Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)

langoustine
post 26 июл 2005, 18:55
Сообщение №81 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
я тут с очередным французским рецептом :blush: :blush:

говяжье рагу по провансальски или Daube provencale

на 4ых нужно
около 700 грамм говядины для тушения, неблагородные всякие части имеются ввиду, ни в коем случае не вырезка :umnik: :umnik:
2 луковицы
2 морковки
2 зубчика чеснока
100 грамм копченой грудинки
лавровый лист, розмарин, тимьян (thym), перец горошком
полбутылки сухого красного вина
2 помидора
цедра с одного среднего кружка апельсина
факультативно черные оливки

1, мясо порезать кубиками примерно со стороной 4 см. порезать грудинку на полосочки, лук полукольцами, морковку кругляшками. помидору обдать кипятком и разрезать на 4 части.
2. на сковородке обжарить на сильном огне лук, мясо и грудинку, дальше два варианта. 1-переложить обажренное мясо и лук с грудинкой в форму для духовки с крышкой, выложить сверху мороковку, помидоры, травы, перец горошком , выдавить чеснок, добавить цедру и залить вином, отправить все дело в духовку на 3 часа при 150 градусах. 2-в сковородку или кастрюлю добавить остальные овощи, травы, залить вином и под крышкой тушить 2 часа на очень медленном огне, перемешивая примерно каждые полчаса.
когда пройдут 2 или 3 часа :p вылить образовавшийся сок в кастрюалю или сковородку и дать выкипеть приерно на две трети, такполучается соус, кторый подаем отдельно
теперь еще, главное соблюсти время приготовления и не поддаваться искушению увеличить огонь :D :D запросто можно приготовить заранее и потом разогреть, также хорошо замораживается ;)

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Froggy
post 26 июл 2005, 22:49
Сообщение №82 (ссылка)

Мечтательница...:))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 502
Регистрация: 26.10.04
Москва
langoustine, Очень аппетитный рецептик :chew: Впрочем как всегда ;) :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 26 июл 2005, 23:08
Сообщение №83 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Тарт с черникой. А проще говоря, пирог с черникой :)


user posted image




Основа:


8 ст. ложек холодного масла (113 гр.)
1 1/3 чашки муки (184 гр.)
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки разрыхлителя (не обязательно; если используете, нужно удвоить количество соли)
3 1/2 - 4 ст. ложки сметаны

Масло разделить на 2 неравные части: 2/3 и 1/3. Порезать на кубики 2 см. БОльшую часть положить в холодильник, меньшую – в морозильник на 30 минут. Сухие ингредиенты смешать и тоже положить в морозильник на 30 минут.

В процессор высыпать сухую смесь. Туда же добавить бОльшую часть масла и обрабатывать ок. 20 секунд, пока масса не станет рассыпчатой. Добавить замороженное масло и обрабатывать, пока все замороженное масло не разобьется на кусочки размером с горошину (можно помешать вилкой, чтобы лучше увидеть).

Добавить сметану и пульсировать 6-9 раз, пока не получится рассыпчатое тесто, которое не держит форму самостоятельно, а только если его сдавить между пальцами.

Помесить тесто, пока оно не соединится в один комок и не станет эластичным.

Тесту придать форму диска и положить в холодильник на 45 минут, а лучше на ночь. Вынув диск из холодильника, раскатать в круг достаточного диаметра, чтобы его хватило на дно и стенки 9-дюймовой формы (22 см.), перенести в форму, прижать ко дну и стенкам, сделать наколы вилкой и подержать в холодильнике от 1 до 24 часов (чтобы тесто не опало при выпечке). Выпекать до готовности при 420 F / 210 С 20-25 минут (края накрыть фольгой, если начнуть пригорать).

Начинка:


4 чашки (600 гр.) черники
1/2 чашки + 2 ст. ложки воды
2 ст. ложки крахмала
1/2 чашки (100 гр.) сахара
1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
щепотка соли

В маленькой чашке смешать крахмал с 2 ст. ложками воды. Отсыпать в кастрюлю 1 чашку ягоды, выбирая самые сочные. Залить 1/2 чашки воды, накрыть, довести до кипения, варить, постоянно помешивая, 3-4 минут, пока ягоды не полопаются и соус не начнет густеть. Постоянно мешая, добавить крахмальную смесь, сахар, лимонный сок и соль. Поварить минуту, снять с огня и сразу добавить остальную чернику. Выложить начинку на основу и оставить при комнатной температуре не менее 2 часов. После загустения ягоды останутся сочными, но не будут вытекать из пирога.

Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

user posted image

Отредактировано: RoseBud в 26 июл 2005, 23:56
К началу страницы     
+Ответить
Froggy
post 26 июл 2005, 23:22
Сообщение №84 (ссылка)

Мечтательница...:))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 502
Регистрация: 26.10.04
Москва
RoseBud, Вот это тарт :O: :) Красота :blush: :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatkara
post 27 июл 2005, 00:17
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 32
Регистрация: 3.02.04
США, Миннесота

Michael 20.10.03
RoseBud, курочку на шпажках вчера делала :super: очень легко и вкусно. В рецепте изменила только йогурт, тоже на сливки и мяту на тимьян. Смесь специй обалденная :worthy: Спасибо за рецептики :love:

Отредактировано: tatkara в 27 июл 2005, 00:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 27 июл 2005, 00:38
Сообщение №86 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Froggy,

Спасибо! :4u: :love:

tatkara,
Приятного аппетита! ;)
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 27 июл 2005, 02:36
Сообщение №87 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Pumpkin,
:super: :super: :super: :super:

» Дописано позже
langoustine,
интерессный рецепт, буду мужу делать ( когда кухня придёт :D ) :super:
RoseBud,
красотааа :super:
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 27 июл 2005, 19:18
Сообщение №88 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04
France

26. 09. 01
02.04.03
Froggy,
:4u: :love:

Nastasja_K,
:4u: :4u:
насть я сделала твою китайскую вермишель в воке :super: :super: :super: :super: :super: очень мне понравилось :shuffle: :super: :super: спасибо за рецепт :love: :4u: :love:

RoseBud,
как всегда :super: :super: :super:
кать а как ты думаешь замороженую чернику можно туда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aine
post 27 июл 2005, 19:58
Сообщение №89 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Nastasja_K,

Спасибо! :4u:

langoustine,

Ну конечно можно! :)
К началу страницы     
+Ответить
Лемур
post 28 июл 2005, 19:36
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3934
Регистрация: 7.08.03
Москва

Сын
Снова сын
И дочка
Девочки, какую вкуснятину вы опять насотворяли! :worthy: :super:

А меня муж попросил каннелони сделать. Нашла рецепт в интернете - ему очень понравилось.

КАННЕЛОНИ С БРОККОЛИ И ТОМАТОМ

300 г брокколи
500 г томатов
1 луковица
1 ч.л.зелени
10 г сл.масла
соль, перец
150 г моцареллы
100 г брынзы
100 г творога
100 г горгонзолы
16 (у меня было 22) каннелони
50 г пармезана

Броколи разобрать на соцветься и побланшировать в соленой воде до готовности. Отложить. Помидоры (или готовую консервированную мякоть томатов) ошпарить, очистить, нарезать на мелкие кусочки. Лук мелко порезать и вместе с зеленью (петрушкой, базиликом) обжарить на сл.масле. Добавить томат, посолить и потушить.
Сыр нарезать кубиками и соединить с брокколи, поперчить.

» Дописано позже
Каннелони наполнить смесью с брокколи и выложить в форму на четвертую часть томатного соуса (форму предварительно смазать жиром).

» Дописано позже
Оставшимся томатным соусом залить каннелони и посыпать тертым пармезаном.

» Дописано позже
Поставить в духовку на 200 градусов на полчаса.

» Дописано позже
А еще я недавно делала вот такую летнюю лазанью с кабачками, баклажаном, молодой морковью и капустой, помидорами, перчиком, зеленью, грибами, сыром и сливками. Клала овощи по слоям (слой грибов с луком, слой помидоров с перцем, слой молодой морковки с молодой капусткой, все пересыпая сыром и сливочным соусом).

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 1621 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:16 от: secret secrets
[ 283 ] Муж уходит к "девушке из юности" 17:59 от: Мама Сырника
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 19:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных