Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)

Aine
post 19 июл 2005, 19:45
Сообщение №61 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Janna,

Спасибо!

ой, обьяснить-то как :BzZz: :D :D все 4 края квадрата поднимаешь и сводишь к центру. Прижимаешь и закручиваешь. А края, по диагонали, прищипываешь тоже, как пирожок.

Jasmine,

Спасибо и на здоровье! :4u: :)
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 22 июл 2005, 01:11
Сообщение №62 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Курица по-гречески на шпажках

изначально рецепт был подсмотрен на good-cook, автор belochka она же ссылается на источник: "Meze".

4 зубчика чеснока мелко порубленного
1 ст.л. молотой зиры
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. паприки
2 ч.л. сушеной мяты ( я делала без нее)
1 чашка греческого йогурта
1/4 чашки ароматного мёда
6 ст. л оливкового масла( я обошлась четырьмя)
соль
~ 700 г филе курицы ( ~3 грудки)
бамбуковые шпажки
черный перец

1. Для маринада соединить чеснок, зиру, кайенский перец, паприку, мяту, и йогурт. Добавить мёд и 3 ст.л. оливкового масла. Хорошо взбить и посолить.
2. Куриные грудки разрезать вдоль на 2 части, затем каждую перпендикулярно на 5 частей, полоски нарезать на кубики. Положить в чашку с маринадом , хорошо перемшать, чтобы маринад целиком закрывал мясо, накрыть чашку и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, мариноваться.
3. Нанизать кусочки курицы на шпажки. Шашлык можно приготовить на сковороде, для этого нужно разогреть оставшиеся 3 ст.л. оливкового масла и жарить , переворачивая, на каждой стороне по 5 минут.
4. Я приготовила шашлык в духовке, предварительно разогретой до 400F (200F), перевернув один раз, в течение 12-14 минут.
5. Можно приготовить курицу и на гриле.

Но я внесла свои изменения:

1. у меня не было йогурта, в ход пошли сливки. Получилось еще более нежно, чем с йогуртом. вообще куриная грудка, приготовленная в сливках, всегда отличается особой нежностью.
2. из специй я взяла - чеснок, паприку, соль, немного перца, базилик.
3. выпекала в духовке.

Приятного аппетита!

user posted image

Отредактировано: RoseBud в 22 июл 2005, 01:16
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 22 июл 2005, 01:19
Сообщение №63 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Хлеб Pugliese.

Pugliese (пуль-и-Эй-зи) - хлеб с хрустящей корочкой и дырявеньким, пышным мякишем, родом из итальянского региона Puglia (Апулия).

Я пробовала очень много рецептов, но рецепт Ayn именно тот, который я искала так долго :super:

на 2 буханки

Oпара на дрожжах:
1 1/2 чашки муки
3/4 чашки воды
1/8 ч л дрожжей

Смешать все ингредиенты, и оставить в закрытой посуде на 8-12 часов.

Размешать муку, воду и закваску в небольшой миске, накрыть плёнкой и оставить на 3-5 часов или на ночь при комнатной температуре до увеличения в 2-3 раза.

Тесто
опара
1 1/4 - 1 1/2 стакана хлебной муки
1 стакан муки дурум
1 стакан воды
¾ -1 ч л сухих дрожжей
1/2 ст л соли

Замесить из всех ингредиентов мягкое, достаточно липкое тесто (руками, лучше замешивать в миске, т.к. тесто липкое или в стационарном миксере):

1. Замесить тесто из всех ингредиентов кроме соли, 5 минут. Накрыть плёнкой и оставить на 20 минут (за это время мука впитает влагу).

2. Добавить соль и вымесить тесто 8-10 минут.

3. Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, растянуть в прямоугольник и сложить, чтобы получился квадрат, повторить этот процесс ещё 2-3 раза (присыпая тесто мукой).

4. Сложить концы квадрата в середину, чтобы получился шарик и положить в смазанную оливковым маслом миску швом вниз. Накрыть плёнкой и оставить на 2-3 часа, до увеличения теста в 3 раза.

5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, разделить на 2 части завернуть концы каждого куска внутрь, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут.

6. Сформировать багеты или круглые буханки (boule). Поставить на расстойку на 1 - 1 1/2 часа.

7. За 30 минут до выпечки прогреть духовку до 260°C/500°F.

8. Сделать надрезы на буханках.

9. Хорошо сбрызнуть духовку водой или бросить в духовку несколько кусочков льда (я ставлю на дно духовки небольшую сковородку и в неё выкладываю лёд). Поставить противень в духовку, снизить температуру до 230°C/450°F.
Выпекать хлеб 20-30 минут. Первые 15 минут духовку не открывать.

