Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
Nesabudka |
21 янв 2006, 19:57
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Dana II,  спасибо! ЦИТАТА Так что это сильно на любителя (как и многое из традиционной южнонемецкой кухни, впрочем  ) Скарлетт,  вот и мой муж такой уксусный любит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Скарлетт |
21 янв 2006, 20:03
|
......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4376
 |
1 стакан (упаковка) Crème fraiche кюмель (есть такое название?) Енто что такое? И ещё вопросик: огурцы солёные, не маринованные? Ну и очень хотца фотки и рецепт салата с редисом. Обожаю редис в салате
|
|
|
|
Dana II |
21 янв 2006, 20:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
Скарлетт, Kümmel - я выше написала - это тмин. А Крем фреш - это типа очень густой сметаны. Используй сметану просто. Огурцы вроде чаще маринованные кладут (они же тоже с уксусом, а это то что надо  ).
|
|
|
|
Nesabudka |
21 янв 2006, 20:31
|
 |
Скарлетт, на все вопросы ответила Дана  а огурцы да, те что с уксусом  , если кисло сильно будет, яблоко посладче добавить можно. поставлю потом салат с редисом  » Дописано позжестойте, если настоящий салат баварский, то там метцегры (мясник, у них настоящий такой салат есть) или бауэры продают с мочеными в бочке огурцами. Такие, кислые, но не маринованые.а мы, простой народ или в реале в бочках огурцы берем или уксусные6 маринованые кладем. Отредактировано: Nastasja_K в 21 янв 2006, 20:33
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
22 янв 2006, 03:49
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Тут шла речь о кольраби - вот замечательный рецепт, извините, что без фотки, это выглядит красиво - разноцветные овощи в маринаде. Овищи съедаем, а маринад используем снова и снова...
Салат кольраби
2 головки кольраби морковка - штуки 2 больших сладкие болгарские перцы разных цветов - штуки 3 Нашинковать овощи тонкими брусочками. Для соуса кладем в хорошо закрывающуюся банку или коробочку: 1/2 стакана растительного масла 1/2 стакана сахара 1 стакан уксуса 3/4 ложки соли 1/3 стакана воды чесночный порошок или давленый чеснок, перец Трясем все это, пока душа не выйдет /рука не устанет/не надоест (хорошо подключить мужа, они трясут яростнее ). Заливаем соусом овощи, ставим в холодильник на 6 часов минимум. Если овощи не покрыты маринадом, не волнуйтесь - они выделят много сока, в итоге жидкости будет предостаточно. Перемешать пару раз. Салат вкуууусный, а в соус потом закидываем новую порцию овощей, он не портится... ПС: некоторые кладут еще и нарезаный огурец, но мне не понравилось, он получается слишком вялым, хотя и вкусным. ППС: лук, добавленый в этот салат, прошел "на ура" у меня и мужа, а вот подруге не понравилось. Так что решайте сами.
Отредактировано: глюк+3 в 22 янв 2006, 04:01
|
|
|
|
Aine |
22 янв 2006, 09:11
|
 |
Скарлетт, Cream Frache можно сделать самим. На один стакан жирных сливок 1 столовая ложка buttermilk или кефира. Положить в баночку, размешать и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов до загустения; размешать (сливки иногда начинают густеть поле размешивания) и поставить в холодильник. Сливки лучше комнатной температуры или нагреть немного. Есть ещё другой рецепт (я его не пробовала): 2 стакана buttermilk размешать с 1 стаканом жирных сливок, нагреть до комнатной температуры и оставить до загустения.
|
|
|
|
Solange |
22 янв 2006, 17:50
|
Homo ludens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3755
Никитос 12.01.03
 |
Вот пришла похвастаться мраморным кексом. Присоединённые изображения
|
|
|
|
milena |
22 янв 2006, 19:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1503
Илья 12.04.01
Олеся 19.09.08
asti_marti
 |
|
|
|
|
Nesabudka |
22 янв 2006, 19:59
|
 |
Solange, красиво! а рецептик где?  или его уже давала?
|
|
|
|
Solange |
22 янв 2006, 22:11
|
Homo ludens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3755
Никитос 12.01.03
 |
milena, пасиб Nastasja_K,  Этот рецепт кто-то давал в одной из первых тем, честно говоря, уже не помню кто. Я его для себя скопировала. Воть: КЛАССИЧЕСКИЙ МРАМОРНЫЙ КЕКС 250гр сливочного масла 250 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 500 гр муки 1 пакетик разрыхлителя 100 мл молока 30 гр какао 1 ст. ложка сахарной пудры. Приготовление 1. Взбить масло, сахар и ванильный сахар 2. Добавить к полученной массе яйца. Сверху просеять на нее муку и разрыхлитель. Затем полить молоком и вымесить. 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Половину теста переложить в другую чашку, добавить в нее какао и хорошо перемешать. 4. Тесто выкладывать в смазанную жиром форму по очереди - белое и коричневое. 5. Выпекать до готовности (примерно минут 30-40)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|