Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
Алина |
27 окт 2005, 03:15
|
*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1132
Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
 |
Nastasia Kспасиб Лемуркак вкусненько  давно не показывала свои блюда(все время на диете  )но вот решила себя побаловать и сделать себе Киш Киш с ананасами и сыр с плесеньютесто всегда брала уже готовое,но в этот раз захотела неожиданно  и пришлось самой делать,спасибо Маши- langoustine,  тесто: 250гр муки.,125гр масла.,1 желток разбавлен немного водой.,щепотка соли.Все перемешать и выложить в форму сверху положить горох(фасоль,макароны что есть дома )и поставить в духовку на 15-20 минут при 180градусов начинка: 2 банки ананасов (колечками) 180 гр сыра с плесенью(голубой)можно немного больше  2 яйца 200мл молока щепотка соли когда тесто достанем из духовки убираем горох(фасоль,макароны что есть дома ) и на тесто выкладываем по кругу ананасы сверху посыпаем сыром .Яйцо смешать с молоком и солью и заливаем ананасы с сыром.Отправляем в духовку минут 35-40(до золотистого цвета) Приятного аппетита  кушать можно как и в горячем так и в холодном виде Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariella |
27 окт 2005, 03:26
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
RoseBud, уф, спасибо! А я так перепугалась, что удалили!
|
|
|
|
Marzo |
29 окт 2005, 21:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 114
 |
По стопам Langoustine  , называется, не знаю, как назвать, но навеяно клафутти, Маша (avoir de l'affection pour tu), спасибо за идею  !  Потребуется 1 цукини (средний- 300-400 гр) 1 перец красный 1 перец зеленый чеснок-2-3 больших зубчика олив. масло соль по вкусу прованские травы (Машуля-) 100 мл сливок 3 яйца перец молотый сыр для запекания 2 помидорки Порезать полукольцами тонкими цукини, соломкой или кольцами перец- все обжарить на олив масле на быстром огне, постоянно помешивая, примерно 5-10 минут, добавить травы и соль по вкусу Добавить 100 мл воды, и постативь тушить, без крышки, периодически помешивая, 10-15 минут. Порезать помидорки кольцами, поставить на 700 wt в микроволновку, примерно на 3-4 минуты- для их тушения. Мелко порубить чеснок. Сделать заливку для овощей- взбить сливки, яйца, немного соли и перец молотый. В хорошо разогретую духовку поставить овощи, залитые соусом из сливок и яиц, сверху выложить аккуратно тушеные помидорки- отправить на 5-8 минут (в зависимости от духовки, овощи должны с хватиться с соусом, не не запечься до готовности), достать и посыпать чесноком и сыром для запекания (gratinè, gratinar- по испански, сыры типа чеддер, гауда) Дать образоваться корочке из сыра (поставить на самый вверх, если духовка электрическая). Приятного аппетита  !
