09.02
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
RoseBud,
:love:
уф, спасибо! А я так перепугалась, что удалили! :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marzo
post 29 окт 2005, 21:57
Сообщение №313 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 114
Регистрация: 21.06.05

По стопам Langoustine :love: , называется, не знаю, как назвать, но навеяно клафутти, Маша (avoir de l'affection pour tu), спасибо за идею :super: :super: !
Увеличить
Потребуется
1 цукини (средний- 300-400 гр)
1 перец красный
1 перец зеленый
чеснок-2-3 больших зубчика
олив. масло
соль по вкусу
прованские травы (Машуля-)
100 мл сливок
3 яйца
перец молотый
сыр для запекания
2 помидорки

Порезать полукольцами тонкими цукини, соломкой или кольцами перец- все обжарить на олив масле на быстром огне, постоянно помешивая, примерно 5-10 минут, добавить травы и соль по вкусу
Добавить 100 мл воды, и постативь тушить, без крышки, периодически помешивая, 10-15 минут.
Порезать помидорки кольцами, поставить на 700 wt в микроволновку, примерно на 3-4 минуты- для их тушения.
Мелко порубить чеснок.
Сделать заливку для овощей- взбить сливки, яйца, немного соли и перец молотый.
В хорошо разогретую духовку поставить овощи, залитые соусом из сливок и яиц, сверху выложить аккуратно тушеные помидорки- отправить на 5-8 минут (в зависимости от духовки, овощи должны с хватиться с соусом, не не запечься до готовности), достать и посыпать чесноком и сыром для запекания (gratinè, gratinar- по испански, сыры типа чеддер, гауда)
Дать образоваться корочке из сыра (поставить на самый вверх, если духовка электрическая).
Приятного аппетита :4u: !
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 30 окт 2005, 20:06
Сообщение №314 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



ГОЛУБЦЫ.

Вот, пришла мне идея сделать это всем хорошо известное блюдо. Ну и намучилась я с ним :BzZz: Капуста просто не хотела разделяться на отдельные листья. Я ее и пропекала в духовке около 30 минут, и отваривала потом. :BzZz: Все равно листья не отделялись легким движением руки :???: теперь я понимаю, почему люди любят делать долму больше, чем голубцы - виноградные листья намного более податливы ;) :D :D


Немного истории.

Капустные листья, фаршированные мясным фаршем. Блюдо белорусской, украинской, русской, польской, литовской кухонь, в XIV-XV вв. заимствовано литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухонь, где оно называлось долма, и переделано. Виноградные листья были заменены капустными, баранье мясо - свининой, рис же - первое время - пшеном. Русское название голубцы было дано блюду значительно позднее - в конце XVIII - начале XIX в. (см. крепинет).

Блюдо считается хорошо приготовленным, если листья капусты мягкие, эластичные и легко раскусываются. Для этого необходимо бланшировать их в кипятке, еще лучше завернуть в фольгу и подержать в духовке 5-7 минут. Эластичность их повысится, прочность сохранится, а вкус значительно улучшится; в то же время капуста не потеряет своего сока, как при обычном бланшировании.

Ингредиенты:

1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанного
100 г риса
1-2 моркови, тертой на терке
1 репчатая луковица, мелко порезанная
кетчуп или помидоры
1 ст л сахара
200 мл сметаны
специи по вкусу


1. Капусту промыть, вырезать кочерыжку и варить 5-10 мин, чтобы листья остались эластичными.

2. Фарш. Мясо (говядина и/или свинина) + недоваренный рис смешать и добавить специи по вкусу.

3. Разобрать капусту на отдельные листья, отобрать крупные и целые и на каждый лист положить немного фарша. Свернуть трубочкой.

4. Обжарить получившиеся голубцы на сковороде в масле. (я не обжаривала)

5. Сделать заправку: обжарить лук, морковь, помидоры или кетчуп, добавить сахарный песок, сметану.

6. Голубцы положить в кастрюлю или сотейник, залить заправкой и тушить 1.5 часа на маленьком огне. (я запекала в стеклянной форме в духовке)

Голубцы перед заливкой
[attachmentid=147146]

Приятного аппетита!

[attachmentid=147148]

Отредактировано: RoseBud в 30 окт 2005, 20:13
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 30 окт 2005, 20:23
Сообщение №315 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Frittata with fresh ricotta and greens.

Фритата с рикоттой и зеленью.

500 гр. свежей салатной зелени (любой, я брала зелень, которая доступна здесь, но можно использовать именно ту, которая нравится вам - салат, шпинат etc)

1 небольшая луковица (можно использовать лук-порей или зеленый лук)

5 яиц

щепотка соли

100 гр. твердого сыра

400 гр. рикотта сыр (эквивалент - мягкий домашний сухой - полусухой творог)

головка чеснока (любителям чеснока)

соль, перец по вкусу

На сковородке обжарить в течении 6-7 минут зелень. Она станет темно-зеленого цвета и уменьшится в обьеме. примерно так (см. кар. 1 и 2)

1.[attachmentid=147150] 2. [attachmentid=147151]


Добавить мелко порезанный чеснок. Перемешать.

В посудине для выпекания смешать и взбить яйца, специи, добавить зелень и творог. Перемешать. Сверху посыпать натертым на терке сыром.

Выпекать в дужовке 35 минут при 200 гр (400 F).

Приятного аппетита!


[attachmentid=147152]

Отредактировано: RoseBud в 30 окт 2005, 20:28
К началу страницы     
+Ответить
Звезда моя
post 31 окт 2005, 00:09
Сообщение №316 (ссылка)

только твоя
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 33
Регистрация: 28.10.05
marzo04,клафутти :super: ,такое яркое сочное,молодечек :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marzo
post 31 окт 2005, 01:40
Сообщение №317 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 114
Регистрация: 21.06.05

Звезда моя
Спасибо :4u: :blush:
А оно еще и очень вкусное :shuffle: , как холодное, так и горячее.
Большое спасибо Маше (Langoustine), это она идею дала :love: :love: .
"А еще не волшебник, я только учусь"(ц) :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 31 окт 2005, 20:41
Сообщение №318 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



marzo04,
ой, как красиво! Я оюязательно сделаю, так люблю овощи всякие! :super:
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 2 ноя 2005, 02:00
Сообщение №319 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Лемур,
Делала котлетки "фри" :) мужу очень понравились, а главное быстро делаются, спасибо за рецептик :4u:
К началу страницы     
+Ответить
Лили
post 3 ноя 2005, 00:47
Сообщение №320 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 382
Регистрация: 27.03.03
France, Lyon

Ричард 27.12.2002
Максим 2.11.2012
а может еще и дочу:-)
Девочки, красотища какая :super: кулинарки просто :super: :super:
Тут совсем недавно про "сладкую колбаску был разговор, я тож делала:), у меня рецепт вот такой
400 гр. печенья, 200 сл. масла,150 сахара, 100 мл молока, 3 ст.л какао, 2 ст. л коньяк, и немного изюма.
Колбаска получается не притарно сладкой :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июл 25, 08:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных