Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)

langoustine
post 9 дек 2005, 22:02
Сообщение №391 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
France

26. 09. 01
02.04.03
Aku-Aku,
а у меня как раз кольраби как жуткое воспоминание в виде жуткого колючего вооща из замороженых польских смесей :D :D :D у нас все равно здесь я не видела :???:
а дайкон это редько черная такая да?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 9 дек 2005, 23:22
Сообщение №392 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
Маша,не,у меня как раз репа,желтая такая.
Катя,и я о том же. Не уверена,что такому гурману,как я :cool: репа придется по вкусу.А расскажи,ппож-ста,поподробнее про кольраби и дайкон. Что,куда,сколько и как?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Latinique
post 9 дек 2005, 23:28
Сообщение №393 (ссылка)

хочу быть эльфом
Sюзер
» обо мне «
дневник
пивная провинция

Яромир 25.11.04
Виктор 14.06.06
А у нас продается зеленая :BzZz: И довольно маленькая :cranky: Вот что это :???: :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 10 дек 2005, 15:52
Сообщение №394 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Кольраби мне не очень понравилась - по вкусу как кочерыжка и по твердости. В Хорватии ее легко найти, но я рецептов блюд с ней особо не видела.

А дайкон в Москве вроде продавался - я покупала. Делала из него салат с яблоком и майонезом - вкусно.

Отредактировано: Лемур в 10 дек 2005, 15:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 10 дек 2005, 15:57
Сообщение №395 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Сделала пирог с вишней NastasiaK, очень хороший - похож на шарлотку, только нетрадиционную (а с овсянкой).

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 11 дек 2005, 21:27
Сообщение №396 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Aku-Aku,
ЦИТАТА
Кольраби, люди, это фантастической вкусности продукт.
:beer:
точно! Я ее просто так ем, как свежий огурец (чищу, конечно сначало). Просто режу и с дипом или просто так на стол ставлю и кушаем. Мне она просто, без масла больге всего нравится.
Кольраби вкусен очень так же в вареном виде и в тушеном и в мариновоном. :super: :super: :super:
Я вот вчера как раз сырым ела с сыром, мммммм НО, от него очень пучит, если он сырой. :fingal:

И редьку эту едим зимой почти каждую неделю. Я ее тру на терке мелкими кусочками, заправляю маслом, красным перцем и лимооный сок можно (я не делаю), вкууусно! :super: НО, тоже пучит :D а оторваться невозможно, ем много :fingal:

А в Украине моя мама тоже такую редьку вроде покупала. Я помню, если

» Дописано позже
Лемур,
раба, что понравился! :4u: А шарлотки рецепт у тебя есть? :shuffle:
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 12 дек 2005, 20:50
Сообщение №397 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
NastasjaK, рецепт шарлотки, который мне понравился, при том что предельно прост: 3 яйца, 1 ст.сахара, около 1 ст.муки, яблоки или другие фрукты

1) Белки взбить с пол-стакана сахара в крутую пену.
2) Желтки хорошо растереть с другой половиной сахара.
3) Соединить 1 и 2.
4) Добавить просеянную муку до консистенции льющейся сметаны.
5) Дно формы смазать растопленным маслом, посыпать мукой или сухарями, разложить кусочки яблок, залить тестом. Запечь в духовке до золотистого цвета на 180 градусах примерно полчаса.

Мне больше нравится шарлотка у которой белки и желтки сбиваются отдельно - у нее тогда хрустящяя корочка получается.

А вот еще хотела поделиться простыми рецептами.

Соус к запеченной рыбе
оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мелко нарезанная петрушка, раздавленный чеснок - смешать, перелить в соусник. Поливать мясо рыбы.
С этим соусом можно рыбу вместе с пальцами съесть. :super:

А рыбу я так запекаю: беру свежую форель, вынимаю внутренности, убираю чешую. Вытираю насухо бум.полотенцем. Посыпаю специями (Вегетой Твист для рыбы) или другими снаружи и внутри. Оставляю на 20=30 минут. Обваливаю в муке. Выкладываю на смазанный маслом пергамент на противне. Верх тоже поливаю маслом и пеку на 200 градусов где-то полчаса, раза 2-3 переворачивая рыбу.

Отредактировано: Лемур в 23 дек 2005, 15:49

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 12 дек 2005, 20:58
Сообщение №398 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
еще желе-десерт очень легкий

800 г творога (не очень твердого), 1-2 ст. белого йогурта, 2 пакета желатина (20 г), 1 пакетик ванил.сахара, 1 ст.сахара, пол-стакана кокосовой стружки
+ 200-250 г вишневого сока (из компота) + быстрозастывающая заливка для торта DrOetker

Творог взбить с сахаром и ван.сахаром, добавить бел.йогурт, еще хорошо взбить (лучше в миксере на бол.скорости), доб.кокос. стружку. Растворить по инструкции желатин и вмешать в смесь и тоже быстро перемешать, опять же лучше в миксере на большой скорости. Потом вылить смоченную водой зазъемную форму для торта. Сок подогреть с быстрозастывающей заливкой (порошком) и аккуратно вылить на творожное суфле. Можно сделать украшение из кокосовой стружке или украсить розочками из взбитых сливок.

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 15 дек 2005, 17:59
Сообщение №399 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
В общем,репа эта ничего.Даже с каким-то ореховым привкусом. Но меня всегда после такой еды тянет на что-нибудь солидное.Сразу мяса захотелось.ну не моё это, к сожалению
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 17 дек 2005, 03:10
Сообщение №400 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Лемур,
ах, какая рыба :worthy: :super: , ну просто не могу, так мне захотелось! :cry: Попробую именно с соусом. А он вкус рыбки не убивает? И ты вот так вот рыбу готовишь, как описала и потом еще соусом сверху поливаешь при еде?
и дессерт такой ням! :super:
за рецепт шарлотки, спасибо, буду пробовать! :) очень леко звучит!
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 1749 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:56 от: Туу-тикки
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 20:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных