Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
Aine |
19 июл 2005, 19:45
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Janna, Спасибо! ой, обьяснить-то как  все 4 края квадрата поднимаешь и сводишь к центру. Прижимаешь и закручиваешь. А края, по диагонали, прищипываешь тоже, как пирожок. Jasmine, Спасибо и на здоровье!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Aine |
22 июл 2005, 01:11
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Курица по-гречески на шпажкахизначально рецепт был подсмотрен на good-cook, автор belochka она же ссылается на источник: "Meze". 4 зубчика чеснока мелко порубленного 1 ст.л. молотой зиры 1 ч.л. кайенского перца 1 ч.л. паприки 2 ч.л. сушеной мяты ( я делала без нее) 1 чашка греческого йогурта 1/4 чашки ароматного мёда 6 ст. л оливкового масла( я обошлась четырьмя) соль ~ 700 г филе курицы ( ~3 грудки) бамбуковые шпажки черный перец 1. Для маринада соединить чеснок, зиру, кайенский перец, паприку, мяту, и йогурт. Добавить мёд и 3 ст.л. оливкового масла. Хорошо взбить и посолить. 2. Куриные грудки разрезать вдоль на 2 части, затем каждую перпендикулярно на 5 частей, полоски нарезать на кубики. Положить в чашку с маринадом , хорошо перемшать, чтобы маринад целиком закрывал мясо, накрыть чашку и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, мариноваться. 3. Нанизать кусочки курицы на шпажки. Шашлык можно приготовить на сковороде, для этого нужно разогреть оставшиеся 3 ст.л. оливкового масла и жарить , переворачивая, на каждой стороне по 5 минут. 4. Я приготовила шашлык в духовке, предварительно разогретой до 400F (200F), перевернув один раз, в течение 12-14 минут. 5. Можно приготовить курицу и на гриле. Но я внесла свои изменения: 1. у меня не было йогурта, в ход пошли сливки. Получилось еще более нежно, чем с йогуртом. вообще куриная грудка, приготовленная в сливках, всегда отличается особой нежностью. 2. из специй я взяла - чеснок, паприку, соль, немного перца, базилик. 3. выпекала в духовке. Приятного аппетита! Отредактировано: RoseBud в 22 июл 2005, 01:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Aine |
22 июл 2005, 01:19
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Хлеб Pugliese.Pugliese (пуль-и-Эй-зи) - хлеб с хрустящей корочкой и дырявеньким, пышным мякишем, родом из итальянского региона Puglia (Апулия). Я пробовала очень много рецептов, но рецепт Ayn именно тот, который я искала так долго на 2 буханки Oпара на дрожжах: 1 1/2 чашки муки 3/4 чашки воды 1/8 ч л дрожжей Смешать все ингредиенты, и оставить в закрытой посуде на 8-12 часов. Размешать муку, воду и закваску в небольшой миске, накрыть плёнкой и оставить на 3-5 часов или на ночь при комнатной температуре до увеличения в 2-3 раза. Тесто опара 1 1/4 - 1 1/2 стакана хлебной муки 1 стакан муки дурум 1 стакан воды ¾ -1 ч л сухих дрожжей 1/2 ст л соли Замесить из всех ингредиентов мягкое, достаточно липкое тесто (руками, лучше замешивать в миске, т.к. тесто липкое или в стационарном миксере): 1. Замесить тесто из всех ингредиентов кроме соли, 5 минут. Накрыть плёнкой и оставить на 20 минут (за это время мука впитает влагу). 2. Добавить соль и вымесить тесто 8-10 минут. 3. Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, растянуть в прямоугольник и сложить, чтобы получился квадрат, повторить этот процесс ещё 2-3 раза (присыпая тесто мукой). 4. Сложить концы квадрата в середину, чтобы получился шарик и положить в смазанную оливковым маслом миску швом вниз. Накрыть плёнкой и оставить на 2-3 часа, до увеличения теста в 3 раза. 5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, разделить на 2 части завернуть концы каждого куска внутрь, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут. 6. Сформировать багеты или круглые буханки (boule). Поставить на расстойку на 1 - 1 1/2 часа. 7. За 30 минут до выпечки прогреть духовку до 260°C/500°F. 8. Сделать надрезы на буханках. 9. Хорошо сбрызнуть духовку водой или бросить в духовку несколько кусочков льда (я ставлю на дно духовки небольшую сковородку и в неё выкладываю лёд). Поставить противень в духовку, снизить температуру до 230°C/450°F. Выпекать хлеб 20-30 минут. Первые 15 минут духовку не открывать. 10. Остудить на решётке 20 минут, а затем можно нарезать! Приятного аппетита!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Aine |
