Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рецепты с фотографиями - 6, даёшь кулинарную книгу "Материнства"! :)
Вероника К |
3 мар 2006, 19:13
|
будущая свекровь %)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03 Москва Домодедовская
Кирилл 11.06.06
 |
antonia, Я не эксперт, но тут может быть несколько причин. 1. Сковородка. С некоторых блины упорно не хотят соскакивать. 2. Слишком сладкое тесто. Прилипает за счет сахара. 3. Если блины в кучу собираются и рвутся-мало муки, попробовать добавлять. 4. Слишком сильный огонь. По идее на момент переворачивания тесто должно быть пропеченным, то есть сверху сухим. А если на сильно горячую сковородку плюхнуть, то низ зажарится, а сам блин еще сырой-поэтому тоже в кучу. 5. В тесто обязательно масло добавлять. Если требуется (см. п. 1)-перед каждым блином сковородку смазывать маслом-удобно это делать половинкой картофелины (еще слышала некоторые кусочком сала по сковородке проводят, но сама не пробовала). 6. Не надо пытаться залихватски подбросить блин к потолку и перевернуть его в процессе выпечки  Нужно взять тоненькую лопаточку (мне металлической удобнее всего, никакие тефлоновые и деревяные в сравнение не идут), подцепить аккуратно с одной стороны, подсунуть ее под блин, и аккуратно приподнимать. Должно сработать. Вот такой вот трактат получился  Удачи! » Дописано позжеlangoustine, ой, не верю! не верю, что у тебя вообще на кухне может уродство получиться!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
antonia |
3 мар 2006, 19:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 228
Регистрация: 27.09.04 Эстония
 |
Вероника К,  Спасибо огромное за советы! Выбрала п.4, так как тесто действительно не успевает пропечься. Придётся попытать счастья ещё раз.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marinaki |
3 мар 2006, 19:44
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Регистрация: 26.03.03 там, где все есть:)
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
рулет на косточке , маринованый. берем мясо на косточке, из которого делают антрикот. у нас такой ксок называют "котси", как он называется на Великом и Могчем -я не знать. на расстоянии примерно с палец от косточки отрезаем мясо, но не о конца, а чтобы осталось снизу с палец полщиной . одной рукой держим мясо, другой ножом осторожно отрезаем мясо так, чтобы оно напоминало равернутое одеяло (ежачки, не издевайтесь, я не могу описывать!! прямо беда какая-то!!). т.е. в конце у нас должен получиться продолговатый кусок мяса, с одной стороны косточка и если его свернуть рулетом к косточке, то получится как первоначальный кусок. в общем, если кому не понятно-спрашивайте. мне мясо резал мясник (объясняла долго и стояла над душой  ), по-этому фоток как резать нет 9нужно было пере маринованием сфоткать  в другой раз теперь). берем 2 луковицы, розмарин, орегано, можно чеснок, масло. все забрасываем в блендер, мелим. намазываем полчившейся массой мясо изнутри и снаружи, плотно связываем рулет и отправляем в холодильник на ночь. на другой день солим рулет и печем в духовке. я пекла в рукаве в 180 гр. 2 часа. получилось супер! еще совет. мясо лчше брать не совсем постное-высохнет в духовке. немного жира преветствуется Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
3 мар 2006, 20:19
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marinaki |
3 мар 2006, 20:47
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Регистрация: 26.03.03 там, где все есть:)
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
langoustine, спасибо  преставляешь, недавно прочитала про какую-то рульку и никак не могла понять что же это за часть такая  что-то среднее между хвостиком и пятачком думалось. а на самом деле-голень  » Дописано позжедевочки, я лины могу только поддев вилкой руками переворачивать. никакими лопаточками не получается не рвать..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
langoustine |
3 мар 2006, 21:17
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
Регистрация: 12.07.04 France
26. 09. 01
02.04.03
 |
marinaki, марин про лопаточку она у меня линная и шириной как нож, гнется легко так. в середину ее подсовываешь у се переворачивается  сне от муха по наследству досталась из профессиональных его прибамбасов
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Белоснежка |
3 мар 2006, 21:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1254
Регистрация: 11.11.04 Москва
 |
Ой спасибо всем за советы про блины  особенно Веронике  В выходные буду делать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marinaki |
3 мар 2006, 21:55
|
МаМаня
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Регистрация: 26.03.03 там, где все есть:)
Элена 5.02.2004
marelgi
 |
langoustine, Маш, я когда начала готовить писчу сама (4 года назад) сталько всяких прибамбасьв накупила  все равно блины руками переворачиваю-так удобнее
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nesabudka |
3 мар 2006, 21:56
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
langoustine, у меня тоже такая вот сковорода (смайлик такой, хлопающий кружками) для блинов. И после таких советов собралась делать блины. Уже тесто стоит. А фоток не вижу, поэтому к новым рецептам написать ничего не могу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эльга |
3 мар 2006, 23:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 931
Регистрация: 16.10.04
Ваня 20.07.03
 |
Nesabudka,  салат правда очень даже Nesabudka, Corazon, langoustine,  спасибки,правда чего то мух мой как то прохладно к ним отнесся  Сказал,что тоже на диете  Так что я еще сегодня один кусочек утащила Вероника К, блины  у меня всегда уважение вызывают люди,у которых терпения хватает такую гору блинов напечь  Меня от силы хватает на 10-15 штук marinaki, » Дописано позжеmarinaki, какой рулет  Аппетитно А я блины ножом аккуратно поднимаю с одного края,а потом руками переворачиваю,а лопаточкой,даже металличесой
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|