Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
marinaki |
1 мар 2006, 23:08
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
Kotenok, а вентилятора у тебя нет в духовке? мне кажется, что там в основном т-ра играет роль, а не где нагрев.. но я не спец-редко делаю пироженые.. langoustine, спасибо!попробую и так, и сяк
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
1 мар 2006, 23:17
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
26. 09. 01
02.04.03
 |
marinaki, марин мне вот еще кажется что в духовках с обдувом нормально печется в силиконовых формах. а там,где нет фигня в них получается  у меня по крайней мере такое впечатление сложилось
|
|
|
|
ketty |
2 мар 2006, 04:18
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1226
Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
 |
marinaki, да вроде бы винтилятора не было, а температуру выстанавливала как написано было, причем там черезе десять минут изменяла увеличивала или уменьшала, уже не помню
|
|
|
|
Corazon |
2 мар 2006, 05:21
|
Хулиганка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 820
Antonio 26.03.03
Corazon999
 |
Эх, влезть, что ли и мне со своим пирогом? Присоединённые изображения
|
|
|
|
Corazon |
2 мар 2006, 05:26
|
Хулиганка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 820
Antonio 26.03.03
Corazon999
 |
Это любимый пирог моих домашних. Один только мой сын способен лопать его с утра до ночи.  Вообще на него всегда был спрос среди моих знакомых. Хотя сам рецепт простой и наверняка многие его знают! ПИРОГ С ДЖЕМОМ (ВИШНЯМИ, ЯБЛОКАМИ ИЛИ ПРОТЕРТЫМИ ЯГОДАМИ) И БЕЗЕ. 3 стакана муки+200-250г размягченного масла, можно и маргарин, сделать руками крошку. Отдельно в миске смешать 3 желтка с ½ стакана сахара, добавить 2 ст.л. молока или 1 ст.л. сметаны (кефира или йогурта), ½ ч.л. соды и хорошо взбить всё это. Я добавляю ещё ваниль, цедру лимона, или эссенцию. Соединить с крошкой и замесить жирное тесто, при необходимости добавить ещё муки + чуточку пекарского порошка, но он необязателен. Оставить тесто в покое на 20-30 мин. Тем временем взбить 3 белка с 1 стаканом сахара в крепкую пену и положить в холодильник. Противень смазать маслом, распределить по нему всё тесто, оно податливое, мягкое, так что его и расктывать не надо, можно прямо руками распределить. Бортики делать необязательно. Смазать джемом (кисленьким, я беру не джем, а кизил, протертый с сахаром. Можно смородиновый джем, вишню (свежую, замороженную), в общем, что нибудь кисленькое) или положить кисленькие яблоки, натертые на терке. Печь до слегка золотистого цвета при 180 градусах (+ -, зависит от духовки). После этого сверху размазать белки (предварительно добавляю в них ваниль или лимонную эссенцию,чтобы не пахли яйцом, не люблю я это  ), ложкой сделать «волны», чтобы красивше было  . Но мне нравится перед белками сверху на подсушенный джем (если это джем, а не вишни) выложить новую порцию джема или протертых ягод, но чтобы не очень толстый слой вышел. Просто потом как-то сочней, что ли, получается. Хотя на фотке видно, что на сей раз чё-то не очень сочно вышло (не хватило кизила-то  ). Отправить пирог назад в духовку, но печь уже при 100 градусах и , если есть, включить конвекцию. Печь надо минут 30, наверно, чтобы верх подсох и стал светло-коричневого цвета. Но тут зависит и от вашего вкуса: кому нравится сухое безе, кому-сверху сухое, но внутри мягкое, как суфле, кому вообще и сверху и внутри – мягкое. Кому – белое, как снег, а кому- позолотистей. Я испробовала все варианты, но уже давно остановилась на том, когда безе как суфле,но сверху сухонькое, и золотистое. Иногда, чтобы всем угодить, безе пеку так, чтобы оно было и золотистое, и местами белое Разрезать на куски горячим. Мы иногда и едим в горячем виде(в частности мой сын), терпения нет ждать Отредактировано: Corazon в 2 мар 2006, 05:31 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Калинка |
2 мар 2006, 09:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 710
Richard Henry 03.10.03
Arthur Henry 18.10.09
 |
Раз уж вы о брюссельской капусте заговорили, выставлю рецепт, который мне очень понравился! Рецепт Джиады де Лаурентис - внучки продюссера Дино де Лаурентиса. Состав: 500 г брюссельской капусты 2 столовые ложки оливкового масла 150 грамм тонконарезанной грудинки или бекона 2 мелконарезанных зубчика чеснока 3/4 чашки (200мл) куриного бульона соль и перец по вкусу Приготовление. В большой кастрюле с подсоленной водой немного (минуты 4) отварить капусту , лучше разрезать ее пополам. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нагреть масло в сковороде, добавить бекон или грудинку, выставить средний огонь. Когда бекон обжарится, добавить чеснок, огонь должен быть несильным, если чеснок подгорит, то будет горчить. Когда чеснок слегка зарумянится, добавить капусту, обжаривать ее минут 5. Посолить, поперчить, влить бульон, подождать, пока бульон немного испарится и капуста будет лишь немного им покрыта. Мои дополнения: я никогда не использовала бульон, в конце добавляю немного сливок, мне очень нравится. Вот такая капуста получается. Отредактировано: Калинка в 2 мар 2006, 09:25 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Эльга |
2 мар 2006, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 931
Ваня 20.07.03
 |
Corazon, какой пирог  У меня редко получается так красиво сверху,и вообще я боюсь с безе связываться  А у вас так здорово получилось Калинка,  такое красочное блюдо..
|
|
|
|
langoustine |
2 мар 2006, 14:31
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
26. 09. 01
02.04.03
 |
|
|
|
|
marinaki |
2 мар 2006, 19:13
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
langoustine, Маш, у меня только одна силиконовая форма и я ее боюсь  потому, что у нее , как в инструкции написано, ограничение по т-ре и с вентилятором я боюсь, что она расплавится. по-этому юзала только 2 раза и оба вполне нормально получилось Kotenok, тогда не знаю  может, тесто неправильное? Corazon, какой красавец-пирог!!!!!  я такой и не пробовала Калинка,
|
|
|
|
Nesabudka |
2 мар 2006, 19:45
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Corazon, какой пирожек Калинка, ах вот он чей, рецептик этот супер!  и на русском
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|