22 июл 2005, 01:40
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ну и на десерт  Любителям капуччино Капучино чизкейк. Cappuccino CheesecakeДля основы: 600 гр. крошки бисквитного печенья 2 палочки масла = 226 гр. Для чизкейка: 600 гр. крим-чиз = сливочный сыр 1 чашка = 225гр. сахара 4 яйца 1 фунт сметаны = 456 гр. 2 ст. л. свежесмолотого кофе (можно заменить растворимым) Для глазури: 0.5 чашки коричневого сахара = 110 гр. 113 гр. слив. масла 1/4 чашки сливок = 60 гр. Основа: Растопить масло, влить его в миску с перемолотым печеньем и хорошо размешать. Выложить в разьемную форму для выпечки, сформировав основу и невысокой бортик. Поставить в холодильник на час. Чизкейк: Миксером взбить сливочный сыр до гладкости. Добавить сахар. Добавляя по одному яйцу, продолжать хорошо взбивать. Выложить сметану и порошок кофе и перемешать до однородности. Выложить смесь на основу. Форму поставить в большую емкость, наполненную горячей водой и в духовку, предварительно разогретую до 300 F. Выпекать 1.5 часа до готовности - потрясти легонько форму - пирог не дожен двигаться, лишь легонько трястись в центре и должен быть упругим при прикосновении. Вынуть и оставить охлаждаться примерно 30 минут, затем поставить в холодильник на час. Глазурь: В кастрюльке при небольшом огне соединить сахар, масло и сливки. Прогреть до растворения сахара, потом на сильном огне довести до кипения, снизить огонь до среднего и готовить, постоянно размешивая до загустения, примерно 8-10 минут. Охладить до комнатной тем-ры и вылить на чизкейк. Поставить пирог обратно в холодильник. Перед подачей посыпать какао. Приятного аппетита! Источник: Williams-Sonoma TASTE Magazine "Layers of Delight" Отредактировано: RoseBud в 22 июл 2005, 02:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Julica |
22 июл 2005, 02:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 521
Регистрация: 7.08.03 Польша
Александр 19.11.2003
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Aine |
22 июл 2005, 02:31
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Julica, Спасибо! Все рецепты на самом деле совсем несложные и быстрые в приготовлении, так что угощайтесь! Отредактировано: RoseBud в 22 июл 2005, 02:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Froggy |
22 июл 2005, 03:06
|
Мечтательница...:))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 502
Регистрация: 26.10.04 Москва
 |
RoseBud, Спасибо, чудесные рецепты
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Aine |
22 июл 2005, 03:54
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Froggy, Спасибо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SHTIRLITZa |
22 июл 2005, 17:29
|
Мама :))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 78
Регистрация: 5.04.05 Черноголовка,Мос.обл
Елизавета 18.02.05
ryaginaki
 |
Девочки, только недавно почитала эту темку, зацепило, конечно. Вчера делала на ужин фаршированные макароны (только я их залила соусом Магги для курицы и в духовку засунула). Очень всем понравилось, быстро и вкусно. Особенно в восторге был муж, весь вечер восхищался. СПАСИБО! Сама я кулинар тот еще, поэтому предложить пока ничего не могу.Извиняйте.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
22 июл 2005, 18:47
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
 |
RoseBud, кать я хлеб точно сделаю, такой красивый я к вам приползла с кексом для любителей так называемой мокрой выпечки Персиковый кекс Moelleux aux peches на форму прямоугольную для кекс длиной 20 см 4 спелых персика 200 грамм сахара 2 пакетика ванильного сахара 250 грамм муки 4 яйца 200 мл жидких сливок или сметаны столовая ложка разрыхлителя 1, в миске смешать сахар, один пакетик ванильного сахара и щепотку соли. добавить яйца и взбить до образования пены 2, в яйца с сахаром просеять муку, перемешать. добавить разрыхлитель опять перемешать, добавить сливки опять все перемешать 3, персики очистить от кожицы, нарезать крупными дольками. 4, форму смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. вылить половину теста, выложить персики, залить второй половиной теста, сверху посыпать содержимым пакетика ванильного сахара. отправить кекс на 45 минут при 180 градусах. приятного аппетита Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|