Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)

Калинка
post 2 мар 2006, 21:40
Сообщение №871 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев->США
Richard Henry 03.10.03
Arthur Henry 18.10.09
langoustine,
я же туда не заглядываю, времени не хватает, поэтому не знала, что вы уже в курсе.
А я твои рецепты в инете рекламирую, :p овощные, очень их люблю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 2 мар 2006, 22:50
Сообщение №872 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
France

26. 09. 01
02.04.03
Калинка,
а про рецепт, я ж не в претензиях, что ты ;) :4u: наоброт, он так не потеряется :shuffle:
спасибо за рекламу :4u: :4u: всегда приятно :4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльга
post 3 мар 2006, 02:11
Сообщение №873 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ваня 20.07.03
Девочки,я принесла запеченные блинчики :shuffle: Масленница ведь вроде как :blush: Блины у меня остались со вчерашнего дня,вот решила проэкспериментировать :blush:
На 4 порции:
12 блинчиков
Начинка:
3 моркови,1 черешок сельдерея,350 г шампиньонов,2 луковицы,3 зубч.чеснока,4 ст.л.раст.масла,перец,2 ст.л.рубленой петрушки,150гр.тертого сыра.Кроме того:300 мл.сливок,4 яйца,зеленый лук.
Овощи и грибы почистить и вымыть,морковь и сельдерей нарезать кубиками,лук и чеснок мелко порубить,все перемешать и обжарить,приправить солью,перцем и петрушкой ,дать остыть и смешать с сыром.
На каждый блинчик положить начинку и свернуть трубочкой.Прямоуголюную форму смазать маслом и положить в нее блинчики.Залить взбитыми сливками с яйцами и зеленым луком.Поставить в духовку минут на 30.Рекомендовали в рецепте на водяную баню,но я не захотела возиться...Переложить запеканку на блюдо,можно посыпать зеленью...

» Дописано позже
Хочу сказать,что получилось вкусно :shuffle: Я даже не утерпела и попробовала кусочек :blush: ,эх...

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 3 мар 2006, 02:21
Сообщение №874 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Эльга,
ой, только что увидела, рада, что салат понравился :) :4u:

» Дописано позже
блины какие :super:
К началу страницы     
+Ответить
Corazon
post 3 мар 2006, 05:00
Сообщение №875 (ссылка)

Хулиганка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Italia

Antonio 26.03.03
Corazon999
Эльга,
langoustine,
marinaki,
Nesabudka, спасибо за комплименты! :love: :love: краснею... :blush:

Эльга, мамочки, какие аппетитненькие блинчики!! хочууууу :worthy: как раз сегодня мой муж отрыл в подвале какую-то спец.сковородку для блинов! :super: надо испробовать :ugu:

Отредактировано: Corazon в 3 мар 2006, 05:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 3 мар 2006, 14:20
Сообщение №876 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
France

26. 09. 01
02.04.03
Эльга,
блинчики :super: :super: :super: :super: :4u:

Corazon,
я тебе скажу как человек у которого блины не получались никогда, что спецсковродка это весчь :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вероника К
post 3 мар 2006, 15:26
Сообщение №877 (ссылка)

будущая свекровь %)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Домодедовская

Кирилл 11.06.06
Странно, что мало блинов. Масленица же! Надо блины трескать! (что я и делаю собсна с начала недели)

Может мои фотки когонть сподвигнут на сие занятие, а? ;)

Рецептом тоже поделюсь, он у меня сборный: что-то из одного рецепта, что-то из другого.

Блины дрожжевые.
1. Замесить опару. В большой чашке смешать пол-пакетика сухих дрожжей (у меня Саф-момент, 11г), 2 чайные ложки сахара и 2-3 чайные ложки муки. Залить все это дело тепленькой водичкой, перемешать и оставить подходить. Пару-тройку раз перемешать (если дрожжи хорошие=должно пениться и подниматься)
2. Вскипятить чайник.
3. В кастрюле венчиком смешать 2 яйца, добавить соль-сахар (ну тут уж дело вкуса, я сначала тесто пробую, а потом уже по готовому блину ориентируюсь чего добавить), влить примерно 2 стакана молока (все ингредиенты комнатной температуры). Кстати последние 2 раза делаю блины на Тане (айране) :super: Размешать и всыпать примерно 500 грамм (на самом деле все на глаз) просеянной муки (я беру блинную, но в принципе кто как привык, можно и обычную).
Тесто должно быть ГУСТЫМ!!! как на оладьи. Как следует размешать, чтобы масса стала однородной.
4. Самое интересное. Берем наш чайник, и тоненькой струйкой вливаем кипяток, постоянно помешивая. Льем до консистенции привычного блинного теста (кто любит блины потолще-погуще, кто потоньше-соответственно и тесто более жидкое). Тщательно перемешиваем до однородной массы.
5. Вливаем опару, перемешиваем как следует, и оставляем тесто отдыхать в теплом месте минут на 30-40.
6. Перемешиваем, вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла (или сливочного растопленного) и жарим блины. Я жарю на тефлоне, поэтому сковородку не смазываю (только самую малость перед первым блином).
Каждый готовый блин смазываю сливочным маслом.
Блины получаются дырчатые и мягкие.

Я жарю на двух сковородках, но поскольку они у меня разного диаметра, то одну сторону жарю на одной, а потом перекидываю на вторую и дожариваю вторую сторону. Очень удобно.

Кто не любит дрожжевые блины и боится их (я до вчерашнего дня ни разу не пробовала их делать), то можно все то же самое, но без дрожжей. Только соды чуть-чуть добавить для пышности.

Ну и несколько фоток процесса ;)

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 3 мар 2006, 15:32
Сообщение №878 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
France

26. 09. 01
02.04.03
Вероника К,
блины :super: :super: :super: :super: я вчера тоже делала :beer: но у меня изначально блины=уродство, у тебя красивые такие, натоящие :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marinaki
post 3 мар 2006, 16:12
Сообщение №879 (ссылка)

МаМаня
Sюзер
» обо мне «
дневник
там, где все есть:)

Элена 5.02.2004
marelgi
Вероника К, Эльга,
ммммммммм!!!! какиееее!!! :super: :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
antonia
post 3 мар 2006, 17:22
Сообщение №880 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эстония
Вероника К,
У меня рецепт практически один в один. Но сколько раз я ни пыталась ничего у меня не получается. :cry: :cry: :cry: Вчера была очередная попытка, видимо, всё-таки последняя. :cry: Не получается перевернуть блин. Он мнётся и рвётся :fingal: :???: Почему? :help:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 21:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных