Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
Nesabudka |
25 фев 2006, 04:56
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Я вот принесла рецепт булок чесночных надо 12 зубков чеснока 350 мл молока 450 г муки (у нас она по типам, нужен тип 550) 1 ст.л. соли 1 пакетик сухих дрожжей сухие специи (майоран, вазилик, орегано, тюмьян) 2 ст.л. подсолнечного масла 1 яйцо молоко для смазки, не молотая соль для посыпки смазать поднос маслом. Чеснок с молоком довести до кипения и тихонько прокипятить на медленном огне минут 15. Потом пропюрировать чеснок в молоке. остудить молоко с чесноком до теплого состояния. муку и соль смешать, замешать туда дрожжи и специи. в молочно-чесночную смесь замешать яйца и масло, туда добавить муку со свециями. замесить тесто, до пушистого состояния. поставить тесто в миске настаиваться (смажте миску маслом) 1 час в теплом месте. Тесто должно в 2 раза увеличиться. Потом замесить тесто, минуты две и сделать булочки, ножом надрезать два раза и поставить еще настаиваться минут 15. смазать их молоком и посыпать солью, выпекать 15-20 минут при 220 C°
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Юля* |
25 фев 2006, 05:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 142
 |
Nesabudka, спасибо  А 12 зубчиков чеснока не будет слишком много? Булочки очень острые получаются? Или при кипячении чесночная острота сильно уходит? Отредактировано: *Юля* в 25 фев 2006, 05:10
|
|
|
|
Алина |
25 фев 2006, 05:11
|
*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1132
Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
 |
Юля-80, Юляшка молодец ,что выставила рецепт  год ждала пока ты всем эту красоту покажешь девчонки очень вкусный langoustine, салатик  и кекс
|
|
|
|
Nesabudka |
25 фев 2006, 05:16
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Юля-80, юля тортик  обязательо попробуем! *Юля*, не за что!  нет, совсем не остро! Чесно! Очень даже вкусно! я бы меньше не брала. Единственное что, в рецепте советуют смазывать чесноком еще или натирать булочки, я вот это не делала, свежий чеснок, он острее на много.
|
|
|
|
langoustine |
25 фев 2006, 14:39
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
26. 09. 01
02.04.03
 |
|
|
|
|
langoustine |
25 фев 2006, 15:58
|
недоброжелательная
26. 09. 01
02.04.03
 |
никогда не догадаетесь что я опять принес салат из цветной капусты с карри пропроции на одну среднюю цветную капусту, получается примерно на троих, или если на фуршетный стол или к разным шашлыкам то хватает на много 1 средняя цветная капуста 300 грамм зеленой фасоли, свежей или мороженной 1 большая морковка четверть средней луковицы или 1 луковица шалот 2 несладких йогурта карии в порошке, сок 2 лимонов, винный уксус, сумена кунжута 1, цветную капусту разделирь на соцветия, отварить вместе с фасолью в кипящей воде минут 5-6,фасоль и капутса должны остаться аль денте, то бишь не развариться. морковку очистить, нарезать брусочкамми или картофелечисткой сделать ленты, теперь на любителя,я вареную или даже бланшированную морковь не переношу как вид, поэтому я ее отправляю сырой в салат, по оригинальному рецепту ее надо бланшировать. так что это кому как нравится 2, теперь соус, 2 йогурта выложить в салатник,выдавить сок лимона, добавить карри, я кладу ложки три столовые примерно, мелко порезать лук и добавить в соус, все хорошо перемешать, добавить 3 столовые ложки уксуса, выложить овощи все пермешать и дать промарионоваться в холодильнике не меньше суток. перед подачей посыпать кунжутом если на момент подачи получается суховато, то можно добавить либо уксус либо еще один йогурт. еще, есть такой салати в качестве основного блюда немного неинтересно, но он хорошо подходит как гарнир или летом хорошо идет с например свининоий на гриле Отредактировано: langoustine в 4 мар 2006, 15:20 Присоединённые изображения
|
|
|
|
marinaki |
25 фев 2006, 20:02
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
langoustine, ну, в салат мы тоже "дай боже" масла льем  если покупаем ну совсем дорогое, то я его могу и просто так со свежим хлебушком  а вот жареное-неееее!! мы даже котлеты не жарим-гриль-незаменимая весчь Nesabudka, Насть, ну расхвалила! я ажно покраснела  греки уж точно не делают вегетарианскую мусаку  я лично здесь ни одного круглогодичного вегетарианца не знаю-все только постятся 3 раза в год. салаты те, которые намазываются храню в банках, а те, которые нарезаные в салатниках с крышками или в керамических салатниках , закрытых пленкой. для перцев у меня отдельная коробочка есть-пластиковая с крышкой-продолговатая, как раз чтобы они по длинне помещамись. как в аптеке
|
|
|
|
langoustine |
25 фев 2006, 20:05
|
недоброжелательная
26. 09. 01
02.04.03
 |
мини клафути с козьим сыром (clafoutis au buche de chevre) на 2их 4 кусочка козьего сыра ( buche de chevre) 1 яйцо 2 столовые ложки муки 50 мл газированной воды прованские травы 100 грамм зеленой фасоли, свежей или замороженной 1 маленькая луковица 1 зубчик чеснока 2 столовые ложки сливок или сметаны 2-3 сушеных помидора 1, зеленую фасоль отварить в кипящей воде 4 минуты , фасоль должна быть недоваренная капитально. мелко порезать лук, обжарить его на среднем огне до мячгкости, добавить выдавленный чеснок. 2, в миске смешать яйцо, муку, газированную воду и сливки. добавить прованские травы, я кладу большую столовую ложку ( люблю я их), все хорошо перемешать, добавить зеленую фасоль , смесь лука с чесноком и мелко порезанные сушеные помидоры 3, смазать маслом формочки или одну форму, выложить в них по столовой ложке смеси. сверху кусочек сыра, залить оставшейся смесью и выложить сверху еще один кусочек сыра, можно оливки сверху положить еще. отправить в духовку и печь 25-30 минут при 210 градусах теперь про сыр, вместо козьего сыра спокойно можно взять фету или моццареллу. лучше всего подавать клафути на салате из помидор (3 помидора порезать мелкими кубиками, добавить столовую ложку очень мелко порубленного лука, столовую ложку базилика и 2 столовых ложки бальзамического уксуса, дать постоять минут 20 ). Отредактировано: langoustine в 4 мар 2006, 15:21 Присоединённые изображения
|
|
|
|
marinaki |
25 фев 2006, 20:08
|
МаМаня
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
Nesabudka, булочки  ты хлеб тоже сама печешь? я вчера делала хлеб с фетой и еще почти рулет с оливками. хочешь в понеельник покажу? langoustine, Маш, какая красота!! нет, ты все-таки переведешь нас на питание одними салатами » Дописано позжеlangoustine, мини клафути  обязательно сделаю!!!!
|
|
|
|
marinaki |
25 фев 2006, 20:14
|
МаМаня
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
девочки, вы в рукаве готовите? написано, что мясо должно зарумяниваться-у меня в нем не румянится, хоть тресни! приходится рукав только как ускоритель испольновать  , а потом открывать , чтобы сверху зажарилось
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|