|
|
|
|
Aine |
30 окт 2005, 20:06
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
ГОЛУБЦЫ. Вот, пришла мне идея сделать это всем хорошо известное блюдо. Ну и намучилась я с ним Капуста просто не хотела разделяться на отдельные листья. Я ее и пропекала в духовке около 30 минут, и отваривала потом. Все равно листья не отделялись легким движением руки теперь я понимаю, почему люди любят делать долму больше, чем голубцы - виноградные листья намного более податливы Немного истории. Капустные листья, фаршированные мясным фаршем. Блюдо белорусской, украинской, русской, польской, литовской кухонь, в XIV-XV вв. заимствовано литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухонь, где оно называлось долма, и переделано. Виноградные листья были заменены капустными, баранье мясо - свининой, рис же - первое время - пшеном. Русское название голубцы было дано блюду значительно позднее - в конце XVIII - начале XIX в. (см. крепинет). Блюдо считается хорошо приготовленным, если листья капусты мягкие, эластичные и легко раскусываются. Для этого необходимо бланшировать их в кипятке, еще лучше завернуть в фольгу и подержать в духовке 5-7 минут. Эластичность их повысится, прочность сохранится, а вкус значительно улучшится; в то же время капуста не потеряет своего сока, как при обычном бланшировании. Ингредиенты: 1 кочан белокочанной капусты 500 г фарша из говядины или смешанного 100 г риса 1-2 моркови, тертой на терке 1 репчатая луковица, мелко порезанная кетчуп или помидоры 1 ст л сахара 200 мл сметаны специи по вкусу 1. Капусту промыть, вырезать кочерыжку и варить 5-10 мин, чтобы листья остались эластичными. 2. Фарш. Мясо (говядина и/или свинина) + недоваренный рис смешать и добавить специи по вкусу. 3. Разобрать капусту на отдельные листья, отобрать крупные и целые и на каждый лист положить немного фарша. Свернуть трубочкой. 4. Обжарить получившиеся голубцы на сковороде в масле. (я не обжаривала) 5. Сделать заправку: обжарить лук, морковь, помидоры или кетчуп, добавить сахарный песок, сметану. 6. Голубцы положить в кастрюлю или сотейник, залить заправкой и тушить 1.5 часа на маленьком огне. (я запекала в стеклянной форме в духовке) Голубцы перед заливкой [attachmentid=147146] Приятного аппетита! [attachmentid=147148] Отредактировано: RoseBud в 30 окт 2005, 20:13
|
|
|
|
Aine |
30 окт 2005, 20:23
|
 |
Frittata with fresh ricotta and greens.
Фритата с рикоттой и зеленью.
500 гр. свежей салатной зелени (любой, я брала зелень, которая доступна здесь, но можно использовать именно ту, которая нравится вам - салат, шпинат etc)
1 небольшая луковица (можно использовать лук-порей или зеленый лук)
5 яиц
щепотка соли
100 гр. твердого сыра
400 гр. рикотта сыр (эквивалент - мягкий домашний сухой - полусухой творог)
головка чеснока (любителям чеснока)
соль, перец по вкусу
На сковородке обжарить в течении 6-7 минут зелень. Она станет темно-зеленого цвета и уменьшится в обьеме. примерно так (см. кар. 1 и 2)
1.[attachmentid=147150] 2. [attachmentid=147151]
Добавить мелко порезанный чеснок. Перемешать.
В посудине для выпекания смешать и взбить яйца, специи, добавить зелень и творог. Перемешать. Сверху посыпать натертым на терке сыром.
Выпекать в дужовке 35 минут при 200 гр (400 F).
Приятного аппетита!
[attachmentid=147152]
Отредактировано: RoseBud в 30 окт 2005, 20:28
|
|
|
|
Звезда моя |
31 окт 2005, 00:09
|
только твоя
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 33
 |
marzo04,клафутти  ,такое яркое сочное,молодечек
|
|
|
|
Marzo |
31 окт 2005, 01:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 114
 |
Звезда мояСпасибо А оно еще и очень вкусное  , как холодное, так и горячее. Большое спасибо Маше ( Langoustine), это она идею дала  . "А еще не волшебник, я только учусь"(ц)
|
|
|
|
Nesabudka |
31 окт 2005, 20:41
|
 |
marzo04, ой, как красиво! Я оюязательно сделаю, так люблю овощи всякие!
|
|
|
|
Nesabudka |
2 ноя 2005, 02:00
|
 |
Лемур, Делала котлетки "фри"  мужу очень понравились, а главное быстро делаются, спасибо за рецептик
|
|
|
|
Лили |
3 ноя 2005, 00:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 382
Ричард 27.12.2002
Максим 2.11.2012
а может еще и дочу:-)
 |
Девочки, красотища какая  кулинарки просто Тут совсем недавно про "сладкую колбаску был разговор, я тож делала  , у меня рецепт вот такой 400 гр. печенья, 200 сл. масла,150 сахара, 100 мл молока, 3 ст.л какао, 2 ст. л коньяк, и немного изюма. Колбаска получается не притарно сладкой
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|