Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
langoustine |
19 фев 2006, 21:42
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
26. 09. 01
02.04.03
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nesabudka |
20 фев 2006, 01:40
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
langoustine, marinaki, спасибо за рецепт я теперь к тебе пристану.  у нас продают еще такую красную пасту из веты с красным перцем или пеперони, как это делать? Тоже просто в блендере, да? А еще продают такую же с красной рыбой, тоже так, через блендер просто? Ну и оливковую, зеленую такую. в общем я очень много всегда таких паст себе покупаю, но они страшно дорогие у нас. А еще знаешь такой слат, там вроде бы фета, лук порей свежий, вроде фасоль, или нет, не помню. Знаешь такой салат? Там он такой, скислинкой, вроде с лимонным соком.
|
|
|
|
Janchik |
20 фев 2006, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2389
Ксюшенька 06.01.2004
сынулю хочу
 |
|
|
|
|
Janchik |
20 фев 2006, 14:59
|
*
Ксюшенька 06.01.2004
сынулю хочу
 |
Вот нарыла заправку, не пробовал никто? для заправки: яйцо - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; лимонный сок - 3 ст. л.; 1/2 ч. л. горчицы; оливковое масло - 3/4 стакана; анчоусы (филе) - 5-7 шт.
» Дописано позже Салат Ромэн как выглядет?
|
|
|
|
Janchik |
20 фев 2006, 15:18
|
*
Ксюшенька 06.01.2004
сынулю хочу
 |
Соус: 20гр. сухого сыра (Пармезан порошок) 2 ст.л. горчицы (Дижонская острая) 2 ст.л. водки 400гр. майонеза (Хелманс или любой густой майонез), немного соли и чёрного перца Вот еще заправка..... не знаю какая вкуснее  Тут все же майонез присутствует А еще кто нибудь у нас в Москве видел в продаже соус Вурчестирширский?
|
|
|
|
langoustine |
20 фев 2006, 15:25
|
недоброжелательная
26. 09. 01
02.04.03
 |
Janchik, я не знаю насколько у меня настоящая заправка, но мух утверждает что она самая ( он у меня в ресторанном бизнесе в поршлом работал) в общем там оливкове масло, анчоусы, оливки и пармезан, все смешивается до однородной массы в блендере и все салат ромэн это листовой обычный, немного с горчинкой он , а вообще на мой вкус лучше если как его, леттук по русски по моему,laitue ili lettuce на вражеских языках Nesabudka, насть по пасту из красной рыбы это ты про тараму спрашиваешь? у меня есть рецепт где то
|
|
|
|
langoustine |
20 фев 2006, 19:24
|
недоброжелательная
26. 09. 01
02.04.03
 |
поскольку сегодня день возвращения блудного попугая  от бабки домой, то по этому поводу я испекла товарищу его любимый шоколадный кекс шоколадный кекс ( cake moelleux au chocolat) 120 грамм черного шоколада 25 грамм несладкого какао порошка пакетик ванильного сахара 150 грамм масла комнатной температуры 150 грамм сахара 2 яйца 170 грамм муки 1 пакетик разрыхлителя 150 мл кипятка 1. шоколда разделить на кусочки, добавить столовую ложку воды и растопить либо на водяной бане, либо в микроволновке, когдарастопился размешать . 2, масло, ванильный сахар и сахар взбить до однородного крема ( можно поступать и проще  масло растопить и взбить его с сахаром, так растворяется проще), по одному добавить яйца не переставая взбивать, добавить растопленный шоколда и все хорошо перемешать 3, в отдельной маске смешать и просеять муку, какао и разрыхлитель. добавитб это все к смеся масла-яиц-шоколада, добавить кипяток и все хорошо перемешать. получается жидкое тесто, гораздо жиже чем бисквит, по консистенции оно примерно как тесто на блины. 4, вылить тесто в смазанную маслом или выложунную бумагой форму объемом минимум 1л и печь 30 минут при температруе 190 градусов, после чего снизить температуру до 170 и печь еще 15 минут.  теперь о своем о девичьем тунисский салат на двоих надо 2 помидора четверть большого огурца, четверть сладкого перца вашего любимого цвета ( я использую красный) 1 маленькая луковица баночка тунца в собственном соку 5 филе анчоусов 10 оливок 2 крутых яйца столовая ложка каперсов 1 зубчик чеснока, зеленый лук, мята, зерна кориандра, острый красный перец оливокове масло, сок половины лимона, винный уксус 1, тунец размельчить на мелкие части, выложить в салатник. мелко порезать анчоусы, порубить оливки и каперсы. помидор очистить от зернышек, порезать мелкими кубиками, перец и огурец тоже порезать очень мелкими кубиками, также поступаем с луковицей, все выкладываем в салатник и перемешиваем, туда же добавляем мелко порезанные или раздавленный вилкой яйца, выдавить на слат сок половинки лимона, перемешать, добавить острый красный перец, чайную ложку мелко порезанной мяты, немного зеленого лука и столовую ложку уксуса, все перемешать. 2, в скокороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла, выдавить туда зубчик чеснока и высыпать около 10 зернышек кориандра, дать прогреться на медленном огне около 3 минут, после чего вылить в салат. салат опять перемешать и дать постоять минимум час в холодильнике. если вы любите сырой острый перец, то можно добавить его вместо сухого, я сырой не люблю  можно также добавить табаско вместо сухого для интересующихся салат получается 6,5 пунктов на порцию
|
|
|
|
Nesabudka |
20 фев 2006, 19:46
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
langoustine, Машкааааа, вот это даааа!  как красивооооо  я тоже буду такой торт делать, у меня и форма такая есть и салат  я его на днях сделаю, Маш, что такое ЦИТАТА 5 филе анчоусов на немецком как называют, не знаешь? красота, в общем  » Дописано позжеlangoustine, ЦИТАТА ты про тараму спрашиваешь Маш, даже не знаю названия  но очень хочу рецепт, помоги, друх Маш, у нас такая машина-киоск стоит и там продают гречески салаты, злеб, типо антипасти всякие, вот и всякие намазки хлебные, я себе покупаю всегда с икрой красной, оливками, и с красным перцем, еще с лососем. Но там все одна масса, без кусочков, ну очень вкусно!
|
|
|
|
*Юля* |
20 фев 2006, 20:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 142
 |
ЦИТАТА (Nesabudka @ 19 фев 2006, 15:12) Эльга, если хочешь, рецептик дам, можно рецепт, пожалуйста. Отредактировано: *Юля* в 20 фев 2006, 20:12
|
|
|
|
marinaki |
20 фев 2006, 20:12
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
langoustine, кекс и салат Nesabudka, Насть, у нас я бы не сказала, что много салатов. розовая-это , наверно, тарамас. он без феты делается и вообще постный. навскику могу предположить (разумничалась  ), что может быть еще розовый с печеным слаким перцем и фетой+лимон и ол.масло+ оригано. зеленый , скорее всего, со шпинатом, зеленью и немного черного перца+ол.масло(может быть еще и зеленый лук кладут). у нас из вот таких паст есть только тзатзики, тирокафтери , росики(русский , значит-это типа оливье и ооооочень много майонеза-такая кака!!!), тарамосалата (тарамас-я рецепта не знаю, т.к. мы его не едим+хлеб+ол.масло+лимон-все в блендере). вот и все. а вооще греки фету везьде кладут. скоро сделаю печеные перцы с фетой и помидорами  . они и в морепродукты ее кладут, и в обычные фаршированые перцы-помиоры (рис+фарш+фета),разные питес,вареники.. в общем, на что хватит фантазии Janchik, Жанн, ты сначала без анчоусов по Машиному рецепт попробуй (нам без них больше нра  )
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|