Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
langoustine |
9 дек 2005, 22:02
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
 |
Aku-Aku, а у меня как раз кольраби как жуткое воспоминание в виде жуткого колючего вооща из замороженых польских смесей  у нас все равно здесь я не видела а дайкон это редько черная такая да?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irina |
9 дек 2005, 23:22
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Регистрация: 9.10.02
Полина 25.06.02
 |
Маша,не,у меня как раз репа,желтая такая. Катя,и я о том же. Не уверена,что такому гурману,как я  репа придется по вкусу.А расскажи,ппож-ста,поподробнее про кольраби и дайкон. Что,куда,сколько и как?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Latinique |
9 дек 2005, 23:28
|
хочу быть эльфом
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2200
Регистрация: 5.10.04 пивная провинция
Яромир 25.11.04
Виктор 14.06.06
 |
А у нас продается зеленая  И довольно маленькая  Вот что это
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
10 дек 2005, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
 |
Кольраби мне не очень понравилась - по вкусу как кочерыжка и по твердости. В Хорватии ее легко найти, но я рецептов блюд с ней особо не видела.
А дайкон в Москве вроде продавался - я покупала. Делала из него салат с яблоком и майонезом - вкусно.
Отредактировано: Лемур в 10 дек 2005, 15:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
10 дек 2005, 15:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
 |
Сделала пирог с вишней NastasiaK, очень хороший - похож на шарлотку, только нетрадиционную (а с овсянкой). Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nesabudka |
11 дек 2005, 21:27
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Aku-Aku, ЦИТАТА Кольраби, люди, это фантастической вкусности продукт. точно! Я ее просто так ем, как свежий огурец (чищу, конечно сначало). Просто режу и с дипом или просто так на стол ставлю и кушаем. Мне она просто, без масла больге всего нравится. Кольраби вкусен очень так же в вареном виде и в тушеном и в мариновоном. Я вот вчера как раз сырым ела с сыром, мммммм НО, от него очень пучит, если он сырой. И редьку эту едим зимой почти каждую неделю. Я ее тру на терке мелкими кусочками, заправляю маслом, красным перцем и лимооный сок можно (я не делаю), вкууусно!  НО, тоже пучит  а оторваться невозможно, ем много А в Украине моя мама тоже такую редьку вроде покупала. Я помню, если » Дописано позжеЛемур, раба, что понравился!  А шарлотки рецепт у тебя есть?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
12 дек 2005, 20:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
 |
NastasjaK, рецепт шарлотки, который мне понравился, при том что предельно прост: 3 яйца, 1 ст.сахара, около 1 ст.муки, яблоки или другие фрукты 1) Белки взбить с пол-стакана сахара в крутую пену. 2) Желтки хорошо растереть с другой половиной сахара. 3) Соединить 1 и 2. 4) Добавить просеянную муку до консистенции льющейся сметаны. 5) Дно формы смазать растопленным маслом, посыпать мукой или сухарями, разложить кусочки яблок, залить тестом. Запечь в духовке до золотистого цвета на 180 градусах примерно полчаса. Мне больше нравится шарлотка у которой белки и желтки сбиваются отдельно - у нее тогда хрустящяя корочка получается. А вот еще хотела поделиться простыми рецептами. Соус к запеченной рыбеоливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мелко нарезанная петрушка, раздавленный чеснок - смешать, перелить в соусник. Поливать мясо рыбы. С этим соусом можно рыбу вместе с пальцами съесть. А рыбу я так запекаю: беру свежую форель, вынимаю внутренности, убираю чешую. Вытираю насухо бум.полотенцем. Посыпаю специями (Вегетой Твист для рыбы) или другими снаружи и внутри. Оставляю на 20=30 минут. Обваливаю в муке. Выкладываю на смазанный маслом пергамент на противне. Верх тоже поливаю маслом и пеку на 200 градусов где-то полчаса, раза 2-3 переворачивая рыбу. Отредактировано: Лемур в 23 дек 2005, 15:49 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лемур |
12 дек 2005, 20:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03 Москва
Сын
Снова сын
И дочка
 |
еще желе-десерт очень легкий 800 г творога (не очень твердого), 1-2 ст. белого йогурта, 2 пакета желатина (20 г), 1 пакетик ванил.сахара, 1 ст.сахара, пол-стакана кокосовой стружки + 200-250 г вишневого сока (из компота) + быстрозастывающая заливка для торта DrOetker Творог взбить с сахаром и ван.сахаром, добавить бел.йогурт, еще хорошо взбить (лучше в миксере на бол.скорости), доб.кокос. стружку. Растворить по инструкции желатин и вмешать в смесь и тоже быстро перемешать, опять же лучше в миксере на большой скорости. Потом вылить смоченную водой зазъемную форму для торта. Сок подогреть с быстрозастывающей заливкой (порошком) и аккуратно вылить на творожное суфле. Можно сделать украшение из кокосовой стружке или украсить розочками из взбитых сливок. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irina |
15 дек 2005, 17:59
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Регистрация: 9.10.02
Полина 25.06.02
 |
В общем,репа эта ничего.Даже с каким-то ореховым привкусом. Но меня всегда после такой еды тянет на что-нибудь солидное.Сразу мяса захотелось.ну не моё это, к сожалению
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nesabudka |
17 дек 2005, 03:10
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Лемур, ах, какая рыба  , ну просто не могу, так мне захотелось!  Попробую именно с соусом. А он вкус рыбки не убивает? И ты вот так вот рыбу готовишь, как описала и потом еще соусом сверху поливаешь при еде? и дессерт такой ням! за рецепт шарлотки, спасибо, буду пробовать!  очень леко звучит!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|