Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
langoustine |
7 ноя 2005, 21:39
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
26. 09. 01
02.04.03
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nesabudka |
7 ноя 2005, 22:01
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
langoustine, в книге не написанно, сколько порций. Но я делала на 6 взрослых и осталось еще. Но я делала даже немного меньше, чем в рецепте указано. Думаю, на 10 человек хватит. Ну или на два дня вашей большой семье
|
|
|
|
Лемур |
7 ноя 2005, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Сын
Снова сын
И дочка
 |
Очень интересные рецепты у вас, девушки! Я тут тоже принесла Курица с кисло-сладким соусом 4 куриных филе без кожи, раст.масло, соль, кокосовая стружка соус: раст.масло, 2 ч.л. молотого имбиря, 2 мал.луковицы (четвертинки), 2 бол.морковки (тонко нарезанные), 50 г корня сельдерея (тонко нарезанного), 1 красный сладкий перец (тонко нарезанный), 400 г консервированного ананаса в соке (кусочки + стакан сока), 2 ст.л. коричневого уксуса (бальзамико), 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ч.л. кукур.муки, четверть стакана кур.бульона, 1 небольшой огурец 1. Филе нарезать небол.кусочками, посолить, обвалять в кокосовой стружке и обжарить на раст.масле до готовности. 2. Луковицы обжарить на раст.масле с имбирем - 1 минуту, затем добавить морковь, сельдерей, красный сладкий перец - обжарить 2 минуты. Добавить ананасовый сок, уксус, соев.соус, томат пасту, сахар и лимонный сок. Потушить все вместе до размягчения (я лично не тушу до мягкости - т.к. вкуснее чуть твердые). Смешать бульон с кукур.мукой, добавить в овощи. Затем кусочки ананаса и тонко нарезанный огурец. 3. Подавать с куриным филе и рисом. Присоединённые изображения
|
|
|
|
Лемур |
7 ноя 2005, 22:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Сын
Снова сын
И дочка
 |
Vegetable Fritattas (запеканка с овощами)1 ст.л. маргарина, 3 штуки зеленого лука (мелко порубленного), 2 цуккини (тонко нарезанных), 100 г шампиньонов (тонко нарезанных), 1 средний красный сладкий перец (мелко порезанный), 160 г кукурузных зерен (консервированных), 4 яйца, пол-стакана белого йогурта, 1 ч.л. базилика 1. Духовку на 180 градусов. Форму для киша смазать растопленным маргарином. Остальной маргарин растопить в сковородке. Добавить зел.лук и обжарить. Затем цуккинни, шампиньоны, перец и кукурузу и обжарить еще до мягкости. 2. В большой миске слегка взбить яйца с йогуртом, посолить. Добавить овощи и базилик. Выложить в форму для киша. 3. Печь минут 30-40 (до готовности). Присоединённые изображения
|
|
|
|
Marzo |
8 ноя 2005, 23:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 114
 |
Соус со шпинатом200 гр замороженного шпината 100 мл сливок 1-2 зубчика чеснока сол, перец тертый сыр (желательнее плавленный или мягких сортов), примерно 1-2 ст. ложки Разморозить шпинат, обжарить с чесноком на раст. масле, примерно 2-5 минут. Блендером измельчить , добавить сливки и сыр, все вместе измельчить, добавить соль перец по вкусу. Идет как отдельный гарнир, как суп-пюре, или как соус к мясу или рыбе. Соус из авокадоАвокадо 0,5 зубчика чеснока (или по вкусу) 2 вареных яйца соль, перец 1 ст. л. майонеза Авокадо очистить от шкурки, порезать, порезать яйца и измельчить блендером, добавить соль, майонез, перец, чеснок- по вкусу. Как соус с морепродуктам, можно делать бутерпроды-канапе. Горошек с беконом400 гр замороженного горошка 4-5 пластинок бекона 1 луковица Отварить горошек в подсоленой воде (5-6 минут) Обжарить лук, бекон порезаный и горошек- примерно 3-4 мин на среднем огне.
|
|
|
|
Nesabudka |
9 ноя 2005, 04:22
|
 |
marzo04,  ну даешь! вот это вкуснотень! Лемур, запеканка для меня, я такое очень люблю
|
|
|
|
Nesabudka |
9 ноя 2005, 05:07
|
 |
Лемур, я вот рекламирую твои куриные катлетки во фритюре, муж мой был в восторге
|
|
|
|
Шахерезада |
9 ноя 2005, 20:44
|
Сказочница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1253
Далия 25.11.02
hamed333
 |
Nastasja_K, спасибо за рецепт запеканки, вчера готовила, съели все без остатка))))
|
|
|
|
Лили |
9 ноя 2005, 23:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 382
Ричард 27.12.2002
Максим 2.11.2012
а может еще и дочу:-)
 |
Nastasja_K Спасибо за идею запеканки  , я ее немного переиграла и уменьшила пропорции и еще лук-порей туда отлично подошел
|
|
|
|
Nesabudka |
10 ноя 2005, 03:00
|
 |
Шахерезада, Лили, ой, девочки, я рада что вам понравилось! точно, лук порей там будет очень хорошо сочетаться Отредактировано: Nastasja_K в 10 ноя 2005, 03:00
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|