Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
Frolova |
23 янв 2006, 21:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1832
Регистрация: 25.07.04 Москва
2003
 |
Nastasja_K, и я слюнями захлебнулась.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marinaki |
23 янв 2006, 21:22
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Регистрация: 26.03.03 там, где все есть:)
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
Nastasja_K, наш семейно самый любимый салат-рукола,прошуто, пармезан, кислое яблоко, ол.масло и кааапельку бальзамического уксуса.летом кажый день ели на ужин с красным вином у меня сейчас дома столько сухариков  перепекла буханку черного хлеба на закваске и как раз сейчас нет особого желания в салат их обавлять. закрыла герметично, надеюсь, с ними ничего не станет Frolova, я думала, что чьябатта с сыром и сухими помидорами печется
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nesabudka |
23 янв 2006, 21:35
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Frolova, Solange,  а вы попробуйте. Я уже три года подряд его один раз в неделю обязательно делаю (кроме руколы потходят все зимние салаты) Solange, я не помню, как орешки называются, те что в шишках  Вроде фундук, или нет? Я забыла, орешки поджарить наджо немного. Можно и грецкий, но те, что в шишках к руколе, на мой взгляд больше всего подходят. Frolova, какой хлебушек!  тоже хочу сделать. еще туда можно оливки замешать. Или базилик. marinaki, помидоы сухие  , мелко порезаные » Дописано позжеmarinaki,  летом такой салат мы каждый день почти кушаем, вечером, я его укладываю в шлубокие тарелки, это я просто быстро свою га днях сфоткала, не декорируя, есть хотелось. а как так можно сухарики закрыть, чтоб не отсырели? Я делаю всегда перед употреблением, не знала, что можно их хранить. Отредактировано: Nastasja_K в 23 янв 2006, 22:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marinaki |
23 янв 2006, 21:55
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Регистрация: 26.03.03 там, где все есть:)
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
Nastasja_K, орешки в шишках с руколой-это даааааа  с розовым перцем теолько что тертым мммммм!!!! сухарики я без масла делала, просто в духовке подсушила, оставила, чтобы остыли хорошо, а потом в стеклянную банку. просто их было оооочень много. сейчас, неделю спустя , делала с ними кабачковые котлетки-вроде нормальные сухарики. не знаю как они в салате будут сея вести  . на днях попробую-отчитаюсь Отредактировано: marinaki в 23 янв 2006, 21:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marinaki |
23 янв 2006, 22:12
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Регистрация: 26.03.03 там, где все есть:)
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Solange |
23 янв 2006, 23:50
|
Homo ludens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3755
Регистрация: 29.01.03 МО
Никитос 12.01.03
 |
Nastasja_K, те, которые в шишках - это кедровые И еще не совсем поняла - куриное филе кладется вместо грибов или вместе с грибами? И последний вопросик- как нужно жарить кальмары? Я их только варила для салатов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Svetik* |
24 янв 2006, 00:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2085
Регистрация: 2.11.02 Москва
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
 |
Домашняя лапша замечательно хранится! Мама делала летом на даче. Я её ссыпала в банку и привезла в Москву. Аккурат сегодня я её и использовала!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ketty |
24 янв 2006, 01:47
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1226
Регистрация: 31.05.05 Средиземное море
Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
 |
Solange, кальмары надо жарить очень быстро, секунд по 30 с каждой стороны, тогда они останутся мягкими... если дольше, то станут жесткими как резина
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Frolova |
24 янв 2006, 02:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1832
Регистрация: 25.07.04 Москва
2003
 |
marinaki, с помидорами, это уже по-моему называется "чьябатта по средиземноморски". А классический вариент - он простой, с оливковым маслом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nesabudka |
24 янв 2006, 02:52
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Solange, мой муж не любит грибы, поэтому я просто режу полосками филе птицы, солю, перчу и обжариваю до золотистого цвета. и потом, когда немного остынет6 на салат. Должно получится сочетание свежего, холодного салата с теплым и ко всему этому пармезан. Кальмары я делаю как Kotenok, описала (по-секрету, осминоги маленькие вкуснее  ) вот, только для такого салата я карамелизирую бальзамический уксус с сахаром (главное не переборщить уксус или сахар), оливковое масло туда можно и кальмары, и быстро их в этой карамели обвалять и на салат. Орешки я добавляю независимо от того, филе на салате или грибы. А вот сухарики я не люблю в сочетании с кальмарами, к грибам еще можно, а так, слишком много всего, вкус пропадает. Ты сначало попробуй с грибами, если тебе это понравится, то потом уже с кальмарами. Туда и коеветки можно (не карамелизировать) и рыбу капченую кусочками, мммм... Но ты можещь и не карамелизировать, может не получится, испортится продукт. Просто обжарь, а всалате уже хватит бальзамического уксуса. в общем нарассказывалась, завтра салат себе делать буду. Но этот салат, это что-то. А еще можно медальоны из свинины или баранины обжареные на салат укладывать. Но тонко резать надо. Я как-то делала мясное филе в беконе, фот его я потом мужу укладывала на салат. А еще можно бекон поджарить тонкий, чтоб завернулся и хрустел и тоже по салату разложить. Но лучше всего с филе для мясоедов, с грибами и морепродуктами. Можно жареного лосося, ох вот это вкуснотень! А ты еще, если хочешь, можешь попробовать соединить уксус бальзамический (я пишу про темный), оливковое масло, сахар, горчицу (я не острую для этого покупаю), все взбить и на салат, ох, вкусно. Frolova, ну а на вкус какой? похож на чьябатта? » Дописано позжеmarinaki, напиши, может и я тогда буду сухарики делать и хранить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|