Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
langoustine |
26 июл 2005, 18:55
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
26. 09. 01
02.04.03
 |
я тут с очередным французским рецептом говяжье рагу по провансальски или Daube provencale на 4ых нужно около 700 грамм говядины для тушения, неблагородные всякие части имеются ввиду, ни в коем случае не вырезка 2 луковицы 2 морковки 2 зубчика чеснока 100 грамм копченой грудинки лавровый лист, розмарин, тимьян (thym), перец горошком полбутылки сухого красного вина 2 помидора цедра с одного среднего кружка апельсина факультативно черные оливки 1, мясо порезать кубиками примерно со стороной 4 см. порезать грудинку на полосочки, лук полукольцами, морковку кругляшками. помидору обдать кипятком и разрезать на 4 части. 2. на сковородке обжарить на сильном огне лук, мясо и грудинку, дальше два варианта. 1-переложить обажренное мясо и лук с грудинкой в форму для духовки с крышкой, выложить сверху мороковку, помидоры, травы, перец горошком , выдавить чеснок, добавить цедру и залить вином, отправить все дело в духовку на 3 часа при 150 градусах. 2-в сковородку или кастрюлю добавить остальные овощи, травы, залить вином и под крышкой тушить 2 часа на очень медленном огне, перемешивая примерно каждые полчаса. когда пройдут 2 или 3 часа  вылить образовавшийся сок в кастрюалю или сковородку и дать выкипеть приерно на две трети, такполучается соус, кторый подаем отдельно теперь еще, главное соблюсти время приготовления и не поддаваться искушению увеличить огонь  запросто можно приготовить заранее и потом разогреть, также хорошо замораживается Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Froggy |
26 июл 2005, 22:49
|
Мечтательница...:))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 502
 |
langoustine, Очень аппетитный рецептик  Впрочем как всегда
|
|
|
|
Aine |
26 июл 2005, 23:08
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Тарт с черникой. А проще говоря, пирог с черникой  Основа:8 ст. ложек холодного масла (113 гр.) 1 1/3 чашки муки (184 гр.) 1/4 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки разрыхлителя (не обязательно; если используете, нужно удвоить количество соли) 3 1/2 - 4 ст. ложки сметаны Масло разделить на 2 неравные части: 2/3 и 1/3. Порезать на кубики 2 см. БОльшую часть положить в холодильник, меньшую – в морозильник на 30 минут. Сухие ингредиенты смешать и тоже положить в морозильник на 30 минут. В процессор высыпать сухую смесь. Туда же добавить бОльшую часть масла и обрабатывать ок. 20 секунд, пока масса не станет рассыпчатой. Добавить замороженное масло и обрабатывать, пока все замороженное масло не разобьется на кусочки размером с горошину (можно помешать вилкой, чтобы лучше увидеть). Добавить сметану и пульсировать 6-9 раз, пока не получится рассыпчатое тесто, которое не держит форму самостоятельно, а только если его сдавить между пальцами. Помесить тесто, пока оно не соединится в один комок и не станет эластичным. Тесту придать форму диска и положить в холодильник на 45 минут, а лучше на ночь. Вынув диск из холодильника, раскатать в круг достаточного диаметра, чтобы его хватило на дно и стенки 9-дюймовой формы (22 см.), перенести в форму, прижать ко дну и стенкам, сделать наколы вилкой и подержать в холодильнике от 1 до 24 часов (чтобы тесто не опало при выпечке). Выпекать до готовности при 420 F / 210 С 20-25 минут (края накрыть фольгой, если начнуть пригорать). Начинка:4 чашки (600 гр.) черники 1/2 чашки + 2 ст. ложки воды 2 ст. ложки крахмала 1/2 чашки (100 гр.) сахара 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока щепотка соли В маленькой чашке смешать крахмал с 2 ст. ложками воды. Отсыпать в кастрюлю 1 чашку ягоды, выбирая самые сочные. Залить 1/2 чашки воды, накрыть, довести до кипения, варить, постоянно помешивая, 3-4 минут, пока ягоды не полопаются и соус не начнет густеть. Постоянно мешая, добавить крахмальную смесь, сахар, лимонный сок и соль. Поварить минуту, снять с огня и сразу добавить остальную чернику. Выложить начинку на основу и оставить при комнатной температуре не менее 2 часов. После загустения ягоды останутся сочными, но не будут вытекать из пирога. Подавать с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита! Отредактировано: RoseBud в 26 июл 2005, 23:56
|
|
|
|
Froggy |
26 июл 2005, 23:22
|
Мечтательница...:))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 502
 |
|
|
|
|
tatkara |
27 июл 2005, 00:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 32
Michael 20.10.03
 |
RoseBud, курочку на шпажках вчера делала  очень легко и вкусно. В рецепте изменила только йогурт, тоже на сливки и мяту на тимьян. Смесь специй обалденная  Спасибо за рецептики Отредактировано: tatkara в 27 июл 2005, 00:37
|
|
|
|
Aine |
27 июл 2005, 00:38
|
 |
Froggy, Спасибо! tatkara, Приятного аппетита!
|
|
|
|
Nesabudka |
27 июл 2005, 02:36
|
 |
Pumpkin,  » Дописано позжеlangoustine, интерессный рецепт, буду мужу делать ( когда кухня придёт  ) RoseBud, красотааа
|
|
|
|
langoustine |
27 июл 2005, 19:18
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
26. 09. 01
02.04.03
 |
|
|
|
|
Aine |
27 июл 2005, 19:58
|
 |
Nastasja_K, Спасибо! langoustine, Ну конечно можно!
|
|
|
|
Лемур |
28 июл 2005, 19:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Сын
Снова сын
И дочка
 |
Девочки, какую вкуснятину вы опять насотворяли! А меня муж попросил каннелони сделать. Нашла рецепт в интернете - ему очень понравилось. КАННЕЛОНИ С БРОККОЛИ И ТОМАТОМ 300 г брокколи 500 г томатов 1 луковица 1 ч.л.зелени 10 г сл.масла соль, перец 150 г моцареллы 100 г брынзы 100 г творога 100 г горгонзолы 16 (у меня было 22) каннелони 50 г пармезана Броколи разобрать на соцветься и побланшировать в соленой воде до готовности. Отложить. Помидоры (или готовую консервированную мякоть томатов) ошпарить, очистить, нарезать на мелкие кусочки. Лук мелко порезать и вместе с зеленью (петрушкой, базиликом) обжарить на сл.масле. Добавить томат, посолить и потушить. Сыр нарезать кубиками и соединить с брокколи, поперчить. » Дописано позжеКаннелони наполнить смесью с брокколи и выложить в форму на четвертую часть томатного соуса (форму предварительно смазать жиром). » Дописано позжеОставшимся томатным соусом залить каннелони и посыпать тертым пармезаном. » Дописано позжеПоставить в духовку на 200 градусов на полчаса. » Дописано позжеА еще я недавно делала вот такую летнюю лазанью с кабачками, баклажаном, молодой морковью и капустой, помидорами, перчиком, зеленью, грибами, сыром и сливками. Клала овощи по слоям (слой грибов с луком, слой помидоров с перцем, слой молодой морковки с молодой капусткой, все пересыпая сыром и сливочным соусом). Присоединённые изображения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|