Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
Marzo |
2 дек 2005, 01:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 114
 |
Еда для бедняков, иногда это блюдо здесь так называют, т.к. чечевица всегда была дешевой, а после гражданской войны вообще только ею и питались. Так вот " Чечевица с чоризо"Chorizo- "Твердые, сыровяленые колбаски с острым вкусом. Готовят их из кусочков сырой ветчины и свиного сала, вместе со специальными приправами, чесноком и красным перцем. Колбаса вялится в сушилках в течение одного месяца, что придаёт мясу твердую текстуру и превосходный аромат. Традиционно чоризо нарезают и подают в холодном или горячем виде на закуску, в составе тапас. Их также можно добавлять в ризотто, гуляши, омлеты и блюда с макаронами" (из кукинга взято) Чечевица- примерно 1/4 кг рис- примерно 2-3 пястки вино белое- 50 мл ченок- 1 головка (или 1/2- кому чеснок не очень нравится) лук- 1 головка чоризо- в зависимости от вида, примерно 5-6 кусочков (размером 2 на 2 см) бекон (или грудка копченая)- кусочек см 15 ребрышки свиные -300 гр можно еще хамон добавить- если имеется он вода- в 3-4 раза больше чечевицы масло олив.- 1 ст. л. приправы по вкусу (брала чабрец, розмарин, перец, лавр. лист) Чечевицу промыть, залить холодной водой (или бульоном), целую (не разделанную) головку чеснока, лук, крупно порезанный, в это время обжарить ребрышки (я покупаю те, которые уже кусочками порезаны), когда закипит, посолить, добавитьлаврушку и пряности, вино, масло олив., ребрышки, закинуть копчености, и поставить на медленный огонь вариться, когда чечевица будет почти наполовину готова, то добавить рис. Оставить варится примерно 10-15 мин (в зависимости от риса), если будет чечевица и много жидкости- не волнуйтесь, чечевица и рис ее впитают. Получается средняя кастрюля, т.е на несколько дней, но я половину замораживаю после того, как остынет, и в морозилку, чтоб в след. раз не готовить. P.S. если делаете с неочищенным рисом (integral), то добавлять вместе с чечевицой его. Иногда делаю то же самое, но беру курицу, получается более нежный вкус, и много-много специй карри туда. Приятного аппетита
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nesabudka |
2 дек 2005, 20:57
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
langoustine, как всегда, супер! Лемур, ах, какая вкуснятнина, твое ризотто  слюной истекаю Лемур, я уже все для тефтелек купила буду завтра пробовать! marzo04, я сделаю твое блюдо мужу обязательно, он все такое любит!  спасибо за рецепт!
|
|
|
|
Лемур |
2 дек 2005, 21:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Сын
Снова сын
И дочка
 |
marzo04, спасибо за рецепт - я тут же сделала на обед, т.к. у меня чечевица давно лежит, а я все ее не использую. Очень пикантное блюдо.  Я вообще люблю бобовые. ))) NastasiaK, У меня тут еще есть рецепт каннеллоней с куриной печенью ))) Скоро выложу. Анютины глазки, вкусное печенье с творогом. Я такое делала еще на уроке труда. Но потом рецепт затерялся. Тут ты подкинула, сделала, очень мне нравится. Похоже получается на слоенное тесто.
|
|
|
|
Nesabudka |
2 дек 2005, 21:59
|
 |
и я принесла тут рецептик Олади из буттермильк Это на удивление вкусные оладушки, нежные и пушистые Для двух порций (их конечно можно и увеличить)  надо: 4 ст.л. мелко порезанных сушеных помидор. Их надо смешать с петрушкой (по-вкусу). 50 г муки, 160 г бутермильк (или кефир), 2 желка, 1 ст.л. разрыхлителя
, немного соли и перца хорошо перемешать, добавить петрушку и выливать на раскаленное в сковороде масло, посыпая помидорами. жарить с двух сторон по 2-3 минуты   » Дописано позжеЛемур, так муж мой все внутренности не ест  вредина этакой  а я мяса не ем  а вот морепродукты, это даааа! Я уже твои рецепты скопировала и буду пробовать. тефтели и ризотто на первом месте Отредактировано: Nastasja_K в 2 дек 2005, 21:57
|
|
|
|
Nesabudka |
2 дек 2005, 22:14
|
 |
а к оладям я делала такое мясо филе из свинины в беконе (это конечно можно делать и с другим филе  ) на 4 порции 5 стручком тимьяна (я брала сухой, но свежий вкуснее) 2 филе свинины соль, черный перец 275 г тонкого бекона 2 ст.лю масла для жарки 200 мл сухого белого вина 3-4 листика лаврового листа Филе посолить, поперчить. Тимьян мелко порезать, посыпать им филе. Филе закутать в бекон. Филе обжарить со всех строн в масле на сильном огне, потом положить в посуду для запекания, залить вином и маслом, в котором филе жарилось и вином.сверху положить лавровые листики и 3 стручка тимьяна. запекать минут 15-17 в печке и потом завернуть на пять минут в фольгу. Подавать надо, полив филе соком, в котором оно пеклось.  я еще такой салат делала и филе на него уложила Отредактировано: Nastasja_K в 2 дек 2005, 22:15
|
|
|
|
Katea123 |
5 дек 2005, 20:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Никитушка 18.04.05
 |
|
|
|
|
Tartan |
9 дек 2005, 02:50
|
девчачья мама :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5005
 |
Сегодня делала лазанью с лососем от Лемур -  . Очень вкусно и так просто и быстро! (прошу прощения, если фотка не очёнь чёткая, толкали тут некоторые под руку  )  А ещё делала запеканку по-средиземноморски. Интересное блюдо  , но, блин, тааакое трудоёмкое  . Правда, я его делала с картошкой, так пока каждый пластик картошки и кабаччка обмакнёшь в соус, обжаришь... замучилась, короче.
|
|
|
|
Irina |
9 дек 2005, 03:05
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Полина 25.06.02
 |
Шахерезада а можно поподробнее про арабские пирожки со шпинатом и барбарисом? я купила большой пучок свежего шпината и не знаю теперь,что с ним делать. Может,кто посоветует?
|
|
|
|
Лемур |
9 дек 2005, 03:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Сын
Снова сын
И дочка
 |
Тартан, я рада что понравилось, мне тоже очень понравился этот рецепт (соус кстати лососевый можно добавлять к любой пасте). Irina, со шпинатом можно делать рулет из тонкого теста - штрудель (у меня есть рецепт в Рецептах национальной кухни, только там с яблоками) - его нужно отварить и смешать с творогом, посолить, мускат, перец и свернуть в рулет (верх обильно смазать маслом - чтобы не был твердый)- в печь. Еще я люблю делать из вареного шпината пюре и подавать как гарнир вместе с картофелем. А еще как гарнир к рыбе: отварить шпинат. порезать, на сковородке на раст. или олив.масле обжарить мелкопорезанный зубчик чеснока, добавить шпинат, посолить, потушить немного все вместе и подавать к печенной рыбе. Вот у меня старая фотография этого штруделя со шпинатом и творогом. Отредактировано: Лемур в 9 дек 2005, 03:18 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Таньчик |
9 дек 2005, 03:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1610
Дмитрий 15.03.03
Елисей 19.11.09
 |
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-то давал рецепт суп из броколи. не могу найти.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|