Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
Nesabudka |
22 янв 2006, 22:16
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Nastasja_K,  на следующих выходных сделаю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Aine |
23 янв 2006, 03:48
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Solange, Красиво как!  А тарелка какая
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Solange |
23 янв 2006, 13:40
|
Homo ludens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3755
Регистрация: 29.01.03 МО
Никитос 12.01.03
 |
RoseBud, от такого знатного кулинара похвала вдвойне приятней.  Спасибо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Solange |
23 янв 2006, 16:13
|
Homo ludens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3755
Регистрация: 29.01.03 МО
Никитос 12.01.03
 |
Еще хочу добавить от себя несколько замечаний по рецепту: 1. Масло можно смело заменить маргарином. Я делала и так, и так - с маргарином вкус не проигрывает. 2. 250 гр. сахара на мой вкус многовато, я кладу примерно 3/4 стакана. 3. Если верхушка кекса уже подрумянилась, а в середине он еще не пропекся (проверьте готовность спичкой), то прикройте верх фольгой.
Отредактировано: Solange в 23 янв 2006, 16:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marinaki |
23 янв 2006, 19:57
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Регистрация: 26.03.03 там, где все есть:)
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
девочки, ну и мастерицы же вы!! хочу поелиться рецептом тушеного горошка. конечно, это не фаршированая блинами курица  , но тоже очень вкусно. можно использовать как гарнир, а можно как основное блюдо. я делаю как в рецепте, потом откладываю для ребенка, а в остальное бросаю немного поджареного бекона-это мы потребляем как основное блюдо (+ овошной салат, конечно). блюдо очень простое, но когда я приготовила его в России, то моим оно показалось необычным и очень понравилось. в общем так. на 600 гр. свежезамороженого горошка нужны 3 среднего размера луковицы, режем их полукольцами и пожариваем на оливковом масле (в это блюдо идет только оливковое масло, оно (блюдо то есть) относится к греческим "масляным" блюдам-это целая категория такая. если интересно кому-расскажу) , потом добавляем тонко порезанные кружечками 2 больших морковки. потом вываливаем туда 600 гр. свежезамороженого горошка, добавляем стакан воды и оставляем под крышкой на среднем огне. когда горошек будет уже мягким, но еще не совсем готовым добавляем грамм 400 порезаных помидоров вместе с серцевинками (чтобы жидкости было побольше) и ок.200 гр. ол.масла и оставляем под крышкой еще минут на 10. потом добавляем укроп (порядочно так  ) , минуты 2 еще тушим и фсе  . как я уже сказала, можно еще бекончика туда впихнуть-еще вкуснее получается. кстати, не смотря на кол-во масла блюдо не кажется жирным и противным, а совсем наоборот Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marinaki |
23 янв 2006, 20:19
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Регистрация: 26.03.03 там, где все есть:)
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
Nastasja_K, а у Вас чеснок , когда хлеб для итальянского салата жарите не пригорает? я сначала чеснок обжариваю (не давлю его, а просто крупно режу зубчики), вытаскиваю его и потом хлеб. (это, кажется, крутоны называется?). или в духовке сухарики эти сущу, сбрызнув маслом с чесноком или чем-нибуь еще  . мы такие сухарики и в суп бросаем и в салат. а еще такой салат с прошуто вместо бекона очень и очень
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nesabudka |
23 янв 2006, 20:54
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
marinaki, нет, не пригорает, он с маслом в хлеб впитывается, приклеивается.  И мы делаем хрустики в сковороде и в духовку сухарики  но у меня для них другие рецепты. Я себе и из черного хлеба делаю такие сухарики, потом к салату,  или на салат крошу, вкусно горошек  так мне теперь его захотелось, буду делать Я еще хочу рекламу дать колбаске шоколадной от Bon-Bon, ну очень, очень вкусная!!! Solange, спасибо за рецепт! Отредактировано: Nastasja_K в 23 янв 2006, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nesabudka |
23 янв 2006, 21:10
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
вот мой самый любимый салат  я его ем в больших количествах. Туда входит рукола помидоры (порезать малко) сыр пармезан (тертый мелко или хлопьями) орешки жареные грибы (лучше всего грузди, так они вроде называются или рыжики), еще вкуснее сверху жареных кальмаров или осьминогов. А так же можно порезать тонкими полосками куриное или индюшачье филе (игдюшка больше подходит), пожарить с солью и перцем. Или же хрустики, сузарики. Но лично мне, с грибами вкуснее. Укладываем салат рукола, сверху помидоры, поливаем это оливковым маслом (если с грибами, то немного, от грибов масло тоже остается), поливаем бальзамическим усусом. Сверху укладываем теплое филе или грибы (теплыми вкуснее всего) и посыпаем орешками и сыром. Я люблю грибы целыми в таком салате, но можно и резать. Если жаою кальмаров или осьминогов, то карамелизирую их в бальзамическом уксусе (и немного сахара). Ох, как это вкусно!  Еще можно салат сверззу перчить или солить (луше всего перец свежемолотый)6 но я его ем без соли и перца, солю только грибы, а мужу мясо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Frolova |
23 янв 2006, 21:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1832
Регистрация: 25.07.04 Москва
2003
 |
Девочки, я хотела испечь итальянский хлеб Чьябатта, но по виду получился батон.  Может из-за того, что я не добавляла сухое молоко? Состав: 7 г "быстрых" дрожжей 300 г белой хлебной муки 1 ст. л. сухого молока 1 ст. л. оливкового масла Приготовление: Смешать дрожжи, муку, сухое молоко и 1 ч. л. соли. Влить масло и 200 мл теплой воды. Руками замесить липкое тесто. Тесто вымешивать в миске 4-5 минуты, посыпая руки мукой по мере необходимости. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на час-полтора, чтобы тесто поднялось, увеличившись в объеме в 2 раза. Поместить на посыпанный мукой противень. Придать тесту форму вытянутой буханки. Накрыть и оставить на 45 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить. Отредактировано: Frolova в 23 янв 2006, 21:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Solange |
23 янв 2006, 21:16
|
Homo ludens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3755
Регистрация: 29.01.03 МО
Никитос 12.01.03
 |
Nastasja_K, ой, слюнки бегут от твоего описания...А орешки какие? грецкие?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|