Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)

Marzo
post 2 дек 2005, 01:05
Сообщение №371 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Еда для бедняков, иногда это блюдо здесь так называют, т.к. чечевица всегда была дешевой, а после гражданской войны вообще только ею и питались.
Так вот
"Чечевица с чоризо"
Chorizo- "Твердые, сыровяленые колбаски с острым вкусом.
Готовят их из кусочков сырой ветчины и свиного сала, вместе со специальными приправами, чесноком и красным перцем. Колбаса вялится в сушилках в течение одного месяца, что придаёт мясу твердую текстуру и превосходный аромат.
Традиционно чоризо нарезают и подают в холодном или горячем виде на закуску, в составе тапас. Их также можно добавлять в ризотто, гуляши, омлеты и блюда с макаронами" (из кукинга взято)

Чечевица- примерно 1/4 кг
рис- примерно 2-3 пястки
вино белое- 50 мл
ченок- 1 головка (или 1/2- кому чеснок не очень нравится)
лук- 1 головка
чоризо- в зависимости от вида, примерно 5-6 кусочков (размером 2 на 2 см)
бекон (или грудка копченая)- кусочек см 15
ребрышки свиные -300 гр
можно еще хамон добавить- если имеется он
вода- в 3-4 раза больше чечевицы
масло олив.- 1 ст. л.
приправы по вкусу (брала чабрец, розмарин, перец, лавр. лист)

Чечевицу промыть, залить холодной водой (или бульоном), целую (не разделанную) головку чеснока, лук, крупно порезанный, в это время обжарить ребрышки (я покупаю те, которые уже кусочками порезаны), когда закипит, посолить, добавитьлаврушку и пряности, вино, масло олив., ребрышки, закинуть копчености, и поставить на медленный огонь вариться, когда чечевица будет почти наполовину готова, то добавить рис. Оставить варится примерно 10-15 мин (в зависимости от риса), если будет чечевица и много жидкости- не волнуйтесь, чечевица и рис ее впитают.
Получается средняя кастрюля, т.е на несколько дней, но я половину замораживаю после того, как остынет, и в морозилку, чтоб в след. раз не готовить.
P.S. если делаете с неочищенным рисом (integral), то добавлять вместе с чечевицой его.
Иногда делаю то же самое, но беру курицу, получается более нежный вкус, и много-много специй карри туда.
Приятного аппетита

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 2 дек 2005, 20:57
Сообщение №372 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

langoustine,
как всегда, супер! :super: :super: :super:
Лемур,
ах, какая вкуснятнина, твое ризотто :super: слюной истекаю :dribble:
Лемур,
я уже все для тефтелек купила буду завтра пробовать! :)
marzo04,
я сделаю твое блюдо мужу обязательно, он все такое любит! :super: спасибо за рецепт!
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 2 дек 2005, 21:47
Сообщение №373 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
marzo04, спасибо за рецепт - я тут же сделала на обед, т.к. у меня чечевица давно лежит, а я все ее не использую. Очень пикантное блюдо. :super: Я вообще люблю бобовые. )))

NastasiaK, :shuffle:
У меня тут еще есть рецепт каннеллоней с куриной печенью ))) Скоро выложу.

Анютины глазки, вкусное печенье с творогом. Я такое делала еще на уроке труда. Но потом рецепт затерялся. Тут ты подкинула, сделала, очень мне нравится. Похоже получается на слоенное тесто. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 2 дек 2005, 21:59
Сообщение №374 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

и я принесла тут рецептик
Олади из буттермильк

Это на удивление вкусные оладушки, нежные и пушистые :super:

Для двух порций (их конечно можно и увеличить) :p надо:
4 ст.л. мелко порезанных сушеных помидор. Их надо смешать с петрушкой (по-вкусу).
50 г муки, 160 г бутермильк (или кефир), 2 желка, 1 ст.л. разрыхлителя
, немного соли и перца хорошо перемешать, добавить петрушку и выливать на раскаленное в сковороде масло, посыпая помидорами. жарить с двух сторон по 2-3 минуты :)

user posted image

» Дописано позже
Лемур,
так муж мой все внутренности не ест :cry: вредина этакой :angry: а я мяса не ем :shuffle: а вот морепродукты, это даааа! Я уже твои рецепты скопировала и буду пробовать. тефтели и ризотто на первом месте :dance:

Отредактировано: Nastasja_K в 2 дек 2005, 21:57
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 2 дек 2005, 22:14
Сообщение №375 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

а к оладям я делала такое мясо
филе из свинины в беконе
(это конечно можно делать и с другим филе ;) )
на 4 порции
5 стручком тимьяна (я брала сухой, но свежий вкуснее)
2 филе свинины
соль, черный перец
275 г тонкого бекона
2 ст.лю масла для жарки
200 мл сухого белого вина
3-4 листика лаврового листа

Филе посолить, поперчить. Тимьян мелко порезать, посыпать им филе.
Филе закутать в бекон. Филе обжарить со всех строн в масле на сильном огне, потом положить в посуду для запекания, залить вином и маслом, в котором филе жарилось и вином.сверху положить лавровые листики и 3 стручка тимьяна. запекать минут 15-17 в печке и потом завернуть на пять минут в фольгу. Подавать надо, полив филе соком, в котором оно пеклось.
user posted image

я еще такой салат делала и филе на него уложила :)
user posted image

Отредактировано: Nastasja_K в 2 дек 2005, 22:15
К началу страницы     
+Ответить
Katea123
post 5 дек 2005, 20:00
Сообщение №376 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никитушка 18.04.05
Молодцы :clap: :clap: :clap: :chew: :chew:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tartan
post 9 дек 2005, 02:50
Сообщение №377 (ссылка)

девчачья мама :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сегодня делала лазанью с лососем от Лемур - :super: . Очень вкусно и так просто и быстро! :dance:
(прошу прощения, если фотка не очёнь чёткая, толкали тут некоторые под руку :war: )
Увеличить

А ещё делала запеканку по-средиземноморски. Интересное блюдо :super: :super: , но, блин, тааакое трудоёмкое :fingal: . Правда, я его делала с картошкой, так пока каждый пластик картошки и кабаччка обмакнёшь в соус, обжаришь... замучилась, короче. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 9 дек 2005, 03:05
Сообщение №378 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
Шахерезада
а можно поподробнее про арабские пирожки со шпинатом и барбарисом? я купила большой пучок свежего шпината и не знаю теперь,что с ним делать. Может,кто посоветует?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 9 дек 2005, 03:12
Сообщение №379 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Тартан, я рада что понравилось, мне тоже очень понравился этот рецепт (соус кстати лососевый можно добавлять к любой пасте).

Irina, со шпинатом можно делать рулет из тонкого теста - штрудель (у меня есть рецепт в Рецептах национальной кухни, только там с яблоками) - его нужно отварить и смешать с творогом, посолить, мускат, перец и свернуть в рулет (верх обильно смазать маслом - чтобы не был твердый)- в печь. Еще я люблю делать из вареного шпината пюре и подавать как гарнир вместе с картофелем. А еще как гарнир к рыбе: отварить шпинат. порезать, на сковородке на раст. или олив.масле обжарить мелкопорезанный зубчик чеснока, добавить шпинат, посолить, потушить немного все вместе и подавать к печенной рыбе.

Вот у меня старая фотография этого штруделя со шпинатом и творогом.

Отредактировано: Лемур в 9 дек 2005, 03:18

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таньчик
post 9 дек 2005, 03:20
Сообщение №380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA, MI-Владивосток
Дмитрий 15.03.03
Елисей 19.11.09
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-то давал рецепт суп из броколи. не могу найти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 12:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных