Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
Solange |
25 янв 2006, 13:45
|
Homo ludens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3755
Никитос 12.01.03
 |
Nastasja_K, кекс простенький, его приготовление много времени не займет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marinaki |
25 янв 2006, 19:25
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
нашла несколько своих старых фотографий, которые показывала в ЖЖ. баранина с кус-кус. берем баранью ногу, с вечера натираем ее перцем, другими приправами ( я обычно беру кориандр и розмарин), шпигуем чесночком, смазываем ол.маслом и оставляем на ночь. утром чистим 3-4 луковицы, режем полкольцами , выкладываем в огнепорную посудину. баранину натираем солью, доливаем немного водички, закрываем крышкой и ставим в духовку. можно сделать в рукаве. я пеку часа 2-2,5 при 180-200 градусах. потом открываем крышку или разрезаем рукав, смотрим сколько там жидкости, если совсем мало, то доливаем горячей водички, пробуем бульон на соль, если нужно досаливаем и высыпаем прямо туда кус-кус. оставляем в выключеной духовке минт на 10, пока не набухнет. полчается вот что  нам нравится  еще удобно то, что приготовлений мало и за процессом наблюдать не нужно  кус-кус подходит любой-и такой как на фотке (свекровь сама делала) и мелкий, как пшено приятного аппетита Отредактировано: marinaki в 25 янв 2006, 19:47
|
|
|
|
marinaki |
25 янв 2006, 19:46
|
МаМаня
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
колокитопита (тыквенный пирог) с фило  берем фило (в больших супермаркетах наверняка есть. посмотрите в холодильнике или в морозильнике). размораживаем (если замороженое) как написано на упаковке. тыкву варим, чтобы она была не твердая, но и не каша. трем ее на терке, добавляем сахар, корицу, изюм и гр.орех (крошками). берем лист фило, смазываем ол.маслом, на один его край кладем начинку и сворачиваем рулетом. обычно покупное фило небольшого размера, можно получившийся рулет сложить маленькой улиткой, получится раза в 4 меньше, чем на фотографии (там я сама делала тесто, если ком-нибудь интересно-расскаж как), а можно из нескольких рулетов сложить большую улитку. можно вообще не складывать, а просто положить рулетики плотно один к другому. смазать маслом, но немного.выпекать в 180 гр. пока не станет "золотого" цвета. можно посыпать сах. пудрой и корицей.  приятного аппетита
|
|
|
|
marinaki |
25 янв 2006, 20:14
|
МаМаня
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
брауниз в фотмочках (девочки, попробуйте это обязательно!!!!!!!)  4 целых яйца и 4 желтка и 110 гр сахара очень хорошо взбить, чтобы получилась плотная масса, а миксер оставлял следы. 200 гр горького шоколада и 200 масла слив. растопить в бен мари, немного охладить и очень осторожно смешать с яично-сахарной массой. подливать по краям миски и мешать лопаточкой. просеять туда же 60 гр.муки, оавить ванилин и 2 ч.л. коньяка или бренди. выложить в формочки , чтобы масса охоила почти что до края. теперь есть 3 варианта. можно выпекать сразу, тогда нужно 10-12 минут. можно оставить в холодильнике (у меня неелю стояли и ничего им не сделалось), тогда печь 12-14 минут. можно заморозить (не пробовала), тогда печь 15 минкт. во всех случаях т-ра 200 градусов. если передержать, то получится просто очень вкусный кремообразный пудинг без горячего жидкого шоколада внутри. приятного аппетита
|
|
|
|
marinaki |
25 янв 2006, 20:20
|
МаМаня
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
а вот рецепт бруаниз пирогом. тоже очень вкусно. к сожалению, нет фотографии. растопить 200гр горького шоколада с 210 гр. масла. взбить 4 яйца и 120 гр. сахара (очень долго взбивать), осторожно соединить с шоколадом, обавить 120 гр. муки и растолченный миндаль. вылить в антипригарную форму 25Х25 см. выпекать ровно 25 минут при 160-170 градусах. когда остынет разрезать на куски.
|
|
|
|
langoustine |
25 янв 2006, 21:15
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
26. 09. 01
02.04.03
 |
|
|
|
|
Эльга |
25 янв 2006, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 931
Ваня 20.07.03
 |
marinaki, Как все красиво....  Мне брауниз понравился... Но я пока все выпечки прекращаю  я то на диете,а муж на пару недель в командировку уезжает...некому печь...попытаюсь диету ужесточить...
|
|
|
|
marinaki |
25 янв 2006, 22:05
|
МаМаня
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
вот нашла еще у себя фото "папутсакья". вернее, это не совсем папутсакья(башмачки по-гречески), т.к. они делаются без картошки. можно назвать это порционным мусака. вообще-то сверху еще бешамель кладут, но я тогда на диете была. берем большие баклажаны, режем их пополам, солим , оставляем на полчала, потом промываем и печем в духовке минут 10. варим картошку "в мундире", чистим, режем на тонкие пластинки. тушим фарш (я беру треть свинины, треть говядины , треть баранины) с луком и пряностями, можно еще вина туда добавить. потом на половинки баклажанов выкладываем пластинки картошки, но картошку фарш. я просто сыром потом присыпала и помидорки разложила, но можно и бешамелем, и бешамелем с сыром. печь в 180-и градусах.
|
|
|
|
marinaki |
25 янв 2006, 22:27
|
МаМаня
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
langoustine, если чесно, то я очень редко покупаю готовое фило.размораживала его, как написано на коробке. потом аккуратно разворачиваешь его,берешь сколько листов нужно, остальное накрываешь, чтобы не обветрилось. вообще-то лучше в 2 листа заворачивать, только промаслить кисточкой. а! вспомнила! фило рвется, если не полностью разморозилось. я обычно делаю сама (правда, мороки на весь вечер), делаю много пирогов, кладу их в одноразовые формы (как на фото) и замораживаю. надолго хватает. свежее фило далают так. месишь просто тесто на самой "твердой" муке (где много глютена. нас на такой написано, что она специально для "пита"), добавляешь немного раст.масла.тесто должно быть плотным, но не "каменным" оставляешь на часик в теплом месте. потом делишь на шарики размером с кулак. на стол стелишь скатерть, которую не жалко испортить. "кулак" теста немного раскатываешь. потом осторожненько начинаешь его растягивать. оно может немно порваться, но это не страшно, т.к. потом все равно в рулет скатается и ничего не будет видно. растягиваешь насколько можешь, оно должно быть почти прозрачным. берешь чашку с маслом, макаешь в нее ложку или кисточку и (не знаю как объснить) водишь этой ложкой над тестом, чтобы оно было не смазанным, а как бы оставляло маслянные дорожки. потом есть 2 варианта. моя свекровь(это она меня научила делать пита)разбрасывает по всей площади теста начинку. я кладу на край теста. потом берешь край скатерти с той стороны, с которой начинка и поднимаешь. тесто само сворачивается в рулет. из куска теста чуть больше моего кулака получается "блин" размером с круглый стол 1,5 на 1,5 метра. на прямогольном удобнее делать, чтобы рулет ровнее получился. надеюсь, что понятно объяснила Эльга, вот читаю ваши рецепты и не знаю что будет с моей фигурой через месяцок  так хочется все попробовать!!! девочки, спасибо за комплименты
|
|
|
|
Затея |
25 янв 2006, 22:47
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1068
28.03.2005
15.11.2006
7.03.2009
4.06.2016
1.02.2019
 |
marinakiВыглядит очень вксусно! А что такое бен мари.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|