Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)

marinaki
post 26 янв 2006, 20:09
Сообщение №571 (ссылка)

МаМаня
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1211
Регистрация: 26.03.03
там, где все есть:)

Элена 5.02.2004
marelgi
langoustine, совсем забыла! попробуй оставить фило под влажной салфеткой на полчасика. вполне возможно, что оно у вас пересушеное!
а еще есть супер тиропита (пирог с брынзой) из порванных листов фило. хочу скоро сделать, как сделаю отчитаюсь, а то рецепт есть, но сама делать не проовала.

Nastasja_K спасибо!

Отредактировано: marinaki в 26 янв 2006, 20:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 26 янв 2006, 20:15
Сообщение №572 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
marinaki,
:super: :super: :super:

спасиб за консультацию :worthy: :worthy: а вот тот. что с брынзой я очень уважамс :super: :shuffle: :shuffle: я ела в ресторане греческом, а рецепт что у меня есть он плохо переведен, начать хотя бы стого. что там слоеное тесто :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 26 янв 2006, 20:26
Сообщение №573 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
рагу из баранины с абрикосами

на двоих :D с остатками или на троих надо
около 600 грамм мякоти баранины
баночка 250 грамм абрикосов в сиропе
бокал белого вина
2 крупные морковки
1 зубчик чеснока
1 луковица
приправа ras el hanout или смесь специи для кускуса. куркума
чтоловая ложка рубленной свежей/замороженной/сухой мяты

1, мясо порезать крупными кубиками, морковь очистить и нарезать толстыми кружочками, лук порезать мелко.
2, в глубокой сковородке разогреть сочсем чуть растительного масла, обжарить на нем баранину и лук, когда начнет образовываться корочка добавить морковь и порезанный чеснок, постоянно перемешивая дать еще обжариться. потом вылить вино, дать прокипеть, добавить 2 столовые ложки сиропа от абрикосов и 3 столовые ложки ras el hanout ( можно впринципе взять и смемь приправ для марокканской кухни, можно сделать и с карри, но мне больше всего подходит именно с этой специей), немного куркумы, перемешать,прямо руками раздавить паур абрикосов и добавить в мясо. накрыть крышкой и тушить около часа на медленном огне. если недостаточно жидкости, то можно добавить немного воды. через час снять крышку, увеличить огонь, дать выпарится лишней жидкости чтобы остался довольно густой соус, добавить абрикосы и столовую ложку мяты, сразу снять с огня.

сразу прошу прощение за отвратительное фото, темно у меня в квартире :eek:

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marinaki
post 26 янв 2006, 20:50
Сообщение №574 (ссылка)

МаМаня
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1211
Регистрация: 26.03.03
там, где все есть:)

Элена 5.02.2004
marelgi
langoustine, очень аппетитное рагу! и фотография совсем не отвратительная! :)
в Греции делают пироги и с фило и со слоеным тестом (сфольята). здесь вообще столько пирогов едят-ужасть! утро у обычного грека начинается с бублика или, в большинстве случаев, с пирожка. бывают с фетой, со шпинатом, со шпинатом+фета, бугатса (это только с фило. большой пирог, который режут на маленькие кусочки. начинка -сладкий заварной крем с манкой или фета), тыква, разные сорняки, сосиськи. домашнюю выпечку делают в основном со слоеным тестом, т.к. с ним возни меньше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 26 янв 2006, 22:39
Сообщение №575 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
marinaki,
слушай так интересно ;) я люблю узнавать про разную национальную кухню от источников :4u: итот,что был это в немецкой книжке, я давно ее еще покупала в москве, в то время о существовании теста фило в любом случае наверное не было на родине известно :D :D я помню я его делала, там один пласт выкладывается, потом брынза не помню с чем смешивалась, и слоями, слой брынзы слой теста, вот во слоеным оно непропеклось совсем, поэтому я постепнно и вышла на теорию про фило ;) :4u: и потом такое я ела в париже в греческом ресторане. у нас много их :super: :super: там такие шашлыки из рыбы :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marinaki
post 26 янв 2006, 23:53
Сообщение №576 (ссылка)

МаМаня
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1211
Регистрация: 26.03.03
там, где все есть:)

Элена 5.02.2004
marelgi
langoustine, такого, чтобы слоями начинка-тесто я не видела.. фило обычно берут несколько листов, промасливают их по очереди, потом начинка, потом еще несколько промасленых листов. потом все это нарезают, но не о дна формы, о начинки и пекут. часто делают 5 листов внизу, 5 наверху, а между ними начинка.еще бывает фило замешаное на масле, но его не растягивают, а очень тонко раскатывают. я там не знаю всю технологию. мы вообще дома редко пита кушаем-лень мне :)
а про шашлык из рыбы я первый раз слышу. греки обычно или жарят ее или на углях пекут. на углях очень вкусна маленькая рыбешка(типа тюльки), которую чистят, потом раскрывают "книжецей", кладут кожей на решетку вряд, на нее режут колечками помидоры, специи, сверху еще оин слой раскрытой рыбы кожей кверху, накрывают еще одной решеткой, прижимают и пекут на углях с 2-х сторон. ЭТО ТАААК ВКУСНОООО!!! называется "сардела пантремени" "женатая сардела(название рыбки)". а вот пирогов с рыой они не делают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Simha Nahes
post 26 янв 2006, 23:59
Сообщение №577 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1448
Регистрация: 26.06.02
St. Paul
Nastasja_K, спасибо!! :worthy: :worthy: я твой салат всю эту неделю ем!! какое чудо!! главное, я до этого ела руколу с кедровыми орешками и пармезаном, но вот эти грибы были тот самый завершающий штрих, кторый сделал картину полной)) :nyam:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алексашка
post 27 янв 2006, 02:21
Сообщение №578 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1167
Регистрация: 31.03.04
Москва

Максим 31.10.06.
Виктория 08.12.08.
Вот мужу на день рождения торт сконструировала! :blush:

делается не так сложно как кажется:
для бисквита
- 6 яиц
-180гр. сахара
-190гр. муки
сначала взбить яйца с сахаром в плотную пену добавить муки еще раз быстро перемешать. Из половины теста испеч круглый корж и разрезать его на 2 части. оставшуюся половину разделить еще на 2 части и испеч один корж прямоугольный примерно 15*20см (небольшой) светлый, а в другой добавить пищевой красный краситель и испеч розовый корж. затем на белый корж намазать любое красное варенье или джем и положить сверху красный- разрезать вдоль и склеить еще в несколько слоев... потом разрезать поперек на полоски не более 1 см. и уложить в формовочное кольцо на белый бисквит- внутрь бобавила взбитые сливки и все коржы пропитала смесью коньяка и апельсинового сока. украсить фруктами и залить желе :)

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белоснежка
post 27 янв 2006, 02:41
Сообщение №579 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1254
Регистрация: 11.11.04
Москва
Алексашка :super: :eek:

marinaki Спасибо большое! А мороженый шпинат пойдет? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 27 янв 2006, 03:27
Сообщение №580 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Simha Nahes,
я очень рада, что салат понравился! :4u: :) Сама его слишком часто ем :blush: Я его как-то в итальянском ресторане с грибами попробовала и все, теперь только так и кушаю. И с морепродуктами.
ЦИТАТА
но вот эти грибы были тот самый завершающий штрих, кторый сделал картину полной)) :nyam:
:beer:

Алексашка,
какая красота :O: :super:
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных