Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
marinaki |
27 фев 2006, 23:57
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
antonia, даааа.. хорошая разгрузка-жареная картошка  а у тебя брюсельская капуста не горчит? я ее не покупаю, т.к. она почему-то всегда с горчинкой выходит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nesabudka |
28 фев 2006, 01:38
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Эльга, marinaki, спасибо вам большое за аватар! antonia, какое хорошее блюдо!
|
|
|
|
langoustine |
28 фев 2006, 20:42
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
26. 09. 01
02.04.03
 |
на этот раз у меня совсем просто, наверное все умеют, может пригодится кому нить все-таки паштет из куриной печени 200 грамм куриной печени 100 грамм копченой грудинки или бекона 4 шутки средних шампиньонов ( если есть лесные грибы то еще лучше) 1 маленькое яблоко 1 средняя луковица 25 грамм сливочного масла 3 столовые ложки сливок густых соль, перец, лавровый лист, эстрагон, виски/коньяк 1, очистить и мелко порезать лук, копченую грудинку порезать полосками, яблоко почистить и нарезать кубиками,шампиньоны порезать на 4 части 2, в глубокой сковородке или кастрюле разогреть столовую ложку растительного масла, на сильном огне обжарить луковицу, грибы и грудинку, постоянно перемешивая до корочки, добавить яблоко и печень куриную ( я кладу прямо целиком), постоянно перемешивая все обжарить на сильном огне,добавить 2 столовые ложки виски или коньяка, эстрагон и разломанный лавровый лист, если не страшно, то поджечь ( я не поджигаю, боюсь) или дать выкипеть алкоголю минут 5 на сильном огне.как выкипела жидкость снять с огня, переложить в блендер, добавитьперец, соль, сливочное масло и сливки, взбить до очень гладкого состояния, дать постоять в холодильнике минимум ночь, хорошо закрыв естесственно Отредактировано: langoustine в 4 мар 2006, 15:17 Присоединённые изображения
|
|
|
|
marinaki |
28 фев 2006, 21:58
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
langoustine,  сразу так паштета захотелось!!! а мой не ест печень ни в каком виде. вернее, только в одном виде-греческая еда кокоретси, но это дома не готовят..
|
|
|
|
Эльга |
28 фев 2006, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 931
Ваня 20.07.03
 |
langoustine, красивао--оо!  О,еще и поджигать нужно
|
|
|
|
langoustine |
28 фев 2006, 22:40
|
недоброжелательная
26. 09. 01
02.04.03
 |
|
|
|
|
ketty |
1 мар 2006, 18:57
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1226
Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
 |
Вот решила выставить рецептик, наверное все знают и умеют, но может пригодится: Дрожжевые блины с начинкой1 яйцо 10гр дрожжей 350-400 мл молока 250-300 гр муки 2 ст ложки сахара полчайной ложки соли 1 ст ложка оливкового масла В полстакана молока положить столовую ложку сахара, столовую ложку муки и дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на часа полтора. Затем в отдельной емкости разбить яйцо, добавить оставшийся сахар, соль, смешать хорошо, добавить опару, оливковое масло, и постепенно добавлять муку и молоко, хорошо размешивая, чтобы не получилось комков. Затем тесто поставить в тепло место часа на полтора. Выпекать на расскаленной сковороде. Я масла уже не добавляю, так как тесто содержит масло. Начинки: 1. Грибная. Лук мелко порезать, шампиньоны мелкопорезать ( я беру консервированные), ввсе это обарить до готовности, и пока масса будет горячей добавить чуть-чуть сыра. Затем добавить вареное яйцо, все перемешать и начинять блины. 2. Банановая. Бананы растереть и добавить чайную ложку сахара. Готово. Присоединённые изображения
|
|
|
|
langoustine |
1 мар 2006, 19:06
|
недоброжелательная
26. 09. 01
02.04.03
 |
|
|
|
|
antonia |
1 мар 2006, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 228
 |
Nesabudka, Делала твои чесночные булочки. Это что-то! Не смотря на мою нелюбовь к дрожжевому тесту, с этим я справилась очень даже не плохо. Муж тут же уничтожил больше половины  После чего сказал, что чего-то не хватает  У нас это коронная фраза. Спасибо тебе большое!  » Дописано позжеmarinaki, ЦИТАТА даааа.. хорошая разгрузка-жареная картошка а у тебя брюсельская капуста не горчит? я ее не покупаю, т.к. она почему-то всегда с горчинкой выходит  Конечно, разгрузка  Ведь без мяса же, одни овощи  По-моему, тоже немного горчит. А муж мой очень любит брюссельскую. Он говорит, что в детстве продавали её в мороженом виде. Так он её такую замороженную и ел. Поэтому для него и делаю.
|
|
|
|
langoustine |
1 мар 2006, 19:15
|
недоброжелательная
26. 09. 01
02.04.03
 |
не буду долго изменять своим традициям салат с копченым лососем на двоих 100 грамм копченого лосося четверть среднего огурца 4 средние картофелины 2 яйца 3 столовые ложки красной икры (факультативно) 1 маленькая луковица-шалот или четверть средней красной луковицы 50 грамм густых сливок или сметаны сок половины лимона зеленый лук, перец, соль,горчица , горсть зеленого салата 1, картошку почистить и отварить, дать остыть, порезать на круги. огурец очисить от кожи и нарезать кольцами.отварить яйца до крутизны  ( вкуснее если яйца не слишком сваренные, но с нашими последними событиями лучше варить до крутого состояния), обдать холодной водой и очистить. лосось порезать полосочками или кубиками. лук порезать почти прозрачными колечками 2. сборка. на тарелках или одной сервировочной разлодить немного зеленого салата, сверху чередуя разложить кружки огурца и картошки, радом выложить лосось, сверху посыпать красной икрой и луковыми кружками, в центр тарелки выложить разрезанное яйцо. 3, соус-смешать сливки, столовую ложку горчицы, выдавить сок лимона, добавить соль-перец и зеленый лук ( примерно 3 столовые ложки) соус подавать отдельно Отредактировано: langoustine в 4 мар 2006, 15:17 Присоединённые изображения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|