10. Остудить на решётке 20 минут, а затем можно нарезать!

Приятного аппетита!

user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 22 июл 2005, 01:40
Сообщение №64 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Ну и на десерт ;) Любителям капуччино :)

Капучино чизкейк. Cappuccino Cheesecake

Для основы:

600 гр. крошки бисквитного печенья
2 палочки масла = 226 гр.

Для чизкейка:

600 гр. крим-чиз = сливочный сыр
1 чашка = 225гр. сахара
4 яйца
1 фунт сметаны = 456 гр.
2 ст. л. свежесмолотого кофе (можно заменить растворимым)

Для глазури:

0.5 чашки коричневого сахара = 110 гр.
113 гр. слив. масла
1/4 чашки сливок = 60 гр.

Основа:
Растопить масло, влить его в миску с перемолотым печеньем и хорошо размешать. Выложить в разьемную форму для выпечки, сформировав основу и невысокой бортик. Поставить в холодильник на час.

Чизкейк:

Миксером взбить сливочный сыр до гладкости. Добавить сахар. Добавляя по одному яйцу, продолжать хорошо взбивать. Выложить сметану и порошок кофе и перемешать до однородности.

Выложить смесь на основу. Форму поставить в большую емкость, наполненную горячей водой и в духовку, предварительно разогретую до 300 F. Выпекать 1.5 часа до готовности - потрясти легонько форму - пирог не дожен двигаться, лишь легонько трястись в центре и должен быть упругим при прикосновении. Вынуть и оставить охлаждаться примерно 30 минут, затем поставить в холодильник на час.

Глазурь:

В кастрюльке при небольшом огне соединить сахар, масло и сливки. Прогреть до растворения сахара, потом на сильном огне довести до кипения, снизить огонь до среднего и готовить, постоянно размешивая до загустения, примерно 8-10 минут. Охладить до комнатной тем-ры и вылить на чизкейк. Поставить пирог обратно в холодильник. Перед подачей посыпать какао.

Приятного аппетита!

Источник: Williams-Sonoma TASTE Magazine "Layers of Delight"

user posted image

Отредактировано: RoseBud в 22 июл 2005, 02:35
К началу страницы     
+Ответить
Julica
post 22 июл 2005, 02:22
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Польша

Александр 19.11.2003
RoseBud, :swoon: :swoon: :swoon: какая умница, хозяюшка.... ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 22 июл 2005, 02:31
Сообщение №66 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Julica,
Спасибо! Все рецепты на самом деле совсем несложные и быстрые в приготовлении, так что угощайтесь! ;) :)

Отредактировано: RoseBud в 22 июл 2005, 02:31
К началу страницы     
+Ответить
Froggy
post 22 июл 2005, 03:06
Сообщение №67 (ссылка)

Мечтательница...:))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
RoseBud, Спасибо, чудесные рецепты :) :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 22 июл 2005, 03:54
Сообщение №68 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Froggy,
Спасибо!
К началу страницы     
+Ответить
SHTIRLITZa
post 22 июл 2005, 17:29
Сообщение №69 (ссылка)

Мама :))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Черноголовка,Мос.обл
Елизавета 18.02.05
ryaginaki
Девочки, только недавно почитала эту темку, зацепило, конечно. Вчера делала на ужин фаршированные макароны (только я их залила соусом Магги для курицы и в духовку засунула). Очень всем понравилось, быстро и вкусно. Особенно в восторге был муж, весь вечер восхищался. СПАСИБО!
Сама я кулинар тот еще, поэтому предложить пока ничего не могу.Извиняйте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 22 июл 2005, 18:47
Сообщение №70 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
France

26. 09. 01
02.04.03
RoseBud,
кать я хлеб точно сделаю, такой красивый :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :super: :super:

я к вам приползла с кексом для любителей так называемой мокрой выпечки :shuffle: :shuffle:

Персиковый кекс Moelleux aux peches

на форму прямоугольную для кекс длиной 20 см
4 спелых персика
200 грамм сахара
2 пакетика ванильного сахара
250 грамм муки
4 яйца
200 мл жидких сливок или сметаны
столовая ложка разрыхлителя

1, в миске смешать сахар, один пакетик ванильного сахара и щепотку соли. добавить яйца и взбить до образования пены
2, в яйца с сахаром просеять муку, перемешать. добавить разрыхлитель опять перемешать, добавить сливки опять все перемешать
3, персики очистить от кожицы, нарезать крупными дольками.
4, форму смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. вылить половину теста, выложить персики, залить второй половиной теста, сверху посыпать содержимым пакетика ванильного сахара. отправить кекс на 45 минут при 180 градусах.
приятного аппетита

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных