Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
langoustine |
20 фев 2006, 21:05
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
26. 09. 01
02.04.03
 |
Эльга, может в пропорциях проблема?  если надо будет ты обращайся  а бисквит я давала рецепт он всегда очень легкий получается в не помню какой части рецептов с фотографиями  там еще если что в конце низзя взбивать все что бисквит, надо перемешивать обычно иначе падают сволочи зато я вот наполеон не умею marinaki, марин у нас blinis зовутся такие типа толстых оладий на которые на праздники народ размазывает то икру красную. то вот тараму опять же, или лосось копченый  они ткие готовые продаются  » Дописано позжеNesabudka, насть да не за что
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marinaki |
20 фев 2006, 21:09
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
langoustine, в греческом языке нет такого слова!! блины здесь называют или тиганИтес или крЭпес. так что никакие они у вас не греки  и икру здесь очень мало народу ест-не понимают прелесть-дурачки Nesabudka, не за что  я сама скоро сделаю-покажу
|
|
|
|
Эльга |
20 фев 2006, 21:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 931
Ваня 20.07.03
 |
|
|
|
|
langoustine |
20 фев 2006, 21:38
|
недоброжелательная
26. 09. 01
02.04.03
 |
|
|
|
|
marinaki |
20 фев 2006, 21:58
|
МаМаня
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
langoustine, вот-вот. я однажды попробовала вот такое "хранцузское" мясо (Парижу захотелось  ) -после этого ну никак не могу майонез в духовку класть. Маш, вот скажи как заправская француженка, ведь это же не правильно, да? майонез же только холодным едят, да? сорьки, если кому нравится "мясо по-французски" с майонезом
|
|
|
|
langoustine |
20 фев 2006, 22:09
|
недоброжелательная
26. 09. 01
02.04.03
 |
|
|
|
|
*Юля* |
20 фев 2006, 22:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 142
 |
ЦИТАТА (marinaki @ 20 фев 2006, 16:24) *Юля*, обычный белый несладкий йогурт. я фирму сейчас не помню, ту, что покупаю, но их нас ну ооочень много. главное-чтобы сцеженый был  сцеженный, он густой? Не сладкий?
|
|
|
|
marinaki |
20 фев 2006, 22:53
|
МаМаня
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
langoustine, *Юля*, он по консистенции похож на покупную магазинную сметану. не сладкий, натуральный йогурт. если нет сцеженого, то возьми обычный, положи в друшлаг марлю, на нее йогурт и оставь на ночь. хотя лучше его повесить в марле на ночь. он сам стечет.
|
|
|
|
Юля-80 |
21 фев 2006, 05:44
|
Мама осенних сыночков
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 536
Тимка 2000
Элька 2004
 |
Девочки  , давно хотела сюда этот тортик поставить. Научили нас его делать еще в школе. Потом много лет не делала, и вспомнила на сынкины полгода о нем. Вот рецепт с картинкой. Творожный торт 1. Залить 3-4 листа желатина холодной водой и взбить сливки (200 мл).
2. Перемешать творог (250 г), взбитые сливки, один апельсин (порезаный кубиками) или персики консервированые (150 г) или что-нибудь еще фруктовое вместо апельсина и персиков, и добавить ложку лимонного сока.
3. Взять форму, например, салатницу и выложить ее апельсинами порезаными колечками (у меня уходит примерно полтора апельсина).
4. Выжать листы желатина, положить в чашку и залить кипятком, чтобы весь желатин залился, примерно 50 мл воды. Затем растопленный желатин залить в массу (из творога, сливок и т. д.), постоянно перемешивая. И затем все это вылить в форму с апельсинами и поставить в холодильник.
Хорошо если постоит ночь, но можно и несколько часов, но тогда, думаю, надо побольше желатина.В инете нашла еще, что: 1 чайная ложка порошкового желатина соответствует 1 листу желатина. Девочки, а в ваших странах используют мерку "децилитр"?  У нас все в децилитрах обычно. Я перевела все на граммы и миллилитры потому, как столкнулась с тем, что не все знают сколько это.
|
|
|
|
*Юля* |
21 фев 2006, 06:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 142
 |
ЦИТАТА (marinaki @ 20 фев 2006, 18:59) *Юля*, он по консистенции похож на покупную магазинную сметану. не сладкий, натуральный йогурт. если нет сцеженого, то возьми обычный, положи в друшлаг марлю, на нее йогурт и оставь на ночь. хотя лучше его повесить в марле на ночь. он сам стечет. Спасибо.  Попробую найти. » Дописано позжеЦИТАТА (Nesabudka @ 20 фев 2006, 16:33) *Юля*, я вечром рецепт дам, очень простой  когда тебе будет удобно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|