Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)

Nesabudka
post 22 янв 2006, 22:16
Сообщение №511 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Nastasja_K,
:4u: :love: на следующих выходных сделаю
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 23 янв 2006, 03:48
Сообщение №512 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Solange,

Красиво как! :4u: А тарелка какая :super: :ugu:
К началу страницы     
+Ответить
Solange
post 23 янв 2006, 13:40
Сообщение №513 (ссылка)

Homo ludens
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Никитос 12.01.03
RoseBud, от такого знатного кулинара похвала вдвойне приятней. :) Спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solange
post 23 янв 2006, 16:13
Сообщение №514 (ссылка)

Homo ludens
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Никитос 12.01.03
Еще хочу добавить от себя несколько замечаний по рецепту:
1. Масло можно смело заменить маргарином. Я делала и так, и так - с маргарином вкус не проигрывает.
2. 250 гр. сахара на мой вкус многовато, я кладу примерно 3/4 стакана.
3. Если верхушка кекса уже подрумянилась, а в середине он еще не пропекся (проверьте готовность спичкой), то прикройте верх фольгой.

Отредактировано: Solange в 23 янв 2006, 16:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marinaki
post 23 янв 2006, 19:57
Сообщение №515 (ссылка)

МаМаня
Sюзер
» обо мне «
дневник
там, где все есть:)

Элена 5.02.2004
marelgi
девочки, ну и мастерицы же вы!!

хочу поелиться рецептом тушеного горошка. конечно, это не фаршированая блинами курица :D :super: , но тоже очень вкусно. можно использовать как гарнир, а можно как основное блюдо. я делаю как в рецепте, потом откладываю для ребенка, а в остальное бросаю немного поджареного бекона-это мы потребляем как основное блюдо (+ овошной салат, конечно). блюдо очень простое, но когда я приготовила его в России, то моим оно показалось необычным и очень понравилось.

в общем так. на 600 гр. свежезамороженого горошка нужны 3 среднего размера луковицы, режем их полукольцами и пожариваем на оливковом масле (в это блюдо идет только оливковое масло, оно (блюдо то есть) относится к греческим "масляным" блюдам-это целая категория такая. если интересно кому-расскажу) , потом добавляем тонко порезанные кружечками 2 больших морковки. потом вываливаем туда 600 гр. свежезамороженого горошка, добавляем стакан воды и оставляем под крышкой на среднем огне. когда горошек будет уже мягким, но еще не совсем готовым добавляем грамм 400 порезаных помидоров вместе с серцевинками (чтобы жидкости было побольше) и ок.200 гр. ол.масла и оставляем под крышкой еще минут на 10. потом добавляем укроп (порядочно так ;) ) , минуты 2 еще тушим и фсе :p . как я уже сказала, можно еще бекончика туда впихнуть-еще вкуснее получается. кстати, не смотря на кол-во масла блюдо не кажется жирным и противным, а совсем наоборот ;)

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marinaki
post 23 янв 2006, 20:19
Сообщение №516 (ссылка)

МаМаня
Sюзер
» обо мне «
дневник
там, где все есть:)

Элена 5.02.2004
marelgi
Nastasja_K,
а у Вас чеснок , когда хлеб для итальянского салата жарите не пригорает? я сначала чеснок обжариваю (не давлю его, а просто крупно режу зубчики), вытаскиваю его и потом хлеб. (это, кажется, крутоны называется?). или в духовке сухарики эти сущу, сбрызнув маслом с чесноком или чем-нибуь еще ;) . мы такие сухарики и в суп бросаем и в салат. а еще такой салат с прошуто вместо бекона очень и очень :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 23 янв 2006, 20:54
Сообщение №517 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

marinaki,
нет, не пригорает, он с маслом в хлеб впитывается, приклеивается. :) И мы делаем хрустики в сковороде и в духовку сухарики :) но у меня для них другие рецепты.
Я себе и из черного хлеба делаю такие сухарики, потом к салату, :beer: или на салат крошу, вкусно :super:
горошек :super: так мне теперь его захотелось, буду делать :)

Я еще хочу рекламу дать колбаске шоколадной от Bon-Bon, ну очень, очень вкусная!!! :super: :super: :super:

Solange,
спасибо за рецепт! :love:

Отредактировано: Nastasja_K в 23 янв 2006, 20:56
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 23 янв 2006, 21:10
Сообщение №518 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

вот мой самый любимый салат :worthy: :super: я его ем в больших количествах. :blush:

Туда входит
рукола
помидоры (порезать малко)
сыр пармезан (тертый мелко или хлопьями)
орешки
жареные грибы (лучше всего грузди, так они вроде называются или рыжики), еще вкуснее сверху жареных кальмаров или осьминогов. А так же можно порезать тонкими полосками куриное или индюшачье филе (игдюшка больше подходит), пожарить с солью и перцем. Или же хрустики, сузарики. Но лично мне, с грибами вкуснее.
Укладываем салат рукола, сверху помидоры, поливаем это оливковым маслом (если с грибами, то немного, от грибов масло тоже остается), поливаем бальзамическим усусом. Сверху укладываем теплое филе или грибы (теплыми вкуснее всего) и посыпаем орешками и сыром. Я люблю грибы целыми в таком салате, но можно и резать. Если жаою кальмаров или осьминогов, то карамелизирую их в бальзамическом уксусе (и немного сахара). Ох, как это вкусно! :D Еще можно салат сверззу перчить или солить (луше всего перец свежемолотый)6 но я его ем без соли и перца, солю только грибы, а мужу мясо.
user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Frolova
post 23 янв 2006, 21:15
Сообщение №519 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2003
Девочки, я хотела испечь итальянский хлеб Чьябатта, но по виду получился батон. :???: Может из-за того, что я не добавляла сухое молоко?

Состав:
7 г "быстрых" дрожжей
300 г белой хлебной муки
1 ст. л. сухого молока
1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
Смешать дрожжи, муку, сухое молоко и 1 ч. л. соли. Влить масло и 200 мл теплой воды. Руками замесить липкое тесто.
Тесто вымешивать в миске 4-5 минуты, посыпая руки мукой по мере необходимости. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на час-полтора, чтобы тесто поднялось, увеличившись в объеме в 2 раза. Поместить на посыпанный мукой противень.
Придать тесту форму вытянутой буханки. Накрыть и оставить на 45 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить.

user posted image user posted image

Отредактировано: Frolova в 23 янв 2006, 21:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solange
post 23 янв 2006, 21:16
Сообщение №520 (ссылка)

Homo ludens
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Никитос 12.01.03
Nastasja_K, ой, слюнки бегут от твоего описания...А орешки какие? грецкие?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 05:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных