Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)

Шло
post 22 ноя 2005, 14:14
Сообщение №361 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
langoustine,
понятно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Калинка
post 23 ноя 2005, 07:09
Сообщение №362 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев->США
Richard Henry 03.10.03
Arthur Henry 18.10.09
ЦИТАТА (Шло @ 17 ноя 2005, 06:55)
langoustine, скажи, в салат из чечевицы какая именно идет - красная или зеленая?
И еще вопрос - почему все твои рецепты всегда на двоих? :p
*

Я бы для салата брала только зеленую, ведь красная чечевица разваривается, а зеленая держит форму.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 23 ноя 2005, 16:39
Сообщение №363 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
NastasiaK, я тоже делала Берлинскую запеканку - очень семейное блюдо! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 23 ноя 2005, 21:03
Сообщение №364 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Tartan,
Лемур,
Девочки, я очень рада, что вам понравилось! мне приятно! :4u: :love:
К началу страницы     
+Ответить
Перчик
post 24 ноя 2005, 17:42
Сообщение №365 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Полина 23.01.05
Ариша 13.03.07
perevezsv
:super: Девочки, спасибо вам за такую вкусную темку! Молодцы! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 24 ноя 2005, 19:11
Сообщение №366 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Калинка,
ЦИТАТА
Я бы для салата брала только зеленую, ведь красная чечевица разваривается, а зеленая держит форму.
спасибо. мне тоже кажется, что зеленая больше подходит. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Simha Nahes
post 25 ноя 2005, 02:56
Сообщение №367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
St. Paul
Лемур, лазанью с лососем твою уже делаем ТРЕТИЙ день подряд так всем понравилось!! спасибо!! :4u: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 28 ноя 2005, 21:14
Сообщение №368 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
France

26. 09. 01
02.04.03
Мексиканский соус гуакамоле (guacamole)

на среднюю мисочку соуса для аперитива на четверых надо

1 очень спелый авокадо
четвертинка сладкого зеленого или красного перца
четвертинка красной луковицы
половинка среднего помидора
1 зеленый лимон
соус табаско, острый красный перец, кинза(coriandre), соль

1. авокадо вилкой размять в однородное пюре, смешать с соком лимона и табаско(количество табаско зависит от того насколько острым вы хотите сделать соус, я кладу где то 2-3 столовые ложки)
2, помидор порезать на очень мелкие кусочки где то со стороной3 миллиметра, также порезать лук и сладкий перец, смешать все с авокадо. добавить около чайной ложки кинзы, посолить, если недостаточно остро то добавить красный перец. дать постоять в холодильнике около часа и подавать с мексиканскими кукурузными чипсами
Увеличить

еще я вам принесла сегодня десерт ;)

шоколадно -кофейный десерт (terrine cafe-chocolat)
на 6ых надо
для коржа
50 грамм растопленного масла
30 грамм черного шоколада
1 яйцо
75 грамм сахара
30 грамм муки

для крема
80 грамм шоколада
50 грамм какао порошка без сахара
4 чайных ложки растворимого кофе
6 листов желатина
750мл молока
9 желтков
120 грамм сахара

1,корж
растопить шоколад, добавить в него масло, ьщательно перемешать, добавить яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать и вылить в форму выложенную бумагой для выпечки, которую предварительно еще слегка смазать маслом. печь около 15 минут при температруе 180 градусов. дать остыть в форме, корж из формы не вынимать. маленькое замечение, лучше делать корж в силиконовой форме, поскольку крем будет заливаться сверху и из силикона легче вытряхивать :D и еще, лучше чтобы форма была прямоугольной

2,в одной миске разломать шоколад на кусочки, в другой развести смесь какао и растворимого кофе лучше маленькой чашкой крепкого кофе, если нет то просто водой. в одной чашке замочить 3 с половиной листа желатина в другой 2 с половиной(запомнить в какой сколько :D )
3, вскипятить молоко, пока молоко кипятится взбить желтки с сахаром, парой ложек кипящего молока развести смесь желтков и сахара, перемешать, вылить желтки в кастрюлю с молоком и готовить на медленном огне до загустения постоянно перемешивая (если к концу начинает творожиться, то исправить положение можно отправив крем на пару минут в блендер :p ). когда ркем готов вылить две трети на разломанный шоколад и быстро перемешать до растворения полностью шоколада. остальной крем смешать с растворенным кофе, перемешать. отжать желатин, добавить 3 с половиниой листа в шоколадный крем, 2с половиной листа в кофейный.
4, на корж которые не двигался из формы вылить шоколадный ркем, дать чуть подзастыть около часа и вылить на шоколад кофейный рем, тогдаони перемешиваются и не отделяются слоями.
дать десерту постоять минимум ночь в холодильнике, перед подачей разрезать на куски помыпать горьким какао и разложить рядом апельсины очищенные от кожи и порезанные дольками.

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 29 ноя 2005, 02:37
Сообщение №369 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Simha Nahes, я рада, что понравилось! :)

langoustine, интересные рецепты. :super: Гуакомоле сделать - моя мечта ))) Надо ее осуществить! :war:

А от меня

РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ
(4 порции)

300 г риса, 300 г очищенных креветок, 3 зуб.чеснока, 100 мл оливкового и растительного масла, 40 г сл.масла, 150 мл бел.вина, 30 мл коньяка, 200 мл сливок, соль, перец, вегета, зелень петрушки (немного)

Отварить рис до полуготовности. На олив. и раст.масле слегка обжарить мелко нарезанный чеснок, затем добавить креветки, посолить. Обжарить. Креветки полить коньяком, поджечь, фламбировать - погасить вином. Потушить, добавить рис и вегету (можно добавить Вегету Твист для риса). Опять потушить (если нужно добавить немного воды). В конце добавить масло, сливки, перец и зелень петрушки.
(Я делала из полкило неочищенных креветочных хвостов больших креветок, получилось очень вкусно)

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 29 ноя 2005, 02:51
Сообщение №370 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
и еще семейное блюдо

СПАГЕТТИ С ТЕФТЕЛЬКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

1 зубчик чеснока (раздавленный), 1 луковица (мелко порезанная), 1 бол.морковь (тертая), 1 кг томатов без кожицы и мелконарезанных (или 2 банки томатного пюре консервированного), 3 ст.л. томат-пасты, 1/4 чашки бел.вина, 1/4 чашки куриного бульона, 500 г телячьего или говяжьего фарша (постного), 2 ст.л. кукур.муки, 1 белок, базилик, 500 г спагетти

1. Соус. Чеснок, лук и морковь положить в сковородку. Тушить до мягкости лука. ДОбавить томаты, томат-пасту, вино, бульон. Тушить 15 минут. Снять с огня, остудить и измельчить. Обратно вернуть в сковородку.
2. Тефтели. Смешать фарш, кукур.муку, базилик, белок (перец при желании). Мокрой рукой сформировать мал.шарики размером с грец.орех. Положить в кипящий соус и тушить 15 минут.
3. Спагетти. Отварить спагетти. Выложить на широкое блюдо. Сверху пложить тефтели с соусом. Можно украсить листиками базилика.

» Дописано позже
и еще

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 12:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных