Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
marinaki |
26 янв 2006, 20:09
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
langoustine, совсем забыла! попробуй оставить фило под влажной салфеткой на полчасика. вполне возможно, что оно у вас пересушеное! а еще есть супер тиропита (пирог с брынзой) из порванных листов фило. хочу скоро сделать, как сделаю отчитаюсь, а то рецепт есть, но сама делать не проовала.
Nastasja_K спасибо!
Отредактировано: marinaki в 26 янв 2006, 20:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
26 янв 2006, 20:15
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
26. 09. 01
02.04.03
 |
|
|
|
|
langoustine |
26 янв 2006, 20:26
|
недоброжелательная
26. 09. 01
02.04.03
 |
рагу из баранины с абрикосами на двоих  с остатками или на троих надо около 600 грамм мякоти баранины баночка 250 грамм абрикосов в сиропе бокал белого вина 2 крупные морковки 1 зубчик чеснока 1 луковица приправа ras el hanout или смесь специи для кускуса. куркума чтоловая ложка рубленной свежей/замороженной/сухой мяты 1, мясо порезать крупными кубиками, морковь очистить и нарезать толстыми кружочками, лук порезать мелко. 2, в глубокой сковородке разогреть сочсем чуть растительного масла, обжарить на нем баранину и лук, когда начнет образовываться корочка добавить морковь и порезанный чеснок, постоянно перемешивая дать еще обжариться. потом вылить вино, дать прокипеть, добавить 2 столовые ложки сиропа от абрикосов и 3 столовые ложки ras el hanout ( можно впринципе взять и смемь приправ для марокканской кухни, можно сделать и с карри, но мне больше всего подходит именно с этой специей), немного куркумы, перемешать,прямо руками раздавить паур абрикосов и добавить в мясо. накрыть крышкой и тушить около часа на медленном огне. если недостаточно жидкости, то можно добавить немного воды. через час снять крышку, увеличить огонь, дать выпарится лишней жидкости чтобы остался довольно густой соус, добавить абрикосы и столовую ложку мяты, сразу снять с огня. сразу прошу прощение за отвратительное фото, темно у меня в квартире Присоединённые изображения
|
|
|
|
marinaki |
26 янв 2006, 20:50
|
МаМаня
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
langoustine, очень аппетитное рагу! и фотография совсем не отвратительная!  в Греции делают пироги и с фило и со слоеным тестом (сфольята). здесь вообще столько пирогов едят-ужасть! утро у обычного грека начинается с бублика или, в большинстве случаев, с пирожка. бывают с фетой, со шпинатом, со шпинатом+фета, бугатса (это только с фило. большой пирог, который режут на маленькие кусочки. начинка -сладкий заварной крем с манкой или фета), тыква, разные сорняки, сосиськи. домашнюю выпечку делают в основном со слоеным тестом, т.к. с ним возни меньше.
|
|
|
|
langoustine |
26 янв 2006, 22:39
|
недоброжелательная
26. 09. 01
02.04.03
 |
marinaki, слушай так интересно  я люблю узнавать про разную национальную кухню от источников  итот,что был это в немецкой книжке, я давно ее еще покупала в москве, в то время о существовании теста фило в любом случае наверное не было на родине известно  я помню я его делала, там один пласт выкладывается, потом брынза не помню с чем смешивалась, и слоями, слой брынзы слой теста, вот во слоеным оно непропеклось совсем, поэтому я постепнно и вышла на теорию про фило  и потом такое я ела в париже в греческом ресторане. у нас много их  там такие шашлыки из рыбы
|
|
|
|
marinaki |
26 янв 2006, 23:53
|
МаМаня
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
langoustine, такого, чтобы слоями начинка-тесто я не видела.. фило обычно берут несколько листов, промасливают их по очереди, потом начинка, потом еще несколько промасленых листов. потом все это нарезают, но не о дна формы, о начинки и пекут. часто делают 5 листов внизу, 5 наверху, а между ними начинка.еще бывает фило замешаное на масле, но его не растягивают, а очень тонко раскатывают. я там не знаю всю технологию. мы вообще дома редко пита кушаем-лень мне  а про шашлык из рыбы я первый раз слышу. греки обычно или жарят ее или на углях пекут. на углях очень вкусна маленькая рыбешка(типа тюльки), которую чистят, потом раскрывают "книжецей", кладут кожей на решетку вряд, на нее режут колечками помидоры, специи, сверху еще оин слой раскрытой рыбы кожей кверху, накрывают еще одной решеткой, прижимают и пекут на углях с 2-х сторон. ЭТО ТАААК ВКУСНОООО!!! называется "сардела пантремени" "женатая сардела(название рыбки)". а вот пирогов с рыой они не делают.
|
|
|
|
Simha Nahes |
26 янв 2006, 23:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1448
 |
Nastasja_K, спасибо!!  я твой салат всю эту неделю ем!! какое чудо!! главное, я до этого ела руколу с кедровыми орешками и пармезаном, но вот эти грибы были тот самый завершающий штрих, кторый сделал картину полной))
|
|
|
|
Алексашка |
27 янв 2006, 02:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1167
Максим 31.10.06.
Виктория 08.12.08.
 |
Вот мужу на день рождения торт сконструировала! делается не так сложно как кажется: для бисквита - 6 яиц -180гр. сахара -190гр. муки сначала взбить яйца с сахаром в плотную пену добавить муки еще раз быстро перемешать. Из половины теста испеч круглый корж и разрезать его на 2 части. оставшуюся половину разделить еще на 2 части и испеч один корж прямоугольный примерно 15*20см (небольшой) светлый, а в другой добавить пищевой красный краситель и испеч розовый корж. затем на белый корж намазать любое красное варенье или джем и положить сверху красный- разрезать вдоль и склеить еще в несколько слоев... потом разрезать поперек на полоски не более 1 см. и уложить в формовочное кольцо на белый бисквит- внутрь бобавила взбитые сливки и все коржы пропитала смесью коньяка и апельсинового сока. украсить фруктами и залить желе Присоединённые изображения
|
|
|
|
Белоснежка |
27 янв 2006, 02:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1254
 |
|
|
|
|
Nesabudka |
27 янв 2006, 03:27
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Simha Nahes, я очень рада, что салат понравился!  Сама его слишком часто ем  Я его как-то в итальянском ресторане с грибами попробовала и все, теперь только так и кушаю. И с морепродуктами. ЦИТАТА но вот эти грибы были тот самый завершающий штрих, кторый сделал картину полной))  Алексашка, какая красота
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|